бекон с грушей салат

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Как я ни пыталась, так и не смогла вспомнить, когда именно готовила этот салат. То ли это была зима, то ли поздняя осень. Но точно в этом году. Шел снег, а я шла по этому снегу с полной сумкой поздних спелых груш, которые завезли в супермаркет из каких-то дальних стран. И они не пахли так смачно и не имели таких ярких боков, как наши южные груши, которые продают в конце августа и в которые нужно, как откусишь, тут же нырять чуть ли не с разбега, чтобы не расплескать этот невыносимо прекрасный и льющийся за уши сок. Груши мои были с более сдержанным характером и раскрывали свое великолепие уже после разрезания. Они были упругими и сочными. Такое сочетание качеств, которое идеально подходит для того, чтобы сделать из этих груш салаты или добавить в какое-нибудь рагу, положить дольку на бутерброд. Я пошла дальше – и пожарила груши. В беконе. Вернее, в том, что от него осталось на сковородке после обжаривания до легкого похрустывания. Вы когда-нибудь пробовали бекон с жареными грушами? Скорее всего нет. Но приготовить это не сложнее, чем пожарить яичницу. Хотя нужно еще преодолеть кое-какие кулинарные стереотипы, что требует порой значительных усилий. И только желание попробовать еще неизведанное гастрономическое сочетание способно творить с человеком настоящие чудеса. Короче говоря, советую очень вам попробовать этот салат. Там еще заправка такая интересная. И кусочки голубого сыра… Признаюсь честно: рецепт не мой, а какого-то немецкого шеф-повара.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

на 2 большие порции

Способ приготовления

Выкладываем на скородку бекон.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Поджариваем до волнистого состояния.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Груши моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевинку с косточками и затем режем каждую четвертинку вдоль на тонкие ломтики.

Вынимаем бекон и в вытопившийся из него жир выкладываем груши. Жарим по полторы минуты с каждой стороны до прозрачности и легкой, едва заметной корочки.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Голубой сыр режем небольшими кусочками. Я специально для этого салата купила горгонзолу. И не пожалела. Очень у нее своеобразный вкус. Благородный. И консистенция поплотней, чем у сыров типа дор-блю. В общем, можно себе позволить иногда купить кусочек чего-то весьма недешевого, чтобы попробовать.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Салат моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем все ингредиенты сразу в порционные тарелки в высокохудожественном беспорядке.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Осталось только сделать соус. Растираем мед с горчицей, разводим лимонным соком, солим, перчим и добавляем масло. Получившуюся непонятную комковатую жидкость усиленно перемешиваем, пока не получится душистая и маслянистая заправка. Последний штрих – рубим лук мелко-мелко и перемешиваем с соусом. Мелочь вроде бы, а как облагораживает и усложняет вкус.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Поливаем заправкой салат и подаем к столу.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат
Приятного аппетита!

Источник

Салат с грушей, беконом и руколой

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салатбекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный пикантный салат. Впервые добавила грушу — как же это вкусно! Сочетание космическое.

Но в следующий раз поменяю сыр с голубой плесенью на сыр с белой. А какая отличная здесь заправка — подойдет к любому листовому салату.

Пищевая ценность порции

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Источник

Салат с грушей, горгонзолой и беконом

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салатбекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Пищевая ценность блюда

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Сочный салат латук многие хозяйки используют для украшения разнообразных блюд, но ценится он в первую очередь за свои полезные свойства. Известен он очень давно, но раньше его выращивали исключительно для получения масла, которое содержится в семенах растения.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Теплый салат с беконом и печеной грушей

Теплый салат с беконом и печеной грушей — звучит изысканно и по-гурмански! Интересно, а на вкус как? Джейми говорит — «восхитительный»!

Фризе, к сожалению, в современной кулинарии используется довольно редко. А как удачно сочетается его легкая горчинка с чем-нибудь сладким! Например, с восхитительной печеной грушей и орешками пекан, покрытыми карамелью из кленового сиропа.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Продукты

На 6 порций как закуска

Как приготовить салат с беконом и грушей

Пищевая ценность на порцию: 225 ккал

17.3 г жиров (2.9 г насыщенных);

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салатКленовый сироп — это сироп, который готовят непосредственно из кленового сока, который собирают ранней весной. Аналогично, как в России собирают березовый сок. Затем путем выпаривания жидкости получают кленовый сироп. Процесс довольно длительный, многочасовой, из 20 литров сока получают всего 0,5 литра сиропа, сахар в него добавляется. Используют в основном в десертах и выпечке, так как сироп обладает очень мягким насыщенным вкусом. В блюдах довольно часто заменяют сахарным сиром и или медом.

Все оригинальные салаты можно посмотреть на нашем блоге и выбрать для себя что-то новенькое.

Смелее добавляйте в салаты непривычные ингредиенты. Разнообразные вкусы — отличная тренировка для вкусовых рецепторов!

Источник

5 сезонных рецептов с грушами

Груша — прекрасный ингредиент для многих блюд. Она хороша в выпечке, в десертах, замечательно сочетается с творогом и шоколадом. У гурманов закуска из груши с пармской ветчиной — одна из любимых. Груша хорошо сочетается со свининой, уткой, индейкой, а ещё с её добавлением готовят супы, салаты, рагу и закуски.

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салат

Пирожки с грушей, козьим сыром и тимьяном

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салатФото © Венера Осепчук

Квадрат размороженного слоёного теста раскатать размером 30 х 30 см, разрезать на квадратики размером 10 х 10 см. На каждый квадратик теста положить нарезанные кубики груши, кусочки козьего сыра, полить мёдом (примерно ¼ ч. л.), положить несколько листочков тимьяна, соединить противоположные края теста и защипать открытые края.

Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и выпекать в нагретой духовке при 180 °C 20 минут. То же самое повторить со вторым квадратом слоёного теста. Из этого количества получилось 18 небольших пирожков.

Свиные стейки, жаренные с грушами и красным луком

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салатФото © Венера Осепчук

Груши разрезать на 4 части, красный лук разрезать на 8 частей. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда груши, красный лук и веточки розмарина, обжариваем всё 5 минут, помешивая.

Стейки посолить, поперчить. В сковороде отодвинуть в сторону груши с луком, положить туда стейки и обжаривать минут пять, не забывая переворачивать раза два. Подаём сразу же.

Тёплый салат с жареными грушами и беконом

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салатФото © Венера Осепчук

Бекон нарезать небольшими кусочками. Для заправочного соуса смешать вилочкой до однородной эмульсии винный уксус, горчицу и 2 ч. л. оливкового масла. Грушу нарезать на 8 частей. Грецкий орех смешать с 1 ч. л. оливкового масла.

В сковороду положить кусочки бекона и обжарить их до золотистой корочки. Бекон вынуть на бумажную салфетку, а в сковороде оставить 1 ст. л. вытопленного масла от бекона. Нарезанную грушу посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на вытопленном масле от бекона. Обжаренную грушу переложить на блюдо, полить подготовленным соусом. Сверху разложить хрустящие кусочки бекона, грецкий орех, раскрошить сыр и присыпать нарезанным зелёным луком.

Кекс с грушами

бекон с грушей салат. Смотреть фото бекон с грушей салат. Смотреть картинку бекон с грушей салат. Картинка про бекон с грушей салат. Фото бекон с грушей салатФото © Венера Осепчук

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема. Не переставая взбивать, добавляем туда по одному яйцу. В отдельной чашке смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь всыпать в два захода к взбитой масляной массе, перемешать лопаточкой.

Тесто вылить в форму для кекса, проложенную изнутри пергаментной бумагой. В середину теста вставить 3 груши. Выпекаем кекс в нагретой до 180 °C духовке 40—45 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *