белая рыба с брокколи в духовке
Белая рыба с брокколи в духовке
Очень давно, когда этот кулинарный сайт только начал свое существование, читательница Марина Дымковская прислала интересный рецепт нового для меня блюда – рыба с брокколи в духовке.
«Это блюдо я придумала для своей подружки, когда она находилась в «очередном голодном режиме». На самом деле, блюдо очень вкусное и, что самое главное, действительно по калориям «весит» не много. К тому же в нем «одни полезности». Ингредиенты этой запеканки взаимозаменяемые, что тоже удобно. Рыбу можно заменять крабовыми палочками, брокколи — цветной или брюссельской капустой, а можно использовать овощную смесь.»
Этот рецепт приготовления рыбы понравился мне простотой, низкой калорийностью, быстротой приготовления и, что немало важно, удобством. Ведь филе рыбы можно взять подмороженным, а брокколи и вовсе не размораживать! Никакой дополнительной термообработки, лишних манипуляций с ингредиентами! Освоив его, я начала экспериментировать с ингредиентами, но тот самый базовый рецепт приготовления рыбы с брокколи в духовке стал моим любимым.
Приготовление рыбы с брокколи в духовке
Брокколи разделите на соцветия и ошпарьте кипятком.
Филе рыбы еще в слегка подмороженном состоянии нарежьте небольшими ломтиками. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Выложите рыбу в смазанный маслом противень или форму.
Промежутки заполните соцветиями брокколи.
Яйца слегка взбейте венчиком, добавив соль, перец и сметану.
Полученной массой залейте рыбу с брокколи и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40 минут.
Готовое блюдо слегка остудите и порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 10 Скрыть комментарии
Natalia, a vi ne mogli bi sozdat’ dopolnitel’niy razdel v vashem oglavlenii (naprimer «dlya teh kto na diete» ili «nizkokaloriynie recepti»), vklyuchayuschiy podobnie nizkokaloriynie blyuda? Spasibo!
Yulia, уже выполнила вашу просьбу. Если у вас в копилке есть низкокалорийные рецепты — высылайте!
Вкуснота и в желудке нет тяжести.
Прочитала рецепт и сразу же поспешила приготовить. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Наталья, насколько я поняла из рецепта, то блюдо получается похожим на омлет. очень хотелось бы попробовать, но омлетов я не ем, поэтому заранее хочется уточнить эти моменты
Светка, не совсем омлет. Получается много брокколи и рыбного филе в небольшом количестве нежного яичного суфле. Дело в том, что взбитые яйца в этом блюде высупают в качестве «связующего звена». Можете сделать это блюдо с тремя яйцами, тогда вы их практически не почувствуете. Хотя суфле итак не очень много….
Я добавила ещё помидоры выложила сверху и немного молока и рубленную петрушку и за 10 минут до выключения сыром посыпала. Просто обалденно. самый лучший рецепт для филе хека на мой взгляд получился! Спасибо
О да, помидорки, петрушка — получилось сказочно!
Интересно сколько в нем калорий. Можно же сразу прописывать этот момент.
Ирина, есть специальные программки, позволявшие просчитывать калории.
Daily-menu.ru
Запеканка с брокколи и рыбой
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лосось атлантический (семга) | 300 | 459 | 60 | 24 | — |
Брокколи | 200 | 68 | 6 | 1 | 13 |
Сливки, 20,0% жирности | 230 | 476 | 6 | 46 | 9 |
Яйцо куриное | 140 | 220 | 18 | 16 | 1 |
Сыр Голландский | 70 | 246 | 18 | 19 | — |
Масло сливочное 72% | 5 | 33 | — | 4 | 0 |
Соль поваренная пищевая | 7 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Сок лимонный | 5 | 2 | — | — | 0 |
Итого: | 959 | 1509 | 108 | 110 | 25 |
На 1 порцию: | 240 | 377 | 26.9 | 27.4 | 6.3 |
На 100 грамм: | 134 | 9.7 | 9.2 | 3.7 | |
БЖУ: | 28% | 65% | 7% |
Потребуется:
300 г филе красной рыбы,
1 ст. жирных сливок,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. сливочного масла,
Приготовление:
1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде 5 минут.
2. Рыбу нарезать кусками. Разогреть духовку.
3. Форму для запекания смазать маслом, выложить куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
4. Сверху выложить соцветия брокколи.
5. Яйца немного взбить, аккуратно влить сливки при помешивании, посолить. Влить яично-сливочную смесь в форму с рыбой и брокколи, закрыть жаропрочной крышкой или фольгой.
6. Поставить запеканку в духовку, запекать при 200 градусах 25 минут. Затем убрать крышку, посыпать запеканку сыром и запечь ещё минут 10.
Немного остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Семга, запеченная с брокколи и сыром. Вкусная коллекция
Иногда приходится ломать голову над тем, что же приготовить на ужин, полезное и вкусное, но при этом не хочется провести весь вечер у плиты… предлагаем вам замечательный рецепт сбалансированного блюда из запеченной красной рыбы с брокколи, одновременно сытный, легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо подойдет даже для романтического ужина.
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и смазываем её каплей растительного масла, обжариваем в ней репчатый лук, нарезанный не слишком мелко, до золотистого цвета. Далее кидаем к луку брокколи, обжариваем все вместе, помешивая, несколько минут, чтобы она обмякла, и на ней растаял лед, если капуста мороженая.
2. Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму для выпекания, подсаливаем и перчим по вкусу. Сверху раскладываем брокколи с луком, если соцветия слишком большие, их необходимо разрезать.
3. Молоко взбиваем с яйцом и солью, вливаем к рыбе с овощами. Посыпаем все измельченным зеленым луком.
4. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем ровным слоем сверху на запеканку. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-17, пока сыр не начнет подрумяниваться.
5. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Рецепты Рыба с брокколи
Брокколи с рыбой на пару
Подготовим ингредиенты и фольгу для запекания. Рыбу разморозить и выпотрошить, брокколи используем без разморозки
Рыбу порежем на кусочки. фольгу вкладываем в миску так чтобы края свисали
На низ выкладываем капусту, слегка солим. далее рыбу и присаливаем. края фольги заворачиваем, формируя мешочек.
Рыба с брокколи
Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
Выложите филе на сковороду, посолите и поперчите.
Сверху на рыбу выложите разобранную на соцветия брокколи и выдавленный чеснок.
Рыба под сырным соусом и брокколи
соль, перец,0,5 лимона
500г. мороженной брокколи
750г. филе мороженной рыбы
Режим рыбу на средние куски, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Выпариваем сливки, добавляем сыр, воду,чеснок и соль (если мало) по вкусу = немного выпарим, соус готов
Выкладываем слоями на плоскую тарелку:
Барабанчики из брокколи с рыбой
Брокколи приготовить на пару в течении 10 мин. (или отварить).
Рыбку нарезать на небольшие кусочки.
Сварить соус: растопить сливочное масло, к нему добавить муку и постепенно, непрерывно помешивая, вливать сливки. Довести до кипения, добавить соль, специи, убрать с огня. Соус получается густой, как майонез.
На дно формочек выкладываем брокколи, сверху рыбку, за.
Запеченная рыба с брокколи в мультиварке
Обжариваем брокколи с луком, в режиме «Жарка» 10 минут.
Мелко нарезаем рыбку и выкладываем на овощи.
Готовим заливку. Для этого взбиваем сливочный сыр с яйцами и мукой. И разравняв покрываем сверху последним слоем.
Пирог с рыбой и брокколи
Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.
Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.
Соус с брокколи к белой рыбе
Капусту разобрать на соцветия.
Бланшировать ее в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
В сотейнике смешать бульон и сливки, поставить на огонь, добавить капусту.
Довести до кипения, убавить огонь и варить при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.
Рыба с брокколи в сливочном соусе
Шаг 1. Нарежьте филе, лук и лимоны, разберите брокколи на соцветия.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте специи со сливками.
Шаг 3. Вылейте смесь на противень, равномерно ее распределите по всей площади.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень порезанное филе, а сверху лук и приправы.
Соус из брокколи для рыбы
1. Брокколи вымойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Варите минут пять после закипания, следите, чтобы капуста не переварилась.
2. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и также мелко нарежьте или продавите через чесночный пресс.
3. Слегка обжарьте отваренную брокколи вместе с петрушкой и чесноком на разог.
Киш с рыбой и брокколи
1. Тесто разморозим и раскатаем по форме для запекания так, чтобы получились бортики, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Надо, чтобы оно немного зарумянилось. Достаем и ждем, чтобы оно остыло и затвердело.
2. Семгу и рыбу пока достанем размораживаться, а тем временем сделаем соус-заливку. Дл.
Рыба с брокколи и сыром
1. Первым делом включите духовку на 200 градусов. В жаропрочную форму выложите разобранную на соцветия брокколи. В данном случае она вместе с цветной капустой.
2. В глубокую мисочку отправьте консервированный тунец, предварительно слив с него лишнюю жидкость. Добавьте крем-сыр и майонез. Посолите, всыпьте специи по вкусу и все тщательно перемешайте.
Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи
Готовим это блюдо в мультиварке VITEK VT-4210.
Рыбу нарезаем кубиками размером приблизительно 3х3 см. Включаем мультиварку в режим Поджаривание, растапливаем сливочное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем ее 3 минуты. Сбрызгиваем лимонным сок.
Теплый салат с брокколи,цветной капустой и красной рыбой
150 гр цветной капусты свежей
1 ст л песто из базилика
Заправка для капусты
Заправка для салата
Бальзамико+перец+соль+чуть меда – взбить и откорректировать по вкус
100 гр красной рыбы ( у меня кета)
Несколько помидорок черри
2 ст л оливкового масла
150 гр брокколи свежей
В пароварке брокколи и цветную капусту готовить ровно 4 минуты
Сразу полить заправкой.
Рыба с брокколи, запеченная в фольге
Рыбу очистить от чешуи, вычистить внутренности, удалить жабры, вымыть. Фольгу (максимально плотную) смазать растительным маслом без запаха. Рыбу приправить по вкусу специями, использую гриль-приправу с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester.
Соцветия брокколи использую замороженные, вложить в брюшко рыбы.
Герметично упаковать рыбу в фольгу.
Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи
Сразу скажу, что у меня получилось две формы, такие как на фото.
Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать кусочками. Уложить ее в миску и замариновать в 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Картофель очистить и отварить, нарезать на кружочки и отварить в подсоленной.
Паштет из брокколи с рыбой
Для рыбного слоя: 2 форели (речная по 350 гр.) 2 ст. л. сливок или густой сметаны, 150 гр. сыра «Филадельфия» (я использовала другой бренд) соль, перец, 2 ст. л. лимонного сока. Для брокколи слоя: 0,5 кг. брокколи (свеЖая или замороЖеная), 2 ст. л. сливок или густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. Вустер соуса, 2 вареныx яйца, соль, 2 ст. л. лимонного сока.
рыбу разделать на филе без коЖи и костей, отварить, откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Смешать рыбу, сыр, сливки, лимонный сок, измельчить на блендере, соль, перец добавить по вкусу. Брокколи отварить; откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Смешать брокколи, яйца, сливки, чеснок, Вустер соус, лимонный сок, измельчить на блендере, посолить. Форму выстелить пи.
Киш с красной рыбой и брокколи
В первую очередь готовим тесто. Перебиваем в блендере муку, соль и холодное сливочное масло до состояния крошки.
Добавим яйцо и холодную воду и быстро замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 30-40.
Удаляем из рыбы кости и кожу, нарезаем рыбное филе кусочками среднего размера.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшир.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Пирог с рыбой и брокколи
1. Этот рецепт рассчитан на форму 26-28 сантиметров. Если у вас нет круглой формы, можно взять прямоугольную. Начинка для такого пирога может быть самой разной. Я решила приготовить пирог с рыбой и брокколи по классическому рецепту.
2. Измельчаем холодный маргарин вместе с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Я обычно это делаю в блендере при помощи но.