бельгийские творожные вафли рецепт для электровафельницы
Творожные вафли в вафельнице станут замечательным завтраком или перекусом, который с таким блюдом захочется проводить почаще. Вафли на основе творога покоряют дегустаторов своей нежной текстурой, а кулинаров – простотой и многообразием рецептов.
Как приготовить творожные вафли?
Чтобы сделать вафли из творожного теста не нужно освобождать полдня и даже целый час. Масса вымешивается за считанные минуты, а для выпекания ее в хорошей вафельнице требуется не более 3-7 минут. Перед тем как выложить первую порцию прибор необходимо смазать растительным маслом. В процессе готовки следует учесть еще несколько нюансов:
Творожные венские вафли
Венские вафли с творогом получатся невероятно вкусными, если процесс взбивания теста осуществлять с помощью миксера. Резво вращающиеся венчики взобьют массу до идеальной консистенции. Очень важно за пару часов достать масло из холодильника, потому что взбиваться оно должно в размягченном виде.
Бельгийские вафли с творогом
Творожные бельгийские вафли влюбляют в себя дегустаторов с первого же кусочка, который мгновенно растает во рту. Для замеса мучной массы прекрасно подходит пастообразный творог из брикета. Из него можно запросто вымешать безукоризненно гладкое тесто, которое, как по взмаху волшебной палочки, превратится в вафельнице во вкуснейшее лакомство.
Хрустящие творожные вафли в вафельнице – рецепт
Многие хозяйки, испробовавшие рецепт, описанный ниже, в первый раз пугались результату, ведь тонкие творожные вафли в вафельнице сначала получаются мягкими. Но стоит их оставить ненадолго отдохнуть, как они мигом затвердевают. Поэтому, если в планах завернуть в них какую-либо начинку, то делать это надо, как только тесто снимется с панели прибора.
Творожные вафли на кефире
Творожные вафли в электровафельнице пользуются широкой популярностью в большей степени благодаря тому, что тесто можно замешать на абсолютно разной основе, в роли которой может выступить практически любой кисломолочный продукт. Отлично зарекомендовал себя кефир, чье присутствие позволяет тесту отлично подняться.
Соленые творожные вафли – рецепт
Если завтрак не предназначается сладкоежкам, то можно сделать несладкие творожные вафли в вафельнице с сыром твердых сортов и любой свежей зеленью. Сыр добавляется в перетертом виде, а зелень в мелко нарубленном. Подавать ароматное и очень сытное кушанье можно с натуральным йогуртом или рыбной икрой.
Творожно-банановые вафли в вафельнице
Творожно-банановые вафли – полезный завтрак, в котором не содержится сахар. В присутствии песка отпала необходимость из-за банана. Чтобы яство получилось более сладким нужно выбирать почти что переспелый фрукт или класть его в большем количестве. Хотя и один банан хорошо чувствуется среди перечисленных в данном рецепте продуктов.
Творожные вафли ПП
Творожные ПП вафли в вафельнице рекомендуется подслащивать сахарозаменителем. Творог следует покупать обезжиренный, в брикете. Мука добавляется в минимальном количестве. Можно делать отличные комбинации из двух разных видов. Желательно, чтобы они были безглютеновыми и малокалорийными.
Творожно-яблочные вафли
Творожно-яблочные вафли в вафельнице отменно получаются со сладкими сортами плодов. Предварительно с яблока нужно снять кожицу, тщательно вычистить сердцевину с семенами и аккуратно натереть. Из измельченной мякоти фрукта выделится жидкость, которую прежде, чем ввести перетертую массу в тесто, нужно хорошенько отжать.
Творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице
Творожные вафли с рисовой мукой можно испечь из покупной муки или же сделать ее самостоятельно, использовав круглые рисовые зерна, которые содержат больше крахмала, необходимого для лучшей клейкости. Крупицы хорошенько промывают, час отмачивают в холодной воде, просушивают на полотенце и перемалывают в кофемолке или блендере. Затем порошок подсушивают на сухой сковородке и просеивают.
Творожные вафли с овсяной мукой
Овсяно-творожные вафли пекутся не только на овсяной муке, а и на манной крупе, способствующей хорошей клейкости. Важно после вымешивания позволить тесту немного постоять, чтобы крупинки успели разбухнуть. Овсяную муку можно сделать в кофемолке, измельчив в ней в порошок нужное количество хлопьев.
Творожные вафли с кукурузной мукой
Творожные вафли на основе кукурузной муки отличаются приятным цветом и необычным ароматом. Допустимо использовать покупной мучной порошок или же сделать его собственными силами. Для процесса понадобится кукурузная крупа, которую необходимо отмерять, погрузить в кофемолку или блендер и перебить в порошок.
Творожно-кокосовые вафли
Вафли из творога в вафельнице пекутся десятками разных способов в которых участвуют абсолютно разные ингредиенты. Если хочется ненадолго мысленно перенестись в тропики, то можно сделать вкуснейшие вафли с добавлением кокосовой стружки. Не взирая на то, что продукт и так измельченный, его надо будет еще мельче подробить в кофемолке.
Творожно-сырные вафли в вафельнице
Ароматные творожно-сырные вафли гарантированно понравятся всем любителям этого молокопродукта. Свежеиспеченные изделия имеют тянущуюся структуру, благодаря расплавившимся кусочкам. Они отлично смакуют и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с супом или каким-либо еще соленым яством.
Шоколадно-творожные вафли
Вафли с творогом в электровафельнице можно сделать шоколадными, добавив в тесто совсем немного какао-порошка. Важно с ним не переборщить, чтобы мучные изделия не начали горчить. Перед подачей к трапезе яство украшают растопленным на водяной бане шоколадом, шоколадным или фруктовым топпингом.
Творожные вафли без яиц в вафельнице
Творожные вафли без яиц готовятся с участием фруктового пюре. Его можно сделать самостоятельно, но проще приобрести баночку в отделе детского питания. Главный плюс такого метода готовки заключается в возможности менять вкус под любое настроение, выбирая каждый раз фруктовую составляющую с новым вкусовым оттенком.
Венские творожные вафли
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Венские творожные вафли»
Оценить рецепт Венские творожные вафли:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня такие вафли даже дети едят, творог перетираю и «маскирую» какао, жарю в редмондовском мультипекаре без масла по 6 минут на порцию.
Можно сахару и поменьше, это у меня все сладкоежки! Очень приятно, что Вам понравилось!
отличный рецепт! вышло 20 штук. мягкие, воздушные, в меру сладкие. возьму в копилочку)) автору большое спасибо!
В этом рецепте есть только один недостаток- они съедаются быстрее чем пекутся))) отличный рецепт, все домашние оценили, спасибо)))
Это правильный недостаток! Рада, что Вам понравились!
Спасибо за рецепт! Очень хороший, пробую уже третий рецепт вафель творожных и наконец нашла то что искала!))
Замечательно! Рада, что рецепт Вам подошел! На здоровье!
Здравствуйте. Подскажите сметана нужна все-таки или нет и если да, то в какой момент ее нужно дабавить)?
нужна) добавляйте в первом шаге!
Получились очень классные, поднялись отлично, хрусткие на краешках.. Великолепно!
Рада, что Вам понравилось! Сама люблю этот рецепт.
Венские вафли творожные рецепт
Венские вафли творожные рецепт пошаговый с фото
В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.
На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.
Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.
Вафли из творога в вафельнице рецепт пп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПП ВАФЕЛЬ
Яйца, молоко, подсластитель взбиваем в чаше. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Если не любите комочки творога, предварительно перетрите его через сито или погружным блендером. В самом конце вмешиваем масло. Тесто получится густое, если нет, немного добавим муки. Жарим в электровафельнице около 5 минут. Низкокалорийные творожные пп вафли готовы! Приятного аппетита!
Венские творожные вафли
Шоколадный ганаш
Венские творожные вафли
Шоколадные капкейки с карамелью
Мини сосиски в тесте с кунжутом
Заварное тесто для эклеров
Добрый день! Сегодня я буду готовить воздушные и мягкие творожные вафли в силиконовых формах для вафель. Думаю, что рецепт подойдёт и для электрической вафельницы.Вафельки получаются мягкими, они не забиты мукой. В них максимально много творога.
Готовые тёплые вафли украшаем свежими фруктами, ягодами, сгущённым молоком, поливаем растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для венских вафель: | |
---|---|
яйца С1 | 3 шт |
сахар | 80 г |
масло сливочное мягкое или растопленное | 80 г |
мука | 100 г |
мягкий пастообразный творог | 180 г |
ванилин 1 пакетик | 1,5-2 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
Для украшения: | |
коктейльная вишня | |
сгущенное молоко | |
кислое варенье | |
Инвентарь: | |
блендер (если используете обычный творог) | |
миксер или ручной венчик | |
силиконовые формы для вафель или вафельница | |
противень (для духовки) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры или растопить в микроволновой печи.
К яйцам добавляю соль и взбиваю 1 — 2 минуты до воздушной пены.
Добавляю ванилин с сахаром и взбиваю 2 — 3 минуты до устойчивой пены.
К взбитой массе добавляю мягкое или растопленное сливочное масло и мягкий творог и перемешиваю миксером до однородности.
Если вы используете обычный творог, то его предварительно нужно пробить блендером, чтобы он стал однородным.
Муку с разрыхлителем просеиваю в творожную массу и перемешиваю миксером до однородности. Тесто готово, когда оно станет однородным.
Возможно, при добавлении обычного творога понадобится меньше муки в тесто, так как он более сухой, чем пастообразный. В этом случае добавляйте муку постепенно и ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться густым, как для оладьев.
Распределяю тесто по формам и отправляю выпекаться в разогретую духовку. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно. Я смазывала новые формы только один раз по инструкции перед первым использованием.
Выпекаю мягкие вафли в заранее разогретой духовке на верхнем уровне при температуре 200 °C около 15 минут. Конвекцию я не использую, чтобы не пересушить тесто.
Когда вафли станут румяными, их нужно освободить из силиконовых форм и перевернуть на другую сторону. Я немного передержала вафли в духовке, но вовремя вынула, поэтому на вкус это не повлияло.
Достаю противень из духовки, и аккуратно переворачиваю силиконовые формы. Если вафли хорошо пропеклись, то они сами выскакивают из форм.
Формы убираю, а вафли оставляю в духовке подрумяниться с другой стороны 5 — 10 минут. В самом конце выпечки (последние 1 — 2 минуты) можно использовать конвекцию, чтобы ускорить приготовление и получить румяную корочку.
Вот такие вафли у меня получились! Они мягкие и пористые, поэтому хорошо пропитываются сиропами и другими наполнителями. Вафли сочетаются с кислым вареньем, а также эффектно смотрятся украшенными сахарной пудрой сверху.
Немного остужаем вафли и подаём их тёплыми. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожные вафли
Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами 😉
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Взбиваем масло с творогом и сахаром.
Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.
Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.
Подаем теплыми или полностью остывшими.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Тонкие и толстые. Рецепты вафель на все случаи жизни
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Быстрые творожные булочки без дрожжей
Творожные кексики с малиной
Закусочные творожные палочки
Мамины творожные пончики
Утренние творожные пончики
Творожный кекс с изюмом и орехами
Тонкие вафли
Творожный кекс по ГОСТу
Имбирные вафли
Вафли с жемчужным сахаром
Творожные пончики на скорую руку
Молочные коржики по ГОСТу
Комментарии
Таки надо покупать вафельницу))Спасибо за рецепт.
Танечка, а вафельница у Вас какой фирмы? Можете фото прислать? Давно хочу купить, но никак не определюсь с выбором. Рецепт как и всегда на 10+
Свою нынешнюю вафельницу, к сожалению, порекомендовать не могу – она не очень 🙁
Как найду хороший бытовой вариант – обязательно поделюсь.
Таня, скажите пожалуйста, можно ли брать для этих вафель “Филадельфию”, и нужно ли менять количество других инградиентов в этом случае? Просто здесь в Мадриде не так просто найти обычный творог.
Попробуйте redmond мультипекарь. У меня на 4 вафли. Бывают на 2 вафли, но тогда их дольше жарить, чем домашние их съедают. Антипригарное покрытие добротное, вафли не прилипают. Греет равномерно.
Ух ты! Надо попробовать. У меня из фаворитов вафли с рикоттой не выходят. Эти, думаю, тоже должны понравится 🙂
А что за рецепт вафель с рикоттой? Не нашла в блоге
Это не из блога 😁 Если интересно, могу ссылку дать
Вафли так аппетитно выглядят, что захотелось съесть. Жаль аллергия на глютен.
Урааааа. Татьяна, спасибо огромное за акуталыный рецепт вафель!! На днях подарили мне вафельницу. А теперь и вы радуете новым рецептом. По вашим рецептам готовлю чуть больше 7 лет☺️
Здравствуйте! А зачем класть соду, если в рецепте есть разрыхлитель?
Потому что в состав входит творог, что создает более кислую среду и разрыхлитель один не справится. У Татьяны на сайте есть отдельная статья про соду и разрыхлитель, где она как раз рассказывает о таком, можете найти в поиске 🙂
Я тоже испекла. Очень вкусно, понравились всей семье!
Пекли эти вафли! Вкусные и с сиропами и без! Действительно получились сверху хрустящие, внутри мягкие! От рецепта не отступала. Будем повторять!
Теоретически можно попробовать, но толщина вафель у вас будет неравномерной.
Татьяна, что даёт крохмал? Можно ли обойтись без него?
Можно заменить аналогичным по весу количеством муки.
Отличные вафли! Очень понравились! Хоть и делала в тонкой вафельнице. Спасибо за рецепт!
Недавно готовили такие вафли.Полусилось очень вкусно,даже на следующий день.Спасибо за рецепт!
Татьяна, подскажите пожалуйста! Какой консистенции должно быть тесто? У меня оно получилось густое, просто сухое. Добавила дополнительное яйцо и немного молока. Все ингредиенты отмеряю по весам очень точно. В результате вафли получилось выпечь без проблем, но хочется приготовить их правильно.
И еще один вопрос. Сливочное масло здесь должно быть размягченное или растопленное?
Тесто должно быть чуть гуще, чем для кекса. То есть лепить из него нельзя.
Мука, в зависимости от влажности, может абсорбировать большее или меньшее количество влажных ингредиентов. Поэтому добавлять ее лучше по возможности постепенно, глядя на консистенцию теста в процессе замеса.
А масло должно быть размягченное.
Девочки, подскажите, кто делал вафли, какая у вас вафельница? Какую можете порекомендовать?
Вафли готовили и не один раз, получается очень вкусно. Вафельница Moulinex SW 6118,в комплект идут еще пластина для гриля и сэндвичей,пользуемся пол года,пару раз в неделю минимум,очень довольны.
Уже много лет Beem Multi-Star Superior 5 in 1. Довольна в той или иной мере всеми плитками, но самые ходовые вафельница и сэндвичница.
Очень вкусные вафли! Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Только тёплые не люблю, на мой вкус слишком жирно. Холодными вкуснее) Идеальная сладкость! Особенно понравилось, что тесто густое и хорошо пропекается с обеих сторон, не нужно переворачивать вафельницу. У меня был довольно влажный творог, крупные яйца и домашний крахмал, поэтому муки ушло только 180гр (у меня во всех рецептах муки уходит меньше на треть). Из указанного количества теста получилось 18 средних вафель.
Татьяна, а можно ли часть теста оставить в холодильнике и выпекать скажем на след. утро? Так как для нашей семьи порция большая, а вафли любим тёплые! Или с данным тестом лучше ополовинить?
Надолго оставлять тесто с содой и/или разрыхлителем в составе не стоит – оно меняет свои свойства. Максимум, на сколько мне удавалось оставлять такое тесто – часов 8.
Я готовила тесто заранее без разрыхлителя и соды. На завтра дала постоять при комнатной температуре, вмешала разрыхлитель с содой (важно тщательно перемешать) и все получилось замечательно 🙂