бедро индейки с рисом и овощами в духовке
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Филе индейки можно заменить голенью или бедром. Блюдо получается сытным и питательным, его идеально подавать к столу в качестве обеда или сытного ужина. Дополнив рис с индейкой свежими овощами или зеленью, получится в разы вкуснее и красивее, сочнее. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогревать духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем, очистить и ополоснуть лук, просушить его немного. Нарезать крупную луковицу кубиками небольшого размера.
Очистить морковь, ополоснуть и просушить. Нарезать морковь брусками.
Филе индейки ополоснуть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.
Подготовить форму для запекания, переложить в нее всю порцию риса. Рис предварительно промыть и просушить.
Отдельно, в сковороде, прогреть масло, переложить нарезку моркови и лука, поджарить пару минут, отправить овощи в форму к рису.
Аналогично поступить с индейкой – обжарить на высоком огне, до появления румяной корочки. Переложить кусочки мяса в форму, добавить соль, перец, сухой чеснок. Все перемешать. Подлить в форму воду или бульон, запечатать фольгой и отправить в духовку на 25-35 минут. Спустя указанное время рис разложить по тарелкам и подавать к столу.
15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке
Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!
1. Индейка с овощами в рукаве
Подойдет любой кусок и любая часть индейки.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.
Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.
2. Индейка с овощами в горшочках
Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.
3. Индейка с овощами в фольге
Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.
Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.
4. Индейка с овощами и сыром
Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.
Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.
20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке
5. Индейка с овощами и зеленью
Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!
Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.
6. Индейка с овощами и грибами
Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.
7. Индейка с картошкой и овощами
Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.
8. Индейка с кабачками в духовке
Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!
Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке
9. Индейка с помидорами
Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.
Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.
10. Индейка с баклажанами
Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.
11. Индейка с тыквой
С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.
12. Индейка с капустой в духовке
Интересная вариация на тему тушеной капусты.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Индейка с овощами и фасолью
Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.
Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
14. Индейка с рисом и овощами
Великолепный рецепт для целой тушки.
Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.
Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.
Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.
15. Индейка с цветной капустой
Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.
Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Филе бедра индейки в сметане с рисом
И много-много подливки…
Здравствуйте, друзья мои.
Сегодня хочу угостить вас блюдом, в котором, возможно, и нет ничего нового, ведь все умеют готовить мясо в сметане. Тем не менее, решила его показать, потому что уж очень люблю этот рецепт. Рис, мясо и много подливки – это так вкусно и нажористо!
Готовлю всегда из филе бедра индейки. Птицу эту не очень люблю: она жестковата на мой взгляд, но в этом рецепте после долгого тушения мясо становится мягким, и при этом отлично держит форму, не разваливается. Мне нравится, что вкус получается как нечто среднее между курицей и свининой.
Итак, у меня филе бедра индейки весом 800 граммов
Самое муторное – нарезать мясо такими тонкими полосочками
Пришлось мне готовить в мультиварке, ибо на даче не нашлось почему-то подходящей кастрюли типа казана. Как же я ее ненавижу! Уж не знаю: может у меня модель такая мощная… Ё-моё, ее реально нельзя ни на минуту оставить, все начинает гореть и кипеть, даже на программе тушение. Перепробовала кучу программ, и каждый раз плевалась. Мне проще на допотопной электрической плитке приготовить, чем в ней. Единственное, плов в ней ничего получается, и то если раньше самостоятельно выключить и не дать ей довести дело до конца, иначе — каша.
Ладно, пожаловалась. Продолжаем готовить.
Одну крупную луковицу обжарить. Все равно как резать, лук в конце растворится все равно
Добавить индейку и минут 10 обжаривать.
А пока нарезаем морковь вот так
Индейка пустила сок, но я добавляю еще воды (примерно стакан или больше), потому что люблю, когда подливки много. Посолила-поперчила и оставила все это тушиться минут на 40.
Когда мясо стало уже достаточно жевабельное (ой, какое я слово придумала), добавила морковь, чайную ложку сладкой паприки, столовую ложку смеси кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) и еще немного молотого черного перца.
Тушится все это дело еще минут 20-25.
И, наконец, последний штрих – примерно 250 гр сметаны. Плюс к этому для легкого загущения одну столовую ложки муки, предварительно разведенную водой (чуть-чуть совсем), чтобы комочков не было.
Доводим до бурления, тушим еще пять-семь минут и добавляем лавровый лист, черный перец горошком, укроп-петрушку. Выключаем. Еще минут 10 постоит, и готово!
А тем временем внезапно потемнело, и нормально сфотографировать было проблематично. Ужас какой, в 18.30 уже сумерки… Что же будет через пару недель! Эх, осень. Короче, фотки не очень, да и тарелка получилась голубая. А так она белая
Лично я люблю это есть с рисом. Главное – не жалеть подливки: это самое вкусное.
Всем рекомендую приготовить такое питательное осенне-зимнее блюдо.
Всем приятного аппетита,
Ваша
© Helga
Еще хорошие рецепты:
Филе бедра индейки в сметане с рисом : 98 комментариев
Первая и последняя фотки ацтой, автора на мыло!
Мне вкусно бедро индейское! Твоё на бифстроганов похоже, тока я вначале в муке мясо обваливаю, перед обжаркой. В сметане люблю, с пюрехой. Красивый красный куст, хто это? Мне надо пару цветных пятен в сад вставить.
Это барбарис зеленый колоновидный, к осени краснеет.
Посади красные барбарисы
Есть один большой куст, щас начинает краснеть. У тебя яркий такой красавец. Барбарис Тунберга?
Я б твою индейку с гриленными овощами бы оприходовала с удовольствием, типа кабачка ;)) а то с рисом хоть и нажористо, но очень антифигуристо, особенно если на ужин. Но ты то рис сожжешь в борьбе за новые глубины пруда, а мне сжигать пока нечем :((
Индейку очень люблю, особенно паровую грудину, если в мульте говотовить и потом на подогрева оставить на два часа, на чуть ли не на волокна рассыпается. А бедра не пробовала, может и жестковаты. Индейку люблю за молочный послевкус.
типа бедро индейки по строгановски. Вот мне бедро жёстким кажется. долго тушить надо.
Барбарис очень симпотичный.
Непонятен смысл кидания паприки в воду, судя по виду готового блюда, цвета она не дала, а по объему и запах не даст. Паприку хорошо добавлять на уровне обжаривания лука/мяса. Смешавшись с маслом и прогревшись она как раз раскроется, и конечный результат будет куда насыщеннее
У меня куча барбарисов всех расцветок. Как у тебя на фото — прикольный, но все-таки не очень красный. Зависит от места, где он растет.
Есть шикарные, которые красные все лето, и пестролистные красно-белые. А еще есть лимонно-желтые барбарисы, очень хорошо смотрятся.
Я просто люблю сладкую паприку везде добавлять Даже в сметанно-чесночный соус ее пихаю. Она все-таки добавляет изюминки
Как раз при таком долгом тушении мягкое мясо получется )
Блин, недочет действительно без бухла
Выпивается все в процессе готовки гыгы
А щас на красных барбарисах еще красные ягодки…Красота!
Все спят что-ли? Вот мы пьем вискарик ))
А потом «автыря на мыло» за фоты голосишь)))) Проставилась бы и усё б конкретизировалось
Мишо…жааарко! у нас опять +35*С…бля
готовить влом — духоффку не включить…пездельничаю — кин смарю и на Сало заглядываю…
салютую второй за утро чашкой кофе — ибо с утра не пью…( за редким исключением)
И нихто вовсе и не спит… Поздравляю всех со севтлым праздником Октовберфест!
Очень уважаю такие соусы. Звездей отсыпала. Я как Свети, с пюрехой навернула бы. Хотя с такой подливой и с рисом бы навернула.
Helga:
А щас на красных барбарисах еще красные ягодки…Красота!
А ты ягоды пробовала? У меня тоже красные, а я барбарис покупаю, не знаю съедобность своих.
Кагбы, ты не против, да? С утра был подгон журавки свежайшей с Арабатской стрелки. ( Мишо, привет!)
Шикарно и очень вкусно! Оль, ты как всегда — красава!
Я картоху жарила с вчерашними опятами)))
И булки опять пекла)))
Рыба как?
Дорога в деревню оч живописная — холмы, косогоры и «серпантин» узкий. Навстречу проносилось дикое кол-во джипов всех мастей с картинкаме и в тюненге лютом. Оказалось — «Trophy-style» — жизнь в стиле Трофи. Сфоткала када успела этих. А колёсики-то какие!
Потом мы нашли такую уютную сельскую церковь на холме. Мне напомнило Кижи и я вылезла фоткать. Вышел батюшка без рясы ещё, в житейском облачении, я поздравила с праздником ( не с Октовберфестом, с Михайловым чудом))) и спросила разрешения снимать. Он с радостью разрешил и пригласил войти. Внутри не было никакого «золотого кича», всё деревянное резное и скромное, вкусно пахло свечками. Показал все иконы, рассказал про храм и предложил остаться на службу. Мы оставили «на храм» и поблагодарили.
Купила ещё черри на Барсины заготовки, на веточках, домашних. Пахучие афигеть! Уже заделала. Хочу на зиму, технологию подправлю под погреб, спробую.
Не люблю идейку вообще… ни в каком виде. столько раз ее пробовала в разных вариациях чтоб полностью сложить свое мнение…
А вот бефстроганов из телятины просто обожаю, и с рисом и с пастой и с пюрехой. кароче с чем дадут буду есть с удовольствием до последнего кусочка.
Готовлю часто бесфтроганов.
Не сетуй на последнюю фотку… зря ты.. повседневно мы все едим и рис и прочее… Я считай почти каждый обед на работе ем рис, мясо и обязон овощи…)) (я до сих пор худею, да-да…)))))))
и поэтому — Я говорю — замечательно!
красивая церковь….
люблю старинные деревянные церквушки. от них особая теплота и светлый дух.
все хочу и никак в Муром не съезжу к Петру и Февронье… лет 10 точно собираюсь и все никак…
От сухого сметана не сврнёцца ли?
Кста, я сёдня ещё напала на нашу «Почту». Куды писать о добытых свединиях по засылу призов во все стороны?
Пжл, расскажи как. В холодном виде смешивать, потом добавлять в котёл? У меня всегда сворачиваецца если в горячее добавлять.
Тады вот. Никакие стекло-керамику низя ( у мене были вариянты), хрупкое тоже — досмотр и потом уже дельно не упакуют. Список чево низя — писдатый. На сайтах почт обеих есть. Бандероль до 2 кг(это макс) из моего Харькова в Челябинск (дальше ж не считала )))-13$. Посылка от 3кг — 25$. Скока едет — неведомо, но с неделю. Так што зашлю и сообщу, а там посмотрим)))
ну так правильно, нафиг ее в кипящее? на небольшом огне всыпать, перемешать, дать прогреться и добавлять все остальное. А насчет копченой я хз, себе купил в МЕТРО банку и доволен как слон
а так, вообще, ее в инете купить можно только так. дороговато, правда, такое чувство, что цена копченой паприки не изменилась со времен путешествий колумба
Та не, лучше придумай, чё точно можно и почтой. Нафик этих проводников, имхо. Ещё и «уши крутить» будут тебе…
Ещё забыла — обязательно «заказной» оформлять, а то ваще не отвечают. Расценки мои с этим учётом.
Шикарные рыбы. А чего ты с ними сделала?
На вкус кисленькие, но я его в готовке не использую. Сомневаюсь насчет съедобности )
Мерси, Натали.
Корюшка тоже удалась вчера: часть поджарила в муке, а часть закоптили )
Воскресенье ужо проходит, чёйто сёдня без «потереть за жизнь»…
а я кстати дегустирую твои помидоры! очень даже хорошо! Я через сутки уже пробовала, и хазбенту дала. так он паразит сразу же лоставл бутылку водки. Пришлось помидоры прятать. ыыы.
Мы с L.Alex тут помидоры вялим. Вот так если кипящим маслом залить — угольки мои прошлогодние.
Щас залила маслом холодным и стерилизовала час. Чеснок и тимьян добавляла. Пока красиво
Шеф тока шоб был жив-здоров и не «устал, я ухожу»… Волнуюся сразу Отдых и семья оно понятно и приветствуецца! Паприка копчёная загадочный для меня продукт. Ну чё такая цена? Это ж не тычинки из цветуючков смыкать (шафран) и по горам лазить. Ну взял пэрчик в огороде, высушил и закоптил.
Бапка! дык….через сутки — они ж никакие ишшо…тока пряные — не маринованные.
моя Обизяна тоже как-то дорвалась и сожрала ( сидя за компом) такую банку.
терь я ей звоню, только тогда, када готовы — и она или сама приезжает, или «курьера» шлёт, гыыыы
А хз зачем час… От сцыкотности за хранение, эксперементую. Засушила вроде хорошо за 2 дня с перерывами, авось не сваряцца…
нифига! уже чувствовался вкус! короче пока до холодильника, я втихаря от хазбента тягаю помидорки и закусываю. ыыыы
У меня вот так получилось. Снова с телефона.
ну и фото…. отцтой. м-да.. вообще не соответствует цвета тем что а реальности.
мы с Алёной ( автором рецепта) — очень рады, что вам всем так они нравяццо…главное — не трудоёмко и вкусно.
Ну ты ссыль записдюхала!))) У мене тока Йахоо открываецца…
Eggplant Parmigiana & Sauce…… Взяла бы для старта
пахнет просто отлично
Барсунь, не первый раз слышу про эдакий трафик… вроде Малка тоже говорила. это что еще за такой трафик на дорогу? пробка в смысле?
А, ну по пасте уменя мужская половина. Пиццу тоже б сожрала… Вот прям щас бы!
L.Alex:
Барсунь, не первый раз слышу про эдакий трафик… вроде Малка тоже говорила. это что еще за такой трафик на дорогу? пробка в смысле?
это пробки на дорогах — много машин и двигаешься еле-еле…
самое поганое это когда «траффик бампер-ту-бампер» — как здесь говорят.
иногда стоишь дольше, чем едешь — да и у вас в Нерезиновой те же тапки…
там я и пошарилась. пошла за бутером с колбасой, эх… Варенье буду доваривать Сикоморыно
ушла на приготовить окрошку — ибо жара и ничиво больше не хочеццо…вчера купили питьевой йогурт — галлон, он кисло-солёно-острый (армянцы барыжат) — лучче, чем на баттермилке. а кваса норм. здесь нет — сладкое дерьмецо продают…
А я сегодня перец закатывала.
ахахахаха… вспомнила два случая поездок на работу…
один раз ехала и слушала с мобильника музыку в наушниках, мобильник держу в руке, сижу-слушаю, тут: осторожно двери закрываются, следующая станция…. И вот в этот момент кто-то у меня с силой вырывает мобильник и выпрыгивает в двери…, я не поняла чо произошло, а мобильник у меня в руке так и остался (хватка гггг) кароче рука у него соскользнула и он выскочил. я засмеялась… ну и рядом сидящие тоже.
а другой случай, тоже еду на работу, вышла с метро и в травмайку зашла, народу пипец, все как селедки в бочке.. едем, на я предпоследней ступеньке в трамвае стою… кароче, чувствую что-то не то.. глянула вниз, а в моей сумочке рука мужика, я голову поднимаю, смотрю на него: а он нагло мне в лицо смотрит с равнодушной рожей. я прифигела..))) говорю ему: ах ты ворюга, что твоя рука делает у меня в сумке…? а он мне также нагло: отдыхает в толпе. я вообще офигела… )))) аж даже не знала что сказать.. ну рядом же мужики стоят и все всё слышут… ох они ему потом так дали по мордасам на остановке..
ВеселУха у тебя, однако!))) А познакомицца, например, или комплимент отвалить хтонить сподобился? Давай, колись! А то «кофылёк, кофылёк… Какой кофылёк?!»
о… ))
ну это вапче отдельная тема..)))
как я уже как-то говорила, не люблю излишнее к себе чрезмерное внимание, меня напрягает… (в возрасте от 15 до 25 где-то.. это кошмар был, даже вспоминать не хочу… ))) потом чуть проще стало
а так одеваешься во что-то черное или не привлекающее к себе внимание и тогда все ок., чувствуешь себя комфортно.
А так озабочек дооооо масса… ))) не, ну чо… мужики ж… )))))) я не обижаюсь, спокойно к этому отношусь.
Вот я б сейчас за милую душу слопала тарелку твоей индейки, Хельга. Что-то я ухайдокалась за эту неделю, свекровь мою прооперировали, понервничали мы нехило, ей 76 лет, а тут наркоз и все остальное…Это уже вторая операция за год. Но вроде все обошлось, идет на поправку, и я смогла сюда заглянуть к вам. Вот обещала Грэнни на праздник деруна поехать, не вышло.
Зато Свети своей поездкой порадовала, от количества рыбы я обалдела)), но перечистить ее — это ж капец! Помидоры вы с Лидой красиво завялили, полюбовалась на фото.
Барса всякими ништяками раздразнила, пойду тоже бутер съем, на большее сил нет пока.
потопала в душ и спать. завтра на работу еду на метро..(((
Доброй ночи, всем!
https://www.youtube.com/watch?v=kLcns2KHDTE и где они мои 15-17 лет… обожала эту девку! ))
Ушла!
Барса, окрошки хоцца. Показывай!
Сварила «сливу Сикоморы». Пахнет опиззз..кусно..очень, облизала тазик Завтра покажу
Helga:
Шикарные рыбы. А чего ты с ними сделала?
Пожарила сразу — она как форель, мясо белое плотное, костей тока хребтина. Засолила часть и заморозила сырой. Проверено — год лежит до следующего сезона и солёная тоже. Копчёная — отвалбашки, там жирОк унутри… Морем вкусно пахнет, речная рыба ужо утомила
Лида, я завтра на почту рвану-проверять!!
Мидведя с праздником, еще раз!
вот из этого йогурта —
иво в жару пить самото…вчерась купили и сразу почти половину выпили, из второй — быстренько окрошку замутила, состав обычный —
многа укропа + зел. лук + редиска + яйца + картофан и немного докторской колбасы…хотя обычно без ниё готовлю. ни соли, ни перца не добавляла (только себе в тарелку перца ещё сыпанула). огурцы порезала в отдельную плошку — ибо хазбенд свежие огурцы не жрёть…жрущие сами себе их добавляют.
ещё такой есть, той же фирмы, но с мятой —
Я подумаю над вашим предложением… 😛
У меня как раз гуляш из индейки размораживается. Буду делать по хельгиному!))