бедро куриное в соусе терияки в духовке рецепт
Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев. Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Свежие ножки курицы переместить в мойку и тщательно сполоснуть, зачистить от остатка перьев и шкурки, обсушить бумажным полотенцем. Переместить в удобную тару для маринования.
2. Посыпать измельченным перцем и солью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. В отдельную глубокую емкость добавить соевый соус, бальзамический уксус, соус терияки, растительное масло, натертый свежий имбирь. Все ингредиенты маринада перемешать до однородности.
4. Куриные ножки переместите в маринад. Перемешать. Мариновать 25-30 минут.
5. Замаринованное мясо выложить в жаропрочную форму. Полить оставшимся маринадом.
6. Запекать 50-60 минут. Установить температуру 180 градусов.
7. Извлечь форму из духовой печки и посыпать семенами кунжута.
8. Куриные ножки, запеченные в соусе терияки готовы. Приятного аппетита!
Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Филе куриного бедра в соусе с овощами
На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки, — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не может. С этим соусом можно приготовить как целиком курицу, так и отдельные её части. Если выбирать по приоритетности, то я предпочтение отдам бедру курицы. Именно это часть я покупаю чаще всего, причём как на кости, так и без.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной куриные бёдра в соусе Терияки с овощами. Попробовав раз, вы станете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Как приготовить «Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится филе бедра курицы, цукини, болгарский перец, лук репчатый, оливковое масло, соль, прованские травы, соус Терияки.
Филе куриного бедра (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на достаточно крупные кусочки.
1 репчатый лук почистить и нарезать. Болгарский перец (100 г) и цукини (100 г) промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки, впрочем как и лук.
Куриные бёдра переложить в глубокую чашу, добавить к ним соус Терияки (15 мл) и всё хорошо перемешать. Оставить в этом маринаде на 10 минут.
Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст. л.) и обжарить лук до мягкого состояния, буквально пару минут.
В сковороду выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне пару минут. Затем убавить огонь и томить под крышкой примерно 15 минут.
Как только курица будет готова, посолить (5 г) и добавить прованские травы (2 г). Травы можно заменить на любые другие специи.
Сразу же выложить овощи в сковороду, болгарский перец и цукини. И тушить всё на среднем огне, примерно ещё 5 минут. Овощи не должны получиться очень мягкими.
Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами готово. По желанию можно добавить чёрный перец или свежую зелень.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного вам аппетита.
Куриные бедра под соусом терияки: будет вкусно!
Знакомые многим рецепты куриных бёдер терияки требовали серьёзных усилий от кулинаров — конечно, если те хотели достичь превосходного результата. Необходимо было выполнить целых ряд манипуляций (маринование, обжаривание, поливание соусом), чтобы получить блюдо отличного вкуса и правильной консистенции.
Возможно, раньше куриное мясо по этому рецепту готовилось только на древесных углях, но в наши дни японские хозяйки — из-за постоянной нехватки времени и отсутствия доступа к специальным приспособлениям типа мангалов и грилей — чаще жарят цыплёнка на сковороде. У мяса в этом случае отсутствует характерный запах дыма, но обжаривание в толстостенной ёмкости гарантирует ему сочность, равномерную прожарку и мягкость. Возможность готовить в одной посуде и курицу, и соус к ней позволяет сэкономить массу времени на самом процессе и на последующей уборке.
Как только вы освоите этот лёгкий способ приготовления куриных бёдрышек под соусом терияки, вы станете пользоваться им постоянно и вряд ли захотите экспериментировать с грилем. Так что обязательно включите предложенный нами рецепт в свою кулинарную книгу.
Если вас удивляет, что в соусе совсем нет кукурузного крахмала, вам будет интересно узнать, что соевый соус в сочетании с сахаром карамелизуется во время приготовления и обретает густую консистенцию естественным путём. В то время как крахмал не только делает соус тяжёлым, но и значительно ухудшает его вкус, делая его вязким раньше времени и не давая ни единого шанса карамелизоваться.
Это блюдо можно готовить из любой части курицы, но японцы отдают предпочтение мясу с бёдер, считая его более ароматным. Куриные бёдра по-японски имеют больший размер, чем мы привыкли, потому что включают в себя и само бедро, и «барабанную палочку». Получается приличный кусок тушки размером с хороший стейк.
Можно просто использовать крупные куриные бёдра или нарезать самостоятельно филе из куриных окорочков. Главное, чтобы кусок курицы, который вы собираетесь готовить, был равномерной толщины. Иначе может получиться так, что одна часть куска останется сыроватой, а другая — пережарится.
Приступим!
Простой в приготовлении, жаренный на сковороде цыплёнок терияки, покрытый искрящейся сладкой глазурью на основе соевого соуса.
Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.
Курица в соусе терияки с медом
Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся следующие продукты:
С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.
Куриные бедра
Процесс приготовления
При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:
Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
Куриное филе в соусе терияки
Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.
Куриные бедра в соусе терияки
Имбирь натереть на терке, перец и чеснок мелко нарезать. В разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить имбирь, чеснок и перец. Жарить буквально 30-40 секунд. Затем влить вино (у меня вода) и потушить минут 5. Добавить мед и соус терияки или соевый. Как закипит, снять с огня.
Вылить в посуду в которой будете мариновать курицу. Пусть чуть остынет.
Выложить бедра и отправить на холод минимум на 2 часа.
Я буду готовить в мультиварке на программе выпечка 30 минут. В чашу налить четверть соуса и выложить бедра. В процессе приготовления поливать бедра оставшимся соусом. Если готовить в духовке, нужно выложить курицу в форму и полить чуть соусом. Выпекать 30-40 минут, постоянно поливая соусом.
В чашу налить 0,5 стакана воды или вина и лопаткой перемешать все что прилипло ко дну. Будет вкусная подлива.
Я подавала курицу с вермишелью. Полила подливой вермишель. Очень вкусно.