бекон на костре рецепт с фото

Блюда с беконом

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фотоДля приготовления на мангале необходимо использовать толстые кусочки бекона

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

С чего начинать?

Для начала нужно подготовить халапеньо. Перчики помыть и вырезать хвостики. Хорошо очистить от семян и убрать большую часть белой мембраны. Помыть перчики внутри под проточной водой и дать им стечь.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Теперь нужно эти перцы «приручить». Для этого сложить вымытые плоды в мисочку.

Риэлтор предположил реальную стоимость замков из мультфильмов Диснея

Почему необходимо лечить охриплость у детей

Соседи надели шары и устроили для остальных потеху (видео)

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Залить цитрусовой или лимонно-лаймовая содовой. Достаточно недорогой магазинной газировки любой марки

Важно не применять газировку диетическую

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Благодаря искусственному сахару вкус будет необычным. Теперь перцы в газировке отправить в холодильник на время от одного часа до шести. В среднем — трех часов будет достаточно, но в рецепте, по которому я готовила первый раз, было указано именно так: 1-6 часов.

После этого нужно промыть каждый перчик холодной водой и дать ему стечь.

Пришло время, чтобы, собственно, готовить перцы.

Мясо или птица для начинки традиционно готовится на гриле. Я пробовала не только на гриле, но и на сковородке, все получилось

Тут важно помнить, что мясо должно оставаться нежным и таять во рту. Так будет легче жевать

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Внутрь каждого перчика положить кусочки мяса. С помощью ножа распределить сливочный сыр по мясу.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Страдающий от жары пес не может нарадоваться ледяному бассейну (видео)

100-летнему мужчине удалось собрать 140 тысяч долларов для жертв пандемии

Больше похож на сказочный замок: пчелы обживают первый в мире улей из «Лего»

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Потом положить ломтик чеддера поверх сливочного сыра.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Баклажаны на гриле и углях

Невероятно ароматное летнее блюдо, идеально подходящее для пикника и дружеского застолья.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Разогреть угли на гриле.

Надрезать баклажан, не разрезая до конца. Замочить в подсоленной воде.

Раздавить чеснок. Измельчить тимьян. Смешать чеснок, тимьян, паприку и масло.

Нарезать бекон. Смешать бекон с чесночной смесью.

Разложить кусочки бекона в прорези баклажанов.

Нанизать баклажаны на шампуры целиком. Готовить на гриле постоянно поворачивая. Готовить около 30 минут.

Посыпать блюдо тертым сыром.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Полезные советы и рекомендации

Если, согласно рецепту, продукты приходится нарезать по-разному, то их следует выкладывать на решетку в шахматном порядке, чтобы сэкономить место и за 1 раз приготовить максимальное количество овощей.

Правила нарезки овощей для гриля, а также приправы, наиболее подходящие к каждому виду продуктов, указаны в таблице:

ПродуктыКак нарезатьПриправы
БаклажаныКольцами, от 2 до 2,5 смОрегано, зира, базилик.
Сладкий перецШирокими дольками, по всей длине плода.Розмарин, орегано, базилик.
ТоматыЦеликом или небольшими дольками.Кинза, соль, базилик.
ЦукиниКольцами, не более 2,5 см по толщине.Орегано и соль.
КабачокКольцами, не более 2,5 см.Базилик, орегано, соль.
Цветная капустаСоцветия делить на 2-3 части.Кориандр, зеленый лук, шалфей, куркума.
Грибы (шампиньоны)Пластинками или на 2 части.Перец, соль, орегано.
КартофельКольцами, не более 2,5 – 3 см.Гвоздика, душистый перец, корица, кардамон, мускатный орех.
ТыкваКрупными кубиками, не более 2-3 см.Гвоздика, имбирь, корица, орегано, мускатный орех.

Солить и перчить овощи нужно только после обжаривания, в противном случае они потеряют влагу и будут пересушенными.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Из овощей, оставшихся после застолья, можно на следующий день приготовить вкусный салат, для этого их нужно нарезать мелко, добавить немного свежей зелени, чеснок или лук по вкусу и заправить маслом. Время приготовления блюда на гриле в домашних условиях в среднем составляет 5-7 мин. для мелких плодов или кусочков, крупные плоды, согласно рецептам, зажариваются в течение 10-12 минут.

Заворачиваем и жарим

Теперь заворачиваем каждый перец полностью в полоску бекона. Оборачивать его будет легче, если в начале и в конце скрепить зубочисткой.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Теперь поместите их на гриль на непрямой огонь.

Я также посыпаю перчики черным перцем, но можно посыпать любой приправкой или травками, которые нравятся вам. А можно и ничем не посыпать — тоже будет вкусно. В этом блюде «упаковано» много ароматов. Необходимо держать на гриле, пока бекон не станет хрустящим. Обычно время приготовления длится 45 минут.

Теперь можно снимать перчинки с гриля, дайте им немного остыть перед подачей на стол. Все в моей семье любят их, потому что они имеют прекрасный вкус, и не жгут полость рта, когда немного остынут.

Классический рецепт

Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях подробно описывают приготовление классическим способом) не только отлично сочетаются с мясными продуктами, их также принято подавать как отдельное блюдо.

Очень важно использовать только сезонные овощи, именно в них содержится наибольшее количество полезных для организма элементов

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Также большое значение имеет уровень зрелости плодов – очень спелые овощи могут разваливаться в процессе приготовления, а сырые, наоборот, будут невкусными и жесткими.

Ингредиенты

Для обжаривания овощей классическим способом, из расчета на 10 порций, понадобятся такие ингредиенты:

Вместо цукини можно использовать кабачки, но следует брать только молодые плоды с тонкой шкуркой, чтобы блюдо получилось более нежным. Красные и зеленые перцы разрешается заменить плодами желтого цвета, вкусовых качеств продуктов это не изменит, но блюдо тогда не будет таким ярким и красивым.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления

Для маринада нужно подготовить:

Пока соус для пропитки продуктов будет настаиваться, нужно заняться подготовкой овощей:

Затем подготовленные овощи, кроме перца и нашинкованных помидоров, нужно погрузить в маринад и оставить на 30 мин.

Пока продукты будут мариноваться, готовят чесночно-масляную смесь для заливки овощей на гриле:

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Когда заливка остынет, можно приступать к обжариванию овощей на гриле:

Цукини, баклажаны и лук вынуть из маринада и выложить на решетку для гриля.
Потом овощи следует посолить и поперчить по вкусу, после чего с помощью кулинарной кисточки обильно смазать их чесночно-масляной заливкой.
Далее овощи необходимо обжаривать до получения коричневой корочки.
После того, как продукты с одной стороны зажарятся, их переворачивают на другую сторону и готовят не более 3 мин.
Потом нужно аккуратно снять овощи с решетки на блюдо.
Теперь на решетку выкладывают перец и зажаривают его со всех сторон до румяной корочки.
Затем перцы также нужно снять с решетки и отложить их отдельно, пока не остынут.
С остывших перцев удаляют шкурку и сердцевину с семенами, затем плоды необходимо разрезать на части и поместить в емкость к остальным овощам, обжаренным на гриле.
В глубокой кастрюле залить оставшимся маслом 25 г измельченного чеснока.
Затем кастрюлю с чесночно-масляной смесью нужно слегка подогреть.
В разогретую смесь сначала выкладывают овощи, зажаренные на гриле, потом добавляют помидоры, нарезанные кубиками и осторожно перемешивают полученную массу.
Далее продукты нужно приправить перцем и солью по вкусу, сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом и через 2-3 мин. снять кастрюлю с огня.. Овощи, приготовленные таким способом, можно подать к столу, как на общем блюде, так и порциями

Овощи, приготовленные таким способом, можно подать к столу, как на общем блюде, так и порциями.

Японский баклажан на гриле с соусом Тахини

Нежные длинные японские баклажаны, быстро обжаренные на гриле, подаются с кунжутным соусом тахини.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Нарежьте и посолите баклажаны. Дайте постоять не менее 20 минут (или не более часа), пока гриль нагревается. Соль поможет иссушить овощи от лишней влаги.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Для приготовления Тахини поместите в блендер чеснок, сахар, сок лимона, базилик и петрушку. Взбейте.

Обжарьте баклажаны на гриле, предварительно смазав оливковым маслом.

Готовые баклажаны подавать полив соусом.

Система комментирования SigComments

Прежде чем начать готовить

Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ».

Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.

Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться.

Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.

Источник

Картофель с беконом на мангале

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Вчера ехали с коллегой, начали за то, за другое, за то что вкусно жрать. Я сказал что подсел на свиные рёбра, а он мне рассказал о картошке с беконом.

Нужен молодой картофель. А так как его у меня не было — в ближайшем киоске у дома было куплено порядка 20 штук небольших картофелин. Бекон брал в магазине — 120 рублей за 12 полосок.

Если картофель молодой, то кожура с него снимается пока его моешь. Мой был не молодой — почистил его.

Делаем 3-4 небольших надреза на картофелине с двух сторон. Не глубокие, буквально сантиметр-два. Нанизываем на шампур. Я делал по 4 штуки.

Немного натираем солью, но совсем чуть-чуть.

Теперь самое интересное) Ломтики бекона я резал на 2 части. Берем одну часть, оборачиваем картофелину и в прорези, которые мы делали, тупой стороной ножа или, например, зубочисточкой, проталкиваем отрезанную часть ломтика. Главное чтобы он держался и не упал на угли.

Сначала может показаться что получится шляпа — картофель на мангале будет сухим, однако подтопленый жир с бекона будет стекать в прорези и верхняя часть картофеля им пропитается, внутри же он будет немного соленый, а мясной кусочек с ломтика бекона будет идеальным дополнением.

Коллега сказал, что делает шашлык и картофель с беконом. Шашлык остается, а картофель улетает за милое дело. Не поверил, но так оно сегодня и оказалось)

Сначала пожарил 1.5 кг шашлыка из свинины, потом 15 штучек картофелин с беконом. И что в итоге?) Шашлыка ещё половина тарелки, а картофеля две штуки мне оставили)))

Такой простой рецепт) гости и родственники в восторге)

Источник

5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале

Бекон на мангале – это очень сочные и нежные полоски обжаренного мяса. По вкусу он получается не хуже приготовленного бекона на сковороде, но запах получается неповторимый. Есть много способов приготовления такого блюда, расскажем о самых вкусных.

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

Рецепты приготовления бекона на мангале

Существует большое количество рецептов приготовления бекона на мангале. Его можно жарить самостоятельно или с другими продуктами. В любом случае получится очень вкусно.

Картофель с беконом на мангале

Для этого рецепта понадобится 6 картофелин среднего размера, 200 г бекона, по 1 ч.л. соли и перца. В процессе приготовления блюда необходимо придерживаться следующих этапов:

Грибы с беконом на мангале

Еще один вкусный рецепт, как приготовить бекон на мангале, – совмещать продукт с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны, так как они не требуют длительного приготовления. Для этого рецепта понадобится 400 г грибов, 200 г шампиньонов, соль и специи по вкусу.

В процессе готовки соблюдать такую последовательность:

Бекон с овощами

Можно использовать любые овощи по вкусу. Для данного рецепта берутся такие ингредиенты: 1 баклажан, 100 г бекона, 50 г маслин, 2 помидоры, 100 г хлеба, 1 кабачок, 5 штук сладкого перца, 200 г моцареллы, 1 перец чили, 4 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль и специи по вкусу.

Готовится все в такой последовательности:

При желании заправку можно оставить нетронутой. Перелить ее в небольшую емкость и поместить рядом с остальными ингредиентами. Во время приема пищи обмакивать продукты в заправке, как в соусе.

Бекон с креветками на мангале

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: 500 г креветок, 200 г бекона, половинка лимона и специи по вкусу. Готовить следующим образом:

Подавать горячими, шпажки можно оставить. Но также можно снять креветки со шпажек и подавать на блюде.

Сосиски с беконом на мангале

Для блюда подойдут сосиски из нежирного мяса, так как они впитают в себя жир из бекона. Желательно брать крупные сосиски – их проще готовить, и они получаются сочнее. На 6 сосисок необходимо 12 тоненьких ломтика бекона и 100 г сыра твердых сортов.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фотоСосиски с беконом на мангале

Сосиски разрезать вдоль, но при этом надрезать не до конца, чтобы они не были разделены на 2 половинки. Сыр нарезать брусочками толщиной 4 мм и шириной, как диаметр сосисок.

В разрез сосисок выложить ломтики сыра. Полностью завернуть в бекон. Желательно на одну сосиску использовать по 2 ломтика бекона – так сыр будет меньше вытекать на угли в процессе приготовления.

Готовить на гриле 20 минут. Каждые 5 минут переворачивать, чтобы сосиски хорошо пропеклись. Снять с огня и подавать к столу, можно целыми или разрезанными пополам.

Источник

Шашлык с беконом на мангале

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Наступили тёплые деньки и я предлагаю приготовить вкусный и сочный шашлык с беконом на мангале. Мясо (я взяла свинину) будем складывать в виде гармошки с полосками бекона и нанизывать на деревянные шпажки. Свинина получается очень нежной и сочной, с тонкой ноткой копчёностей. Такой шашлык можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины (у меня шея) нарезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Отбить свинину с двух сторон.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Лук очистить, пропустить через мясорубку (или пробить блендером).

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

В луковую кашицу добавить соль и специи, перемешать и наш маринад для шашлыка готов!

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Выложить подготовленные кусочки свинины в маринад и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Подготовить полоски бекона.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Каждый кусочек свинины разрезать на две части, затем выложить их в длину (как на фото).

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Поверх свинины выложить полоску бекона.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Шпажки предварительно замочить в воде на 1 час. Нанизать свинину с беконом в виде гармошки на шпажки. Вместо деревянных шпажек можно взять шампуры.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Вот так выглядит заготовка свинины с беконом на шпажке.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Подготовить мангал с углями. Раскалить угли, но следите, чтобы не было открытого огня! Выложить свинину с беконом на шпажках на решётку.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Жарить свинину с беконом на мангале с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны). Возможно, вам понадобится больше времени, так как время приготовления шашлыка на мангале зависит от жара углей. Во время жарки стараемся не допускать открытого огня.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Сочный, вкусный и нежный шашлык из свинины с беконом, приготовленный на мангале, подать к столу в горячем виде.

Источник

Шашлык в беконе

Как сделать мягкий шашлык с беконом. Пошаговый фоторецепт.

Шашлык в беконе пошаговый рецепт с фото

Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.

Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.

Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Перемешиваем и убираем минимум на два часа:

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».

Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

У меня получилось по три «ролла» на шампуре:

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:

бекон на костре рецепт с фото. Смотреть фото бекон на костре рецепт с фото. Смотреть картинку бекон на костре рецепт с фото. Картинка про бекон на костре рецепт с фото. Фото бекон на костре рецепт с фото

В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *