beer happens сретенка меню
На «Сухаревской» открылся паб Beer Happens Гостям предлагают более 500 наименований пива
На Сретенке, около станции метро «Сухаревская», открылся паб Beer Happens. Об этом The Village рассказали представители заведения.
Паб открыли Тимур Абузяров и Роман Воротников, которые в прошлом вместе работали в кафе «Рулет». По словам владельцев, Beer Happens — это альтернативный взгляд на пиво и его сочетание с едой.
Пивную карту разработал Воротников. Гостям предлагают более 500 наименований пива из Европы, Америки, России. Например, есть Harp Lager (Euro Pale Lager), Velvet (Czech Pilsner), Jaws APA (American Pale Ale), Jopen Jacobus RPA (Rye Beer), Blanche de Namur (Witbier), Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus (Weizenbock), Belhaven McCalum’s Stout (English Stout), Hornbeer Black Magic Woman (Russian Imperial Stout), Stassen Cider (Apple Cider). Цены варьируются от 250 до 390 рублей за пинту.
Beer Happens
Адрес: улица Сретенка, дом 24/2
Время работы:
пн.—чт. и вс.: с 12:00 до 00:00, пт.—сб.: с 12:00 до 02:00
Тел.: +7 (495) 608–39–98
Для постоянных гостей подготовили специальные записные книжки, в которых они могут отмечать все продегустированные позиции и выставлять им свои оценки. Любое пиво в Beer Happens можно забрать с собой, при этом цена навынос будет на 100 рублей ниже, чем в меню.
За кухню в заведении отвечает Абузяров, который предупреждает гостей, что «никаких бургеров, крыльев и картошки фри» в заведении нет. В меню — 26 позиций, подобранных под сочетание с разными сортами пива. Например, в качестве закусок шеф-повар предлагает деревенский хлеб на закваске с копчёным салом и творожным кремом (120 рублей), карпаччо из подкопчённой трески с картофелем и укропным айоли (350 рублей), черноморские мидии, приготовленные в сидре, c корнем сельдерея и яблоками (820 рублей). Из салатов можно попробовать тёплый салат с хрустящими кальмарами, гречневой лапшой и лимонным кимчи (420 рублей), салат с печёной свёклой, жареной утиной грудкой и вёшенками (490 рублей), салат с цыплёнком сациви, картофелем и печёным перцем (460 рублей). Также можно заказать супы: крем-суп из тыквы с карри и цыплёнком тандури (370 рублей) и зелёный крем-суп из сладкого горошка с хрустящим яйцом и черноморскими мидиями (370 рублей).
В меню основных блюд есть глазированные говяжьи щёчки с пюре из сельдерея и имбирной грушей (720 рублей), утиная грудка с яблочным пюре, печёным луком и свёклой (780 рублей), а также томлёная утиная ножка с перловой кашей, киноа и тыквой (790 рублей).
На десерт гостям предлагают мороженое из солёной карамели с шоколадным муссом и копчёными орехами (320 рублей), чизкейк с сорбетом малина-базилик и бисквитом из тыквенных семечек (320 рублей) и крем-брюле с лимонной травой и сорбетом манго-имбирь (350 рублей).
Гастропаб Beer happens
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
В ресторане «Beer Happens» интерьер в стиле лофт, авторская кухня, более 500 сортов пива в баре, записные книжки для дегустаторов и возможность взять пиво на вынос.
Формат пивного ресторана – не новое явление в столице, но в его рамках то и дело возникают новые вариации. Одна из них это небольшой ресторан «Beer Happens»на Сретенке, который за свой сравнительно небольшой период существования уже успел обзавестись постоянной публикой. Внутри заведения стильный лофтовый дизайн со всеми отсюда вытекающими — высокие потолки, кирпичные стены, затертые бетонные полы, фактурная мебель и винтажный свет. Подоконники панорамных окон служат одновременно и скамьями, наблюдать отсюда за жизнью улицы очень приятно.
Про меню можно смело сказать без доли сарказма: «Краткость — сестра таланта». Здесь собраны самы удачные и небанальные варианты закусок к пиву, несколько горячих блюд и десертов — всего 26 позиций. Стоит попробовать мусс из сала с творожной массой и мягким деревенским хлебом, глазированные говяжьи щёчки с сельдереевым пюре и грушей и томлёную ножку утки с перловкой, тыквой и киноа. В баре более 500 сортов пива, в том числе множество розливных позиций.
Перепробовать все представленные виды вроде бы нереально, но если всерьёз задаться такой целью, то как постоянному клиенту вам выдадут специальный блокнот, где вы сможете ставить оценки каждому сорту и не сбиваться. Любимый хмельной напиток можно взять на вынос, при этом цена будет значительно ниже.
Ресторан «Beer Happens» предлагает интеллигентно провести время в хорошей компании с качественными напитками и вкусной пищей.
Beer Happens: кальмар с кимчи и новые приключения пивных закусок
На Сретенке заработал проект Beer Happens шеф-повара Тимура Абузярова, и с момента открытия зотовского Haggis это, кажется, второй настоящий гастропаб в Москве. Как убедилась «Афиша», «гастро-» ничуть не менее, чем «паб».
Интерьер
Некрашеные бетонные стены, беленый кирпичный простенок, открытые конструкции потолка, умело заляпанный краской бетонный пол и такая же стойка открытой кухни, кабельная катушка, столы из видавшей виды доски-пятидесятки — грубость, грубость и еще раз грубость. В таком контексте даже смертельно надоевшие лампы Эдисона смотрятся как влитые, будто горели здесь с самого начала. Самое удивительное, что принадлежит весь этот поствикторианский хардкор тем же владельцам, что и кафе «Рулет» на Цветном, — олицетворение уюта в московском смысле.
Главную дизайнерскую роль в Beer Happens сыграли, как ни странно, шеф-повар Тимур Абузяров и шеф-бармен Роман Воротников — после того как они расчертили, где должна быть открытая кухня, где бар, где холодная комната для пива, оказалось, что остальные квадратные метры естественным образом превратились в классический пабовый «трамвай с загогулиной». Оформление происходило так же: когда сняли подвесной потолок, обнаружили под ним несущие балки. Самую кривую из них зашили в дерево, а прочие оставили как есть. Когда сняли разнообразную плитку с пола, поняли, что находящийся под ней бетон надо почистить и покрыть лаком. Единственную художественную ноту привнесла художница Элене Метревели: брызги краски на полу и на стойке — ее рук дело. Все остальное имеет коллективное авторство: Абузяров говорит, что помогли многочисленные друзья. Следует оговориться, что почти всю мебель делали российские мебельщики, а чтобы получить наконец нормальные тарелки, пришлось основать собственное керамическое производство.
Напитки
Конечно, самое важное здесь — пиво. На кранах в BH — 30 сортов, в бутылках — 450, и будет больше; каска пока нет. Российский крафт имеется, но по сравнению со всем остальным его немного — 12 бутылок. Последние полгода Абузяров и Воротников ездили по миру в поисках хорошего пива. В их карте преобладает Бельгия, поскольку бельгийских сортов вообще больше всего. За прочую хмельную географию отвечают Австрия, Дания, Англия, Эстония, Германия, Ирландия, Италия, Голландия, Норвегия, Шотландия, Испания, Швеция и США. Каждому постоянному гостю тут собираются выдавать специальный блокнот, чтобы проставлять оценки выпитому. Через некоторое время на их основании Beer Happens составит свой собственный рейтинг. Все пиво может быть продано навынос, что обойдется дешевле на 100 рублей: цены будут примерно как в магазине.