как рассчитать количество фарша для пельменей

Пельмени— калькуляция

Калькулятор ПЕЛЬМЕНЕЙ — раскладка продуктов для приготовления теста и начинки для пельменей. Расчет продуктов (калькуляция) на любое количество порций.

Вес 1 вареника составляет 10—15 грамм, соотношение веса теста к весу начинки 50/50.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес теста и начинки кратно 100 грамм

4 комментария

Домашние пельмени дарят не только сытость, но и чувство уверенности в завтрашнем дне, если забить ими морозилку

Девочки, не поленитесь, выделите полдня и налепите домашних пельменей. Часть сразу отварите, часть в морозилку.

Это очень вкусно, поверьте. Возможно вы думаете, что не сильно пельмени то и любите — это пока вы настоящих домашних пельменей не попробовали

Домашние пельмени всегда вкусные! Я ела их у разных людей, которые готовили по разным рецептам, но они и рядом с магазинными не стоят — вкус домашних пельменей намного лучше покупных.

Главное правило домашних пельменей — лепить руками! Пельменница прячем. Иначе нечестно, не правильно, без души)

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейПельмени сибирские

Источник

Домашние пельмени с мясом

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Хитрости приготовления пельменей

Приготовление домашних пельменей с мясом

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

1. Муку насыпьте в миску для замеса теста.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

2. Насыпьте соль и вбейте яйца.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

3. Добавьте половину порцию питьевой воды и начинайте замешивать тесто.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

4. После постепенно подливайте воду и продолжайте вымешивать тесто, чтобы у вас получилось гладкое и эластичное тесто. Поскольку мука у всех разная, то питьевой воды возможно понадобится больше или меньше. Именно поэтому сразу весь объем жидкости не добавляйте.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

5. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте полежать на полчаса.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

6. Затем разрежьте тесто на равные 8 кусочков. При этом все тесто прикройте полиэтиленовой пленкой, чтобы, пока вы будете работать с одним куском, не обветрились остальные.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

7. Теперь принимайтесь за приготовление фарша. Мясо помойте и перекрутите. Луковицу очистите от шелухи и также пропустите через мясорубку. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс. Добавьте соль и черный перец.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

8. Хорошо вымешайте ингредиенты и влейте питьевую холодную воду.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

9. Снова вымешайте фарш до однородности.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

10. Далее приступайте к лепке пельменей. Для ускорения и упрощения работы возьмите пельменницу, которую припорошите мукой.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

11. Кусок теста поделите на две части и каждую из них тонко раскатайте скалкой, примерно по 3 мм. Один лист теста выложите на форму.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

12. В каждую ячейку формы положите порцию фарша, не более 1 ч.л. без горки.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

13. Фарш прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

14. Скалкой прокатайте тесто по форме, чтобы оба листа скрепилось между собой.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

15. Уберите излишки теста и переверните форму обратной стороной, чтобы сформированные пельмени из нее выпали. Далее их выложите на противень или дощечку и отправьте в морозильную камеру замораживаться. После их замерзания, сложите пельмени в полиэтиленовый прочный пакет и храните в морозилке.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

16. Когда будет необходимо сварить пельмени, наберите в сотейник питьевую воду, закипятите и опустите 20-30 шт. Проварите их до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Тогда шумовкой их извлекайте и выкладывайте в тарелку.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

17. Подавайте пельмени горячими, сразу после варки со сметаной, сливочным маслом, горчицей, столовым уксусом и прочими любимыми соусами.

Совет: если у вас нет такой пельменницы, тогда раскатайте тесто, стаканом выдавите кружочки, которые наполните фаршем. Скрепляйте их как вареники, а потом соедините оба конца, чтобы получился круглый пельмень, как производственный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени.

Источник

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно лепить, а потом и сварить или пожарить пельмешки. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Как вы думаете — что делает пельмени такими незабываемо вкусными и сытными? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты пельменного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Сегодня в статье:

Какой рецепт фарша на пельмени самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейИ нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому фарш для пельменей получается вообще необыкновенный. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в начинку.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриный фарш, как и все остальные — в домашних условиях.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень в фарш не добавляю, а посыпаю зеленью уже готовые пельмени.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из хека, как в этом видео, или можно взять филе любой другой морской рыбы, и вы, и ваши гости будете приятно удивлены!
Вам не нравится сало? Тогда добавьте сливочное масло!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт фарша выбрать? Надеюсь описанные мной рецепты помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменей

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть фото как рассчитать количество фарша для пельменей. Смотреть картинку как рассчитать количество фарша для пельменей. Картинка про как рассчитать количество фарша для пельменей. Фото как рассчитать количество фарша для пельменейКак приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *