мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина, тушеная с яблоками

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина, тушеная с яблоками

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправить мясо кориандром и перцем.

Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.

Лук очистить. Яблоки вымыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.

Яблоки нарезать кубиками.

Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.

Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.

Источник

Рецепты Тушеная свинина с яблоками

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.

Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

Массу добавить к мя.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Тушеная свинина с яблоками

Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Квашеная капуста тушеная со свининой

Отварите картофель в мундирах до готовности.

Слейте воду. Добавьте в картофель масло, разомните все вилкой.

Тонко нарежьте бекон, обжарьте его на растительном масле.

Капусту необходимо промыть под водой и отжать.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина тушеная со сливами и яблоками

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

свинина тушенная с овощами

1 красный сладкий перец

большой пучок пертушки

1 небольшой кочан капусты

большой пучок укропа

соль,перец по вкусу

свинину нарезать кусочками.Обжарить 10-15 минут

яблоки нарезать ломтиками.Капусту и лук нашинковать

перец нарезать полукольцами, зелень измельчить

Взять кастрюлю.разогреть в ней 3ст.ложки подсолнечного масло

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина тушеная в яблочном соусе

Свинину режем соломкой.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до корочки.

Готовое мясо перекладываем в кастрюлю.

Пока жарится мясо, режем овощи: порей-полукольцами, сельдерей-соломкой, имбирь мелко рубим.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина, тушеная с яблоками

Разогреть в сотейнике (или просто глубокой кастрюле) оливковое масло.

Нарезать лук кольцами (лучше тонкими, чтобы быстрее размягчились).

Когда масло нагреется, положить в сотейник лук.

Нарезать свинину небольшими кубиками.

Когда лук размягчится и выделит сок, добавить свинину.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина, тушенная с овощами

свинина, филейная часть – 800 г

лук репчатый – 1 шт

капуста небольшой кочан – 1 шт

масло растительное – 4 ст. л.

соль, черный перец по вкусу

перец красный сладкий – 1 шт

Свинину нарезать кусочками. Обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, помешивая, 6 мин. Переложить на тарелку.

Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Капусту нашинковать. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить яблоки и лук, 3 мин. Добавить капусту и готовит.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

2 кг нежирной варено-копченой грудинки с кожей

450 г чернослива без косточек

Кожу на куске грудинки надрезать крест-накрест, в виде ромбов, на глубину 1см. На дно жаровни налить немного воды, затем положить свинину шкуркой вниз и варить 15 мин.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перевернуть мясо, посыпать сахаром (или смазать медом), вокруг уложить ломтики яблок и чернослив; положить палочку кори.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина, тушенная с ананасом

нежирная свинина – 700 г

бульон куриный – 125 мл

морковь среднего размера – 4 шт.

ананас консервированный – 250 г

соус соевый – 3 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

зеленые кислые яблоки – 2 шт.

ананасовый сок – 125 мл

Свинину нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо, 8–10 мин., до образования золотистой корочки. Добавить морковь, бульон и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 ч.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком

1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),

2 ст. л. растительного масла,

700 г свинины (мякоти),

2 черешка сельдерея,

соль, перец молотый

Вымыть мясо. Нарезать его на кусочки. Посолить, поперчить. Разогреть сковородку с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарить мясо и снять.

Вымыть яблоко, очистить его, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Обжарить яблоки в той же сковороде, где жарили мясо, 3-4 минуты постоянно помешивая. Выложить яблоки на тарелку.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина тушеная со сливами и яблокам

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помеш.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Тушеная свинина

1 стручок красного сладкого перца

2 черешка сельдерея

соль молотый перец

700г мякоти свинины

1.Мясо вымыть,посушить,порезать кусочками размером 0,5см на 4см.Разогреть на сковороде масло подсолнечное примерно 2ст ложки,обжарить мясо и снять со сковороды.

2.Яблоки вамать,нарезать дольками и вырезать серцевину с косточками.Обжарить на той же сковороде что и мясо в течении 3-4 минут при постоянном помешивании.Переложить на тарелку.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Тушеная капуста с яблоками

Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить сладким соевым соусом Киккоман и перетереть руками до мягкости.

Такая капуста имеет жизнерадостный цвет, приобретает приятный вкус и аромат.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с полукольцами репчатого лука. Жарить до побеления мяса, внутр.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свиная вырезка, тушенная с яблоками

300 мл куриного или овощного бульона

1 яблоко сорта «кокс» или «голден»

лавровый лист (маленький)

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

500 г свиной вырезки

1 ст. л. зерен горчицы

2 ст. л. свежей петрушки

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричне.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом

Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду вместе с маком и подрумяньте 8-10 минут. Добавьте нар.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина, тушеная с грибами

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать средними кусочками и отправить на сковороду, в которой предварительно разогреть растительное и сливочное масло.

2. Обжарить мясо на сковороде до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить немного, а затем снять со сковороды и отложить на время.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Свинина тушенная с яблоками и медом

Моем свинину, режем мелкими кубиками, примерно по 1 см, солим, перчим и даем пропитаться. Чистим тем временем луковицу, чистим яблоко (убираем кожуру и сердцевину). И лук, и яблоко режем очень мелко. Яблоко должно быть кислосладким.

Разогреваем сковороду сильно (желательно с тослтым дном) и быстро, буквально за 30 секунд обжариваем мясо до момента, когда пой.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

«Хрюшка в землянике» (тушеная свинина)

Из взбитого в пену яйца, муки, соли и мускатного ореха затереть тесто (как на хворост). Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезаем несколько крупных блинчиков (ø 10 см.) и несколько мелких (ø 3 см.). Из расчёта на 1 крупный – 5 мелких.

В мелкие блинчики завернуть по одной ягоде земляники, защипать.

В сковороде разогреть масло, обжарить все фигурки из теста до «.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Тушенное мясо(вариант)

Мясо помоем,обсушим и натрём смесью соли и перца.

Свернём в тугой рулет,оденем сеточку

и обжарим со всех сторон в раст.масле.

Вынимаем рулет из сковороды и отправляем туда

Источник

Свинина, тушенная с яблоками

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецептмясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

ОПИСАНИЕ

Свинина по этому рецепту получается очень нежная, мягкая и сочная. Яблоки в ходе приготовления развариваются до состояния яблочного соуса, что добавляет мясу свой неповторимый аромат, легкую сладость и восхитительный вкус.

Пищевая ценность порции

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Горчичный порошок придает блюдам острый вкус и характерный запах, нередко используется для маринадов.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Мясо с яблоками – чудесный ансамбль! Рецепты изумительного мяса с яблоками в духовке, в горшочках, на сковородке

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Вы не ели мясо с яблоками?

Значит, много потеряли!

Кислые яблочки сочетаются с мясом ничуть не хуже, чем с птицей.

А вариантов приготовления огромное количество.

Порадуем домочадцев изумительными блюдами?

Мясо с яблоками – общие принципы приготовления

В основном с яблоками готовят свинину или говядину. Баранину и конину редко. Куски мяса промывают, обсушивают, нарезают нужными кусочками, иногда отбивают. Перед приготовлением в духовке может потребоваться предварительная обжарка, следуем рецепту.

Яблоки для мясных блюд лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Иногда в рецепте просто указываю зеленые яблоки. Но на самом деле они могут быть сладкими и лишат блюда той самой пикантности.

И яблоки, и мясо прекрасно сочетаются с луком и чесноком, поэтому они часто встречаются в блюдах. Также приветствуется добавление всевозможных специй: перца, розмарина, мускатного ореха. Ну и куда же без зелени и всевозможных соусов? Им тоже нужно присутствовать в ароматных блюдах!

Рецепт 1: Мясо с яблоками в духовке (говядина)

Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

• 800 граммов говядины;

• немного мяты и петрушки;

Приготовление

1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.

2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.

3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.

4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.

5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.

6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.

7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.

8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.

9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.

Рецепт 2: Мясо с яблоками на сковороде (свинина)

Для приготовления мяса с яблочками по этому рецепту лучше использовать свинину, чем говядину. Но можно попробовать сделать блюдо из телятины, если она действительно молодая и нежная.

Ингредиенты

• 3 ложки неострой горчицы;

Приготовление

1. Нарезаем промытый и обсушенный кусок свинины пластинками поперек волокон. Толщиной около одного сантиметра.

2. Затем слегка отбиваем молоточком, усиленно не нужно. Толщина кусочков не должна сильно измениться.

3. Натираем солью и перцем, затем горчицей. Берем неострую горчицу, но если есть желание, то можно взять и ядреную.

4. Разогреваем до дымка масло в сковороде, обжариваем кусочки с обеих сторон. Делаем это быстро, затем переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вынимаем мясо в миску.

5. Нарезаем полукольцами очищенную головку лука.

6. Забрасываем лук в сковородку, в котором готовилось мясо. Если масла осталось мало, то можно подлить пару ложек. Обжариваем лук до прозрачности.

7. Добавляем ломтики яблок. Сердцевину удаляем, шкурку оставляем. Она будет сохранять целостность кусочков. Обжариваем пару минут.

8. Выкладываем на тарелку яблоки с луком, ломтики свинины, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 3: Тушеное мясо с яблоками и черносливом

Еще один вариант мяса с яблоками, которое готовится на плите. Понадобится большая сковорода или казанок. Вместо чернослива аналогично можно использовать курагу, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 100 граммов чернослива;

• 100 граммов моркови;

Приготовление

1. Режем мясо кубиками, чуть мельче, чем для шашлыка. Обваливаем в муке. Мясо должно быть подсушенным, без капелек воды.

2. Разогреваем масло, обжариваем кубики мяса. Делаем это на максимальном огне. Перекладываем кусочки в миску.

3. Режем лук, предварительно очистив. Натираем морковку. Лучше все это сделать крупно.

4. Обжариваем овощи, возвращаем назад мясо. Солим, перчим, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.

5. Режем яблоки, бросаем в сковороду к остальным продуктом.

6. Чернослив промываем, разрезаем пополам и также отправляем в блюдо.

7. Накрываем и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 20. Перед подачей оформляем свежей зеленью.

Рецепт 4: Мясо с яблоками в горшочках

Горшочки – прекрасные помощники, которые выручат при нехватке времени. Мясо в них получается вкусным и сочным, особенно если его дополняют яблоками. Это блюдо можно готовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом, увеличив время.

Ингредиенты

• 0,6 кг свинины или телятины;

Приготовление

1. Нарезаем мясо любыми кусочками, но лучше небольшими кубиками или брусочками. Обжариваем на сковороде до легкой корочки. Загружаем в горшочки. Сверху немного посолим, присыплем перчиком.

2. На этой же сковородке обжариваем минутку лук, порезанный кубиками. Отправляем к мясу.

3. Режем дольками яблочки и тоже укладываем в горшки.

4. Вливаем немного бульона, но можно и воды. Буквально по 50 граммов на порционный горшок.

5. Сверху кидаем лавровый листок, накрываем и ставим на час в духовку, разогретую на 180. Вынимаем и готово!

Рецепт 5: Рулетики из мяса с яблоками в духовке

Для приготовления рулетов с яблоками можно использовать как говядину, так и свинину. Особенностью блюда является оригинальный соус из сока. Если нет яблочного сока, то можно использовать из апельсина.

Ингредиенты

• 600 граммов свинины;

• 200 граммов яблочного сока;

• 2 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками, как для отбивных. Берем кусочек, накрываем пленкой и хорошо простукиваем молоточком. Так поступаем со всем мясом.

2. Натираем каждую отбивную солью и перцем.

3. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем соломкой. Можно просто натереть.

4. Кладем на каждый кусочек мяса немного яблочной начинки и сворачиваем рулетом.

5. Край скрепляем зубочисткой. Аналогично заворачиваем все мясо. Укладываем в форму.

6. Сок соединяем с соевым соусом, добавляем кетчуп и любые специи на свой вкус. Но можно и без них, солить не нужно, достаточно соевого соуса.

7. Выливаем заправку в мясо и отправляем рулеты в духовку на 40 минут. Запекаем при 200 градусах. При подаче на стол не забываем удалить зубочистки.

Рецепт 6: Мясо с яблоками и медом (свинина)

Еще один рецепт мяса с яблочками в духовке. Для него понадобится большой кусок свинины, который будет запекаться целиком. Прослойки жира приветствуются.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем свинину, обтираем полотенцем. Очищаем дольки чеснока, нарезаем и шпигуем кусок. Можно чеснок обмакивать в специи или просто соль.

2. Сверху свинину натираем солью с перцем, приправляем розмарином и оставляем на полчаса.

3. В это время нарезаем яблочки дольками, лук полукольцами.

4. Разогреваем масло в сковородке, достаем кусок мяса и обжариваем со всех сторон по несколько секунд. Масло должно быть кипящим. Это делается для сохранения соков.

5. Вынимаем кусок и укладываем в смазанную форму.

6. По бокам раскладываем нарезанный лук.

7. Растапливаем мед до жидкого состояния и перемешиваем с яблоками. Перекладываем медовые дольки в форму. Укладываем поверх лука и мяса.

8. Накрываем фольгой и отправляем на 70 минут в духовку.

9. Снимаем фольгу и зажариваем еще минут 20. Все это время температура должна быть около 180 градусов.

Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.

Ингредиенты

• 70 граммов сметаны;

Приготовление

1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.

2. Посыпаем колечками репчатого лука.

3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.

4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.

5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.

Мясо с яблоками – полезные советы и хитрости

• Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.

• Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.

• Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.

• Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.

Источник

Свинина тушеная с яблоками пошаговый фото рецепт

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Мясо (желательно использовать менее жирное) промываем, просушиваем, удаляем лишний жир и все пленки, после чего нарезаем не сильно мелкими ломтями,

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Перемещаем ломти мяса в отдельную глубокую миску, присыпаем свинину небольшой щепоткой сахара (сахар слегка отбивает специфический запах свинины), солим по вкусу,

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Добавляем к мясу молотую паприку,

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Перчим свинину по вкусу,

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем его в сторону промариноваться минут на 20-30.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, вливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, быстро обжариваем свинину (у меня ушло примерно 10 минут),

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Вот до такого золотистого вида и поджаристого состояния,

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Далее, отправляем к мясу заранее нарубленный мелкими кубиками репчатый лук,

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

И пока свинина обжаривается с луком (минут 12, и не забываем ее периодически перемешивать!),

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Почистим яблоки от кожицы, вырежем у них сердцевинки и нарежем фрукты ломтиками,

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Отправим яблоки к свинине,

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Переместим его в сковороду, хорошо все перемешаем и потушим свинину с яблоками и луком минут 10-12 под закрытой крышкой,

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Если мясо будет подгорать, можно добавить немного кипятка из чайника в процессе тушения.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

По истечении 10 минут тушения, блюдо можно подавать к столу, к примеру, с рисом.

мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть фото мясо тушеное с яблоками рецепт. Смотреть картинку мясо тушеное с яблоками рецепт. Картинка про мясо тушеное с яблоками рецепт. Фото мясо тушеное с яблоками рецепт

Ну а это фотография свинины с яблоками сделанная с близкого ракурса. Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

По виду, собственно и по вкусу, блюдо лично у меня ассоциировалось со свининой, приготовленной в яблочном повидле!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *