бедрышки куриные с картошкой в рукаве в духовке рецепты
Куриные бёдра в духовке с картошкой в рукаве, вкусный рецепт с фотографиями
Последнее время все чаще вижу на прилавках так называемые «рукава», которые используются для запекания в духовке. Ради интереса я решила купить один на пробу и использовать так, как указано на этикетке.
Чуть позже я наткнулась в интернете на целый сборник рецептов приготовления мяса в рукаве и решилась на деле испробовать данное изобретение. В этом рецепте я хочу рассказать вам о том, как я запекала курицу с картошкой.
Почему именно курица? У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Например, курица очень быстро готовится и ее довольно сложно испортить. Поэтому герой сегодняшнего рецепта – курица, а точнее, куриные бедрышки.
Чтобы оценить всю прелесть использования рукава (или пакета, как его еще называют), в интернете советовали запечь там же и картошку. Ну что же, пусть будет картошка
Рецепт вкусных куриных бёдер с картошкой запечённых в духовке в рукаве
Итак, для приготовления куриных бедрышек (на 2 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве:
Два куриных бедрышка предварительно разморозить и промыть под холодной водой.
Я не люблю пареную куриную шкурку, поэтому я ее снимаю, но можно, конечно, оставить.
Бедрышки нужно посолить и поперчить. Я для этих целей использую красный и черный молотый перец.
Добавляем сливки и распределяем их равномерно по курице.
Нужно дать бедрышкам полчаса времени, чтобы они смогли замариноваться. Пока мясо маринуется, очищаем картошку от кожуры, после чего промываем ее и режем на две части.
Достаем наши пакеты для запекания.
У меня в пачке есть и специальные металлические зажимы, которые позволяют плотно обхватить и затянуть пакет
Раскрываем рукав, кладем туда нашу курочку, картошку, выливаем сливки и плотно закрываем.
Закрываем так, чтобы в рукаве оставался воздух.
Плотно завязываем пакет зажимом.
Отправляем наш рукав с курочкой в хорошо разогретую духовку (не более 200 градусов) на 40-45 минут. Периодически поглядывайте в духовку, и если заметите, что рукав вот-вот лопнет, проткните его в двух местах тонкой иголкой. Через 45 минут достаем курицу из духовки.
Приглядевшись лучше, можем заметить, что в пакете осталась жидкость, это нам и нужно.
Раскрываем пакет, достаем оттуда картошку и курицу и выкладываем на тарелку.
Вкусный и сочный обед (или ужин) можно подавать к столу.
В завершение хочу сказать, что приготовление мяса в рукаве – это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается тушенным в собственном соку, без капли масла. На вкус курочка получилась очень нежной и сочной, а не суховатой, как если мы просто потушили ее в духовке. Ну и кроме того, после рукава не нужно мыть противень, что очень важно для хозяек!
Куриные бедра с картофелем в рукаве
Бедра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в глубокую миску.
Добавляем соль, специи и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо все перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут.
Затем режем картофель дольками.
Добавляем нарезанный перьями лук.
Измельченный чеснок, сметану, соль и специи. Можно добавить пару ложек растительного масла.
Овощи перемешиваем и складываем в рукав для запекания.
Сверху распределяем маринованные бедра, завязываем рукав и немного встряхиваем его. В нескольких местах делаем проколы ножом для выхода воздуха. Готовим блюдо при 200*с около часа. Ориентируемся по готовности картофеля.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке рецепт с фото
Ингредиенты
Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой
Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.
В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.
Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера – разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта – немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.
Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель – так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.
Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу – если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок – оно готово.
После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.
Советы по приготовлению:
Как запечь куриные бедрышки с картошкой
Секрет пропекания сырого картофеля за время приготовления курицы – в тонком слое ломтиков, на которые стекает куриный сок.
Помещаем мясо с картошкой в духовку
Запекать бедрышки в духовке (предварительно нагретой до температуры 200-220 градусов С). Признак готовности – готовый (мягкий) картофель под задрумянившимися бедрышками. Если курочка уже подрумянилась, а картошка не дошла, не спешите вынимать.
Бедрышки с картошкой готовы!
Вкусное блюдо из куриных бедрышек
(острой) – очень вкусно.
Жареные бедрышки с картошкой
А можно пожарить бедрышки одновременно с картофелем, но только если вам требуется быстро 1-2 порции (иначе на сковородке не поместятся). Выложить посоленную курочку на сковородку, политую маслом. Жарить под крышкой 10 минут.
Пока жарится, почистить картофель и нарезать соломкой. Нарезали – добавить картофель к курице. Снова накрыть крышкой и жарить до готовности, пару раз перемешав по ходу приготовления. Картошка в курином жиру и под крышкой дойдет быстро. В конце посолить. Это очень вкусно и реально на скорую руку.
Как же иногда хочется на ужин что-то действительно сытное и быстрое, особенно после трудного дня. Почему бы не запечь куриные бедрышки? Это можно сделать сразу с гарниром и даже овощами. Аромат при запекании вмиг соберет всю семью за столом.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:
Куриные бедрышки в духовке
… на восточный манер
Основные правила при готовке куриных бедрышек:
Нам потребуется на 3-4 порции:
Бедрышки куриные 6-8 штук
Вино красное 200-250 мл
Лук репчатый 2-3 головки
Масло сливочное 40 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Куриные бедрышки солим, заливаем красным вином и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
Когда лук станет золотистым, добавляем очищенные и разрезанные вдоль на половинки зубки чеснока.
Жарить вместе еще примерно 30 секунд.
Добавляем промытый и осушенный изюм,
готовим до легкой карамелизации сахара, наливаем белое вино.
Помешивая, ждем, когда вино полностью выпарится.
Куриные бедрышки кладем в лоток (или любую другую подходящую посуду), в котором они будут запекаться в духовке.
Посыпаем карри, сверху выкладываем подготовленные овощи с изюмом. Закрываем посуду с куриными бедрышками фольгой.
Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 180°С на 40-45 минут
За 10 минут до готовности фольгу осторожно можно снять, чтобы куриные бедрышки немного зарумянились. Духовки — разные и время запекания может несколько варьироваться!
Куриные бедрышки в духовке в фольге
Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо в сочетании с овощами не принесет вреда фигуре.
Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто!
Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой, понравятся всем любителям вкусно поесть. Рецепт подкупает своей простотой — нужно замариновать курицу, выложить на слой картошки и отправить в духовой шкаф. Спустя 1 час можно звать всех к столу!
В рецепте куриные бедра приправляются чесноком и маринуются в кефирно-горчичном соусе. Он облагораживает вкус птицы, делает ее сочной и мягкой, придает приятную сливочную нотку и аппетитную корочку. Если в холодильнике не оказалось кефира, то его можно заменить сметаной или йогуртом. Обязательно добавьте укроп — даже небольшой пучок свежей зелени способен кардинально изменить вкус блюда, особенно хорошо он гармонирует с картошкой, она получается очень вкусной и нежной.
Запеченные куриные бедра в панировке с картофелем
Время: 1 час 30 минут.
Куриные бедра с картошкой и сыром, запеченные в духовке
Куриные бедра с картофелем – это весьма популярная идея для семейного ужина. Блюдо получается сытным, вкусным, кроме того, можно приготовить сразу много порций, так что хватит даже на большую семью. Чтобы картофель не был пересушен, после добавления бедрышек нужно смазать сметаной все места, где он выступает из-под мяса. Сыр рекомендуется добавлять в конце, чтобы он не стал слишком твердым.
Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке
Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой
1. Не очень большие куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.
2. У бедер, купленных в магазине, мясо располагается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит вправо или влево от большой кости, поддеваем ее ножом и срезаем филе. Делаем разрез по большой косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровный по толщине кусок филе с кожей, которую оставляем.
3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, очень мелко нарезаем, выкладываем на подготовленные куски курятины и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем кусочки с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За это время филе в маринаде станет очень нежным и пропитается ароматом чеснока.
4. Через 35 минут после того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем быстрее она приготовится.
5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.
6. Подготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.
7. У маринованного филе удаляем с кожи измельченный чеснок и выкладываем по 2 кусочка на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет равномерно покрываться золотистой корочкой.
8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу затем убираем и запекаем ароматное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как только картошка станет мягкой, а филе покроется красивой корочкой, блюдо готово.
9. Вкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с ароматным блюдом на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К курице с картофелем отлично подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.
Советы в приготовлении:
Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром
Время: 1 ч и 15 мин.
Курица с картошкой в рукаве – 8 рецептов запеченной курицы
Легкая 40 мин. 8 порц.
Курица и картошка – сочетание, которым никого не удивишь. Однако, вариантов приготовления этих ингредиентов огромное количество. Чтобы сделать мясо сочным, а картофель мягким запеките блюдо в рукаве, для этого мы подобрали для вас 8 отличных рецептов.
Курица, запеченная целиком с картошкой в рукаве
Курица, запеченная целиком с картофелем, один из самых популярных способов накормить гостей на праздник или званый ужин. Как приготовить вкусное мясо и гарнир к нему, вы узнаете из этого рецепта.
Курица кусочками с картошкой в рукаве
Запекать курицу удобнее всего кусочками. А куриное мясо и картофель – что может быть привычнее и вкуснее для простой домашней трапезы. Блюдо можно приготовить на сковороде, в мультиварке или кастрюле. Мы будем запекать картофель и курицу в рукаве в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Переложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, полейте растительным маслом, приправьте прованскими травами, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
3. Сложите куриное мясо и картофель в рукав для запекания, закрепите оба его края. Поместите рукав на противень и отправьте в духовку на 40 минут. Духовку прогрейте до 180-190 градусов.
4. Через 40 минут разрежьте рукав и дайте картофелю и курице как следует подрумяниться.
5. Затем подавайте запеченную курицу кусочками с картофелем к столу.
Сочная курица с картошкой и майонезом в рукаве
Лучше всего готовить мясо одновременно с гарниром. Самым лучшим гарниром для куриного мяса будет картофель. Замаринуйте мясо в майонезе и запеките. В рукаве в духовке, блюдо получится ароматным и сочным.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разрежьте на порционные куски. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сложите куриное мясо и лук в миску, посолите, полейте лимонным соком и добавьте майонез, перемешайте. Поместите мясо в холодильник на пару часов для маринования.
2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Овощи полейте растительным маслом, посолите и добавьте укроп, перемешайте.
3. Завяжите один край рукава, выложите в него все подготовленные ингредиенты, добавьте лавровый лист и полстакана горячей воды. Завяжите второй край рукава и поместите заготовку на противень.
4. На рукаве сделайте несколько проколов иголкой, чтобы во время запекания выходил пар. Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте мясо и картофель 70-80 минут.
5. Готовое блюдо аккуратно извлеките из рукава и подавайте к столу в компании с овощным салатом.
Нежная курица с картошкой и овощами в рукаве
Румяная курочка вместе с полезными запеченными овощами станет основой замечательного обеда или ужина для всей семьи. Рецепт запекания мяса и овощей в рукаве очень простой и доступный.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
2. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, поместите его в удобную форму. В рукав сложите картофель.
3. Морковь очистите и нарежьте кружками.
4. Морковь также переложите в рукав.
5. Помидор нарежьте дольками. Его также отправьте в рукав для запекания.
6. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в рукав.
7. Куриные голени промойте, положите поверх овощей, добавьте соль и специи по вкусу.
8. Завяжите второй край рукава и слегка встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
9. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
10. Курица получается очень сочной, а овощи ароматными и мягкими. Подавайте блюдо в горячем виде.
Как запечь курицу с картошкой и грибами в духовке?
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, очистите от остатков перьев и просушите.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.
3. Влейте соевый соус, добавьте смесь молотых перцев, перемешайте. Уберите миску с мясом и грибами в прохладное место на пару часов для маринования.
4. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Добавьте картофель в миску к курице. Также в миску добавьте нарезанные зубчики чеснока. Посолите и приправьте ингредиенты прованскими травами. Влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
5. Выложите подготовленные ингредиенты в рукав для запекания и хорошо закрепите его края. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40-60 минут.
6. Готовую запеченную курицу с картофелем и грибами подавайте в горячем виде.
Куриные голени с картошкой в рукаве
Проверено, что более нежным и сочным получаются мясо на косточках. Поэтому для этого рецепта будут использованы куриные голени. Запечь картофель и курицу в рукаве – дело быстрое и легкое. Блюдо выгладит очень аппетитно, подавать его можно как на семейный ужин, так и сделать запеченное мясо с картофелем, основным горячим на праздничном столе.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в миску. Добавьте к мясу специи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Репчатый лук также измельчите ножом. Овощи посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
3. В рукав для запекания выложите овощи и мясо. Закрепите края рукава, сверху сделайте несколько проколов иголкой для выхода пара.
4. Поместите рукав в жаропрочную форму, духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте куриные голени с картофелем в течение часа. Через час разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться 10-15 минут.
5. Запеченные куриные голени подавайте вместе в картофелем в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и капустой в рукаве
Рукав для запекания – хороший помощник для приготовления в духовке мясных и овощных блюд. За счет него ингредиенты готовятся быстрее и к тому же они защищены от пересыхания. Еще одним плюсом будет то, что после приготовления нет необходимости отмывать от жира противень.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для блюда подойдут любые части курицы. Промойте их под проточной водой, промокните от лишней влаги и посыпьте солью и черным перцем.
2. Смешайте майонез с чесночным порошком и хмели-сунели. Натрите курицу сладкой паприкой и полученным соусом.
3. Картофель и морковь нарежьте брусками, репчатый лук – полукольцами. Посолите и приправьте овощи.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к остальным овощам. Овощи смешайте с оставшимся майонезным соусом и паприкой.
5. Завяжите один край рукава для запекания, выложите в него овощную массу. Сверху разместите куриное мясо. Закрепите второй край рукава, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
6. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 60 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Сочная и мягкая курица с картошкой и яблоками в рукаве
Вкусное, а главное из доступных ингредиентов блюдо, которое накормит всю семью. Запеченное в рукаве вместе с картофелем и яблоками куриное мясо, получается сочным и ароматным. К тому же выглядит блюдо невероятно аппетитно.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку хорошо вымойте внутри и снаружи.
2. Смешайте растительное масло с солью, специями и измельченным чесноком. Полученным соусом смажьте куриную тушку со всех сторон.
3. Яблоки, лук и картофель нарежьте кубиками.
4. Нафаршируйте курицу смесью картофеля, лука и яблока. Зашейте тушку ниткой и поместите в рукав.
5. Закрепите края рукава и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте курицу около 2 часов.
6. Подавайте курицу с картофелем и яблоками в горячем виде с гарниром по своему вкусу.