бекон с рисом и яйцом
Рис с беконом и яйцами
| 4 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. |
| 8 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Рис с беконом и яйцами:
Рис с беконом и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 4 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. |
Довести воду в 3-литровой кастрюле до кипения и добавить рис и щепотку соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.
Это можно сделать заранее, чтобы рис успел стечь.
Кроме того, можно использовать уже имеющийся сваренный рис (в таком случае вам понадобится 4 стакана сваренного риса).
Пока рис варится, нарезать бекон, зеленый лук и морковь.
Поджарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку и вылить со сковороды жир бекона, оставив всего 3-4 столовых ложки.
Обжарить в оставшемся жире лук и морковь (пару минут). Затем переместить их на одну сторону и добавить в сковороду взбитые яйца.
Перемешать яйца и готовить так, как вы привыкли готовить омлет.
Когда яйца затвердеют, перемешать их с морковью и луком.
Выложить рис на готовую смесь яиц с овощами.
Добавить соевый соус и перемешать, пока все ингредиенты не покроются соусом и не подрумянятся.
Если вы недовольны вкусом, добавьте еще одну столовую ложку сахара. Надо правильно сбалансировать сою и сахар для получения нужного вкуса.
Жареный рис с беконом и яйцом по-китайски
Как вкусно приготовить обед или ужин по-китайски! Имея в доме даже совсем немного риса, два яйца и кусочек бекона — можно сообразить настоящий кулинарный шедевр в китайском стиле.
Китайская кухня богата на различные вариации блюд с использованием риса. В данном рецепте мы приготовим рис с беконом и яйцом, но с использованием более полезного бурого риса, который сохраняет клетчатку и большое количество витаминов в отличии от белого. Общее время приготовления составляет 1 час.
Ингредиенты:
Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски
Приготовьте необходимые ингредиенты. При отсутствии бекона его можно заменить копчено-вареной грудинкой.
Рис промываем в холодной воде. Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, соблюдая следующие пропорции. На 1 стакан риса необходимо взять 2,5 стакана воды. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. В процессе варки рис не мешаем. Затем снимаем с огня и даем постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
Пока готовится рис займемся остальной частью блюда. У бекона удаляем шкурку при наличии и режем кусочками длиной 2 см.
Жарим на огне выше среднего 5 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Растительное масло добавлять не нужно, спустя пару минут бекон выпустит свой жир. Степень обжарки зависит от предпочтений, от легкого зарумянивания до сухой корочки. Выкладываем в отдельную тарелку.
Лук мелко режем и кладем на сковороду с оставшимся от бекона жиром.
Обжариваем 5 минут до появления золотистого цвета. Выкладываем.
Яйца разбиваем в глубокую емкость и размешиваем вилкой или венчиком. Выливаем яичную смесь на сковороду. Готовим на среднем огне, постоянно мешаем. В конечном итоге получатся мелкие кусочки омлета.
На сковороду к готовым яйцам добавляем сваренный рис, лук, бекон, соль, перец и соевый соус.
Помешиваем на среднем огне 5 минут для равномерного нагрева.
жареный рис с яйцом по-китайски готов. По желанию сверху посыпать зеленым луком или украсить другой зеленью.
Это самый простой и вкусный способ быстро приготовить обед или ужин.
Рис с беконом и яйцами
| 4 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. |
| 8 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Рис с беконом и яйцами:
Рис с беконом и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 4 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. |
Довести воду в 3-литровой кастрюле до кипения и добавить рис и щепотку соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.
Это можно сделать заранее, чтобы рис успел стечь.
Кроме того, можно использовать уже имеющийся сваренный рис (в таком случае вам понадобится 4 стакана сваренного риса).
Пока рис варится, нарезать бекон, зеленый лук и морковь.
Поджарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку и вылить со сковороды жир бекона, оставив всего 3-4 столовых ложки.
Обжарить в оставшемся жире лук и морковь (пару минут). Затем переместить их на одну сторону и добавить в сковороду взбитые яйца.
Перемешать яйца и готовить так, как вы привыкли готовить омлет.
Когда яйца затвердеют, перемешать их с морковью и луком.
Выложить рис на готовую смесь яиц с овощами.
Добавить соевый соус и перемешать, пока все ингредиенты не покроются соусом и не подрумянятся.
Если вы недовольны вкусом, добавьте еще одну столовую ложку сахара. Надо правильно сбалансировать сою и сахар для получения нужного вкуса.
Бекон с рисом и яйцом
Яйцо в рисе и беконе. Это рецепт необычного, интересного и очень вкусного блюда в азиатском стиле. Конечно — легче сварить рис и яйца, пожарить бекон и подать на тарелке, разложив все ингредиенты и полить соевым соусом — тоже будет вкусно. Но я предлагаю приготовить интересный вариант из этих ингредиентов — удивите и порадуйте своих родных и близких. Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе.
Если готовить большое количество порций, да еще на праздничный стол, тогда можно сделать заготовки (дойдите до пятого шага — это когда закрутили шары в пленку и отправили в холодильник) и пусть они отдыхают — даже пару суток. А перед подачей на стол, останется закрутить в водоросли нори и в бекон. Если много порций, просто выложите на противень шары и запекайте в духовке при температуре 200 гр. до золотистой корочки бекона — это так просто и не нужно стоять у плиты. Водоросли нори можно заменить на большие листья салата, а чтобы они не сгорели в духовке, смажьте листья растительным маслом.
Надеемся, что вам понравится это замечательное блюдо из доступных ингредиентов.
Предлагаем вам приготовить еще необычное блюдо из куриных ножек, запеченных в капустных листах — рецепт здесь
А это необычные и интересный вариант заливного из курицы с плавленным сырком и хреном — рецепт здесь
Советуем вам приготовить первое блюдо «ленивые щи» — это интересный и необычный рецепт — смотреть здесь
Рецепт риса как в Тануки. Тяхан с беконом, овощами, курицей, говядиной, морепродуктами
Ох уж этот японский ресторан. Сегодня сеть Тануки есть по всему миру. В Москве первое заведение открылось в 2004 году. Во многих городах России, Украины, Казахстана и других также успешно функционируют кафе под этим брендом. Что там говорить, Тануки – одно из немногих относительно бюджетных заведений, где просто вкусно. Руководство сети тщательно следит за чистотой, гигиеной и соблюдением санитарных норм, поэтому посетителей в любой точке Тануки всегда много, да и доставка работает «на ура».
Обычно человек любит что-то определенное из меню этого ресторана, часто заказывает одно и то же. Я из тех людей, кто просто обожает рис: с овощами, курицей, говядиной, беконом и морепродуктами. И именно в Тануки рецепт риса самый вкусный.
Методом проб, ошибок и экспериментов я составила рецепт риса как в Тануки, который может повторить любой желающий у себя на кухне. Никаких секретных ингредиентов не потребуется.
Рецепт простого риса как в Тануки
Любой рис и плов – это крупа, которая правильно приготовлена. Сразу же отделим рисовую кашу от этих блюд. Рис должен быть идеально правильно сварен, но и подготовка важна.
В магазинах сейчас придается рис для суши разных марок. Можете использовать его. Но и обыкновенный подойдет.
Замачиваем нужное количество в холодной воде: насыпаем в глубокую тарелку и обильно заливаем чистой (не из-под крана) водой. Оставляем на 30 – 40 минут.
Затем промываем в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Мешайте рис рукой, промывая как семечки. Оставляем стечься (поставьте дуршлаг с рисом на тарелку).
Кипятим воду. Солим ее. Закидываем в сотейник рис и варим до почти готовности на среднем огне. Помешивая, но не очень часто.
Снова промываем сваренный рис. Наливаем в сотейник немного растительного масла, кладем туда промытый почти готовый рис. На среднем огне обжариваем, добавив немного воды. Мешаем два-три раза, чтобы рис не превратился в кашу. Рис не должен быть зажаренным, нужно, чтобы он дошел и чуть-чуть прихватился растительным маслом для вкуса. Готово!
Рис с овощами как в Тануки
Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Сначала кладем лук и морковь, через 4 минуты добавляем остальные овощи. Обжариваем на медленном огне, чтобы контролировать золотистую обжарку и не упустить момент. Чистим головки чеснока, разрезаем их вдоль пополам и затем полукольцами (тонко). Добавляем чеснок к овощам и жарим еще две минуты. Минуту с одной стороны, перемешиваем овощи и еще минута.
Перекладываем в сотейник овощи и сверху добавляем сваренный до почти-готовности рис. Перемешиваем, наливаем немного растительного масла и воды. И жарим на медленном огне, пока рис не станет горячим и не впитает воду.
Готовое блюдо поливаем по желанию соевым соусом, украшаем кунжутом, зеленым луком.
Тяхан с говядиной как в Тануки
Промываем рис до прозрачной воды как это описано выше.
Постную говядину нарезаем кубиками 1 – 2 см. обжариваем ее на медленном огне, на очень медленном огне, чтобы мясо тушилось. И лишь в конце немного обжарилось. Добавляем сухой молотый чеснок и солим в конце.
Параллельно нарезаем репчатый лук и морковь мелкими кубиками. Кипятим воду для риса.
Обжариваем овощи на медленном огне с добавлением растительного масла (не жалейте). Варим рис. Не добавляем соль, если вы любите соевый соус. Он соленый, и мы польем им уже готовое блюдо.
Когда лук и морковь почти готовы, нарезаем полукругом чеснок и обжариваем его 2 минуты вместе с другими овощами.
Промываем почти-готовый рис. Берем чистый сотейник, наливаем туда растительное масло. Выкладываем овощи, затем рис. Добавляем немного воды, перемешиваем. Жарим 2 – 3 минуты (не мешая) на среднем огне, чтобы вода впиталась в рис. Последним шагом добавляем говядину, перемешиваем, убавляем огонь и доводим до готовности.
Выкладываем рис с говядиной в кондитерское кольцо, чтобы было похоже на ресторанное блюдо как в Тануки.
Посыпаем кунжутом, зеленым луком. Сверху наливаем небольшое количество соевого соуса.
Конечно, кушать нужно палочками. Так вкуснее!
Рис с курицей как в Тануки
Рецепт тот же, что и с говядиной, но вместо нее берем филе курицы. Если это охлажденное мясо, то жариться оно будет всего 5 – 7 минут на медленном огне (намного быстрее, чем говядина).
Нарезаем курицу на кубики 2 – 3 см. Наливаем в горячий сотейник растительное масло и добавляем мясо. За минуту до готовности солим и посыпаем сушеным чесноком, он придаст пикантности. Важно не пережарить курицу, а лишь дать ей приготовиться, филе не должно быть с корочкой и жестким, наоборот, очень мягким и чуть-чуть золотистым.
По описанию выше обжариваем лук, морковь, а затем чеснок. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Варим рис.
Смешиваем все ингредиенты в отдельном сотейнике и доводим до готовности. Можно добавить яйцо.
Рис с морепродуктами как в Тануки
Основа: рис и овощи приготавливаются также.
Стоимость морепродуктов всегда выше, чем, например, мяса. Но если сравнить цену ресторанного блюда и домашнего с такими же ингредиентами, то последнее будет намного дешевле. За стоимость одного блюда из Тануки вы приготовите три, а то и пять порций у себя на кухне.
Сначала чистим филе кальмара. Для этого нужно обдать тушку кипятком и подождать – шкурка сама слезет. Очистить от внутренностей и промыть холодной водой. Разрезать на продольные небольшие кусочки. На каждом кусочке сделать ножом сеточку надрезов. Кальмар при термической обработке сворачивается и немного разбухает (как, например, тесто в духовке). Надрезы красиво и аппетитно смотрятся в готовом тяхане.
Наливаем в сотейник воду, немного солим. Кладем кальмары, креветки, гребешки.
Варим 10 – 15 минут на среднем огне. Вынимаем. Даем остыть. Чистим креветки и разрезаем их на 2 – 4 части (в зависимости от размера), гребешки разрезаем напополам.
Обжариваем морепродукты на сковородке 3 – 5 минут с добавлением растительного масла.
Параллельно жарим лук, морковь и чеснок. Отвариваем рис до почти-готовности, промываем его.
В отдельный сотейник наливаем растительное масло, выкладываем овощи, рис. Добавляем воду. Не солим, если любите соевый соус. Кладем морепродукты, перемешиваем тяхан. В миске взбиваем вилкой одно куриное яйцо (не сильно, не до образования пены, а лишь смешивая белок и желток) и заливаем им наш рис. Снова перемешиваем и доводим до готовности.
Блюдо выкладываем в кондитерское кольцо. Украшаем перьями зеленого лука, кунжутом (по желанию). Поливаем соевым соусом. Кушаем палочками.
Если кондитерского кольца нет, плотно положите рис с морепродуктами в небольшую миску. Наверх Положите плоскую тарелку, переверните. Блюда будет такой формы.
Рис с беконом как в Тануки
Покупаем готовый подкопчённый бекон. Лучше берите уже нарезанными пластинками. Вынимаем из упаковки. Сразу все слайсы режем ножом по 3 – 4 см.
Ставим вариться промытый рис.
На сковородке разогреваем растительное масло. Отделяем каждый кусочек бекона и выкладываем его. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими полукольцами (чеснока можно не жалеть – 3 – 5 головок, так как других овощей по рецепту в тяхане не будет).
Бекон изначально нарезан тонко, поэтому обжаривать его нужно не более 5 минут на среднем или медленном огне.
Смешиваем в сотейнике рис, чеснок и бекон. Добавляем яйцо, которое предварительно немного взбили в тарелке, перемешиваем. Доводим до готовности.
Тяхан с беконом посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Можно добавить яйцо.