бекон с омлетом на завтрак

Омлет с беконом

Сытный и вкусный завтрак готовится за считанные минуты. Я омлет не переворачиваю, предпочитая, чтобы верх был не поджаристым. Но если вам нужно перевернуть омлет на другую сторону, то молоко лучше не добавлять. Облет получится более плотным и легко перевернется.

Ингредиенты и как готовить

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
281 ккал
Белков:11 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:35 / 62 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить омлет с беконом нам понадобится: сырокопченый или варенокопченый бекон; яйца; молоко; растительное масло; зелень по вкусу; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Яйца соединить с молоком, солью и перцем. Размешать венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 3:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не было пузырьков. Нужно только добиться однородности.

Шаг 4:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

В сковороде раскалить растительное масло. Выложить бекон. Обжарить с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Вылить в бекон яично-молочную смесь. Жарить омлет на небольшом огне под крышкой около 8 минут.

Шаг 6:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Готовый омлет переложить на блюдо. Посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Французы считают омлет своим изобретением. Само слово «омлет» родом из Франции, правда, омлет по-французски все-таки отличается от омлета в других национальных кухнях. В него не добавляют воду или муку. А перед тем как подавать на стол, его сворачивают трубочкой. Французские кулинары считают омлет первым блюдом, которое должен уметь делать каждый уважающий себя повар, ну а потом уж и все остальные. Причем взбивать его следует исключительно вилкой. Никаких венчиков и миксеров. Сейчас во Франции нет ни единого ресторана и кафе, где не подавали бы несколько разновидностей омлета.

Итальянский омлет называется «фритатта». В качестве начинки для омлета итальянцы используют мясо, овощи и сыр. Обычно смешиваются несколько сортов сыра, например, моцарелла, чеддер и рикотта. Самые глубокие исторические корни в Италии имеет так называемый «неаполитанский крестьянский омлет». Иногда в качестве начинки служит мясо лосося. Все зависит от конкретного региона или области.

Скандинавы тоже знакомы с искусством приготовления омлета несколько сотен лет. Возможно, еще со времен викингов. В качестве начинки они добавляли кусочки семги, трески или лосося. Иногда в рецепте присутствовал еще и клюквенный сок. Позже он подавался с импровизированными бутербродами.

Источник

Омлет с беконом и сыром на сковороде

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет с беконом и сыром на сковороде

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Настоятельно рекомендую вам попробовать омлет с беконом и сыром, приготовленный на сковороде. Это блюдо станет сытным и очень вкусным завтраком или перекусом. Готовится омлет достаточно быстро, подать его следует к столу в горячем или теплом виде. Это простое и очень вкусное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить пластины бекона. Разрезать каждую пластину бекона на 3-4 части шириной 3-4 см.

В разогретую сковороду выложить кусочки бекона в один слой. Посолить, поперчить, посыпать немного чесночным перцем. Обжарить бекон на среднем огне до румяности с двух сторон и выделения жира.

К яйцам добавить молоко, немного соли и чёрного молотого перца.

Хорошенько взбить яйца венчиком.

Сыр натереть на мелкой (или средней) терке и добавить в яичную смесь, перемешать.

Залить бекон яично-сырной смесью, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой.

Жарить омлет с беконом и сыром около 5-6 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет сухим). Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Подать очень вкусный и сытный омлет, приготовленный с беконом и сыром на сковороде, в горячем или теплом виде.

Источник

Рецепты Омлет с беконом

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет с беконом

Яйца взбить с молоком, посолить.

Форму смазать маслом, выложить порезанный бекон.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет с чеддером и беконом

В миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, тертый сыр, нарезанный бекон, соль и перец. Хорошо перемешайте.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет с картофелем и беконом

1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.

2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет с беконом и овощами

Бекон нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Обжарьте их вместе пару минут, чтобы перец стал мягкий.

Добавьте нарезанные помидоры.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет с беконом

1. Вбейте яйца в миску.

2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.

3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.

4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет с беконом и луком

1-2 пера зеленого лука

6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока

кусочек сливочного масла

В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Тортильи с омлетом, беконом и сыром

Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон небольшими кусочками и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.

В миске для микроволновки смешайте яйца и молоко. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты, перемешав через 2 минуты, пока омлет не приготовится.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем

Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет в беконе

Сначала сделаем стаканчики из бекона.

На железные стаканчики-рюмочки выкладываем вот таким образом бекон и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Пока бекон запекается мы приготовим омлет.

Взбиваем белок, добавляем желток и соевый соус Kikkoman, ещё раз взбиваем.

Вынимаем наши стаканчики и остужаем.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет в беконе

Противень застелите пергаментом, разложите в один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 мин.

Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов.

Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком, добавьте измельченный укроп, посолите, поперчите по вкусу. (Если у вас есть особенно люб.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет с беконом и помидорами черри (ФМ)

Яйца и помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разбить яйца в глубокую пиалу, взбить до однородности. Добавить 1-2 ст.л. молока, еще раз взбить, посолить, поперчить.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Салат с омлетом и беконом «Хрустик»

Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте вилкой.

Нарежьте мелкими кубиками около 5 мм сыр и смешайте его с заправкой. Сыр будет более вкусным и пропитанным.

А дальше я поняла, что зарядка моего фотоаппарата скоро закончится. Поэтому фото только финальное.

Сложного ничего нет. Нарезать кусочками бекон и обжарить до хрустящей корочки.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано

Хорошо взбить яйца, добавить приправу орегано, базилик, чеснок, соль, перец по вкусу.

Разогреть оливковое масло на сковородке. Добавить свежий чеснок и бекон, обжарить 2–3 минуты, добавить помидоры в собственном соку и тушить на медленном огне 5–7 минут. Добавить мелко нарезанный базилик и орегано, посолить немного, перемешать и потушить еще 2 минуты.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет с беконом, горошком и мятой

2 ст.ложки консервированного или замороженного зелёного горошка

Количество продуктов варировать по усмотрению

два ломтика тонкого бекона

натёртый твёрдый сыр

несколько листиков свежей мяты

Итак, яйца взбить вилкой до появления пены, ввести зелёный горошек, порванные ломтики бекона и измельченную свежую мяту. Посыпать смесью перцев.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.

Добавьте очищенную от сердцевины и порезанную на большие куски грушу и обжарьте до мягкости 5 минут.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с беконом

Секреты приготовления

Яичница с беконом по-американски

Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Видео

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтракбекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтракбекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница в формочках, запечённая в духовке

Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.

Ингредиенты:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.

Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.

В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтракбекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтракбекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.

Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.

Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.

С творогом

Яичница с беконом на сковороде, фото которой можно отыскать в разных вариантах, иногда готовится по очень необычным рецептам. Например, угощение удается сочетать с творогом. Молочный продукт допускается брать любой жирности. По вкусу блюдо в итоге напоминает запеканку. Готовый вариант завтрака получается интереснее, чем обычная яичница.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Вместе с луком вкусно брать для угощения еще и сладкий перец. Помимо привычного красного в блюде будут отлично смотреться и кусочки другого цветного. С желтым, оранжевым и зеленым в составе угощение получится особенно ярким, радужным, сочным и аппетитным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается угощение к столу сразу же горячим. Предварительно оно режется порционными кусочками по принципу запеканки.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения блюдо сверху засыпается рубленой зеленью. Это может быть лук или укроп. Вкусным дополнением к яичнице станут разные соусы. Например, отлично подойдет магазинный сырный. Такой вариант получится приготовить и самостоятельно – из густой сметаны, горчицы и сырной стружки.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Что понадобится для приготовления:

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Классический рецепт

Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.

В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.

По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.

С грибами

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

В итоге получается сочное угощение, к которому румяный бекон подается отдельно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство режется на несколько порций. После оно распределяется по тарелкам. Сверху угощение посыпается луком. Рядом с порциями распределяются кусочки обжаренного бекона. Мясной продукт по желанию можно слегка подогреть в микроволновке, если он уже успел полностью остыть.

Как подавать блюдо на стол

Пробуется сытная яичница теплой. Отдельно к ней вкусно подавать хрустящие белые тосты, покрытые яичным салатом (из вареных яиц, сыра, майонеза и чеснока).

Яичница с беконом и творогом

Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.

Ингредиенты:

Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.

Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.

Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Источник

Рецепт омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Публикация в группе: Рецепты на сковороде

Яичница с беконом – популярный вариант сытного завтрака. Готовится он на сковороде. Дополнить угощение можно разными вкусными добавками. Например, овощами, сыром, грибами. Лучшие рецепты блюда с фото собраны далее в статье. С яйцами и мясом из овощей отлично сочетаются помидоры. Также вкусно добавлять в угощение сладкий перец, лук, морковь, кабачки. Можно брать баклажаны, чеснок.

Классический рецепт

По классическому рецепту для завтрака берется минимум компонентов. Достаточно использовать яйца и ломтики бекона. Мясной компонент допускается заменять еще и грудинкой. Рецепт яичницы с беконом на сковороде особенно популярен в американской и английской кухне. Калорийность завтрака получается около 334 ккал на 100 г.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Состав БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки18,6
Жиры28
Углеводы0,9

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Кусочки бекона для угощения стоит выбрать с минимальным количеством сала. Это может быть также копченая грудинка. Лук подойдет для блюда как белый, так и красный. Кроме соли, допускается брать также цветные молотые перцы (любые на свой вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Что можно добавить

К основным ингредиентам блюда можно добавить еще и разнообразные овощи. Тогда угощение получится еще вкуснее и сочнее. Отлично подходит для него сладкий перец и любые томаты. Например, обычные крупные помидоры или сладкие миниатюрные черри.

Как подавать блюдо на стол

Подается яичница горячей. Угощение режется на 2 равные порции и раскладывается по тарелкам. Для подачи можно использовать любую рубленую зелень. Например, зеленый лук. Он предварительно мелко рубится и рассыпается поверх блюда.

Рецепт омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «омлет с беконом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.9 кКал1684 кКал12.2%5.9%818 г
Белки10.1 г76 г13.3%6.5%752 г
Жиры17.5 г56 г31.3%15.2%320 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.2%18250 г
Вода51.6 г2273 г2.3%1.1%4405 г
Зола0.718 г
Витамины
Витамин А, РЭ108.4 мкг900 мкг12%5.8%830 г
Ретинол0.108 мг
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.31 мг1.8 мг17.2%8.4%581 г
Витамин В4, холин199.14 мг500 мг39.8%19.3%251 г
Витамин В5, пантотеновая1.039 мг5 мг20.8%10.1%481 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%2.8%1739 г
Витамин В9, фолаты31.857 мкг400 мкг8%3.9%1256 г
Витамин В12, кобаламин0.603 мкг3 мкг20.1%9.8%498 г
Витамин D, кальциферол1.356 мкг10 мкг13.6%6.6%737 г
Витамин D3, холекальциферол1.356 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.712 мг15 мг4.7%2.3%2107 г
бета Токоферол0.007 мг
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0508 мг20 мг0.3%0.1%39370 г
Бетаин0.203 мг
Макроэлементы
Калий, K93.54 мг2500 мг3.7%1.8%2673 г
Кальций, Ca37.96 мг1000 мг3.8%1.8%2634 г
Магний, Mg8.13 мг400 мг2%1%4920 г
Натрий, Na96.25 мг1300 мг7.4%3.6%1351 г
Фосфор, P134.2 мг800 мг16.8%8.2%596 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.186 мг18 мг6.6%3.2%1518 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.5%10526 г
Медь, Cu48.8 мкг1000 мкг4.9%2.4%2049 г
Селен, Se20.809 мкг55 мкг37.8%18.4%264 г
Фтор, F0.75 мкг4000 мкг533333 г
Цинк, Zn0.8744 мг12 мг7.3%3.5%1372 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.251 г
Стеролы (стерины)
Холестерин252.14 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.026 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.018 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.479 гmin 16.8 г14.8%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.005 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.295 гот 11.2 до 20.6 г11.6%5.6%
18:2 Линолевая1.054 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.009 г
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%12.4%

Энергетическая ценность омлет с беконом составляет 205,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С помидорами

Яичница с беконом на сковороде, фото которой можно отыскать в разных видах, чаще всего готовится с добавлением томатов. Можно использовать любые помидоры.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак
Яичница с беконом на сковороде — рецепт приготовления с помидорами.

Удобно брать как дольки крупных овощей, так и половинки черри.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Если нет возможности использовать свежие овощи для угощения, то подойдут для блюда и консервированные. Например, крупные помидоры в собственном соку. Лучше всего, если они будут без кожицы. Тогда угощение получится нежнее и сочнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

В последнюю очередь можно перчить блюдо. Допускается использовать свои любимые пряности. Ранее отложенные кусочки бекона выкладываются сверху уже получившегося блюда.

Как подавать блюдо на стол

Со сковороды угощение перекладывается на тарелку. Стоит подать к нему и ржаной мягкий хлеб. Мякишем вкусно доедать жидкий желток. Отличным дополнением к яичнице станет овощной салат из огурцов, белого лука и петрушки. Заправляется закуска майонезом, маслом.

Виды омлета

Всеми любимый омлет бывает разным. В зависимости от национальных вкусов и обычаев, он готовится с добавлением различных продуктов. Например, в Гонконге его приготовят с овощным гарниром. В Греции предпочитают добавлять помидоры, лук и сыр фету. Японцы любят готовить это блюдо с рисом.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак
Благодаря тому, что на прилавках сейчас можно найти все что угодно, в домашних условиях можно приготовить омлет с добавлением креветок, грибочков, специй, оливок, ветчины, мяса и так далее.

Широко распространен омлет с беконом. Далее пошагово рассмотрим, как он делается.

С грибами

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

В итоге получается сочное угощение, к которому румяный бекон подается отдельно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Готовое лакомство режется на несколько порций. После оно распределяется по тарелкам. Сверху угощение посыпается луком. Рядом с порциями распределяются кусочки обжаренного бекона. Мясной продукт по желанию можно слегка подогреть в микроволновке, если он уже успел полностью остыть.

Как подавать блюдо на стол

Пробуется сытная яичница теплой. Отдельно к ней вкусно подавать хрустящие белые тосты, покрытые яичным салатом (из вареных яиц, сыра, майонеза и чеснока).

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

С сыром

Яичница с беконом получается вкусной и сытной с добавлением сыра. Такой вариант блюда также обжаривается на сковороде. Как его можно эффектно украсить и какими добавками дополнить, подскажут фото угощения. Сыр для блюда подходит разный. Проще всего брать твердый/полутвердый.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Подойдет для рецепта и острый сыр с пряным ярким вкусом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Отлично подойдет для блюда смесь пряностей, составленная для яичницы. Бекон для угощения берется копченый или сырокопченый. Он сразу полностью готов к употреблению и обладает ярким насыщенным вкусом. Но при обжарке мясной продукт становится более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Угощение нарезается на порционные кусочки. Они раскладываются по отдельным небольшим тарелкам. Чтобы не пачкать посуду, допускается подавать блюдо к столу прямо в сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Вкуснее всего пробовать яичницу горячей. Вместе с ней можно подать к столу обжаренные на гриле сосиски, кетчуп, хлебное ассорти. Еще одним вкусным дополнением станет любой овощной салат.

С красным луком

Яичница с беконом на сковороде, фото которой дадут кулинару идеи по украшению блюда, вкусно сочетается и с красным луком. В идеале в блюдо рекомендуется добавлять крымский сладкий овощ. Но купить его в других регионах России и не в сезон крайне сложно. Заменить крымский лук можно и любым другим красным сладким. Он добавит блюду пикантности и сочности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Еще горячей полностью готовая яичница подается к столу. Это отличный вариант сытного завтрака. Помимо бекона, в угощение можно отправлять еще и кусочки сосисок.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо нарезается порционными кусочками и раскладывается по тарелкам. Под яичницу можно подкладывать салатные листья, а рядом распределять помидоры черри, кусочки огурца, моркови.

С творогом

Яичница с беконом на сковороде, фото которой можно отыскать в разных вариантах, иногда готовится по очень необычным рецептам. Например, угощение удается сочетать с творогом. Молочный продукт допускается брать любой жирности. По вкусу блюдо в итоге напоминает запеканку. Готовый вариант завтрака получается интереснее, чем обычная яичница.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Вместе с луком вкусно брать для угощения еще и сладкий перец. Помимо привычного красного в блюде будут отлично смотреться и кусочки другого цветного. С желтым, оранжевым и зеленым в составе угощение получится особенно ярким, радужным, сочным и аппетитным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Подается угощение к столу сразу же горячим. Предварительно оно режется порционными кусочками по принципу запеканки.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения блюдо сверху засыпается рубленой зеленью. Это может быть лук или укроп. Вкусным дополнением к яичнице станут разные соусы. Например, отлично подойдет магазинный сырный. Такой вариант получится приготовить и самостоятельно – из густой сметаны, горчицы и сырной стружки.

С фасолью и зеленым горошком

Бобовые для такого угощения берутся в консервированном виде. Фасоль отлично подойдет и белая, и красная. Можно использовать ее в собственном соку или томатной пасте.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

И фасоль, и горошек отправляются прямо в яичницу и обжариваются вместе. В итоге получается интересная вариация шакшуки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Чтобы угощение получилось более сытным, можно увеличивать количество мяса в его составе. Например, взять сразу 80-90 г бекона.

Как подавать блюдо на стол

Готовая яичница режется на кусочки и раскладывается по тарелкам. Можно подать ее с хлебом, кетчупом, любым овощным салатом.

Омлет-рулет

Попробуйте поджарить тонкий омлет в виде блина и завернуть в него начинку. Блюдо получится вкусным и оригинальным по виду. Рецепт подходит для питания всей семьи.

бекон с омлетом на завтрак. Смотреть фото бекон с омлетом на завтрак. Смотреть картинку бекон с омлетом на завтрак. Картинка про бекон с омлетом на завтрак. Фото бекон с омлетом на завтрак

Вкусно подавать омлет с чесночным, соевым или майонезным соусом.

Полезные советы

С беконом получится приготовить как красивую аппетитную глазунью, так и вариант шакшуки. В первом случае яйца выливаются на сковороду целыми, а во втором – предварительно взбиваются с солью и пряностями венчиком. Также можно сначала отправить яйца к мясу, а потом размешать лопаткой. Тогда основной ингредиент «схватится» миниатюрными кусочками. Дополнительными добавками к яичнице с беконом можно сделать практически любые свои любимые продукты.

Рекомендации специалистов

Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *