бельгийский открытый пирог с копчеными колбасками
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.
01 марта 2010, 02:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен). В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте «дрожжевую» воду. Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут). Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
Тем временем чистый лук нарежьте колечками.
Колбаски нарежьте круглыми ломтиками.
Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь.
Сметану посолите и приправьте молотым перцем.
Картофельное тесто как подойдёт ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки.
Нагрейте духовку до t=175C.
Застелите противень бумагой для запекания. Выложите тесто на противень. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
Смажьте сметаной картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки. Посыпьте капусту измельчённым луком. На лук выложите колбаски.
Запекайте в духовке 40-45 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром.
Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).
Пирог (киш) с картофелем и копченой грудинкой
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
С наступлением холодов хочется чего-то сытного, калорийного и согревающего. Самое подходящее время для приготовления густых наваристых супов и горячих ароматных пирогов. Этот пирог как раз такой: сытный и вкусный!
Приготовьте его для своих любимых и проведите уютный вечер за кусочком горячего пирога с ароматным бульоном или свежезаваренным чаем.
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
Для несладкого рубленого теста | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло (охлажденное) | 150 г |
яичный желток | 1 шт |
вода (холодная) | 20-30 мл (или сколько потребуется) |
соль | 1 ч.л. |
Для начинки | |
картофель | 500 г |
копченая грудинка или бекон | 100-150 г |
сливки (33-35%) | 150 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
яичные желтки | 2+1 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить рубленое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.
Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.
Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.
Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.
Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать киш около 30 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Гавайская экзотика и грузинские традиции: 3 необычных рецепта от шеф-повара шоу «Пять ужинов»
Даже обычные блюда могут заиграть новыми красками, если проявить немного фантазии и добавить необычных ингредиентов.
Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов на телеканале Dомашний Андрей Бова. Фото: телеканал Dомашний
Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова поможет превратить готовку праздник, а повседневный ужин – в роскошный пир.
Рис по-гавайски с курицей и ананасами
Приготовление:
Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе.
В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше, как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем.
В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.
Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками
Приготовление:
Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре.
Сверху покрываем сыром «Сулугуни», натертом на крупной терке. Далее добавляем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром «Сулугуни». Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!
Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната
Приготовление:
Тушку цыпленка промыть, разрезать по грудине и раскрыть «бабочкой». Натираем солью, перцем и приправой хмели-сунели и молотой зирой.
Добавляем столовую ложку аджики. Хорошенько все втираем в цыпленка. Сковороду раскаляем с большим количеством растительного масла. Цыпленка перекладываем на сковороду. Жарим под прессом – накрываем крышкой или противнем и ставим на гнет. В качестве гнета подойдет кастрюля с водой. Обжариваем цыпленка по 7-10 минут с каждой стороны.
Пока он жарится, готовим салат. Режем тонкими полукольцами красный сладкий лук, добавляем крупно порезанную свежую кинзу, натертый на терке чеснок, зерна гранта, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем. Дадим салату настоятся. Готового цыпленка выкладываем в тарелку, а сверху посыпаем салатом.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Рецепты Пирог с колбаской
Пирог с колбаской
1 пачка сухих дрожжей
70гр.масла или маргарина
Колбасу мелко нарезать.Молоко смешать с дрожжами-яйцами-сахаром-солью-маслом в конце прибавить муку.Тесто замешать и вылить на лист(на бумагу для выпечки).Сверху положить нарезанную колбасу и посыпать сыром.Поставить в тёплое место на 1 час.И потом выпекать при температуре 200С-30 минут.
Сырный пирог с колбасками
150 гр. колбасок (у меня колбаски и подкопченные сосиски)
100 гр. твёрдого сыра
укроп (примерно 25 гр.)
1 чайн. ложка сладкой паприки
2 шт.по 100 гр. плавленого сыра (у меня «Янтарь»)
Колбаски порезать кружочками. Укроп порезать. Сыры натереть на терке.
Замесить тесто из яиц, сметаны, разрыхлителя, паприки и муки. В тесто ввести сыры, колбаски, укроп.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Посыпать кунжутом.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.
Пирог с копченой колбаской и каштанами
Разогреть духовку до 220 градусов.
Муку перемешать с дрожжами и солью, добавить 500 мл воды и вымесить тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
Каштаны очистить и измельчить с сахаром в блендере.
Колбасу нарезать маленькими кубиками и перемешать с измельченным луком, зубчиком чеснока и тертым сыром.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
10 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
соль и специи по вкусу
1 стол. ложка томатной пасты
Кунжут, тыквенные семечки
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.
1 п.(42гр) свеж дрожжи
600 гр.(у меня ушло) мука
Колбаса салями или сервилат
Молоко + соль + под.масло чуть чуть подогреть
Размешать дрожжи + мука,муки надо столько что бы тесто свободно мешалось ложкой( у меня 600гр.)
Я все мешала миксером на маленькой скорости.
Накрыть и оставить на времяя что бы тесто поднялось(у меня стояло 30 мин).
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
Капуста квашеная — 500 г
Мука (для подпыла) — 1 ст.л.
Рис «Басмати Мix» от ТМ «Мистраль» — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица острая — 1,5 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода (для варки риса) — 200 мл
Охотничьи колбаски — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Желток (для смазки пирога) — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса «Басмати Мix» и охотничьих колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным.
Пирог с капустой и колбасками. Тест-драйв с Окраиной
Черный перец — по вкусу
Яйцо — для смазывания пирога
Масло растительное — 2 ст. ложки
Колбаски охотничьи ТМ «Окраина» — 3 шт.
Кунжут для посыпки
Масло сливочное — 100 г
1. Для начинки лук и морковь почистить. Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить капусту, обжарить до легкого золотистого цвета, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне до мягкости. В конце добавить соль, перец, сахар и уксус.
2. Колбаски нарезать пластиками.
3. Для теста в каст.
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.
-200гр копчёных колбасок
-400гр муки + ещё немного может понадобиться (1-2 стол.ложки)
-бумага для запекания
-сметана для подачи
-400гр картофеля (вес очищенного продукта)
-40гр сыра (у меня «гауда»)
-100гр зелёного лука
-850гр квашеной капусты
Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен). В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте «дрожж.
Мясной пирог
Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого немного (37-38 градусов) нагреваем молоко. Растворяем в нем дрожжи. В отдельной мисочке взбиваем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Соединяем яичную смесь и молоко. Начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Вымешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и столу. Тесто вымешивать нужно довольно.
Пирог с начинкой из плавленных сырков,яиц и колбаски
1/2 пачки маргарина
4 ст. ложки сметаны
Сухая зелень(петрушка, лук)
Пол чай. ложки соды
Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника.
Добавить 4 ст. ложки сметаны
Туда же соль, соду и муку.
Вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, колбасу так же.
Картофельный пирог с грибами
200 г белых свежих грибов
50 мл сливок жирностью 22%
масло сливочное – 50 г
2 крупные луковицы
масло сливочное – 25 г
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами.
Сахарный песок и яблочный уксус по 2ст.ложки.
Моццарелла (не рассольная!) 100гр.
Кабачок и баклажан по 1шт.
Масло сливочное из морозилки 100гр.
Вода холодная 60мл.
Желток для смазывания пирога.
Чеснок молодой 2-4 зубчика.
Оливковое масло 100мл.
Оливки без косточки 10шт.
Зелень на ваш вкус, у меня базилик, укроп и петрушка.
Перец болгарский 2шт.
Для тушёных овощей:
Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к нему ледяную воду и муку, замесить тесто.
Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим рагу: неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в со.
Пирог «Моя рыбка»
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Зелень мелко нашинковать и перемешать с обжаренным луком.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный маслом противень.
Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. И выложить на тесто филе лосося (горбуша, кета и т. д.)
Поверх лосося обжаренный лук со свежей зеленью.
Болгарский пирог с сыром
Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью и добавим воду, дрожжи, отдельно взбитые яйца. Замесить ингредиенты до гладкого и упругого теста. Выложить его в миску, смазанную маслом. Оставить настаиваться на 40 минут. Далее готовое тесто следует разделить на 5 частей и раскатать диски диаметром в 25 см. Смазать сли.
САРТУ ( рисовый «пирог» со сборной мясной начинкой)
Хлебные крошки – 4 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Пармезан тертый – 150г
Сыр моцарелла – 200г
Колбаски для жарки – 3 шт.
Масло сливочное – 50г
Пассата из помидоров – 200мл ( помидоры, рубленные кубиками в собственном соку, без кожицы) ( у меня фирмы Помито)
Грудка куриная филе – 150г
Фарш свиной, не жирный – 300г ( я заменила на фарш из индейки)
Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.
Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.
Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 мин.
Пирог с запеченным сыром бри и колбасками
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый из листов раскатать и вырезать круг. В центр нижнего круга положить круглую головку сыра бри.
Накрыть вторым кругом слоеного тесты, прижать руками вокруг сыра.
Верхний круг теста разрезать на 12 примерно равных секторов, идущих лучами от кружка бри.
На края каждого сектора положить по маленькому кусочку копченой колбаски.
Свернуть тесто с колбаской внутри.
Разрезать на 12 секторов нижний круг слоеного теста, так же разложить на края колбаски и скрутить к центру.
Смазать пирог с бри и колбасками желтком, смешанным с 1 ст.л. воды. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (примерно 20 минут).
Горячий пирог переложить на сервировочное блюдо. Острым ножом срезать крышечку из теста над сыром, отламывать кусочки колбасок в тесте и обмакивать их в расплавленный сыр. Получается очень вкусно!
Пирог с запеченным сыром бри и колбасками