бельгийские вафли соленые рецепт

Бельгийские вафли: как готовить нежные и пышные золотистые вафли

Нежные пышные бельгийские вафли готовятся с помощью электровафельницы.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Классические сладкие бельгийские вафли

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и перемешать. Добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло, влить теплое молоко и хорошо перемешать. Положить в тесто разрыхлитель и добавить просеянную муку, замесить тесто. В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.

Белки аккуратно вмешать в тесто. Хорошо разогреть вафельницу и влить тесто, распределить по всей поверхности вафельницы. Выпекать с каждой стороны по 2-7 минут (зависит от модели вафельницы). Подавать с вареньем, медом или фруктами.

Бельгийские вафли диетические низкокалорийные

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Яблоко очистить от кожуры и удалить семена. Банан и яблоко пюрировать блендером, влить молоко и вбить яйца. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера, всыпать в тесто, добавить соль, мед и соду. Тесто тщательно перемешать и вылить на хорошо разогретую вафельницу. Выпекать по 3 минуты с каждой стороны.

Соленые бельгийские вафли с семгой и авокадо

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Для теста:

Для подачи:

В большой миске перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбить миксером кефир, молоко, растительное масло и желтки с солью. Соединить две смеси и снова взбить миксером. Влить тесто в разогретую вафельницу и выпекать согласно инструкции с двух сторон.

Семгу и авокадо нарезать ломтиками, приготовить яичницу. На горячую вафлю выложить рыбу, авокадо и яичницу, украсить рукколой или базиликом.

Читайте также другие рецепты:

Источник

Бельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы

Не так давно у нас появилась электровафельница. Давно мечтали о ней, но почему-то никто так и не сделал никаких шагов по исполнению своего маленького желания. Но оно само постучалось в двери. Случилось это еще летом, когда мы купили соковыжималку. Вместе с инструкцией по применению и гарантийным талоном прилагался флаер, предлагавший поучаствовать в конкурсе. Нужно было снять обзор на приобретенную технику. Ну а призом явилось – догадайтесь что… Правильно!

В общем, мы выиграли. И стали обладателем нужного прибора, которые помог сделать наши завтраки более вкусными. Долго он у нас без дела не скучал. Сразу же вступил в работу. И теперь в моей копилке появилось несколько отличных рецептов теста для замечательного десерта. А когда есть хорошая основа, то и продукт из нее всегда получается великолепным.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Сегодня я хочу поделиться своими находками с вами, дорогие читатели. Некоторые из них были представлены в руководстве по эксплуатации прибора. Другие удалось найти на просторах интернета. Все они проверенные, и некоторые из них уже даже не по одному разу.

Нужно сказать, что классические бельгийские вафли довольно сытные. Они содержат приличное количество масла. Часто такие делать не будешь. Благо, что устройство позволяет печь на разном тесте, в том числе с малым количеством жиров. И даже совсем без сахара. Мы уже опробовали некоторые варианты. Но все остались при таком мнении, что с маслом изделия получаются наиболее мягкими и нежными.

Воздушные и мягкие бельгийские вафли по классическому рецепту

Начнем с классического рецепта. Скажу сразу, что он у нас самый любимый. Изделия из приготовленного теста получаются невероятно нежными. Если использовать выражение «тают во рту», то это как раз для этого случая. Тесто готовится довольно густое. Вафли, приготовленные из него можно отнести к категории толстых. Когда основа для выпечки получается более жидкой, то и продукт выходит потоньше.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Но бельгийские вафли должны быть толстыми и обязательно с крупными ячейками. Такими, чтобы подать их с ягодами, фруктами и внушительным слоем топпинга. К примеру, в самой Бельгии, классическим наполнителем является толстый слой взбитых сливок с клубникой. Вкуснятина необыкновенная! Но у нас сейчас не клубничный сезон, поэтому подавать буду с клюквой.

Ингредиенты на 8 штук:

1. Заранее достать из холодильника масло и дать полежать ему на кухонном столе. Оно должно стать мягким. Можно растопить его в микроволновке, но не до жидкого состояния. И это в крайнем случае, когда выпечка нужна срочно. В идеале добиваться мягкости лучше в естественных условиях.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Проверить состояние, можно нажав ложкой на кусочек. Если поверхность стала податливой, то это как раз то, что нам нужно.

2. Масло поместить в миску и всыпать в нее сахар. Взбить компоненты в единую ровную массу, воспользовавшись миксером.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

3. Добавить в нее яйца и снова перемешать миксером.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Взбивать на большой скорости при этом не обязательно. Важно, чтобы смесь просто стала однородной. И этого достаточно.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

4. Муку просеять в отдельную миску. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Затем постепенно ввести ее в яичную смесь, добавляя в несколько партий. Каждый раз вмешивать ее венчиками миксера полностью. И только после этого всыпать следующую порцию.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

5. Если есть время, то можно дать постоять тесту минут 15. Если нет, то можно приступать к выпечке сразу. Для этого следует подготовить поверхность вафельницы. Ее следует смазать тонким слоем растительного масла. Делаем это только один раз, на последующие закладки теста это уже не понадобится.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Возможно кому-то смазывать будет нужно каждый раз. А кому-то и вовсе ни разу. Это зависит от качества форм прибора. Условия использования, как правило, прописаны в инструкции.

6. Включить электроприбор в сеть и дождаться его нагрева. Пока он греется, переложить тесто в кулинарный мешок. Из него будет легче подавать тесто в формы. Хотя, при определенной сноровке выкладывать смесь можно и ложкой.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

7. Заполнить формы. Много теста выкладывать не надо во избежании его вытекания из устройства.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Закрыть крышку и запекать заготовки в течение 4-5 минут. Время будет зависеть от особенностей и характеристик имеющегося у вас прибора. Через 3,5-4 минуты лучше открыть крышку и проверить готовность заготовок. Вафли должны стать румяными. Хотя сильно румянить их ни к чему. Здесь бывает достаточно 30 секунд, чтобы пережарить изделия.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Поэтому отследите время в период выпечки первой партии. А уже для последующих, просто его придерживайтесь.

8. Готовые изделия достать при помощи силиконовой лопатки или деревянных палочек. Это чтобы не повредить покрытие формы. Выложить их на тарелку.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Таким же образом снова заполнить форму тестом и испечь следующую партию. И так, пока оно не закончится. Должно получится 8 толстых вафель.

Подавать их можно, как горячими, так и холодными. В Бельгии существует две разновидности данного десерта.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Когда изделия подаются горячими, при этом они очень мягкие и имеют квадратную форму, то это наверняка брюссельские вафли. Если же они более плотные и круглые, при этом еще и холодные и даже слегка хрустящие, то вам повезло попробовать льежский продукт.

Для подачи можно использовать взбитые сливки, варенье, мед, любые фрукты и ягоды. Даже и просто безо всяких добавок все будет очень вкусно. Это для сладких изделий. Если же делать несладкое тесто, то подать можно с жареным яйцом, с беконом и сверху полить любимым соусом.

Мягкие бельгийские вафли на молоке

В данном случае приготовим тесто на молоке. Чтобы придать аромат изделиям, добавляют либо ванилин, либо цедру. В первом рецепте мы делали вафли с ванильным ароматом. А сейчас приготовим их с лимонным. Кстати, в следующем рецепте расскажу еще об одном интересном аромате.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Тесто здесь будет слегка пожиже, поэтому изделия получатся более тонкими. Хотя ячейки все равно будут ярко-выраженными и способными вместить в себя ту начинку, что пожелаете. Также они будут менее жирными. Что лично меня очень радует.

Ингредиенты на 10 штук:

1. Белки отделить от желтков, разместить их по разным мискам.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

2. Белки сбить в не очень крутую пену. Однако пики должны присутствовать. И при этом не должно наблюдаться жидкого остатка на дне миски.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Лучше всего использовать тростниковый. Он дает приятный карамельный вкус и аромат. Если такого у вас не нашлось, то можно взять обычный.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Заметьте, что сахара здесь совсем не много. Вафли будут практически не сладкими. Я планирую подавать их с медом или вареньем. Поэтому ограничиваю его добавку.

4. Масло растопить на водяной бане, или в крайнем случае в микроволновке. Также у нас должно быть теплым молоко.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Влить оба продукта в муку и взбить компоненты в единую массу.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

5. Желтки также слегка взбить венчиками миксера.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

После чего выложить к ним натертую или уже готовую цедру лимона и добавить йогурт. Используйте его без добавок, то есть с естественным вкусом. Если йогурта не нашлось, то возьмите ему на замену сметану. После добавления компонентов все еще раз сбить миксером.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

6. Добавить желтки в мучную массу и снова взбить миксером.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

7. В готовую смесь отправить взбитые белки.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Перемешать их с тестом при помощи лопатки. Использовать при этом технику «складывающих движений».

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

То есть собирать массу с краев и складывать ее в центр. Тем самым, спустя 5-7 минут, получим однородное кремообразное тесто.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

8. Переложить его в кулинарный мешок.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

И затем выдавить на разогретую и смазанную маслом поверхность формы.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Закрыть вафельницу и выпекать изделия 4-5 минут до румяного состояния.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Следите за готовностью первой партии и засекайте время. Все последующие партии будут печься по заданному шаблону.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Готовые вафли можно подавать как теплыми, так и охлажденными. С любыми добавками. У меня это мед и черничное варенье. Кто с чем пожелает. Получается вкусно и сытно. К завтраку или к чаю, в кругу семьи вечером – лучше и не придумать.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Существует мнение, что в тесто для вафель вводить взбитые белки бесполезно. Все потому, что заготовка запекается в сжатом состоянии. И тот воздух, что образовался в белках, в данном случае совсем ни к чему. Отчасти с этим можно согласиться.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Но когда пробуешь продукт, приготовленный по этому рецепту – то и в следующий раз снова сбиваешь белки. Потому что вкусно!

Хрустящие бельгийские вафли

По этому рецепту получаются очень интересные вафли. Они мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Когда остынут. Все потому, что в составе теста мало масла и нет разрыхлителя с содой. А еще они совсем не сладкие, зато имеют приятный вкус и аромат корицы.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Такие изделия идеально подходят для любой добавки. Для них можно сбить сливки и нанести их толстым слоем сверху, украсив при этом любыми свежими ягодами. Вкусно есть такой десерт с шариком мороженного. Или же сделать совсем по-простому и выставить на стол любое имеющееся варенье. Угощение улетает со стола в любой подаче практически мгновенно.

Из данного количества компонентов получится 11 готовых изделий.

1. Масло растопить на водяной бане или на крайний случай, воспользоваться микроволновкой. При этом частично оно может стать жидким, а частично остаться просто мягким. И не желательно, чтобы оно было горячим. Молоко также следует слегка согреть. Но не выше 30-35 градусов.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

2. Яйца разбить в миску и взболтать их при помощи миксера. Когда сверху появится легкая пенка, можно остановиться.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

3. Просеять муку в чашу, всыпать к ней сахар и корицу. Помимо ванилина и цедры, корица также является ароматизатором. Изделия с ней получаются с чудесным легким запахом. Перемешать компоненты.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

4. В мучную смесь выложить мягкое масло и добавить взбитые яйца.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Сразу же вылить все молоко.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Вначале перемешать смесь ложкой или лопаткой. Это нужно сделать для того, чтобы при взбивании смеси, мука не разлетелась по всей кухне. Затем подключить миксер и сбить массу венчиками до состояния однородности.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

5. Для придания еще одной нотки вкуса в тесто ввести натуральный йогурт. Лучше, чтобы он был без всяких наполнителей и вкусовых добавок. Все еще раз тщательно перемешать при помощи миксера. Проследите при этом, чтобы на стенках чаши не осталось мучных остатков. В случае необходимости соберите их при помощи силиконовой лопатки и еще раз перемешайте.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

В случае, если йогурта у вас нет, то его можно заменить на сметану.

6. Тесто готово. Если имеется свободное время, то можно дать ему настояться минут 15. Если нет, то также все получится. Для более равномерной выкладки лучше переместить его в кулинарный мешок.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

7. Согреть вафельницу и смазать формы растительным маслом. Делаем это только для первой партии. Остальные будем выпекать на этом запасе. Заполнить формы тестом. Так как в данном случае оно не имеет в своем составе разрыхлителя, то и подниматься не будет. Поэтому заполнить формы следует под самые края.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

8. Закрыть прибор крышкой и выпекать 5-6 минут. Мне понадобилось 6 минут, чтобы изделия хорошо зарумянились.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

По окончании времени открыть устройство и достать вафли при помощи деревянных палочек или силиконовой лопатки. Если есть их горячими, то они будут довольно мягкими. Если же дать им остыть, то серединка так и останется мягкой.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

А вот краешки и верх будут хрустящими. Великолепный эффект. Подать десерт можно с любимым продуктом. Или же просто есть, запивая горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить бельгийские вафли в электровафельнице

И в заключение хочу представить вашему вниманию этот видео-ролик. Здесь мы решили поделиться своим самым любимым тестом для приготовления вафель. Считаем его идеальным. Изделия получаются нежными и воздушными. Они настолько мягки, что просто тают во рту. В них всего достаточно, и можно наслаждаться их вкусом без всяких добавок.

Такое угощение у меня растаскивают прямо из вафельницы. Даже не дают ему остыть.

Друзья, если у вас в хозяйстве еще нет вафельницы, то обязательно приобретите ее. Тем более, что купить ее можно за очень бюджетные деньги.

Лично у нас радости теперь прибавилось. Когда пеку такие вкусняшки к завтраку или ужину, то все дружно собираются на кухне. И видно, с каким удовольствием домашние заполняют ячейки вареньем, кремом, медом. Затем наслаждаются вкусом, запивая сладость чаем. Хотя именно таких вафель мы в детстве не ели, но именно о нем почему-то всегда думается в такие моменты.

И на сегодня у меня все. Отличного вам настроения и приятного чаепития!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 г
мука – 1 стакан

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

Маргарин — 125 г
Сахар — 30 г
Мука — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Вода — 0,5 л
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя

1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.

Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 ст.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)

Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)

ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1,5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

250 г майонеза,
3 яйца,
200 г маргарина,
1 стакан крахмала,
1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,
3 стакана муки.

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

200 г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт
бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт
бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт
бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть фото бельгийские вафли соленые рецепт. Смотреть картинку бельгийские вафли соленые рецепт. Картинка про бельгийские вафли соленые рецепт. Фото бельгийские вафли соленые рецепт
Источник

Рубрики:кулинария/сладкая выпечка

Метки: выпечка печенье сладкая выпечка кулинария

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *