бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Курица в соусе терияки рецепт на сковороде с овощами

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем просто готовить на сковороде без его использования. На вкус курицы терияки с овощами это не сильно повлияет

Ингредиенты

Приготовление курицы с овощами на сковороде

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Готовим терияки: смешиваем все продукты в кастрюльке — давленный чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, мед, сахар, соевый соус, уксус, столовую ложку масла, воду и крахмал

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. В горячем состоянии маринад может покажется жидким, но не переживайте, при остывании он нормально загустеет

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Режем филе средними кусочками, перемешиваем с остывшим соусом терияки, оставляем мариноваться на 1 час

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Нарезаем длинной соломкой перец с морковью, обжариваем в растительном масле 5 мин. Овощи должны немного подрумяниться, но остаться свежими внутри

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Обжариваем маринованную курицу на сковороде 5 мин.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Выливаем оставшийся соус терияки, жарим на максимальном огне до готовности еще 2-3 мин.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

К готовому мясу добавляем пассированные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Мясо с овощами выкладываем на тарелку, украшаем семенами кунжута. Рецепт простое японского блюда из курицы в кисло-сладком соусе на сковороде готово к дегустации

Овощи можно заменить на рис или спагетти, а лучше приготовить картофельное пюре с маслом

Курица терияки с рисом на сковороде по-японски

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Легкое и простое блюдо в азиатском стиле, которое готовиться всего за 20-30 минут. Идеальный ужин на скорую руку с претензией. Попробовав 1 раз, вы будете готовить его постоянно

Ингредиенты:

Рецепт куриного филе с гарниром под соусом терияки

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Промываем стакан риса до прозрачности. Заливаем 0,5 литрами воды. Доводим до кипения, варим 15 минут под крышкой на среднем огне

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Обжариваем кусочки курицы на сковороде с маслом на сильном огне 5-7 мин.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Добавляем резаный имбирь с давленым чесноком, перемешиваем, жарим 1 минуту

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Терияки будем готовить одновременно с жаркой курицы

Добавляем перец черный, красный, сахар, соевый соус и уксус

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Смешиваем ложку крахмала со 100 мл воды, вливаем в сковороду

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Доводим до кипения, жарим на слабом огне 2-3 минуты до загустения

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Выключаем плиту, посыпаем курицу терияки в сковороде кунжутными семечками

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Солим готовый рис добавляем сливочное масло по вкусу

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Накладываем курочку в соусе терияки и рисом в тарелку, достаем палочки наслаждаемся азиатской кухней

Для контраста блюдо можно посыпать зеленым луком или зеленью

Видео рецепт

Источник

Рис с курицей терияки: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Коричневый рис, куриное филе и зеленый горошек

Легкое блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 30 минут или даже меньше! Здоровое и сытное угощение идеально подходит для выходных, когда хочется просто наесться до отвала.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати Вам будет интересно: Как правильно печь бисквит: температура и время приготовления. Бисквит классический в духовке

Как сварить бурый рис? Тщательно промойте зерна под проточной водой, варите около 25-30 минут. В качестве дополнительных специй используйте шафран, эстрагон, мускатный орех.

В это время филе и перец нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для соуса, промаринуйте курицу. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ломтики филе обжаривайте 2-4 минуты, добавьте овощи и готовый рис. Перемешайте, тушите еще пару минут.

Как приготовить хрустящее филе в медовой глазури

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати Вам будет интересно: Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления

Рассыпчатый рис с курицей в соусе терияки. Звучит очень аппетитно, не так ли? А еще это блюдо вкусное, полезное и намного лучше деликатесов из местных ресторанчиков.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Рис отваривайте в течение получаса. В миске смешайте все жидкие составляющие будущего лакомства. Приправьте соус медом, коричневым сахаром. Маринуйте курицу в течение 2-4 часов. Нежное мясо измельчите.

В отдельной емкости взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, влейте к маринаду. Кипятите терияки на медленном огне, пока не образуется гладкая и блестящая масса. Добавьте мясо, тушите 5-10 минут. Подавайте с готовым рисом, зернами кунжута и россыпью душистого лука.

Чем разнообразить привычное блюдо из риса и куриного мяса? Попробуйте добавить к ароматным ингредиентам немного хрустящих соцветий брокколи. Витаминная капуста не только выгодно дополнит вкус, но и станет ярким украшением деликатеса.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Нарежьте брокколи и мясо аккуратными кусочками, слегка поджарьте на сковороде с чесноком. Высыпьте рис на сковороду к остальным ингредиентам, залейте бульоном, соевым соусом и медом. Старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, тушите 25-30 минут на медленном огне.

Рисовые шарики со сладковато-жгучей курицей

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле и варите 10 минут. Процедите и отложите в сторону. Положите в маринад куриные ножки, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит коже курицы «высохнуть», чтобы она стала хрустящей и золотистой.

Отварите рис. Жарьте ножки на сковороде 5-7 минут. Залейте оставшимся маринадом. Добавьте суспензию кукурузной муки и тушите на медленном огне, чтобы превратить жидкость в густой соус. Приправьте чесночным порошком, имбирем. Подавайте с шариком из риса.

Готовим в духовке: курица с овощами и душистыми пряностями

Не знаете, что подать в качестве основного блюда на семейное застолье? Попробуйте приготовить курицу терияки с овощами. Витаминный гарнир легко приготовить, более того, вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов!

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

На заключительном этапе приготовления мяса и овощей залейте аппетитные продукты загустевшей заправкой. Совет: сначала нарежьте овощи и приготовьте соус, а потом приступайте к нарезке мяса. Так вам не придется мыть разделочную доску более одного раза.

Диетические рулетики из салатных листьев

Рецепт риса с курицей терияки удивляет «кулинарных приверед» простотой, скоростью приготовления, насыщенным вкусом и ароматом. То, что надо для диетического ужина или торжественного обеда в кругу друзей!

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Используемые продукты (для соуса):

Приготовьте соус терияки: смешайте в кастрюле соевый соус, 2 столовые ложки воды, мирин, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Доведите все до кипения на среднем огне. Тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет.

Фарш поджарьте на оливковом масле, добавьте маленькие кубики цукини и сладкого перца. Тщательно перемешайте, залейте ароматным терияки. Продолжайте готовить на протяжении 5-10 минут. На лист салата выложите немного риса, овощно-мясной начинки. Украсьте орехами.

Оригинальный рецепт: рис с курицей терияки и ананасом

Жареная курица терияки на воздушной подушке из кокосового риса с ананасами и луком. Экзотическое лакомство покорит богатой палитрой вкус даже придирчивых эстетов!

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Смешайте кокосовое молоко с водой, вскипятите. Добавьте рис, варите 10-15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу в течение часа. Мягкое мясо жарьте на сковороде, отдельно приготовьте лук и кольца ананаса.

Подавайте курицу терияки с овощами и рисом. При желании замените привычный гарнир на тонкую лапшу.

Источник

Рис с курицей в соусе терияки

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Курица в соусе терияки с рисом

Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится быстро, получается вкусно, а главное сытно.

Куриное филе предварительно маринуют в пряном соусе. Желательно выдержать время маринада 30 минут. Но если сильно поджимает, то вполне будет достаточно и 10 минут. Рис можно приготовить любой, в нашей семье больше любят бурый.

Как приготовить «Рис с курицей в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Нам понадобится: куриное филе, моевый соус, винный уксус, мед, имбирь сухой, кунжут, масло оливковое.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Для маринада смешать соевый соус (100 мл), добавить мёд (1 ч.л.), уксус винный (1 ч.л.), имбирь сухой (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.). Все ингредиенты перемешать, оставить соус на 10 минут.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Куриное филе (300 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Переложить мясо в маринад, перемешать и оставить в маринаде на 30 минут.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Через 30 минут кусочки филе выложить на разогретую сковороду без соуса.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Обжарить на небольшом огне до румяной корочки.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Затем влить весь маринад и продолжать тушить на медленном огне до полного его испарения, регулярно помешивая.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

По готовности добавить семена кунжута (1 ч.л.).

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Отварить рис (100 г из расчета на 2 порции). Можно белый рис, а можно и бурый. Рис можно подать как гарнир, а можно перемешать с курицей.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Рис с курицей в соусе терияки готовы. Приятного вам аппетита.

Источник

Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Филе куриного бедра в соусе с овощами

На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки, — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не может. С этим соусом можно приготовить как целиком курицу, так и отдельные её части. Если выбирать по приоритетности, то я предпочтение отдам бедру курицы. Именно это часть я покупаю чаще всего, причём как на кости, так и без.

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной куриные бёдра в соусе Терияки с овощами. Попробовав раз, вы станете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Как приготовить «Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Для приготовления нам понадобится филе бедра курицы, цукини, болгарский перец, лук репчатый, оливковое масло, соль, прованские травы, соус Терияки.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Филе куриного бедра (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на достаточно крупные кусочки.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

1 репчатый лук почистить и нарезать. Болгарский перец (100 г) и цукини (100 г) промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки, впрочем как и лук.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Куриные бёдра переложить в глубокую чашу, добавить к ним соус Терияки (15 мл) и всё хорошо перемешать. Оставить в этом маринаде на 10 минут.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст. л.) и обжарить лук до мягкого состояния, буквально пару минут.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

В сковороду выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне пару минут. Затем убавить огонь и томить под крышкой примерно 15 минут.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Как только курица будет готова, посолить (5 г) и добавить прованские травы (2 г). Травы можно заменить на любые другие специи.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Сразу же выложить овощи в сковороду, болгарский перец и цукини. И тушить всё на среднем огне, примерно ещё 5 минут. Овощи не должны получиться очень мягкими.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами готово. По желанию можно добавить чёрный перец или свежую зелень.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного вам аппетита.

Источник

Куриные бёдра с соусом терияки в духовке

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Приготовьте для семейного перекуса или для праздничных посиделок с друзьями аппетитные куриные бёдрышки, запечённые в духовке с соусом терияки.

Для того чтобы запечь в духовке куриные части, нужно минимальное количество ингредиентов. Вкусовой тон блюду задаёт пряный соус терияки. Для рецепта не требуется больше ни каких специй и приправ. Подачу таких бёдрышек мы разнообразим семенами кунжута и нарезкой из зеленого свежего лука.

Пошаговый рецепт

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки. На этом кулинарном этапе используем только половину указанной нормы соуса.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Форму с бедрами отправляем в духовку на 25 минут. Достаём форму, смазываем бедра остатком соуса и снова возвращаем в печь на такое же время.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Готовые куриные бёдра с соусом терияки присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком.

бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Смотреть картинку бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Картинка про бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати. Фото бедро куриное в соусе терияки с рисом басмати

Вкусное аппетитное блюдо из куриных бёдер приготовлено. Приятного вам перекуса!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *