блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

7. Помидоры нарежьте кружочками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Помидоры нарежьте кружочками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Свинину пропустите через мясорубку. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Поверх капустного слоя положите фарш. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Источник

Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Блюда из баклажанов поражают не только отличным вкусом и ароматом, но и формой подачи на стол. Их них можно сформировать лодочки, рулетики и даже веер с начинкой – все зависит от вашей фантазии. Посыпать лучше всего сыром для образования золотой корочки или кунжутом.

Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке

Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Фаршированные лодочки из баклажанов в духовке

По данному рецепту мы приготовим баклажаны с начинкой из смешанного фарша. Если вы хотите, чтобы блюдо было сочнее, необходимо смешать куриный и свиной фарш либо свиной и говяжий.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Избавляем баклажаны от плодоножек. Вымываем их в проточной воде и избавляем от лишней влаги с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разрезаем плоды на две равные части вдоль. Вырезаем мякоть с помощью ножа или ложки. Не забываем оставлять по 5 миллиметров от краев кожицы. Посыпаем «лодочки» солью и слегка втираем ее. Оставляем баклажаны на 20 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Баклажанную мякоть не выбрасываем. Выкладываем ее на разделочную доску и нарезаем небольшого размера кубики. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Для приготовления начинки нам понадобится одна луковица. Сначала удаляем шелуху, а затем нарезаем лук мелкими кубиками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Смешиваем в отдельной емкости свиной и говяжий фарш. Добавляем в него измельченный лук и мякоть баклажанов. Вбиваем в смесь одно яйцо, всыпаем соль и перец. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Теперь ингредиенты необходимо перемешать. Лучше всего делать это руками. Тогда начинка будет более пышной и нежной. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Свежие помидоры сначала промываем, а затем, обтерев, нарезаем их кружочками. Параллельно необходимо удалить у томатов сердцевину. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

7. Подготавливаем противень для запекания блюда. Смазываем его растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Сливаем из баклажанов сок или промачиваем его бумажным полотенцем. Затем выкладываем в «лодочки» начинку. Когда этот этап будет пройден, перемещаем баклажаны на противень. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

8. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. У нас есть пара минут, чтобы выложить поверх начинки помидоры и полить их майонезом. Делаем температуру чуть выше. Ставим внутрь духовки противень с заготовками и томим 60 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

9. Кусочек сыра натираем в отдельную емкость на крупной терке. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

10. Через 45 минут после установки противня в духовку, достаем его и посыпаем баклажаны сыром. Оставляем в духовом шкафу на 15 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Чтобы все ингредиенты успели запечься вовремя, необходимо нарезать баклажаны ломтиками средней толщины. Плоды прекрасно сочетаются с мясом, в результате получается восхитительное блюдо, которое еще называют баклажанами по-французски.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее тщательно вымытые баклажаны выкладываем на разделочную доску и удаляем плодоножки поочередно у каждого плода. Затем нарезаем их вдоль оси ломтиками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Размещаем ломтики рядами на рабочей поверхности стола и протыкаем их вилкой в различных местах. Посыпаем ломтики солью. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Выкладываем свиной фарш в емкость. Добавляем в него соль и перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Выкладываем фарш на каждый ломтик не очень толстым слоем. Помогаем себе ложкой. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Пришло время подготовить томаты. Сначала вымываем их, а затем нарезаем кружочками. Выкладываем их поверх фарша. Посыпаем небольшим количеством соли. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов несколько минут. За это время необходимо успеть смазать противень маслом и выложить на него баклажаны. Отправляем блюдо внутрь духового шкафа на 30 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

7. За 10 минут до полной готовности блюда натираем на крупной терке сыр и посыпаем им баклажаны. Оставляем заготовки в духовке на 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл начинку с помидорами золотистой корочкой. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Вкусная запеканка из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Часто баклажаны запекают вместе с кожурой. Согласно данному рецепту, плоды нужно избавить от кожицы и удалить плодоножки. Чтобы ушла горечь, их необходимо ломтиками и оставить на время.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Следует пройти несколько этапов подготовки баклажанов. Для начала, их необходимо промыть водой и обтереть. Затем баклажаны нужно нарезать ломтиками поперек плодов и срезать с них кожуру. Складываем ломтики в одну емкость и посыпаем их солью. Через 30 минут баклажаны необходимо вымыть водой, чтобы смыть горечь. Лишнюю влагу впитает бумажное полотенце, на которое нужно разложить ломтики. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Теперь выкладываем на сковороду мясной фарш (лучше свинину). Высыпаем к фаршу очищенный от шелухи и мелко нарезанный лук. Перемещаем емкость на конфорку и тушим ее содержимое, предварительно накрыв сковороду крышкой. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем его лопаткой, чтобы не оставалось комочков. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Баклажаны лучше всего запекать в форме с высокими бортиками. Выстилаем ее фольгой и смазываем маслом. Выкладываем половину баклажанов в форму. Поверх них – половину фарша. Смазываем фарш майонезом. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Помидоры следует избавить от кожуры. Для этого нужно залить их сначала кипятком, а затем холодной водой. Нарезаем томаты пластинками и выкладываем поверх слоя из майонеза. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Натираем сыр на крупной терке. Половину порции распределяем поверх помидоров. Повторяем процедуру с выкладыванием слоев. Ставим запеканку в разогретую при 170 градусах духовку. Томим около часа. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Как вкусно запечь баклажаны с кабачками и фаршем?

Сочные кабачки и баклажаны отлично сочетаются с мясом и пропитываются соком друг друга в процессе приготовления. Блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем не очень крупные баклажаны. Затем промываем их и обтираем. Нарезаем круглыми ломтиками, не удаляя кожуру. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Выкладываем баклажаны в дуршлаг и подсаливаем. Ставим емкость в раковину. Таким образом, мы сразу избавим баклажаны от горечи. На это понадобится около получаса. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Переходим в подготовке кабачка. Действия с ним будут аналогичны действиям с баклажаном. Вымытый кабачок нарезаем ломтиками круглой формы. Оставляем кожуру, если плод молодой. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Распределив растительное масло по дну сковороды (ее стоит заранее подогреть), раскладываем кабачки. Обжариваем продукт с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Ждем, когда кабачок немного остынет. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Когда баклажаны пропитаются солью и пустят сок, промываем их водой и оставляем стекаться. Для обжарки ломтиков не нужно слишком много масла. Обжариваем баклажаны и сразу же выкладываем их на противень (заранее смазанный растительным маслом). Немного баклажанов оставляем. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Поверх ломтиков на противне, выкладываем половину фарша. Посыпаем его специями и солью. Далее размещаем слой кабачков и остатки фарша. Укладываем оставшиеся баклажаны. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

7. Осталось сделать заливку из яиц и сметаны. Перемешиваем их и солим. Когда смесь будет готова, заливаем ею блюдо из баклажанов. Духовку разогреваем при температуре 180 градусов, ставим внутрь нее противень и запекаем баклажаны с кабачками и фаршем 40 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Греческая мусака из баклажанов с фаршем в духовке

Для приготовления греческой мусаки обязательным ингредиентом выступает баранина. Конечно, ее можно заменить любым другим видом мяса, однако это уже не будет тот классический рецепт, который так любят греки.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками и выложить в глубокую емкость. Растворяем соль в воде, которую предварительно наливаем в отдельную миску. Заливаем соленой водой баклажаны. Через полчаса воду необходимо слить и дать баклажанам обсохнуть. Когда это произойдет, обжариваем ломтики в небольшом количестве масла. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Следом обжариваем мелко нарезанный лук, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем. Когда частички лука станут золотистого цвета, добавляем к ним фарш из баранины. Следим за мясом: когда оно выделит сок, солим и перчим его. Вливаем белое вино и немного воды. Тушим массу до полного испарения жидкости. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Вымытые помидоры избавляем от кожуры. Нарезаем их кружочками и выкладываем в сковороду. Слегка пассируем. Теперь на чистой сковороде следует приготовить соус. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Выкладываем сливочное масло в сковороду. Добавляем к нему муку. Помешиваем ингредиенты, пока масса не станет золотистого цвета. Вливаем молоко и доводим смесь до густоты. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Убираем огонь и добавляем в соус яйца. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородности. Натираем необходимое количество сыра (115 граммов) на терке и высыпаем его в сковороду вместе с солью и перцем, тщательно перемешиваем. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Теперь формируем блюдо из подготовленных ингредиентов: сначала выкладываем часть баклажанов, затем часть фарша, следом отправляем помидоры. На помидоры выкладываем остатки баклажанов, поверх них – слой фарша. Заливаем блюдо соусом. Остатки сыра натираем и посыпаем крошкой мусаку. Помещаем блюдо в заранее разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов кружочками с фаршем

Приготовить такое блюдо легче, чем, например, баклажаны веером или «лодочки». Они будут не менее вкусными и ароматными как в горячем виде, так и в холодном. Убедитесь в этом сами!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как нарезать баклажаны, промываем их и обтираем чистым полотенцем. Когда этот этап будет пройден, измельчаем плоды, чтобы получились круглые ломтики. Выкладываем их в миску и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок и из них выйдет горечь. Промываем их водой и даем обсохнуть. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Выкладываем в миску куриный фарш. Теперь подготавливаем морковь и лук. Избавляемся от шелухи луковицы и верхнего слоя моркови. Промываем морковь. Измельчаем луковицу и натираем морковь на терке. Затем высыпаем ингредиенты в фарш. Солим и перчим их, а затем перемешиваем руками. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. В отдельной емкости необходимо будет смешать сметану и чеснок, который заранее следует избавить от шелухи и выдавить с помощью чесночницы. Солим сметану и чеснок. Перемешиваем. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Выкладываем кружочки баклажанов на противень, дно которого застилаем фольгой. Выкладываем на них начинку, а затем помидоры. Завершаем блюдо нанесением соуса. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Оставляем эту же температуру для запекания. Ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками и томим 45 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Натираем кусочек сыра на терке. За 15 минут до полной готовности блюда, посыпаем каждый ломтик с начинкой, сыром. Ставим в духовку, до окончания положенного времени приготовления. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Баклажаны по-турецки с фаршем, запеченные в духовке

Блюдо является «визитной карточкой» Турции. Получается настолько вкусным и ароматным из минимума самых обычных ингредиентов, что многие, попробовав его, удивляются списку продуктов, из которых приготовлены баклажаны.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала удаляем шелуху с обеих луковиц и срезаем верхний слой моркови. Теперь все овощи необходимо промыть. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Начнем с нарезки баклажанов. Должны получиться ломтики в форме кружочков толщиной не более сантиметра. Затем ломтики следует выложить в миску и посыпать солью. Через 30 минут из баклажанов выйдет горечь. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Делаем надрез в виде креста на верхушках томатов. Заливаем помидоры кипятком. Через пару минут горячую воду можно слить и залить томаты холодной водой. После процедуры кожицу легко можно будет снять. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Теперь овощи необходимо нарезать. Обе луковицы и томаты нарезаем кубиками, а морковь крупно натираем на терке. Обжариваем ингредиенты поочередно: сначала лук, затем морковь и, наконец, помидоры. Тушим массу около семи минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Оба зубчика очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью чесночницы. Добавляем к тушеным овощам. Перемешиваем и выключаем подачу газа. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Выкладываем свиной фарш в отдельную емкость и добавляем специи. Тщательно перемешиваем мясо и начинаем формировать блюдо. В форму для выпечки, дно которой устилаем фольгой, выкладываем баклажаны, между которыми кладем столовую ложку фарша. Заполняем мясом и баклажанами всю емкость, заливаем блюдо овощной массой. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

7. Предварительно нагреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Затем перемещаем внутрь духовки форму с баклажанами. Томим 40 минут. На стол, гарнир необходимо подавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет укроп. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Сочные и нежные рулетики из баклажанов с фаршем

Благодаря сметане, рулетики получаются очень нежными и вкусными. Чтобы вкус стал более острым, можно заменить сметану аджикой или кетчупом. Блюдо получится более европейским, если заменить хмели-сунели прованскими травами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно промыть и нарезать на слайсы самый главный ингредиент – баклажан. Ломтики должны получиться тонкими – чуть меньше сантиметра. На приготовление порции понадобится 3 ломтика. Полученные слайсы выкладываем на тарелку и посыпаем солью. Через 10 минут выйдет вся горечь. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Выкладываем на противень фольгу, распределяем ее по дну и закрепляем бортики. Затем смазываем фольгу небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисти и выкладываем готовые ломтики баклажанов. Параллельно включаем духовку и поворачиваем указатель на 220 градусов. Через несколько минут, когда техника разогреется, ставим противень внутрь. Приготовление баклажанов займет около 10 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Пока баклажаны томятся в духовке, подготовим начинку для рулетиков. Выкладываем фарш на тарелку. Следом отправляем очищенную от шелухи и мелко нарезанную луковицу. Вбиваем яйцо и добавляем хмели-сунели (необходимо оставить небольшое количество ингредиента). Осталось всыпать черный перец и измельченные зубчики чеснока. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. Готово! Всыпаем панировочные сухари и перемешиваем ингредиенты руками. Отбиваем мясо: берем перемешанную массу и бросаем ее на дно миски несколько раз. 10 минут прошло. Достаем противень с ломтиками и выкладываем их на тарелку. Ждем остывания баклажанов. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Делим мясную начинку на количество ломтиков. Формируем шарики и кладем их на более широкий конец ломтика. Сворачиваем рулетики. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

6. Выкладываем заготовки в форму и приступаем к приготовлению соуса. В отдельную тарелку выкладываем сметану. Дополняем ее сыпучими ингредиентами и перемешиваем. Затем поливаем соусом рулетики из баклажанов и ставим их в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

7. Подаем готовое блюдо горячим с зеленью или овощным салатом. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Простой и вкусный рецепт веера из баклажанов с фаршем

Начинку для веера можно приготовить из одних только овощей, однако с мясом, блюдо получается более сытным. Для этой цели подойдет любая разновидность фарша. В рецепте сыр выкладывается ломтиками между слайсами веера. При желании сыр можно натереть и распределить по поверхности блюда.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые заранее баклажаны следует разрезать ломтиками, чтобы получился веер, то есть нужно разрезать баклажаны на слайсы, не доходя до плодоножки на несколько миллиметров. Оба веера из баклажанов выкладываем на тарелку и посыпаем ломтики солью. Через полчаса выйдет горечь, и баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

2. Приступим к подготовке начинки. Вымытые помидоры и перцы следует нарезать ломтиками: томаты – на круглые, а перцы – соломкой. Сыр также нарезаем ломтиками или натираем на терке. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

3. Вымытую зелень нарезаем и по желанию добавляем в фарш (в нашем случае – это свинина). Чеснок также следует измельчить, предварительно избавив от шелухи, и добавить в фарш. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

4. В глубокую тарелку выливаем сметану. Посыпаем ее перцем и солью. Перемешиваем. Противень следует застелить фольгой и выложить поверх нее баклажаны. Между слайсами веера размещаем фарш, ломтики помидоров и сыра, перец. Поливаем блюдо сметанным соусом. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

5. Включаем духовку. Температура для приготовления баклажанов должна составлять 180 градусов. После разогрева ставим противень в духовой шкаф и оставляем на 35 минут. блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Смотреть картинку блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Картинка про блюдо с баклажанами и фаршем слоями. Фото блюдо с баклажанами и фаршем слоями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *