белевская пастила официальный рецепт

Белевская пастила

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецептбелевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

ОПИСАНИЕ

Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого восходит к 1888 году. Ее рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если бы этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом.

Воздушная белевская пастила тает во рту, оставляя после себя потрясающее яблочное послевкусие. Этот десерт похож на нежнейшее суфле, которое хочется пробовать снова и снова.

Несмотря на то, что рецепт довольно трудоемкий, я предлагаю вам хотя бы раз приготовить белевскую пастилу, она этого стоит, поверьте! Тем более, яблок в этом году уродилось много. Что ж, яблочный сезон открыт!

Я взяла рецепт Виктории Головашевич и Чадейки за основу. А что из этого получилось и чья пастила вкуснее, судите сами!

Нам нужно для рецепта 1 кг готового яблочного пюре. Это примерно 1,8 кг нечищенных яблок.

Рекомендую маслом грецкого ореха от Biolio покрыть яблоки перед запеканием в духовке. Это придаст пастиле утонченный ореховый аромат.

Источник

Белёвская пастила из яблок 🍏 рецепт в домашних условиях

Белёвская пастила или Коломенская мировой бестселлер, 🍏 около 133 лет назад взорвала мир. Медали на выставках, поставки к императорскому двору. Вкуснейший десерт, покоривший сердца любителей сладостей не только в России, но и за рубежом. И на эту мировую знаменитость я замахнулась! Готовится долго, съедается быстро, я бы сказала мгновенно. Я готовила из пюре антоновки, которое заготовила в этом году.

🍏 Белевская пастила — самый волшебно-вкусный способ утилизации яблок!

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Она бесподобна и проста! Главное, подождать, когда она просушится в духовке, но поверьте, она того стоит! На вкус, как лёгкий яблочный бисквит, хотя там только 🥚 белки, 🍏 яблоки и сахар. Традиционно эта пастила делается из яблок Антоновка, но можно подобрать и другой кисленький сорт, где много пектина. 🍎 Если плоды сладкие можно добавить больше белка и тоже все получится!

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Яблоки выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-30 минут (пока не потрескается кожура).

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Можно целиком или вырезать сердцевину.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Либо разрезать на 2-4 части и удалить семена.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Затем достаем и остужаем.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Если ставили целые плоды очищаем мякоть от шкурки и сменных коробочек, пюрируем блендером или перетираем через сито. Лучше его убрать в холодильник на несколько часов.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

На это количество готового пюре кладем 2 яичных белка и 200 г сахара (можно добавить немного корицы).

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Взбиваем все миксером до побеления и увеличения в объёме, устойчивых пиков и полного растворения сахара. Немного массы оставляем для склеивания пластов (примерно 6 ст.л., храним в холодильнике).

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Также можно отдельно взбить белки с сахаром до крепкой пены (сахар сыпать во взбивающиеся белки постепенно).🍎 Остывшее яблочное пюре взбить миксером до посветления. Дальше объединить яблочное пюре и белковую массу и тоже взбить миксером.

Миксер нужен мощный — яблочная масса очень плотная, ну и количество тоже не маленькое.

Выкладываем массу тонким слоем не более 2-2,5 см на противень (стандартный размер 35×40), застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем спатулой или ножом.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Сушим в духовке при температуре 70 градусов около 3 часов. Можно сушить на режиме конвекция сразу два листа, по времени уходит 6-8 часов. Рекомендуется подложить ложку, чтобы дверца была приоткрытой и выходила лишняя влага.

Если пастила сверху подсохла, а вот снизу оставалась влажноватой, переверните ее на другой лист пергамента, подсушите еще 1 час, потом верхний пергамент снимите и еще 30 минут досушите.

Либо если есть электросушилка, вырезать из пергамента форму по блокам сушилки и разложить пастилу по ним. Включаем на 60-70 градусов на 8 часов (потом обычно я меняю местами верх и низ ещё ставлю на 8 ч (все зависит от толщины слоя).

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

В дегидраторе делать проще всего — решетки проложить пергаментом и выложить ровным слоем.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Кладем сверху чистый лист пергамента и накрываем другим противнем, переворачиваем и освобождаем пласты от бумаги, на которой они сушились.

Если бумага плохо снимается, положите сверху влажное полотенце на пару минут и затем она уже легко отойдет

Готовая пастила пористая и упругая. Разрезаем большой пласт на части, складываем друг на друга.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Промазываем слои белковой массой (т.к. у меня было всего два пласта, я сначала склеила их, потом разрезала пополам и склеила снова… получилось 4 слоя, поэтому оставшуюся массу для склеивания разделите пропорционально пластам).

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Промазанную пастилу снова подсушиваем в духовке около 2-4 часа при 70-80°C. (главное не пересушить на сухари ☝️, она должна оставаться эластичной).

Обваливаем пастилу в сахарной пудре и заворачиваем в пергамент. Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Даем отстояться при комнатной температуре 10-12 часов, нарезаем на кусочки и наслаждаемся!

Думаю многих напугает долгий процесс 🙄, но на самом деле это не сложно в основном работать будет духовка и время….

Настоящая Белёвская пастила, купленная в магазине, доходит до нас пересушенной, а вот домашняя выходит гораздо вкуснее и нежнее.

Кстати, приготовленная по старинному рецепту пастила не сохла 2-3 года, сохраняла мягкость и свежесть. Мне не удалось проверить сроки годности моей 🙈, она разлетелась вся без остатка.

Пробовали такую пастилу? Знаете, что она является национальным достоянием России наравне с другими народными промыслами?

Источник

Белевская пастила в домашних условиях

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Пастила «Белёвская» — исконно русское лакомство, его готовят Руси с XIV века. Следуя старинному рецепту, вы получите воздушный десерт, отчасти похожий на нежное суфле, которое буквально тает во рту, оставляя приятное яблочное послевкусие.

Десерт изначально наименовался как «постила» («то, что постлано»). Такое название неслучайно, а объясняется технологией приготовления — перед просушкой сырье для сладости раскатывается тонкими пластами. Пастила состоит из нескольких тонких слоев с прослойками. Верх и бока щедро посыпаются пудрой.

Сразу отмечу, что приготовление пастилы в домашних условиях — процесс довольно длительный. Яблочно-белковое пюре нужно сушить очень долго в духовке, при низкой температуре, в целом на это уйдет двое суток. Но этот десерт того стоит, особенно любят его дети, да и взрослым трудно устоять перед искушением отрезать себе очередной кусочек яблочного лакомства, хочется пробовать еще и еще!

Что входит в состав?

В состав современной белевской пастилы входят всего три основных ингредиента: яблоки, сахарный песок и яйца (только белки). Классический рецепт требует, чтобы использовался определенный сорт яблок — антоновка, имеющая во вкусе природную кислинку и большое количество пектина. Если взять другие сорта, то есть риск не получить нужной консистенции (впрочем, не всегда оправданный).

Изначально в составе присутствовал мед, но позже его заменил сахар. Такая замена дала возможность во второй половине ХІХ века выпускать пастилу не только из яблок, но и с ягодной прослойкой, используя смородину, малину, бруснику. Наладился экспорт в Европу. Подобно пряникам, пастила получила названия согласно месту своего регионального распространения: ржевская, коломенская, белевская (от города Белев, что в Тульской губернии).

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Последовательность действий

Детальнее разобраться, как сделать белевскую пастилу в домашних условиях, вам поможет пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Для рецепта лучше всего взять «Антоновку» или другой несладкий сорт яблок, который даст кислинку после запекания. Понадобится 1 кг пюре — это приблизительно 1,8-2 кг яблок. Фрукты нужно вымыть и выложить на сухой противень (при желании можно застелить бумагой).

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Запекать при 180-200 градусах до мягкости, примерно 20-40 минут в зависимости от сорта. Яблоки должны быть целыми, их не нужно чистить, иначе пастила получится темной. Когда испекутся, они растрескаются и станут очень мягкими. Оставляем их остывать.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Далее нужно превратить печеные яблоки в однородное пюре. Можно протереть их через сито, помогая себе ложкой или толкушкой. При этом шкурки и семечки останутся в сите, а яблочная мякоть будет попадать в миску, подставленную снизу. Но лично мне кажется такой процесс слишком трудоемким и длительным, поэтому я пошла по другому пути — с помощью чайной ложки вынула мякоть, откинув все ненужное, а потом просто пробила ее погружным блендером.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Вот такое однородное яблочное пюре получилось. Оно гладкое и без комочков. Чистый вес – ровно 1 кг. Его лучше переложить сразу в большую и глубокую миску объемом не меньше 5 литров, чтобы было удобнее соединять с прочими компонентами.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

В яблочное пюре добавляем сразу весь сахар. И взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости в течение 10 минут. Вы заметите, как оно станет светлее и значительно вырастет в объеме.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Отдельно взбиваем белки с 1-2 щепотками соли, чтобы они превратились в крепкую пену — миксер справляется с задачей за 3-4 минуты.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Соединяем яблочное пюре и взбитые белки. Включаем миксер и снова взбиваем все вместе не меньше 10 минут. Ели у вас миксер не профессиональный, а слабой мощности, то можете делать перерывы, чтобы техника успела остыть и не перегревалась. Масса должна вырасти в объеме примерно в 2 раза, а венчики миксера оставлять уверенные следы на поверхности, то есть вы должны добиться устойчивых, крепких пиков.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

В принципе, на этом процесс приготовления пастилы заканчивается. Остается высушить ее в духовке. Отделяем от воздушной массы примерно 1/4 часть и убираем в холодильник — она нам понадобится на второй день, когда будем прослаивать высушенные коржи пастилы. Далее берем 2 стандартные противня 35х35 см, выстилаем их пергаментной бумагой. Распределяем равномерно по всей площади яблочно-белковую массу. Важно! Толщина слоя должна получиться максимум 1 см, иначе вы будете сушить очень-очень долго и сушка может проходить неравномерно.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Отправляем противни в разогретую до 80 градусов духовку на 6 часов. Дверка должна быть чуть приоткрыта (можно вставить вверху карандаш), чтобы влага выходила, а не накапливалась. Я сушила сразу оба противня, но можно и порознь (в таком случае вторую часть отправьте ждать своего часа в холодильник). Сушить пастилу очень важно именно при 80 градусах. Если температура будет выше, то она приготовится быстрее, но получится темнее и не такой нежной, как хотелось бы.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Спустя 6 часов пастила должна подсушиться по всей площади, стать плотной, не липнуть к пальцам. Вынимаем из духовки, переворачиваем и оставляем до полного остывания, после чего снимаем бумагу. Если пергамент плохо отделяется, то можете смочить его немножко водой или прикрыть сверху влажным полотенцем, тогда она сойдет легче. В идеале дождаться, пока пастила отстоится всю ночь, но если хочется побыстрее, то можно слегка нарушить технологию и все же перейти к следующему этапе — нарезке.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Аккуратно разрезаем пастилу ножом, смоченным в холодной воде, чтобы края были ровными и не так сильно приминались. Я разделила каждый корж на 4 части, но можно разрезать и вдоль на 3 больших полоски — как вам удобнее. Далее берем из холодильника ранее отложенную 1/4 часть яблочного пюре. Прослаиваем коржи, укладывая их друг на друга. Я сделала по 4 слоя. Если вы резали на полоски, то сделайте 6 слоев, тогда пастила будет еще выше.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Застилаем противень бумагой и отправляем пастилу снова на просушку. В духовке она должна провести 3 часа — температура 70-80 градусов с приоткрытой дверкой. Когда все будет готово, оставляем в выключенной духовке на ночь, чтобы пастила отстоялась. Если в предыдущий раз мы нарушили это правило, то здесь настаивание обязательно, коржи должны как следует соединиться с прослойкой, раньше нарезать никак нельзя.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Хранить можно в холодильнике, завернув в пергамент и уложив в контейнер. При таком хранении пастила со временем (считается, то хранить ее можно до полугода, но информация не проверена, так как съедается лакомство моментально, максимум за 2-3 дня) становится еще мягче и нежнее. Если хранить при комнатной температуре, то со временем она станет, наоборот, чуть суше и плотнее.

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Яблочная пастила очень ароматная, нежная и мягкая, несмотря на то, что сушится очень долго. В ней прекрасно сочетаются фруктовая кислинка и сахарная сладость. Выход получается примерно 650-700 грамм. Хватит на всех, угощайтесь!

Источник

Белевская пастила

Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к 1573 году. Белевская же пастила стала производиться с конца 19 века в городе Белев Тульской области, благодаря купцу Амвросию Прохорову, который основал ее производство в 1888 году. Как гласит легенда, белевскую пастилу поставляли к царскому столу, в том числе и в Европу. Готовится пастила всего из трех компонентов – яблочного пюре, сахара и белков, такой же рецепт упоминается в книге у Молоховец. Так как я ко всему подхожу очень детально, я даже отыскала в интернете подробный фоторепортаж с производства пастилы в городе Белев, чтобы все детально рассмотреть и не упустить никаких тонкостей 🙂 Традиционно готовят белевскую пастилу из антоновки, именно ее я и использовала. Но думаю, что можно попробовать с похожим сортом, а именно нужны зеленые плотные кислые яблоки зимнего сорта, можно даже недозрелые. Именно в таких яблоках больше всего пектина, который тут необходим. Пастила, которая у меня получилась, понравилась мне просто нереально. Это оказалось настолько неожиданно, непривычно, и возмутительно вкусно, что я была под большим впечатлением. По вкусу, как нежнейшее мягчайшее суфле-пирожное, с ярким насыщенным кисло-сладким яблочным вкусом. Это правда, очень вкусно, думаю, если вы любите яблоки и натуральный чистый вкус продуктов, вам тоже должно понравиться. Это совершенно не похоже на невыразительные бездушные брусочки, которые продаются в магазине под названием пастила. А чтобы у вас все получилось, я, как всегда, все детально описала и сфотографировала. Остается только приготовить!

Ингредиенты:

Как приготовить белевская пастила

Яблоки почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Запечь партиями в микроволновке до полной мягкости (4-8 минут в зависимости от мощности).

Сделать из запеченных яблок пюре с помощью блендера.

Источник

Белевская пастила из яблок на зиму — простой рецепт в домашних условиях

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецептВкус белевской пастилы, приготовленной в домашних условиях из яблок, сложно описать словами. Нежное суфле со вкусом яблочка – вкуснейшая достопримечательность Тульской области и гордость русской кулинарии. Долгое время, в советские времена, мы только слышали о знаменитом лакомстве. В продаже его не было. Поэтому многие, добыв заветный рецепт, в яблочные годы, когда антоновки было в изобилии, заготавливали пастилу на зиму.

История Белевской пастилы

Рецепту известной пастилы из города Белева мы обязаны Амвросию Прохорову. Семье заводчика принадлежал огромный сад, доставшийся Прохорову еще от деда. Амвросий Павлович расширил угодья, построил небольшой заводик, где производил сухофрукты для поставки в армию.

По семейному преданию, однажды в доме запекли слишком много яблок. Чтобы печеное лакомство не пропадало, кто-то предложил добавить белки, сахар, взбить и запечь в печи. Подсушенные пластинки нарезали, склеили сырой массой. Попробовали и ахнули, насколько восхитительным получился десерт.

Вскоре восторгались пастилой не только домочадцы, спустя два года, прохоровский деликатес получил свою первую медаль на международной выставке. В Белевском музее, посвященном местной знаменитости, можно увидеть первую упаковку пастилы.

Как приготовить белевскую пастилу в домашних условиях

Настоящий, старинный рецепт прохоровской заготовки пастилы вряд ли сохранился, поскольку держался в секрете. Жители Белева тоже делали в домашних условиях пастилу, но способов приготовления несколько. В старых дореволюционных энциклопедиях наиболее популярным считается вариант из поваренной книги от Елены Молоховец.

Сейчас известен рецепт, адаптированный под наши реалии, который и предлагаю использовать. Для приготовления десерта идеально подходит антоновка. С рецептами обычной пастилы можно познакомиться в другой статье.

Да что монархи! Наше все – А.С. Пушкин писал жене: « Пастила не так хороша без тебя, душа моя».

белевская пастила официальный рецепт. Смотреть фото белевская пастила официальный рецепт. Смотреть картинку белевская пастила официальный рецепт. Картинка про белевская пастила официальный рецепт. Фото белевская пастила официальный рецепт

Видео-рецепт приготовления белевской пастилы из яблок

Ролик с пошаговым рецептом приготовления знаменитой в России пастилы. Повторяйте действия, у вас все получится. Вкусных вам вечерних чаепитий зимой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *