бекон с омлетом на завтрак
Омлет с беконом
Сытный и вкусный завтрак готовится за считанные минуты. Я омлет не переворачиваю, предпочитая, чтобы верх был не поджаристым. Но если вам нужно перевернуть омлет на другую сторону, то молоко лучше не добавлять. Облет получится более плотным и легко перевернется.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 281 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 62 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить омлет с беконом нам понадобится: сырокопченый или варенокопченый бекон; яйца; молоко; растительное масло; зелень по вкусу; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Яйца соединить с молоком, солью и перцем. Размешать венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 3:
Сильно взбивать не нужно, чтобы на поверхности не было пузырьков. Нужно только добиться однородности.
Шаг 4:
В сковороде раскалить растительное масло. Выложить бекон. Обжарить с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Вылить в бекон яично-молочную смесь. Жарить омлет на небольшом огне под крышкой около 8 минут.
Шаг 6:
Готовый омлет переложить на блюдо. Посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Французы считают омлет своим изобретением. Само слово «омлет» родом из Франции, правда, омлет по-французски все-таки отличается от омлета в других национальных кухнях. В него не добавляют воду или муку. А перед тем как подавать на стол, его сворачивают трубочкой. Французские кулинары считают омлет первым блюдом, которое должен уметь делать каждый уважающий себя повар, ну а потом уж и все остальные. Причем взбивать его следует исключительно вилкой. Никаких венчиков и миксеров. Сейчас во Франции нет ни единого ресторана и кафе, где не подавали бы несколько разновидностей омлета.
Итальянский омлет называется «фритатта». В качестве начинки для омлета итальянцы используют мясо, овощи и сыр. Обычно смешиваются несколько сортов сыра, например, моцарелла, чеддер и рикотта. Самые глубокие исторические корни в Италии имеет так называемый «неаполитанский крестьянский омлет». Иногда в качестве начинки служит мясо лосося. Все зависит от конкретного региона или области.
Скандинавы тоже знакомы с искусством приготовления омлета несколько сотен лет. Возможно, еще со времен викингов. В качестве начинки они добавляли кусочки семги, трески или лосося. Иногда в рецепте присутствовал еще и клюквенный сок. Позже он подавался с импровизированными бутербродами.
Омлет с беконом и сыром на сковороде
Омлет с беконом и сыром на сковороде
Настоятельно рекомендую вам попробовать омлет с беконом и сыром, приготовленный на сковороде. Это блюдо станет сытным и очень вкусным завтраком или перекусом. Готовится омлет достаточно быстро, подать его следует к столу в горячем или теплом виде. Это простое и очень вкусное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить пластины бекона. Разрезать каждую пластину бекона на 3-4 части шириной 3-4 см.
В разогретую сковороду выложить кусочки бекона в один слой. Посолить, поперчить, посыпать немного чесночным перцем. Обжарить бекон на среднем огне до румяности с двух сторон и выделения жира.
К яйцам добавить молоко, немного соли и чёрного молотого перца.
Хорошенько взбить яйца венчиком.
Сыр натереть на мелкой (или средней) терке и добавить в яичную смесь, перемешать.
Залить бекон яично-сырной смесью, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой.
Жарить омлет с беконом и сыром около 5-6 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет сухим). Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Подать очень вкусный и сытный омлет, приготовленный с беконом и сыром на сковороде, в горячем или теплом виде.
Рецепты Омлет с беконом
Омлет с беконом
Яйца взбить с молоком, посолить.
Форму смазать маслом, выложить порезанный бекон.
Омлет с чеддером и беконом
В миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, тертый сыр, нарезанный бекон, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Омлет с картофелем и беконом
1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.
2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.
Омлет с беконом и овощами
Бекон нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Обжарьте их вместе пару минут, чтобы перец стал мягкий.
Добавьте нарезанные помидоры.
Омлет с беконом
1. Вбейте яйца в миску.
2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.
4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.
Омлет с беконом и луком
1-2 пера зеленого лука
6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
кусочек сливочного масла
В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом.
Тортильи с омлетом, беконом и сыром
Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон небольшими кусочками и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
В миске для микроволновки смешайте яйца и молоко. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты, перемешав через 2 минуты, пока омлет не приготовится.
Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.
Омлет в беконе
Сначала сделаем стаканчики из бекона.
На железные стаканчики-рюмочки выкладываем вот таким образом бекон и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
Пока бекон запекается мы приготовим омлет.
Взбиваем белок, добавляем желток и соевый соус Kikkoman, ещё раз взбиваем.
Вынимаем наши стаканчики и остужаем.
Омлет в беконе
Противень застелите пергаментом, разложите в один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 мин.
Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов.
Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком, добавьте измельченный укроп, посолите, поперчите по вкусу. (Если у вас есть особенно люб.
Омлет с беконом и помидорами черри (ФМ)
Яйца и помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разбить яйца в глубокую пиалу, взбить до однородности. Добавить 1-2 ст.л. молока, еще раз взбить, посолить, поперчить.
Салат с омлетом и беконом «Хрустик»
Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте вилкой.
Нарежьте мелкими кубиками около 5 мм сыр и смешайте его с заправкой. Сыр будет более вкусным и пропитанным.
А дальше я поняла, что зарядка моего фотоаппарата скоро закончится. Поэтому фото только финальное.
Сложного ничего нет. Нарезать кусочками бекон и обжарить до хрустящей корочки.
Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано
Хорошо взбить яйца, добавить приправу орегано, базилик, чеснок, соль, перец по вкусу.
Разогреть оливковое масло на сковородке. Добавить свежий чеснок и бекон, обжарить 2–3 минуты, добавить помидоры в собственном соку и тушить на медленном огне 5–7 минут. Добавить мелко нарезанный базилик и орегано, посолить немного, перемешать и потушить еще 2 минуты.
Омлет с беконом, горошком и мятой
2 ст.ложки консервированного или замороженного зелёного горошка
Количество продуктов варировать по усмотрению
два ломтика тонкого бекона
натёртый твёрдый сыр
несколько листиков свежей мяты
Итак, яйца взбить вилкой до появления пены, ввести зелёный горошек, порванные ломтики бекона и измельченную свежую мяту. Посыпать смесью перцев.
Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан
В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.
Добавьте очищенную от сердцевины и порезанную на большие куски грушу и обжарьте до мягкости 5 минут.
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с беконом
Секреты приготовления
Яичница с беконом по-американски
Яичница с беконом по-американски (яйца-скрэмбл) – хороший вариант питательного завтрака для мужчин. Оригинальная методика приготовления станет хорошей альтернативой приевшимся омлетам и классическим жареным яйцам. За счет того, что белки, желтки взбиваются миксером до однородной консистенции, блюдо становится более воздушным и легким. Во время готовки на сковороде необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы избежать появления жесткой корки (она не должна хрустеть). Если вместо молока использовать сливки, получится более нежное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?
Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?
Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.
Яичница в формочках, запечённая в духовке
Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.
Ингредиенты:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.
Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.
В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.
Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.
С помидорами
Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.
Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.
Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.
Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.
С творогом
Яичница с беконом на сковороде, фото которой можно отыскать в разных вариантах, иногда готовится по очень необычным рецептам. Например, угощение удается сочетать с творогом. Молочный продукт допускается брать любой жирности. По вкусу блюдо в итоге напоминает запеканку. Готовый вариант завтрака получается интереснее, чем обычная яичница.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместе с луком вкусно брать для угощения еще и сладкий перец. Помимо привычного красного в блюде будут отлично смотреться и кусочки другого цветного. С желтым, оранжевым и зеленым в составе угощение получится особенно ярким, радужным, сочным и аппетитным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подается угощение к столу сразу же горячим. Предварительно оно режется порционными кусочками по принципу запеканки.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения блюдо сверху засыпается рубленой зеленью. Это может быть лук или укроп. Вкусным дополнением к яичнице станут разные соусы. Например, отлично подойдет магазинный сырный. Такой вариант получится приготовить и самостоятельно – из густой сметаны, горчицы и сырной стружки.
Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото
Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.
Яичница с беконом, помидорами и сыром
Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:
С грибами и луком
Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления по-английски
Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:
С беконом в духовке
Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!
Что понадобится для приготовления:
В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.
В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.
Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.
Классический рецепт
Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.
По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.
С грибами
В итоге получается сочное угощение, к которому румяный бекон подается отдельно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство режется на несколько порций. После оно распределяется по тарелкам. Сверху угощение посыпается луком. Рядом с порциями распределяются кусочки обжаренного бекона. Мясной продукт по желанию можно слегка подогреть в микроволновке, если он уже успел полностью остыть.
Как подавать блюдо на стол
Пробуется сытная яичница теплой. Отдельно к ней вкусно подавать хрустящие белые тосты, покрытые яичным салатом (из вареных яиц, сыра, майонеза и чеснока).
Яичница с беконом и творогом
Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.
Ингредиенты:
Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.
Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.
Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Рецепт омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Публикация в группе: Рецепты на сковороде
Яичница с беконом – популярный вариант сытного завтрака. Готовится он на сковороде. Дополнить угощение можно разными вкусными добавками. Например, овощами, сыром, грибами. Лучшие рецепты блюда с фото собраны далее в статье. С яйцами и мясом из овощей отлично сочетаются помидоры. Также вкусно добавлять в угощение сладкий перец, лук, морковь, кабачки. Можно брать баклажаны, чеснок.
Классический рецепт
По классическому рецепту для завтрака берется минимум компонентов. Достаточно использовать яйца и ломтики бекона. Мясной компонент допускается заменять еще и грудинкой. Рецепт яичницы с беконом на сковороде особенно популярен в американской и английской кухне. Калорийность завтрака получается около 334 ккал на 100 г.
Состав БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 18,6 |
Жиры | 28 |
Углеводы | 0,9 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Кусочки бекона для угощения стоит выбрать с минимальным количеством сала. Это может быть также копченая грудинка. Лук подойдет для блюда как белый, так и красный. Кроме соли, допускается брать также цветные молотые перцы (любые на свой вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Что можно добавить
К основным ингредиентам блюда можно добавить еще и разнообразные овощи. Тогда угощение получится еще вкуснее и сочнее. Отлично подходит для него сладкий перец и любые томаты. Например, обычные крупные помидоры или сладкие миниатюрные черри.
Как подавать блюдо на стол
Подается яичница горячей. Угощение режется на 2 равные порции и раскладывается по тарелкам. Для подачи можно использовать любую рубленую зелень. Например, зеленый лук. Он предварительно мелко рубится и рассыпается поверх блюда.
Рецепт омлет с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с беконом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.9 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 818 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 6.5% | 752 г |
Жиры | 17.5 г | 56 г | 31.3% | 15.2% | 320 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4405 г |
Зола | 0.718 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.4 мкг | 900 мкг | 12% | 5.8% | 830 г |
Ретинол | 0.108 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.31 мг | 1.8 мг | 17.2% | 8.4% | 581 г |
Витамин В4, холин | 199.14 мг | 500 мг | 39.8% | 19.3% | 251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.039 мг | 5 мг | 20.8% | 10.1% | 481 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2.8% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 31.857 мкг | 400 мкг | 8% | 3.9% | 1256 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.603 мкг | 3 мкг | 20.1% | 9.8% | 498 г |
Витамин D, кальциферол | 1.356 мкг | 10 мкг | 13.6% | 6.6% | 737 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.356 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.712 мг | 15 мг | 4.7% | 2.3% | 2107 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ||||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0508 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 39370 г |
Бетаин | 0.203 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.54 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.8% | 2673 г |
Кальций, Ca | 37.96 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.8% | 2634 г |
Магний, Mg | 8.13 мг | 400 мг | 2% | 1% | 4920 г |
Натрий, Na | 96.25 мг | 1300 мг | 7.4% | 3.6% | 1351 г |
Фосфор, P | 134.2 мг | 800 мг | 16.8% | 8.2% | 596 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.186 мг | 18 мг | 6.6% | 3.2% | 1518 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Медь, Cu | 48.8 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.4% | 2049 г |
Селен, Se | 20.809 мкг | 55 мкг | 37.8% | 18.4% | 264 г |
Фтор, F | 0.75 мкг | 4000 мкг | 533333 г | ||
Цинк, Zn | 0.8744 мг | 12 мг | 7.3% | 3.5% | 1372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.251 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 252.14 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.026 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.479 г | min 16.8 г | 14.8% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.295 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 1.054 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 12.4% |
Энергетическая ценность омлет с беконом составляет 205,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С помидорами
Яичница с беконом на сковороде, фото которой можно отыскать в разных видах, чаще всего готовится с добавлением томатов. Можно использовать любые помидоры.
Яичница с беконом на сковороде — рецепт приготовления с помидорами.
Удобно брать как дольки крупных овощей, так и половинки черри.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если нет возможности использовать свежие овощи для угощения, то подойдут для блюда и консервированные. Например, крупные помидоры в собственном соку. Лучше всего, если они будут без кожицы. Тогда угощение получится нежнее и сочнее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В последнюю очередь можно перчить блюдо. Допускается использовать свои любимые пряности. Ранее отложенные кусочки бекона выкладываются сверху уже получившегося блюда.
Как подавать блюдо на стол
Со сковороды угощение перекладывается на тарелку. Стоит подать к нему и ржаной мягкий хлеб. Мякишем вкусно доедать жидкий желток. Отличным дополнением к яичнице станет овощной салат из огурцов, белого лука и петрушки. Заправляется закуска майонезом, маслом.
Виды омлета
Всеми любимый омлет бывает разным. В зависимости от национальных вкусов и обычаев, он готовится с добавлением различных продуктов. Например, в Гонконге его приготовят с овощным гарниром. В Греции предпочитают добавлять помидоры, лук и сыр фету. Японцы любят готовить это блюдо с рисом.
Благодаря тому, что на прилавках сейчас можно найти все что угодно, в домашних условиях можно приготовить омлет с добавлением креветок, грибочков, специй, оливок, ветчины, мяса и так далее.
Широко распространен омлет с беконом. Далее пошагово рассмотрим, как он делается.
С грибами
В итоге получается сочное угощение, к которому румяный бекон подается отдельно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство режется на несколько порций. После оно распределяется по тарелкам. Сверху угощение посыпается луком. Рядом с порциями распределяются кусочки обжаренного бекона. Мясной продукт по желанию можно слегка подогреть в микроволновке, если он уже успел полностью остыть.
Как подавать блюдо на стол
Пробуется сытная яичница теплой. Отдельно к ней вкусно подавать хрустящие белые тосты, покрытые яичным салатом (из вареных яиц, сыра, майонеза и чеснока).
С сыром
Яичница с беконом получается вкусной и сытной с добавлением сыра. Такой вариант блюда также обжаривается на сковороде. Как его можно эффектно украсить и какими добавками дополнить, подскажут фото угощения. Сыр для блюда подходит разный. Проще всего брать твердый/полутвердый.
Подойдет для рецепта и острый сыр с пряным ярким вкусом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Отлично подойдет для блюда смесь пряностей, составленная для яичницы. Бекон для угощения берется копченый или сырокопченый. Он сразу полностью готов к употреблению и обладает ярким насыщенным вкусом. Но при обжарке мясной продукт становится более ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение нарезается на порционные кусочки. Они раскладываются по отдельным небольшим тарелкам. Чтобы не пачкать посуду, допускается подавать блюдо к столу прямо в сковороде.
Как подавать блюдо на стол
Вкуснее всего пробовать яичницу горячей. Вместе с ней можно подать к столу обжаренные на гриле сосиски, кетчуп, хлебное ассорти. Еще одним вкусным дополнением станет любой овощной салат.
С красным луком
Яичница с беконом на сковороде, фото которой дадут кулинару идеи по украшению блюда, вкусно сочетается и с красным луком. В идеале в блюдо рекомендуется добавлять крымский сладкий овощ. Но купить его в других регионах России и не в сезон крайне сложно. Заменить крымский лук можно и любым другим красным сладким. Он добавит блюду пикантности и сочности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Еще горячей полностью готовая яичница подается к столу. Это отличный вариант сытного завтрака. Помимо бекона, в угощение можно отправлять еще и кусочки сосисок.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо нарезается порционными кусочками и раскладывается по тарелкам. Под яичницу можно подкладывать салатные листья, а рядом распределять помидоры черри, кусочки огурца, моркови.
С творогом
Яичница с беконом на сковороде, фото которой можно отыскать в разных вариантах, иногда готовится по очень необычным рецептам. Например, угощение удается сочетать с творогом. Молочный продукт допускается брать любой жирности. По вкусу блюдо в итоге напоминает запеканку. Готовый вариант завтрака получается интереснее, чем обычная яичница.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместе с луком вкусно брать для угощения еще и сладкий перец. Помимо привычного красного в блюде будут отлично смотреться и кусочки другого цветного. С желтым, оранжевым и зеленым в составе угощение получится особенно ярким, радужным, сочным и аппетитным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подается угощение к столу сразу же горячим. Предварительно оно режется порционными кусочками по принципу запеканки.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения блюдо сверху засыпается рубленой зеленью. Это может быть лук или укроп. Вкусным дополнением к яичнице станут разные соусы. Например, отлично подойдет магазинный сырный. Такой вариант получится приготовить и самостоятельно – из густой сметаны, горчицы и сырной стружки.
С фасолью и зеленым горошком
Бобовые для такого угощения берутся в консервированном виде. Фасоль отлично подойдет и белая, и красная. Можно использовать ее в собственном соку или томатной пасте.
И фасоль, и горошек отправляются прямо в яичницу и обжариваются вместе. В итоге получается интересная вариация шакшуки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы угощение получилось более сытным, можно увеличивать количество мяса в его составе. Например, взять сразу 80-90 г бекона.
Как подавать блюдо на стол
Готовая яичница режется на кусочки и раскладывается по тарелкам. Можно подать ее с хлебом, кетчупом, любым овощным салатом.
Омлет-рулет
Попробуйте поджарить тонкий омлет в виде блина и завернуть в него начинку. Блюдо получится вкусным и оригинальным по виду. Рецепт подходит для питания всей семьи.
Вкусно подавать омлет с чесночным, соевым или майонезным соусом.
Полезные советы
С беконом получится приготовить как красивую аппетитную глазунью, так и вариант шакшуки. В первом случае яйца выливаются на сковороду целыми, а во втором – предварительно взбиваются с солью и пряностями венчиком. Также можно сначала отправить яйца к мясу, а потом размешать лопаткой. Тогда основной ингредиент «схватится» миниатюрными кусочками. Дополнительными добавками к яичнице с беконом можно сделать практически любые свои любимые продукты.
Рекомендации специалистов
Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза: