бекон с гречкой рецепт
Суперблюдо из гречки, за которое скажут спасибо даже подростки
Гречка – наше всё, но что делать, если её запасы ещё не закончились, а есть гречневую кашу уже совсем не хочется? Выход – готовим из гречки оригинальное блюдо, рецептом которого с нами поделился Максим Рыбаков, исследователь русской кухни и бренд-шеф ресторана «Гостиный двор» в Суздале.
Друзья, хотя гречневый хайп уже прошёл, самой крупы в наших закромах меньше не стало. Делюсь с вами рецептом гречневых чипсов, в котором можно увидеть некое развитие русской кухни. Гречневые чипсы – это превращение простого вкуса гречки в кое-что необычное, и по внешнему виду, и по текстуре.
Домашние гречневые чипсы
Для приготовления чипсов нужно
1. Гречку переберите и промойте. Сварите сильно разваренную кашу (на 1 часть ядрицы 3 части воды). Посолите, добавьте крахмал и снова проварите, 3 мин.
Готовим гречневые чипсы. Развариваем гречневую крупу
2. Тщательно пробейте блендером, 6-7 мин. до однородности. Эти два шага – разварить гречку и пробить в блендере, чрезвычайно важны для приготовления качественных гречневых чипсов.
3. Силиконовый коврик выложите на противень. По нему размажьте однородную гречневую базу ровным и тонким (около 2мм) слоем. Если нет силиконового коврика, можно использовать бумагу для выпечки, сложенную в 2-3 раза.
Готовим гречневые чипсы. Размазываем гречневую массу по силиконовому коврику
4. Подсушите гречку в разогретой до 70-80 °С духовке до полного высыхания, не менее 4 ч.
Готовим гречневые чипсы. Высушенная гречневая масса
5. Разогрейте масло до 200-210 °С. Получившиеся подсушенные гречневые заготовки обжарьте буквально несколько секунд во фритюре. Выложите на бумажное полотенце и подавайте остывшими.
Готовим гречневые чипсы. Чипсы во фритюре
Для разнообразия в базовую гречневую массу можно добавлять разные специи и приправы, например, смолотые в пудру белые грибы или копчёную красную паприку.
Готовые гречневые чипсы
28 октября 2015, 14:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
К обеду приготовила простой, вкусный и по-домашнему уютный суп на курином бульоне с гречкой и беконом. Всего несколько слайсов бекона, и незатейливый супчик заиграет новыми вкусовыми нотками. Попробуйте!
1. Сварить куриный бульон. В процессе варки посолить.
2. В кипящий бульон добавить гречневую крупу, варить до полуготовности. Затем, добавить картофель, порезанный кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь.
4. Обжарить. Добавить порезанный бекон, совсем немного обжарить. Слайсы довольно тонкие и старайтесь не пересушить их.
5. Когда картофель будет почти готов, добавляем овощи с беконом. Даем закипеть, Кладем лавровый лист и черный молотый перец.
6. Через пару минут снимаем с огня.
7. При подаче, кладем в тарелки с супом порезанную зелень.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Большого труда стоило отвоевать у домашних упаковочку с беконом, порывались сразу растащить на бутерброды с ржаным хлебом)) Действительно, очень вкусный.
В моей семье очень любят сочетание гречки и бекона, как в первых, так и во вторых блюдах, и даже в выпечке.
К обеду приготовила простой, вкусный и по-домашнему уютный суп на курином бульоне с гречкой и беконом. Всего несколько слайсов бекона, и незатейливый супчик заиграет новыми вкусовыми нотками. Попробуйте!