болгарская кухня свинина с овощами

Болгарская кухня свинина с овощами

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

Кусок свинины (у нас окорок) промытый и максимально обсушенный разовыми полотенцами, нарезаем небольшим кубиком, примерно 25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

Подготавливаем овощи: перьями шинкуем лук, нарезаем шампиньоны, отмериваем нужное количество томатного сока и превращаем в недлинные полоски сладкий перец.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

5 минут налитое в сковороду масло перекаливается на сильном огне. Не меняя огонь, закладываем свинину, (если сковорода небольшая – жарим в 2 приема), обжариваем мясо до легких корочек, 3-4 минуты.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

Добавляем лук, снова жарим, помешивая, 3 минуты.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

Теперь – очередь грибов, кладем к мясу, перемешиваем.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

И томатного сока, которым мы заливаем овощи с мясом. Солим, приправляем смесью специй для мяса, сахаром. Накрываем и устанавливаем слабый огонь для медленного тушения.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

Через 5-7 минут добавляем сладкий перец. И оставляем тушиться до полной мягкости, от 10-15 до 30-40 минут – что зависит от качества мяса.

Источник

БОЛГАРСКИЙ САЧ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

БОЛГАРСКИЙ САЧ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС (+3 ЧАСА НА МАРИНОВАНИЕ)

Сач — это не столько название этого замечательного блюда, сколько название посуды, в котором оно готовится. Сач представляет собой толстостенную глиняную сковороду, которая обжигается в печи или высушивается на солнце, при этом никакое покрытие на нее не наносится в принципе.

Сач одновременно является посудой и для приготовления, и для подачи готового блюда. Интересной особенностью этой сковороды в том, что для ее мойки категорически недопустимо использовать моющие средства из-за ее открытой пористой поверхности. Она же обеспечивает и уникальные вкусовые качества блюд, которые на ней готовятся — они одновременно и тушатся, и запекаются.

Вариантов приготовления сача в балканской кухне множество, но основу всех блюд составляют всегда мясо или рыба, и овощи. Мы же будем готовить болгарский сач со свининой. По-болгарски это будет — «Сач със свинске месо».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ, или вот этот: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.

Источник

Мясо по болгарски

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

Болгарский перец ни с чем не спутаешь и ничем не заменишь, вот поэтому рецепт мяса по-болгарски никак нельзя изменить и использовать новые ингредиенты. Перец имеет яркий насыщенный вкус. Сочетание болгарского перца и мяса вызывает множество отзывов и впечатлений, но в основном они только положительные. Сладкий пикантный вкус сладкого болгарского перца не утяжеляет блюдо и служит легким гарниром к мясу, так же перец фактически не увеличивает калорийность блюда.

Самыми большими почитателями болгарского перца в мире являются болгары и венгры. В этих странах блюда с болгарским перцем являются очень популярными и готовятся ежедневно в каждой семье. Перец является частью национальной кухни, и входит в состав многих национальных блюд.

Из любого мяса баранины, свинины, говядины, курятины с болгарским перцем возможно приготовить вкуснейший и относительно легкий обед или ужин.

Мясо по-болгарски рецепт.

Ингредиенты для блюда

Для мяса по-болгарски

1 кг. свежего филе говядины

500 гр. болгарского перца

4-5 зубчиков чеснока

Перец черный молотый

Для рецепта баранины с болгарским перцем

0,5 см. корня имбиря свежего

5-6 зубчиков чеснока

4 сладких болгарских перца

100 мл. концентрированного говяжьего бульона

Черный молотый перец

Приготовление блюда по шагам

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок довольно мелко. Болгарский перец помойте и удалите семена и нарежьте его соломкой. Мясо помойте и нарежьте не крупными кусочками.

Слегка обжарьте лук и чеснок на сковородке, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, и жарим все вместе около 30 минут. Затем, последним этапом добавляем нарезанный болгарский перец и тушим все вместе еще минут 10-15.

Вот и есть самый классический рецепт приготовления мяса по-болгарски. Если вы готовите не говядину а свинину то возможно придерживаться того же рецепта. В принципе и курица готовится без изменений, а вот баранина займет немного больше времени в приготовлении и использовании других ингредиентов.

Для второго рецепта:

Баранину лучше запекать в духовке, для этого возьмите воду и бульон, смешайте, добавьте в него коричневый сахар, соль, перец. Возьмите баранину и за 2 часа до приготовления порежьте и замаринуйте мясо. Нарезать нужно не большими продолговатыми полосками, а для маринада очистите имбирь и нарежьте его очень мелко, очистите чеснок и так же мелко порежьте.

Смешайте имбирь и чеснок, мелко порезанные, и добавьте цедру лимона и две столовые ложки сока лимона, соль и черный перец. Мясо погрузите в маринад и оставьте на 1 час.

В емкость для запекания налейте бульон с водой, выложите в него мясо и поставьте в духовку на температуру 180 градусов на 30 минут. Спустя это время к баранине добавьте нарезанный сладкий перец и запекайте еще 15-20 минут.

Спустя все время приготовления вы получите красивую, вкусную и ароматную баранину с болгарским перцем. Приятного вам аппетита! И не забывайте, что блюда, приготовленные в духовке не только вкусны и ароматны, но и полезны, а еще в сочетании с витаминным болгарским перцем, это просто кладезь витаминов.

О витаминном содержании болгарского перца возможно говорить часами, в перце содержится множество витаминов и микроэлементов, которые помогают правильно работать не только пищеварительной системе но и всему организму в целостности. Употребляйте полезную и вкусную пищу, и будьте здоровы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо по болгарски».

Источник

Болгарская кухня: 30 национальных болгарских блюд

Болгарские блюда похожи на соседние турецкие и греческие, но с небольшими собственными изменениями. Как правило, они свежие, сытные и содержат множество мягких специй. В принципе, каждый найдет что-то для себя, и выделит несколько фаворитов, чтобы попробовать дома.

Болгарские блюда

1. Катино мезе.

Катино мезе – типичное болгарское блюдо, которое обычно подают в качестве закуски. Он состоит из небольших кусочков свинины и телятины, обжаренных в масле с луком, перцем и луком. Затем эти ингредиенты запекаются или тушатся в глиняном горшочке с грибами и белым вином, а все блюдо щедро украшается петрушкой перед подачей на стол.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

2. Ошав.

Ошав, который в Болгарии традиционно готовят в канун Рождества, представляет собой простое блюдо из тушеных сухофруктов, таких как чернослив, яблоки и груши. Сухофрукты промывают, отправляют в кастрюлю с водой и отваривают. Когда они размягчаются, добавляют сахар или мед, гвоздику и корицу, чтобы усилить вкус. Подают холодным.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

3. Курбан чорба.

Курбан чорба – традиционный болгарский суп, состоящий из различных кусков мяса, воды, томатного сока, петрушки и овощей, таких как лук, морковь и сельдерей. Этот сытный суп обычно готовят для важных семейных или религиозных праздников. Слово курбан означает жертвоприношение, поэтому курбан чорба готовится как жертвоприношение за то, чего человек желает – чаще всего для того, чтобы больной друг или член семьи снова стал здоровым.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

4. Език в масле.

Език в масле – это блюдо болгары готовят из обжаренных на сливочном масле кусочков языка, обычно телячьего, иногда свиного. Язык сначала варят в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем, а затем нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на масле. Как вариант, нарезанный язык обваливают в муке, яйцах и панировочных сухарях перед жаркой. Жареные ломтики языка подают горячими и украшают петрушкой (или петрушкой и чесноком).

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

что попробовать в Болгарии

5. Салат Снежанка.

Названный в честь преимущественно белого цвета, Снежанка или Белоснежка – это освежающий салат, включающий огурцы, чеснок, укроп, масло, соль и основной болгарский продукт – йогурт, в данном случае – процеженный, чтобы сделать его гуще. Иногда добавляют грецкие орехи, жареный перец и измельченную петрушку. Снежанку всегда подают холодной, в качестве закуски, мезе, гарнира или дополнения к лавашу. Когда он подается как часть мезе, традиционно сопровождается алкогольными напитками.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

6. Кашкавал пане.

Кашкавал пане – запанированный и обжаренный желтый сыр кашкавал. Этот сыр из овечьего молока имеет полутвердую консистенцию и отлично подходит для плавления. Кашкавал пане часто подают как закуску в пабах или в качестве уличной еды, которую любят за портативность.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

национальные болгарские блюда

7. Чушка бюрек.

Чушка бюрек – национальное болгарское блюдо. Обжаренный сладкий красный перец наполняют смесью сыра, яиц и свежих трав, таких как петрушка или укроп, затем обмакивают в муку, яйца и панировочные сухари и, наконец, обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Блюдо обычно употребляется как теплая закуска и часто сопровождается кислым чесночно-йогуртовым соусом и свежим салатом.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

8. Друсан кебаб.

Друсан кебаб – традиционное болгарское блюдо, состоящее из кубиков свинины, помидоров, сушеного перца и лука. Блюдо обычно готовится на сковороде и подается горячим. Иногда друсан кебаб сопровождается яичницей глазуньей.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

блюда болгарской кухни

9. Яйца по-панагюрски.

Считается, что болгары взяли старое балканское блюдо и обогатили его сыром, создав при этом яйца по-панагюрски. Простое и ароматное блюдо состоит из яиц-пашот, различных специй (обычно паприки и чеснока), болгарского йогурта и сыра сирене или фета. Подают яйца по-панагюрски с хрустящим хлебом на гарнир. Тем, кто любит приключения, можно дополнить тарелку бокалом белого сухого вина.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

10. Сирене по-шопски.

Сирене по-шопски состоит из белого болгарского сыра и помидоров, запеченных в традиционном глиняном горшочке. Ингредиенты выкладываются слоями, приправляются чили и петрушкой, а сверху увенчаются яйцом. Эта питательная еда обычно подается в тех же глиняных горшочках, в которых она была испечена, поэтому каждый гость получает индивидуальную порцию. Считается, что блюдо происходит из окрестностей Софии.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

болгарские блюда фото

11. Кюфтета по-чирпански.

Это классическое болгарское блюдо – аутентичный деликатес из Чирпана. Окрестности города славятся выращиванием множества овощей, поэтому неудивительно, что в кюфтете по-чирпански их много. Блюдо состоит из фрикаделек в насыщенном томатном соусе.

Фрикадельки обычно готовятся из мясного фарша, лука, яиц, тмина, соли, перца и муки, а в соусе используются различные овощи и специи, такие как лук, помидоры, сельдерей, перец, петрушка, сладкий перец и чеснок. Считается, что практически в каждом доме в Чирпане есть свой вариант блюда и своя комбинация трав и специй.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

что поесть в Болгарии

12. Шкембе чорба.

Шкембе чорба – это питательный суп, приготовленный из рубца, воды, муки, молока, красного винного уксуса, чеснока, паприки и острого перца чили. При подаче он украшается нарезанной петрушкой, а затем употребляется с пивом или ракией. Этот суп хорошо известен в Болгарии как отличное лекарство от похмелья после ночной тусовки в клубах.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

13. Гювеч.

Это рагу, типичное для балканской кухни, носит название глиняного горшка, где оно традиционно готовится. Обычно оно состоит из разнообразных сезонных овощей, мяса, специй и трав, которые варятся на медленном огне в течение нескольких часов, в результате чего получается вкусное блюдо с уникальным ароматом. Типичные овощи, используемые для приготовления этого блюда, включают картофель, баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь, цукини, горох и бамию, в то время как ассортимент специй и трав обычно содержит перец, паприку, мяту, петрушку и чеснок. Некоторые версии не содержат мясо или используют рыбу.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

топ болгарских блюд

14. Кьопоолу.

Кьопоолу – это вкусный овощной спред, который чаще всего ассоциируется с Болгарией, хотя он также популярен в Турции. В простейшем виде кьопоолу состоит из жареных баклажанов и чеснока, но имеет множество региональных разновидностей. Отдельные версии включают жареный перец капия, томаты, лук, чили, лаврушку и петрушку.

В некоторых регионах повара любят добавлять молотые грецкие орехи. Кьопоолу не имеет определенного применения: его употребляют в виде намазки на хлеб и крекеры, в качестве приправы к различным мясным блюдам или как салат. Блюдо обычно готовят дома в конце лета, хранят в банках и употребляют в течение всего года.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

15. Телешко варено.

Одно из самых популярных блюд в Болгарии – телешко варено, традиционный суп из говядины и овощей. Он обычно варится часами из-за использования говяжьей голени. Овощи – морковь, лук, картофель и сельдерей – забрасываются вместе с мясом и должны быть крупными, чтобы выдержать длительное время приготовления. Хотя составляющие просты, конечный продукт приводит к ароматному блюду, которое представляет собой комфортную еду, особенно в зимние месяцы. Телешко варено можно найти в меню большинства болгарских ресторанов.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

16. Шопский салат.

Болгары любят свои салаты. Вы не найдете ни на один день рождения, свадьбу или похороны без салата. Шопский, пожалуй, самый известный салат в стране, и его название буквально переводится как «богемный салат». Это типично для Софийского региона, где люди, как говорят, имеют более грандиозное отношение к вещам. Салат состоит из помидоров, огурцов, жареного перца и лука. Овощи сбрызгивают подсолнечным маслом, сверху посыпают тертым болгарским сыром и увенчают оливкой. Некоторые люди заменяют подсолнечное масло оливковым в надежде улучшить блюдо, но считается, что это только портит подлинный вкус салата.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

17. Торт Гараш.

Этот декадентский торт – один из самых популярных болгарских десертов. Он состоит из пяти нежных коржей безе с грецкими орехами, покрытых блестящей шоколадной глазурью. Торт был изобретен австро-венгерским кондитером Коста Гарашем в 1885 году и сегодня его можно найти в меню многочисленных кондитерских и ресторанов по всей Болгарии.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

что попробовать в Болгарии

18. Пататник.

Пататник – блюдо родом из болгарского региона Родопы. Это ароматная комбинация тертого картофеля и лука, приправленная солью, перцем и мятой. Дополнительные ингредиенты включают сыр сирене, яйца и различные перцы. Название происходит от местного слова патат, что означает картофель. Хотя блюдо традиционно запекается в духовке, его также жарят или варят.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

национальные болгарские блюда

19. Лютеница.

Кувшин с лютеницей имеется почти в каждом болгарском доме. Его знаменитый вкус, который находится где-то между спредом и чатни, сделан из красного перца, перца чили, помидоров, лука, соли, сахара и масла. Перец жарят, очищают от семян и нарезают крупными кусками. Затем жарят и тушат с другими компонентами. Лютеницу традиционно употребляют с хлебом, крекерами или тостами, и подают вместе с мясными блюдами.

Неизвестно когда лютеница впервые появилась в стране, но массовое производство этого национального фаворита началось в 1950-х годах. Сегодня ее можно купить в магазинах или попробовать в ресторанах. Тем не менее, домашний сорт, приготовленный в конце лета, когда овощи достигают пика, по-прежнему считается лучшим вариантом.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

20. Капама.

Капама – это блюдо, которое чаще всего готовят в районе Банско и Разлог. Ключевыми ингредиентами выступают квашеная капуста и различные виды мяса, а дополняют блюдо рисом или колбасой, в соответствии с личными предпочтениями. Некоторые болгары также любят добавлять сливы, картофель или свеклу. Уникальный вкус капамы достигается с помощью таких специй как перец, лавровый лист, паприка, и блюдо выкладывается слоями. Капаму запекают в духовке не менее четырех часов в глиняном горшочке, закрытом тестом. Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, подливают немного красного вина.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

блюда болгарской кухни

21. Кебапче.

Это блюдо состоит из пряного фарша (говядина, свинина или их комбо), сформованного в небольшие колбаски. Кебапче жарят на гриле, и оно является основным продуктом многих болгарских праздников и торжеств, прекрасно сочетаясь с бокалом холодного пива.

Название блюда происходит от слова кебаб, поэтому кебапче можно перевести как маленький кебаб. Говорят, что это блюдо прибыло в Болгарию вместе с османами в XIV или XV столетии, а в начале XX оно было настолько популярно, что нельзя было пройти
до угла улицы в Софии, не увидев один из многочисленных киосков кебапче, которые почти всегда ассоциировались с пивоварней.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

22. Туршия.

Туршия – это ассортимент овощей, маринованных в уксусе, сахаре и рассоле, с добавлением трав и специй, таких как черный перец, укроп, петрушка, сельдерей или лавровый лист. В Болгарии наиболее популярны две разновидности туршии: царская и сельская. Разница между рецептами является предметом споров, но общие ингредиенты туршии – это различные перцы, цветная капуста, морковь, и, возможно, зеленые помидоры, огурцы лук и чеснок.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

вкусные болгарские блюда

23. Миш-маш.

Это характерное для Болгарии блюдо, которое переводится как смесь разных компонентов, готовится из яиц и типичных летних овощей, таких как томаты и перец. Добавочные ингредиенты включают обжаренный лук, соль, перец и болгарский белый сыр. Есть и зимняя разновидность блюда, которое обычно готовят из замороженных овощей. Миш-маш как правило сопровождается хрустящими ломтиками хлеба и подается на завтрак, обед или ужин. Хотя происхождение блюда неизвестно, оно является неотъемлемой частью традиционной болгарской кухни.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

что поесть в Болгарии

24. Баница.

Баница – это болгарский пирог, приготовленный из слоеного теста. Есть два типа баницы: круглая – когда части сплетены вместе, и плоская – скромная, целью которой является не внешний вид, а вкус. Классическая баница загружается сыром, но существует много разновидностей начинок: листовая зелень (зельник), тыква (тыквенник), лук (лучник). Болгары также наполняют баницу талисманами, монетами или кусочками бумаги с написанными на них пожеланиями, если готовят ее в праздничный сезон.

Ни одно блюдо не олицетворяет теплоту и гостеприимство болгар так, как это маслянистое хрустящее тесто. Ее можно купить круглый год в продуктовых магазинах, у уличных торговцев, киосках и почти везде.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

топ болгарских блюд

25. Таратор.

Таратор – это холодный суп из болгарского йогурта, огурцов, чеснока, измельченного укропа, подсолнечного масла, грецких орехов и небольшого количества воды или льда. Однако существует множество разновидностей этого освежающего блюда, поэтому некоторые ингредиенты могут быть не включены или добавлены другие – орехи иногда заменяют хлебом, огурцы – морковью или салатом, а йогурт – уксусом.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

26. Сарми.

Сарми состоит из рубленной мясной смеси, плотно окруженной листовыми овощами. Существует множество вариантов этого блюда, но обыкновенно начинка включает фарш, рис или булгур, различные травки и приправки, а упаковка состоит из листьев винограда, свежей или квашеной капусты и мангольда. Хотя сарми подается в качестве сытного обеда или ужина (обычно в зимний период), она часто готовится по особым случаям и праздникам. Блюду свойственно сопровождаться простым йогуртом, картофельным пюре и хрустящим хлебом.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

27. Бут по-еленски.

Это болгарский ответ итальянской прошутто. Это фирменное блюдо, происходящее из близлежащих деревень Елены, готовится из свежей свиной ножки, которую нарезают, солят, а затем сушат над слоем соли и бекона в деревянной бочке, обычно дубовой. По окончании процесса вяления свиной окорочок сначала ополаскивают кипятком и соком квашеной капусты, а затем сушат на воздухе не менее 6 месяцев.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

28. Боб чорба.

Этот суп приготовлен из болгарских сортов фасоли, лука, перца, помидоров, моркови и мяты. Дополнительные компоненты включают болгарский перец, картофель и мясо. Особой популярностью пользуется боб чорба по-манастырски, эту версию супа готовили во многих болгарских монастырях – он полностью вегетарианский. Боб чорба традиционно подается горячим в глиняных мисках.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

29. Пърленка.

болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть фото болгарская кухня свинина с овощами. Смотреть картинку болгарская кухня свинина с овощами. Картинка про болгарская кухня свинина с овощами. Фото болгарская кухня свинина с овощами

что попробовать в Болгарии

30. Цаца.

Цаца – это блюдо из десятков маленьких сельдевых рыбок, обваленных в муке и обжаренных во фритюре, с головами и всем остальным. Прогуляйтесь по любому маленькому парку в Болгарии, и вы почти гарантированно почувствуете запах этой жареной рыбки. В летние дни цаца настолько популярна на открытом воздухе, что даже может конкурировать с вездесущим кебапче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *