баранья корейка маринад для шашлыка

Как правильно готовить баранью корейку на мангале

Корейка – мясо, которое расположено в районе рёбер барашка. Несмотря на обилие костей, именно здесь находится мягкое и нежное, сочное мясо, вкус которого позволит надолго запомниться пикнику. Готовить его на мангале – одно удовольствие, а учитывая обилие рецептов, каждый найдёт себе способ приготовления этого блюда по вкусу.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Описание приготовления

Шашлык из бараньей корейки без труда сможет приготовить даже новичок. Главное условие – сделать хороший маринад. Бывалые хозяйки рекомендуют луковый, как для обычного шашлыка. В итоге вы получите мягкое мясо с насыщенным вкусом, пропитанное дымком.

Подавать такое блюдо можно как на шампурах, так и тарелках. Тем, кто желает вообще погрузиться в атмосферу армянской кухни, рекомендуют заранее запастись лавашем. Завернув бараний шашлык в тонкие кусочки лепёшки и добавив зелень и гранат, вы ощутите тонкость вкуса приготовленного мяса и ощутите больше всего удовольствия.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Очень важно подготовить подходящие ингредиенты для приготовления мяса. Именно от них зависит вкус конечного продукта и удовольствие, которое вы получите от блюда. Поэтому необходимо выбирать только свежее мясо высокого качества для приготовления шашлыка и не экономить на овощах, которые будут использоваться в маринаде.

Важно: при выборе баранины для шашлыка обязательно обращайте внимание на её окрас. Он должен быть ярко-розового окраса. Если обнаружите, что мясо потемнело или обветрилось, ни в коем случае его не берите. Также обратите внимание на запах – он должен быть нейтральным. Если мясо выбирается с жирком, он не должен быть жёлтого или коричневого цвета.

Классический рецепт шашлыка из корейки баранины

Чтобы приготовить шашлык из корейки баранины (считаем количество мяса для одного шампура), вам потребуются следующие ингредиенты:

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Процесс приготовления занимает всего полтора часа:

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

По прошествии часа нанизываем корейку на шампуры, помещаем в мангал и запекаем до румяной корочки.

Важно: опытные хозяйки рекомендуют использовать только природный уголь для приготовления шашлыка, не используя специальных разжигателей или других примесей, поскольку они непосредственно влияют на вкус будущего шашлыка.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Рецепт бараньей корейки в маринаде из специй и масла

Баранья корейка на мангале – лучший способ разнообразить рацион пикника. Тем, кто любит хорошо прожаренное, сочное мясо, рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления такого блюда. Процесс приготовления в этом случае занимает 3 часа, зато результат порадует безупречным вкусом и ароматом.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

В этом случае берём 1 кг бараньего мяса, а также ингредиенты на маринад:

Количество каждого ингредиента выбираем по вкусу.

Важно: если работаете с зирой, учтите, что эта специя отличается крайне насыщенным ароматом и остротой, а потому желательно брать её только щепотку.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Для приготовления шашлыка из баранины на косточке сначала необходимо промыть мясо под проточной тёплой водой и выложить на доску для разделывания продуктов. Далее потребуется вытереть досуха мясо, чтобы не замариновать корейку с лишней жидкостью, которая может испортить её вкус. Теперь выкладываем мясо в заранее подготовленную глубокую посуду для маринада с бараниной.

Далее будет работа маринада, который пропитает мясо своим соком и сделает его ещё более нежным и сочным.

Как мариновать корейку баранины для шашлыка

Для приготовления бараньей корейки на мангале опытные хозяйки рекомендуют следующий рецепт:

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Берём ёмкость, в которую поместится баранья корейка на кости, и втираем в будущий шашлык подготовленную смесь специй, чтобы баранина полностью ими пропиталась.

Берём заранее подготовленную пищевую плёнку и обматываем ею посуду. Теперь ставим в холодильник. Рекомендуется размещать мясо в нижнем отделении холодильной камеры, чтобы температура окружающей среды была не слишком низкой. Так оставляем будущий шашлык на 2 часа, чтобы масло и специи как следует пропитали барашка и шашлык стал более сочным.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Как подготовить мангал

Для приготовления шашлыка из баранины мало правильно замариновать мясо, необходимо ещё и хорошо подготовить мангал. Для этого выкладываем на его дно брёвна и поджигаем их, давая огню как следует разгореться. После того, как дрова догорят, высыпьте в мангал уголь и хорошо перемешайте (сделать это можно как веткой дерева, так и шампуром). Далее начнёт работать зола, разогревая уголь до высокой температуры. Результатом таких манипуляций станет тление углей и ощущение жара от мангала, которые означают, что можно начинать жарку главного блюда.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Важно: бывалые «шашлычники» рекомендуют использовать древесину только фруктовых деревьев, чтобы мясо вбирало в себя их тонкий аромат.

По прошествии 2-х часов пора помещать мясо на мангал. При желании шашлык из бараньей корейки в процессе приготовления можно дополнительно сбрызгивать уксусом. Готовится такое блюдо до образования золотистой корочки и готового аромата.

Важно: на один шампур не стоит нанизывать больше, чем 2-3 кусочка мяса.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Таким же образом можно приготовить баранью корейку на решётке.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из баранины, и сможете удивить гостей на любом пикнике. А вы любите баранью корейку на мангале?

Источник

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

В данном рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из баранины. В качестве мяса я использовал баранью корейку на кости. К тому же в рецепте я использовал простой маринад, состоящий только из специй и не добавлял ничего для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт под силу каждому. Шашлык получается потрясающе вкусным!

Разделываем баранью корейку на порционные кусочки по ребрам. Чаще всего баранину разделывают на кусочки толщиной в одно ребро. При такой нарезке мясо быстро прожарится и его удобно будет есть.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

У меня мясо молодого барашка, поэтому при мариновании я умышленно не буду его ничем размягчать, а лишь подчеркну его вкус соответствующими специями. В ступку помещаем 1ч.л. кориандра, 1.5 ч.л. перца черного горошком, 2 ч.л. соли, и совсем немного зиры. С зирой рекомендую быть аккуратным, потому что данная специя обладает мощным ароматом и легко может перебить аромат других специй. Перетираем специи. Наливаем в ступку немного растительного масла и перемешиваем её содержимое до однородного состояния.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Перемещаем мясо в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем к нему маринад и распределяем его так, чтобы специи равномерно покрывали каждый кусок баранины. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Пока мясо маринуется, я решил не тратить время даром и приготовить самую лучшую закуску к любому шашлыку. Разумеется это маринованный лук! Несколько луковиц нарезаем кружками. Разделяем кружки лука на кольца и помещаем их в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и уксус. Все приправы добавляются из расчета 1 ч.л. на среднюю головку лука. Перемешиваем содержимое тарелки.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

При желании маринованный лук можно украсить зеленью. Лучше всего, на мой взгляд, для этих целей подходит укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем в тарелку с луком и перемешиваем.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Когда мясо 2 часа промариновалось в холодильнике, извлекаем его оттуда, чтобы оно немного согрелось. В это время начинаем разводить угли для мангала. Для этих целей я использую стартер и сухой спирт. На мой взгляд, это очень удобно и экологично. Отдельно отмечу, что я никогда не использую жидкости для розжига из-за того, что мясо приобретает аромат парафина. А мне это очень не нравится.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Пока угли разгораются, выкладываем мясо на решетку. Вы не ослышались, именно на решетке я предпочитаю готовить шашлык из бараньей корейки на кости. Связано это с тем, что именно на решетке мясо можно расположить с необходимыми промежутками между кусками и не бояться, что оно сдвинется, либо какая-то его часть будет ниже другой и подгорит. На самом деле это важный момент, когда вы готовите мясо на мангале.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

К этому времени угли должны разгореться, перекладываем их в мангал. Разравниваем при помощи кочерги. Даём углям немного остыть. Чтобы понять, что угли готовы к жарке мяса поднесите к ним руку. Если вы сможете продержать её 7-8 секунд, то температура оптимальная. Если нет, углям надо дать ещё время чтобы они остыли.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Когда температура будет оптимальной, выкладываем шашлык на мангал. На его приготовление у вас уйдет около 15 минут. Всё это время не рекомендую оставлять шашлык без присмотра, иначе он легко может сгореть.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Сервируем шашлык из баранины с овощами и маринованным луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

2 принцип — использовать специи

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Выжать сок половинки лимона.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Добавить размягченный мёд.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Лук нарезать средними кольцами.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Шашлык из баранины — 17 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Весна и лето – это время выездов на природу, а самым лучшим угощением для пикника является шашлык. Знатоки утверждают, что самым вкусным является шашлык из баранины, но только в том случае, если он правильно приготовлен. Баранина – мясо специфические и у неопытных поваров блюда из неё получаются не всегда. Разберемся, как правильно мариновать баранину для приготовления шашлыка, чтобы мясо было мягким, сочным и не имело неприятного запаха.

Секрет приготовления шашлыка из баранины без запаха

Прежде чем приступить к приготовлению маринада, нужно правильно выбрать мясо. Основной секрет приготовления без запаха заключается в том, что нужно брать мясо молодых животных в возрасте до года. Конечно, любой продавец будет расхваливать свой товар, поэтому важно самому научиться определять качество мяса. Прежде чем купить приглянувшийся кусочек, обратите внимание на следующие моменты:

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Какую часть мяса брать для шашлыка

Кроме того, важно знать какую часть брать. Для приготовления шашлыков подходят:

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

А вот лопатка для шашлыка подходит плохо, такое мясо больше подойдёт для отваривания.

После того, как мясо будет выбрано, его нужно порезать кусочками средней величины и замариновать. Приготовить самый вкусный маринад не так уж и сложно, но нужно понимать, что вкусы у всех разные. Поэтому предлагаем вам несколько проверенных рецептов на выбор.

Интересные факты: слово «шашлык» пришло в русский язык от тюркских народов. В буквальном переводе оно означает «вертеть, жарить на вертеле».

Классический рецепт шашлыка из баранины

Для начала приведем классический рецепт шашлыка из баранины. Маринад готовится максимально просто, основным инцидентом является лук.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Для приготовления этого блюда подойдет только свежее мясо молодого ягненка. Из старой баранины и из замороженного мяса вкусный шашлык приготовить не получится.

Промытое мясо нужно промыть и нарезать кусочками вкусом 40-45 граммов. Слишком крупные куски могут не прожариться, а если нарезать баранину мелко, то шашлык получится сухим. При приготовлении маринада по классическому рецепту нельзя использовать уксус, добавка этого ингредиента «отбирает» у мяса естественный вкус и цвет. Но при желании можно дополнить рецептуру маринада несколькими ломтиками лимона, хотя в классическом рецепте он не используется.

Для приготовления маринада нужно нарезать лук кольцами, посыпать его солью и перцем и слегка помять. Это очень важный момент, специями посыпают именно лук, а не мясо.

Берем стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, выкладываем тонкими слоями лук и мясо. Когда все слои будут уложены, массу нужно немного утрамбовать руками, накрыть плоской тарелкой и поставить сверху груз. Посуду с мясом нужно поставить в холодильник минимум на 18 часов, но обычно маринуют мясо в течение суток.

Затем нужно будет нанизать мясо и лук на шампуры и поджарить над горячими углями. К готовому мясу подаем свежую зелень, овощи, аджику и соус ткемали.

Шашлык из баранины по-кавказски

Вариантов приготовления шашлыка из баранины по-кавказски существует немало. Мясо маринуют в винном уксусе, в сухом вине, лимонном или гранатовом соке. В каждой области Кавказа существует свой рецепт шашлыка, поэтому сказать, какой из них «правильный», крайне сложно. Приведем простой и быстрый рецепт маринования мяса в соусе ткемали.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Баранину нарезать кусочками среднего размера. Лук измельчаем, как можно мельче, можно натереть на терке или помолоть в блендере. Смешиваем луковую массу с мясом и соусом ткемали. Добавляем лук и специи. Из специй можно использовать хмели-сунели, сухие пряные травки, черный и красный молотый перец. Мясо нужно хорошо помять руками так, словно вымешивается тесто. Важно, чтобы маринад покрыл каждый кусочек со всех сторон.

Выдерживаем мясо в маринаде (на холоде) не менее 12 часов. Затем нужно нанизать кусочки на шампуры и поджарить шашлыки над горячими углями. На гарнир подаем свежие или поджаренные на вертелах помидоры, печеные баклажаны и обязательно много свежей зелени.

Мягкий шашлык из барашка по-грузински в винном уксусе

Приготовим шашлык из барашка по-грузински. В этом рецепте мясо нужно вымочить в винном уксусе. Обратите внимание, что заменить винный уксус обычным столовым нельзя, такая замена сильно ухудшит вкус мяса.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Промываем баранину, обсушиваем её. Нарезаем прямоугольными кусочками весом 40-45 граммов. Перекладываем мясо в стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. Очищаем лук и чеснок. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, смешиваем овощи с мясом.

Добавляем специи по вкусу (пока не солим), поливаем мясо уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо на 4-6 часов (можно оставить на ночь). Достаем мясо, добавляем соль, перемешиваем и оставляем еще на полчаса. Затем нанизываем мясо на шампуры и слегка припудриваем мясо мукой. Обжариваем шашлыки над горячими углями, периодически поливая мясо растопленным жиром.

Шашлык из баранины по-армянски с помидорами и луком

Шашлык из баранины по-армянски получается очень вкусным и сочным, готовится мясо с помидорами и луком.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Тщательно промываем мясо, обсушиваем его. Нарезаем кубиками со стороной около 6 см. Лук очищаем, нарезаем толстыми колечками, смешиваем его с мясом. Добавляем специи, соль, винный уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Минимальное время маринования 4 часа, но лучше оставить баранину на ночь.

Овощи подготавливаем, промываем и нарезаем, посыпаем специями и солью. Можно сбрызнуть растительным маслом и уксусом. Баранину нанизываем на шампуры вперемешку с кусочками овощей и луком. Обжариваем над горячими углями. К шашлыку подаем острые соусы и свежую зелень.

Шашлык по-азербайджански из барашка

Чтобы приготовить шашлык из барашка по-азербайджански, потребуется свежий гранатовый сок. Как выжать сок из граната? Существует два простых метода. В первом случае, плод разрезают пополам и используют обычную соковыжималку для цитрусовых. Если такой соковыжималки нет, то можно справиться с работой вручную. Необходимо извлечь зернышки из граната, сложить их в плотный полиэтиленовый пакет и с силой несколько раз прокатать скалкой. Затем нужно срезать уголок у пакета и слить сок через ситечко.

Для приготовления шашлыка необходимо:

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Промываем мякоть баранины, обсушиваем салфеткой и нарезаем на кусочки средней величины. Нарезаем кольцами толщиной 0,5 см лук. Смешиваем мясо с луком, перчим, соли, хорошо разминаем руками. Стараемся втереть специи в мясо, а лук размять так, чтобы выделился сок.

Далее нужно выдавить сок из лимона и граната. Вливаем фруктовые соки в мясо так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Перемешаем продукты и поставим в холодильник на 8-12 часов. Замаринованное мясо надеваем на шампуры, чередуя с кольцами лука. Обжариваем над углями.

Узбекский шашлык из баранины с уксусом и луком

Шашлык из баранины можно приготовить по-узбекски, маринад готовится с уксусом и луком, обязательным является использование специй. Мясо нанизывается на шампуры вперемешку с кусочками бараньего нутряного сала.

Мясо промываем и нарезаем кусочками средней величины. Складываем мясо в посуду для маринования. Добавляем нарезанный крупными кольцами лук, смешиваем, слегка разминая мясо и лук.

Вскипятим уксус, добавив в него соль, перец и другие специи. Охлаждаем эту смесь и выливаем её в мясо. Хорошо перемешаем, прикроем тарелкой и поставим сверху груз. Оставляем баранину на холоде для маринования минимум на 4 часа, но можно мариновать и дольше – 10-12 часов.

Нутряное сало баранины нарезаем небольшими кусочками. Нанизываем на шампуры мясо, через каждые 2 кусочка вставляем кусочек сала и кольцо лука. Припудриваем подготовленные шашлыки мукой и поджариваем их на мангале. Подаем шашлык со свежей зеленью.

Ташкентский шашлык из баранины «Уч панжа кебоб»

Можно приготовить ташкентский вариант шашлыка из баранины, который называется «Уч панжа кебоб» или в переводе на русский «Три пальца». Такое название блюдо получило из-за того, что продукты нанизываются сразу на три шампура.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Мясо хорошо зачищаем, срезая все пленки и прожилки. Нарезаем прямоугольными кусочками поперек волокон по всей длине куска. В результате получаются удлиненные кусочки разной длины. Складываем в плотный полиэтиленовый пакет в один слой и слегка отбиваем. Затем перекладываем в посуду для маринования.

Специи и соль перетираем в ступке или измельчаем в кофемолке. Лук шинкуем полукольцами. Посыпаем лук подготовленными специями и перетираем руками, чтобы выделился сок. Перекладываем луковую массу с мясом, хорошо все мнем руками. Затем наливаем газированную воду и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

Курдючный жир нарезаем прямоугольными кусочками, которые вдвое тоньше и короче мяса. Выкладываем на доску кусочки мяса, чередуя их с кусочками жира в форме трапеции. Первым кладем самый длинный кусочек, затем более короткие, между кусочками мяса укладываем курдючный жир. Всего должно получиться 5 кусков баранины и 4 куска жира. Первый шампур вдеваем так, чтобы он прошел по центру нашей «трапеции», а два других – по краям, располагать их нужно под углом.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

В результате получается веерообразная конструкция из шампуров. Жарим над углями, часто переворачивая.

Оригинальный шашлык по-алтайски

Оригинально готовится шашлык из барашка по-алтайски. Мариновать мясо необходимо в кедровом бочонке, благодаря использованию этой посуды, вкус мяса получается необычным. Шашлык жарится не на шампурах, а на решетке для барбекю, причем кусочки мяса нужно завернуть в фольгу.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Прежде всего, необходимо запарить листья смородины. Промытые в холодной воде листочки смородины кладем в кедровый бочонок и заливаем литром кипятка. Прикрываем бочонок сложенным в несколько слоев махровым полотенцем и оставляем, пока вода полностью не остынет.

Мясо нарезаем крупными кусками поперек волокон (примерно по 2-3 куска на порцию). Лук шинкуем не слишком тонкими полукольцами. Шинкуем зелень.

В остывший настой из листьев смородины кладем слой лука, посыпаем хорошей щепоткой соли, перчим, выкладываем кусочки мяса в один слой, сверху посыпаем нашинкованной зеленью и добавляем щепотку тимьяна. Продолжаем выкладывать слои – лук, соль, перец, кусочки мяса, зелень и тимьян.

Выкладываем, пока не кончатся все продукты. Верхний слой делаем из лука. Кладем на продукты деревянный кедровый кружок, сверху ставим груз, например, 2-х литровую банку с водой. Выдерживаем мясо в таком маринаде сутки. В течение этого времени нужно будет 3-4 раза перемешать все составляющие.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Для приготовления мяса нужно подготовить фольгу и решетку для барбекю. На кусок фольги выкладываем по 1 кусочку мяса с небольшим количеством лука, хорошо его заворачиваем, чтобы не вытекал сок. Кладем эти кусочки на решетку. Накрываем решетку крышкой, закрепляем. Жарим над горячими углями, периодически переворачивая, минут 30-40. Подаем готовое мясо со свежими овощами.

Турецкий шашлык из баранины

По иной технологии готовится турецкий шашлык из баранины.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Тщательно промываем мясо, срезаем все пленки и нарезаем небольшими (30-35 гр.) кусочками. Лук нарезаем не слишком тонкими полукольцами, смешиваем его с луком. Добавляем нарезанный тонкими дольками помидор.

Специи тщательно измельчаем, можно смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Засыпаем специи в мясо с луком, кладем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и мнем мясо руками. Оставляем в тепле на 1,5 часа. После этого можно жарить. Если нет возможности сразу пожарить мясо, то нужно его по истечению 1,5 часов поставить в холодильник.

Шашлык по-турецки можно приготовить на мангале, как обычно, или в духовке. В последнем случае, мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на решетку, под которую не забудем подставить противень, чтобы мясной сок не пачкал дно духовки. Готовим 10 минут при 220 градусах, затем переворачиваем и продолжаем готовить еще 10-15 минут.

Совет! Чтобы деревянные шпажки не обуглились в духовке, их нужно до нанизывания мяса замочить в холодной воде на полчаса.

Абхазский бараний шашлык в гранатовом соке

Чтобы приготовить абхазский шашлык, нужно будет замариновать мясо в гранатовом соке.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Чтобы шашлык получился вкусным, нужно обязательно использовать рекомендованный набор специй. Их нужно предварительно подготовить. Все сухие специи соединяем и растираем ступке либо перемалываем в мясорубке до получения порошка.

Промываем и очищаем овощи. Две луковицы нарезаем кольцами шириной примерно 0,5 см, остальные луковицы шинкуем тонко. Баранину промываем, защищаем от пленок и нарезаем кусочками средней величины. Смешиваем с нарезанным тонко луком, посыпаем солью и хорошо разминаем, чтобы лук пустил сок.

В посуду для маринования выкладываем слоями, сначала лук колечками, затем мясо невысоким слоем и специи. Повторяем слои, пока не кончатся слои. Верхний слой должен быть из колечек лука. Поливаем мясо гранатовым соком и винным уксусом. Оставляем мариноваться на 8-10 часов. В процессе маринования нужно пару раз хорошо перемешать мясо. Нужно не просто перемешать, а как бы отжимать мясо, сжимая кусочки в кулаке. Благодаря такому приему мясо напитается маринадом, и шашлык будет сочным.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Промываем и нарезаем овощи. На шампур нанизываем кусочки мяса, кольца лука, кружки помидоров и кусочки перца. Обжариваем шашлыки над горячими углями.

Маринад для шашлыка из баранины на минералке с ржаным хлебом

Для приготовления шашлыка на минералке рекомендуется использовать мякоть с задней ноги молодого барашка.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Мясо нарезаем кусочками средней величины. Лук режем кольцами (не слишком тонкими), помидоры – небольшими кубиками. Перемешиваем все продукты, посыпаем солью и немного разминаем продукты, чтобы овощи пустили сок.

С хлеба срезаем корки и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем хлеб соком, выжатым из половинки лимона и газированной водой. Даем хлебу размокнуть, а потом рукой разминаем в кашицу. Выливаем приготовленную жидкость в емкость к мясу с овощами. Смешиваем и выдерживаем на холоде 10-12 часов. Жарим, нанизав на шампуры кусочки мяса вперемешку с кольцами лука.

Вкусный маринад для баранины с киви

Вкусным получается баранина, замаринованная с киви. Тропические плоды содержат большое количество фруктовых кислот, которые хорошо размягчают мясо и придают шашлыку тонкий аромат.

Мясо промываем, нарезаем на кусочки весом примерно 30 граммов. Лук очищаем, шинкуем его полукольцами. Киви хорошо промываем и нарезаем некрупными кубиками, не очищая от кожуры.

Смешиваем мясо с луком и нарезанными фруктами, добавляем соль, перец. По желанию можно использовать и другие специи по своему вкусу. К примеру, можно добавить сладкую паприку, сухой базилик, тимьян.

Очень хорошо перемешать мясо с остальными составляющим. Нужно не просто мешать, а перетирать продукты, чтобы лук и киви выдели, как можно больше сока. Поставить мясо с маринадом на холод на 18-24 часа. Затем можно будет нанизать на шампуры и поджарить над горячими углями.

Сочный шашлык из баранины, замаринованной в кефире

Тем, кому не нравится специфический запах, исходящий от баранины, рекомендуется мариновать шашлык из этого мяса на кефире. Этот кисломолочный продукт отлично отбиваем аромат.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Мякоть баранины промываем и зачищаем, убирая пленки и лишний жир. Весь жир срезать не нужно, небольшие прожилки необходимо оставить, чтобы шашлык получился мягким, а не сухим.

Готовим кефирный маринад. Смешиваем кефир с растительным маслом, добавляем лимонную цедру и сок, соль, перец, чеснок, который предварительно пропустили через пресс. Наливаем в мясо маринад, перемешиваем так, чтобы он распределился равномерно. Ставим посуду с замаринованной бараниной на сутки в холодильник.

На следующий день достаем мясо из холодильника, чтобы оно перед жаркой обрело комнатную температуру. Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем над горячими углями.

Шашлык из баранины с луком и лимоном

Простой вариант маринада готовится с луком и лимоном. Этот маринад отлично подходит для баранины, так как он не только размягчает мясо, но и позволяет устранить специфический запах этого мяса.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Зачищаем мясо от пленок, нарезаем его кусочками среднего размера, даем кусочкам слегка обсохнуть, разложив их на доске или разносе в один ряд

Луковицы очищаем, нарезаем очень мелко либо измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем луковую массу и чеснок с мясом, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем, стараясь втирать специи и сок лука в кусочки.

Лимон хорошо промываем, кладем в глубокую посуду и заливаем кипятком из чайника. Затем вынимаем, промываем холодной водой и разрезаем пополам. Выжимаем из лимона сок, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых или просто сжимая половинки фрукта в руках. Процеживаем сок, чтобы удалить попавшие в него кусочки мякоти и косточки. Заливаем соком мясо, хорошо перемешиваем. Выдерживаем мясо на холоде 7-10 часов. Затем нанизываем на шампуры и обжариваем на мангале над горячими углями.

Шашлык из баранины с майонезом

Вкусным получается шашлык из баранины, замаринованной с майонезом. Для приготовления маринада рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что в продукте промышленного производства есть искусственные добавки, которые при нагревании разрушаются, образуя вредные соединения.

Мясо необходимо промыть и обсушить, затем нужно срезать все пленки и удалить соединительную ткань. Нарезаем баранину на кусочки весом около 35-40 граммов.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Смешиваем его с мясом. Добавляем немного соли (с солью осторожнее, майонез уже соленый) и перчим продукты. Перемешиваем мясо с луком руками, перетирая их, чтобы лук выделил сок.

Добавляем к мясу с луком майонез, хорошо все перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек баранины. Затем в холодной воде разводим яблочный уксус и выливаем эту смесь в мясо, еще раз перемешиваем и оставляем на холоде мариноваться на 6-8 часов. Жарим на шампурах над горячими углями.

Шашлык из бараньих ребрышек

Необыкновенно вкусным получается шашлык из бараньих ребрышек. Маринад приготовим с лимоном.

Промываем ребрышки, обсушиваем их салфетками и нарезаем порционными кусочками. Лимон промываем и разрезаем пополам и выжимаем из него сок.

Чеснок очищаем, зелень крупно рубим. Кладем чеснок и зелень в блендер и измельчаем. Смешиваем полученную кашицу с лимонным соком, добавляем в жидкость соль, черный и красный перец, молотый кориандр, все хорошо перемешиваем.

Складываем ребрышки в подходящую посуду и заливаем маринадом, необходимо, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь. Замаринованные ребрышки нанизываем на шампуры и обжариваем их над горячими углями.

Шашлык из баранины в банке, приготовленный в духовке

Если погода за окном не радует теплом, то можно приготовить шашлык из баранины в обычной духовке. Готовить будем в банке, в самой обычной стеклянной банке объемом три литра.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Баранину промываем, защищаем от пленок и нарезаем кусочками величиной с крупный грецкий орех. Излишки жира срезам, но весь жир удалять не следует, иначе шашлык получится сухим. Не переживайте, что блюдо получится слишком жирным, большая часть жира вытопится в процессе приготовления и стечет на дно банки.

Совет! По желанию в маринад можно добавить пищевую добавку «жидкий дым». Благодаря этой добавке шашлык приобретет аромат дымка. Однако данная добавка состоит из веществ, которые небезопасны для здоровья, поэтому не стоит увлекаться её употреблением.

Складываем мясо в глубокую миску. Посыпаем специями. Теперь начинаем втирать специи в мясо. Действовать нужно не спеша, тщательно перетирая каждый кусочек мяса. Очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами лук. Добавляем лук к мясу и продолжаем разминать продукты, добиваясь того, чтобы из лука выделился сок. Влить в мясо сильногазированную воду.

Прикрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник выдерживать баранину нужно от 3 до 12 часов, удобно оставить мясо на ночь.

Берем деревянные шпажки и замачиваем их в холодной воде на тридцать минут. Затем нанизываем на шпажки мясо. Берем чистую и сухую трехлитровую банку. На дно выкладываем слой замаринованного лука, затем ставим вертикально шпажки с бараниной. В одну банку входит 5-6 шпажек.

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть фото баранья корейка маринад для шашлыка. Смотреть картинку баранья корейка маринад для шашлыка. Картинка про баранья корейка маринад для шашлыка. Фото баранья корейка маринад для шашлыка

Отрезаем кусок фольги, складываем его в 2-3 раза и накрываем банку сверху, плотно прижимая фольгу к поверхности банки. Сверху делаем один небольшой прокол тонким ножом или деревянной шпажкой.

Ставим банку в холодную духовку на решетку, включаем нагрев до 200 градусов и готовим 1 час. Если вы хотите сделать больше шашлыков, то можно поставить две банки рядом, но нужно следить, чтобы банки не прикасались к стенкам духовки и не соприкасались друг с другом.

Когда пройдет 1 час, духовку нужно выключить, но не открывать дверцу минут 15. После этого аккуратно вынимаем банку и снимаем фольгу. Вынимаем шашлыки и подаем к столу, посыпав зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *