почему люди не любят рыбу

Почему мы не любим рыбу?

почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу

Почему мы не любим рыбу?

Диетологи в недоумении: в рационе большинства наших граждан не хватает многих питательных веществ. В чем дело? Ведь продуктов питания сейчас в супермаркетах очень много. Рассказывает доктор медицинских наук, заместитель директора столичного ГУ НИИ питания РАМН Александр Константинович Батурин.

Говоря о рационе среднего россиянина, надо иметь в виду, что на самом деле такого человека нет. Все мы питаемся по-разному. Однако всерьез дела это не меняет: в меню большинства из нас есть существенные перекосы, которые вовсе не идут нам на пользу.

«Какой же без мяса обед!», «Сладкое нужно, чтоб голова работала», «Лучший завтрак – бутерброд с маслом» – эти высказывания мы принимаем за аксиому. А ведь полностью приемлемыми эти мнения были… лет пятьдесят назад. За полвека многое изменилось: сейчас мы не носим воду в ведрах, не рубим дрова, не стираем на стиральной доске. Появились лифты, автомобили – мы двигаемся все меньше. А пищевые привычки почему-то не меняем.

Раньше один-два лишних бутерброда не играли никакой роли: занимаясь физическим трудом, мы расходовали много энергии. Сейчас каждая калория работает против нас. Рост заболеваемости сахарным диабетом и сердечными недугами это доказывает.

Я вовсе не призываю совсем отказываться от калорийных продуктов. Но если потребление мяса на 70% превышает рекомендуемую норму, а потребление сахара – на 50%, тут есть о чем задуматься. Может быть, сократим порции и не будем по пять раз в день пить чай с пирожными?

В 80-х годах прошлого века наш институт проводил исследование рациона жителей Краснодарского края. Было лето, сады ломились от фруктов, а уровень витамина С в организме у людей почему-то оставался низким. Оказалось, что все фруктовое изобилие не востребовано: персики, яблоки, груши люди просто не воспринимали как серьезную еду.

Эта тенденция сохраняется в нашем обществе и сейчас. Фруктов в магазинах и на рынках хоть отбавляй, их цена не так высока, а в повседневный рацион они не входят. А между тем говорить о здоровом питании не приходится, если ежедневно человек не потребляет 400 г овощей и фруктов. Не считая картофеля.

Это, кстати, не так и много: 3–4 средних яблока. Лучше, конечно, включать в свое меню разные овощи и фрукты. Достаточно заменить на них часть сладостей, и состояние нашего здоровья начнет заметно улучшаться.

Парадоксально, но факт: мы потребляем много жира, а необходимых жирных кислот не получаем. Виной тому – отсутствие всякой любви к рыбе. Это справедливо не для всех регионов России, но в центральной части дела обстоят именно так.

Между тем белок из рыбы усваивается лучше, чем из мяса. А необходимых нашему сердцу, мозгу, сосудам полиненасыщенных жирных кислот в мясе и вовсе нет. В этом смысле кусок жирной селедки или скумбрии на порядок полезнее куска постной говядины. Полностью заменять одно на другое не советую. Но соблюдать баланс между рыбой и мясом следует.

Хочется сказать несколько слов и о молочных продуктах. В рацион взрослых людей они входят совсем в небольших количествах. Это неправильно: молочные продукты являются главным источником кальция и незаменимого белка. Очень отрадно, что сейчас в России употребляют все больше йогуртов. Это действительно полезные продукты – для иммунитета, костей, кишечника. Но в большую часть йогуртов производители добавляют сахар. С точки зрения калорийности, молоко и творог более полезны. Не забывайте о них!

Стоит отметить и позитивные черты рациона россиян. Например, мы употребляем в пищу достаточное количество картофеля, он для нас – второй хлеб.

Этот овощ сейчас незаслуженно ругают: якобы в нем одни углеводы. Это неправда. Картофель является источником кальция, аскорбиновой кислоты и белка. Последнего в картофеле около 2%. В мясе значительно больше – около 20%. Только вот картошки каждый из нас съедает более 100 килограммов, а говядины – около 10. Несложно посчитать: получается одно и то же.

Единственное «но» – картошку мы зачастую неправильно готовим. Лучше ее варить или запекать в мундире. Большая часть полезных веществ располагается близко к кожуре, поэтому кожицу нежелательно удалять при приготовлении.

Источник

Индекс курицы. Почему в России не едят рыбу

В России потребление рыбы и морепродуктов падает уже четвертый год и составляет, по разным оценкам, от 15 до 19 кг на человека в год при рекомендованной норме Минздрава 22 кг. И это притом что ежегодный вылов российских рыбаков с каждым годом постепенно растет и уже перевалил за 5 млн тонн.

Добыча дикой рыбы в мире будет оставаться примерно на том же уровне, что и сейчас, разве что одни виды будут замещать другие. К примеру, минтая станет чуть меньше, а тихоокеанской сардины — чуть больше. Если же говорить о росте потребления, то его будет удовлетворять главным образом товарная аквакультура, которая уже сейчас составляет 50% от всей поедаемой человечеством рыбы.

Возвращение России в Мировой океан — гораздо более тонкая и чувствительная материя. С одной стороны, нам никто не запрещает этого делать юридически. Например, в Перу российских рыбаков только и ждут, чтобы те возобновили промысел ставриды. В конце восьмидесятых советские крупнотоннажные траулеры добывали на юге Тихого океана ежегодно около 1 млн тонн ставриды, не считая сардины и скумбрии, а советские ученые открыли там знаменитый «ставридный» пояс.

Поскольку Россия является правопреемницей СССР, мы можем начать там снова ловить ставриду хоть завтра. Но не ловим, потому что нечем, и не сможем еще ближайшие 5-6 лет, пока не построим новые высокотехнологичные траулеры-процессоры, позволяющие прямо на борту делать рыбную продукцию глубокой переработки.

Другой вопрос, кто в России будет есть перуанскую ставриду, если мы и свою рыбу почти не едим. ВЦИОМ недавно представил результаты своего свежего исследования для Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) о потреблении рыбы в России, и некоторые позиции откровенно ужаснули. Почти 40% населения страны не покупают, не готовят и не едят рыбу вообще. У представителей поколения от 16 до 30 лет культура потребления рыбы отсутствует как таковая.

Молодые люди выбирают рыбу по размеру, как картошку, и могут разделить ее только на белую и красную. На этом их знания о рыбе заканчиваются. О том, чтобы отличить семгу от горбуши, кижуча от нерки или минтая от наваги, речи даже не идет. Никто не знает, что такое аквакультурная рыба и в чем ее отличие от дикой или чем российская продукция отличается, к примеру, от китайской.

Представители более старшего поколения 60+, еще помнящие советские «рыбные четверги», рыбу покупают чаще и знают ее лучше. Неудивительно, что в этой возрастной категории рыбу, как любимый продукт, выбрали 39% опрошенных, отчасти опровергая представление о россиянах, как о «мясной» нации. А вот для молодых людей до 25 лет рыба является наименее приоритетным продуктом — ее выбрали лишь 11%.

Широко распространенное мнение о том, что население не покупает рыбу из-за слишком высоких цен и ориентируется на «индекс курицы» — во многом миф. Цена, безусловно, имеет значение, но в городах-миллионниках покупатель отказывается брать рыбу главным образом из-за ее непрезентабельного внешнего вида и сомнительного качества. Курицу берут не из-за того, что она на 30-35% дешевле дикой белой рыбы — так и должно быть по идее. А из-за ее визуальной свежести, приятной на глаз упитанности и прозрачной удобной упаковки. И ничего, что эта упитанность главным образом достигается искусственными кормами и антибиотиками — потребитель, в отличие от женщины, любит не ушами, а глазами.

Представители среднего класса, возможно, и были бы рады покупать дикую рыб хотя бы потому, что она идеально вписывается в современные экотренды. По данным ВЦИОМ, вообще почти половина россиян (48%) говорят о том, что хотели бы есть рыбу чаще. Но при этом 36% считают, что найти рыбную продукцию хорошего качества сложно.

В крупные сети, как правило, попадает продукция не самого высокого качества, порой неоднократно размороженная и замороженная вновь. В рыбных супермаркетах заботятся о достойном качестве продукции, но у них, как правило, не хватает возможностей для проведения полномасштабных рекламных кампаний и образовательных программ по повышению потребительского интереса к рыбе.

Любовь к рыбе надо воспитывать, что называется «с младых ногтей», но этому мешает низкое качество «рыбного» детского питания. 26% респондентов ВЦИОМа отметили, что в детских садах и школах недостаточно рыбных блюд и у них плохое качество. В позитивном ключе их вообще оценили только 13%.

Понятно, что надо срочно развивать береговую и судовую рыбопереработку, ужесточать температурный контроль в торгово-логистической цепочке, да и вообще прорабатывать логистику, а также жестко бороться с браконьерским контрафактом. Но это не произойдет сиюминутно. А прямо сейчас можно и нужно заниматься развитием рыбного продвижения. Рыбу нужно научиться потреблять, иначе никак не подвести к ее регулярным покупкам. Производителям, в свою очередь, необходимо вплотную заняться выстраиванием собственных брендов и их позиционированием.

Возможно, в рыбной индустрии наконец произойдет тот поворот в сторону потребителя, которого все так ждут. И качественная российская рыба больше не будет ассоциироваться со снежным человеком, следы которого видели все, а его самого — никто.

Источник

Почему все так ненавидят рыб?

Потому что это две стороны одной медали. Сначала ты такой добрый, всем помогаешь, всем приходишь на помощь как ангел, с пониманием относишься к человеческим недостаткам (и ожидаешь от других людей аналогичного поведения в случае чего), а потом эти суки забыли обо всём, оставив тебя самого решать свои проблемы или не поддержали в нужный момент (а ты, вот да, всегда поддержишь, всё бросишь и поддержишь). Или со своей стороны как раз совершенно не терпимы и не смиренны. Это ли не предательство или не подлость со стороны зажравшихся друзей? Вот и Рыба мстит или предаёт точно также, как однажды растоптали её и не заметили (но кажется, что они хорошие люди, а она неадекватна). Конечно, тут прекрасное поле для развития мстительности и злобы (но чаще, всё же, самобичевание), нежность и ранимость никак не отрицает. Наоборот, эта нежность и чувствительность может преувеличить реакцию на мелкий поступок и негативная отдача будет сильнее, что называется «из мухи в слона».

Именно ощущение себя жертвой открывает такой Рыбе чувство права поступать плохо.

Они нередко получают обиды и нападения просто так. Просто потому что слишком умные, красивые, удачные в профессии, но и в отношении противоположного пола. Поэтому эту декаду гениальных Рыб и ненавидят другие.
А еще их ненавидят из за их резкого высказывания после 34, 36 лет в отношении недоброжелателей. Они в таком возрасте уже не дети, чтобы их били, и не подростки чтобы снимали подружки или парни.
А уже стабильные люди которые если что оттолкнут врагов и любых проходимцев. Третий цикл Юпитера это.
Вот поэтому и ненавидят Рыб. Они 12 знак зодиака, им сужденно чтобы люди на них подвешили весь груз. Но до поры до времени. Ведь именно этот груз и путеводитель к их неустанной работе над усовершенствованием. И когда Рыба выходит на публике как профессионал, все его видят с завистью и интолерантностью.
И еще Рыбы восточный знак. Это по любому сильные личности. Они сами могут чудеса натворить. В зрелом возрасте они своих врагов и скрытых завистников, даже среди родственников могут поймать как мышей на сыре в своей мышеловке. Не менее Овнов поверьте.
Восход Солнца и западный знак, уж куда западнее это сила личности
почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу

Источник

Почему люди не любят рыбу

почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу

У меня Бабушка на рыб заводе работал всю жизнь,и в 90- тые ей длвали зп рыбой и икрой. Вот досих пор ненавижу рыбу и икру.

почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу

Я люблю только свежую рыбу.Морская стала не по карману.И чем больше она людям не по карману,тем более она не свежая.

почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу

С речной у меня нет взаимности, а с морской в одностороннем порядке. Я её да, она меня. Молчит,короче.

Охоту отбили по четвергам в застойные годы. Теперь если только балычок или шпроты, иногда.

Вам может холодец не нравится. Почему? Не знаю я, запах рыбный не люблю..

почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу

Качество рыбных продуктов низкое и велика вероятность отравится.

Я только костлявую не люблю, но она как правило очень вкусная.

рыба хороша на сковородке, в виде сашими, но не в человеке

почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу

Она целоваться не умеет по этому и не любим

Моя знакомая из-за запаха. Я рыбу обожаю

почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу

Контр вопрос: «А почему Вы любите рыбу?»

А кто Вам сказал,что я её не люблю

почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу

Тогда: «А почему Вы её любите?»

почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу

Так это же здорово! А я наоборот НЕ ЛЮБЛЮ РЫБУ. Но не до отвращения и только жареную. Ну кусочек, два, ещё горячую. А больше. Не за что!

Источник

Почему здоровые люди не едят рыбу?

Рыба многими считается здоровой диетической едой, к тому же менее жестокой, чем мясо млекопитающих и птиц.

Давайте сперва посмотрим на “диетическую” сторону вопроса (рек. так же прочитать – Что говорится в научных исследованиях о “пользе рыбы”? ). Наряду с высоким содержанием жира и холестерина (а также животного белка), рыба насыщена токсинами даже сильнее, чем продукция наземного животноводства.

Как же это получается?

Рыба живет в воде, а вода, как известно, является универсальным растворителем. Она растворяет в себе все отходы животноводства в форме гербицидов, пестицидов, антибиотиков и пр; отходы нефтяной и атомной индустрий; отходы фармацевтической и химических отраслей; в ней растворяются токсины со свалок и ядовитых захоронений. Все это через водные пути скапливается в наших реках, озерах, морях и океанах.

Рыба дышит путем покачивания воды через жабры. В результате этого токсины, находящиеся в воде, оседают в жабрах, а оттуда с кровью попадают в ткани и органы и там откладываются.

Концентрация отдельных, особо опасных для живого организма токсинов, в тканях рыбы в несколько миллионов (. ) раз превышает концентрацию этих токсинов в воде.

Рыболовные флотилии проводят в море долгое время. Выловленная рыба вытягивается на борт и там сбрасывается в гигантские хранилища, где она медленно умирает, сдавленная своими собратьями, задыхаясь в общих испражнениях и гниющих ранах. Для того, чтобы остановить инфекцию, рыбаки выливают в эти цистерны антибиотики. Все это скапливается в организме рыбы.

Беременные женщины и кормящие матери передают многочисленные ядовитые вещества, включая дуст, ребенку через свое молоко, которое обогащается ими благодаря употребляемой женщиной в пищу рыбу.

Рыбий жир

Особо стоит вопрос о рыбьем жире, который, оказывается, является чрезвычайно опасным продуктом.

“Рыбий жир, который рекламируют в качестве средства для защиты артерий от атеросклероза, сокращает способность крови к свертыванию, что представляет собой опасность, если имеется кровоточащая рана. Рыбий жир также обладает свойством подавлять действие инсулина. представляет из себя негативный факт для больных диабетом в случае если они, пытаясь удерживать нормальный уровень сахара в крови, одновременно с инсулином будут принимать капсулы с рыбьим жиром или, возможно, также употреблять в пищу рыбу….” Это представляет из себя негативный факт для больных диабетом в случае если они, пытаясь удерживать нормальный уровень сахара в крови, одновременно с инсулином будут принимать капсулы с рыбьим жиром или, возможно, также употреблять в пищу рыбу….”

почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

почему люди не любят рыбу. Смотреть фото почему люди не любят рыбу. Смотреть картинку почему люди не любят рыбу. Картинка про почему люди не любят рыбу. Фото почему люди не любят рыбу
Вакансии для учителей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *