бедро индейки с гречкой в духовке
Гречка с индейкой в духовке
Голень индейки, запеченная с гречкой в духовке, — второе блюдо для повседневного обеда, при этом оно очень вкусное и полезное. Голень индейки заранее пропитывается самостоятельно приготовленным маринадом с кисло-сладким привкусом. Состав ингредиентов для маринада можно менять, исходя из собственного вкуса, отсеивая или добавляя определение пряности. Гречка в свою очередь дополняется овощами, а именно, луком и морковью. Овощи перед смешиванием с крупой пассируются в масле до мягкости, так они полностью раскрывают свой вкусу. Все подготовленные компоненты помещаются в жаропрочную форму и покрываются фольгой. Во время запекания они обмениваются друг с другом разными запахами и вкусами. Блюдо выходит сочным, очень ароматным и аппетитным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовится одновременно в одной емкости, это экономит время и сокращает количество расходуемой посуды. Данным блюдом можно сытно накормить всю семью, при этом получая вкусовое удовольствие от трапезы.
На нашем сайте Вы так же можете найти рецепт Гречка по-купечески
• 200 г. гречневой крупы;
• 1 голень индейки;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. томатного соуса;
• 20 мл. постного масла;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. молотого чеснока;
• 0,5 ч.л. кориандра;
• соль, перец.
Запечь голень индейки в духовке рецепт
Овощи очистите, вымойте. Морковь нарубите треугольными слайсами, лук нарежьте небольшими квадратиками.
Сковороду прогрейте, смажьте маслом, закиньте овощи для жарки. В процессе овощную смесь перемешивайте лопаткой, жарьте около 5 минут до золотистости лука. Чтобы овощи не пригорали, огонь держите на среднем уровне.
Гречневую крупу переберите, после хорошо промойте, удаляя весь мусор. Гречку перемешайте с пассерованными овощами, уложите на дно жаропрочной емкости подходящего диаметра.
Приготовьте маринад для индейки, смешав в пиалочке томатную пасту и соевый соус. Далее всыпьте весь набор указанных пряностей. Смесь тщательно перемешайте, получая однородный состав.
Маринадом со всех сторон смажьте голень индейки. Чтобы он хорошо пропитал мясо, на голени можно сделать несколько поперечных надрезов. Маринуйте голень примерно 30 минут.
Гречку с овощами залейте водой, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра. Жидкость посолите. Голень уложите сверху. Форму с содержимым прикройте фольгой и загрузите в духовку при температуре 180 градусов.
Блюдо запекайте 60 минут, за 20 минут до конца процесса фольгу снимите, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
Перед подачей гречку и мясо остудите, переложите на тарелку, дополните зеленью.
Индейка с гречкой и овощами
Если мясо заранее замариновать, то буквально за 5 минут блюдо подготавливается и 30 минут запекается.
Мне понадобилось 500 г филе индейки (крупным куском), стакан гречневой крупы (220 г), 200 г смеси из замороженных овощей (у меня «Мексиканская»), 0,5 ч. л. сушеного чеснока, по 1/4 сушеных: базилика, петрушки и укропа (можно использовать любимые приправы или готовые смеси из трав), соль, черный молотый перец, растительное масло.
Филе промываю, обсушиваю и нарезаю крупными кусками. Кладу в миску. Солю, перчу, добавляю специи и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваю, плотно закрываю и убираю в холодильник (можно на несколько часов, я продержала ночь).
Гречневую крупу промываю. Форму для запекания смазываю растительным маслом и высыпать на дно слоем гречку. Выкладываю поверх кусочки филе. Между мясом распределяю замороженную овощную смесь (предварительно размораживать не надо). В теплой воде (количество воды зависит от размера формы, мне понадобилось 1,5 стакана) разбавляю соль (по вкусу) и заливаю ею крупу и мясо с овощами. Она покрывает всё примерно наполовину.
Накрываю форму фольгой и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Через 30 минут достаю форму из духовки, снимаю фольгу и готовлю еще 15 минут при той же температуре.
Быстро. Просто и полезно! Мясо индейки (у меня филе голени) получилось в меру плотным, но не сухим и не жестким.
Как приготовить гречку с индейкой: на сковороде, в духовке, мультиварке. Гречневая каша с индейкой: филе, фаршем, бедром, овощами
Хотите узнать, как готовить гречку с индейкой, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите эту статью. Из нее вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюда из этих продуктов идеальны тем, что содержат в себе одновременно и горячее, и гарнир.
Гречка с индейкой, овощами и базиликом
Рассыпчатую гречневую кашу удачно дополнят овощи и мясо индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки – мягким и нежным на вкус. К тому же готовится это блюдо просто и времени вы потратите мало.
|
Пошаговый фото рецепт Гречка с индейкой и овощами
Подготовьте все ингредиенты.
Филе индейки лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет сочнее.
Репчатый лук и морковь очистите и вымойте.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – тонкими четвертинками кружочков.
Разогрейте в сотейнике, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5-6 минут, до прозрачности.
Добавьте морковь и обжарьте ещё 4-5 минут, до мягкости.
Пока жарятся овощи, нарежьте средними кусочками филе индейки.
Выложите индюшиное филе в кастрюлю и перемешайте.
Филе сразу изменило цвет и стало светлее. Таким образом соки “запечатались” внутри каждого кусочка мяса.
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 25-30 минут.
Когда вода впитается в гречку, а мясо станет мягким – гречка с индейкой и овощами готова. Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте к столу.
Гречку можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например базиликом.
Ароматная, рассыпчатая гречка с очень полезным мясом индейки.
По-купечески из индейки
Гречка по-купечески – это старинное русское блюдо, которая сможет приготовить любая хозяйка.
Сегодня предлагаем рецепт с фото пошагово гречки по-купечески с индейкой. Готовится такая гречка очень легко, для начала мы обжарим мясо индейки с овощами, а затем добавим промытую гречку и будем тушить.
Готовить гречку по-купечески с индейкой будем на сливочном масле, с ним блюдо получится более ароматным и насыщенным.
Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
С овощами и чесночком
Супер простой и очень полезный рецепт! Благодаря мультиварке, вам практически ничего не придется делать. Попробуйте, это очень вкусно. Гречку с индейкой обязательно оценит вся ваша семья.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить гречку с индейкой по самому простому рецепту, но так, чтобы она получилась восхитительно вкусной и ароматной? Тогда просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете главные секреты приготовления индейки с гречневой крупой. Блюдо идеально тем, что содержит в себе одновременно и горячее, и гарнир.
Ингредиенты:
Как приготовить “Гречка с индейкой”
Поставьте прибор в режим “Тушение” или “Жарка”. Ополосните и почистите лучок с морковкой. Последнюю натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки до золотистого оттенка. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Забросьте мясо к овощам и также обжарьте. Добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой.
Гречку промойте и положите к овощам и мясу. Залейте стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме “Тушение” на протяжении получаса до полной готовности мяса и крупы.
В самом конце приготовления забросьте в чашу специи и лавровый лист по желанию. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами или мелкими кубиками. Добавьте чеснок в чашу мультиварки и перемешайте с мясом и овощами. Блюдо готово, можно подавать на стол!
Рассыпчатая гречка
В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.
Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.
В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.
Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.
Снимаем с огня, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
С маринованной индейкой и овощами
Если Вы сидите на диете, то предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и вкусное блюдо — гречка с индейкой и овощами. Индейка, приготовленная особым способом, с гречкой и овощами получается очень сочной и вкусной.
Для приготовления нужно
Начать нужно с маринования мяса:
Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:
А теперь надо собрать блюдо:
Вот и все индейка с гречкой и овощами готовы.
Переложите вкусное блюдо в глубокую тарелку и подайте к столу.
Ах, какая красота, а вкус – обалденный.
На сковороде
Получилось очень вкусно, оценили даже дети. А уж накормить их кашей еще та задачка. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, получится еще лучше. Гречневая каша с индейкой на сковороде – прекрасна, как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты рецепта
крупа гречневая 1.5 стакана
филе индейки 400 г
масло растительное 10 г
Как приготовить
1. Лук измельчаем и обжариваем в масле 2-3 минуты.
2. Добавить к луку нарезанное небольшими кусочками филе индейки. Жарить минут 7, помешивая.
3. Добавляем на сковородку промытую несколько раз гречку.
4. Вливаем 3 стакана воды, нагреваем до кипения, солим и на медленном огне под крышкой томим 15-20 минут.
По-домашнему
С фаршем из индейки и овощами
Ингредиенты:
гречневая крупа | 300 г |
индейка фарш | 100 г |
морковь тертая | 50 г |
лук белый | 50 г |
растительное масло для жарки | 7 ст. л. |
шаг 1/8
Приготовим гречневую крупу (перебрать, промыть). Фарш индейки (готовый или перемолоть самостоятельно). Луковицу, морковь, приправы, соль, перец, растительное масло.
шаг 2/8
Поставим гречневую крупу вариться.
шаг 3/8
Пока гречка варится, приготовим овощи. Натрем на терке морковь, мелко нарежем лук.
шаг 4/8
Обжарим фарш в хорошо разогретом масле. Добавим на сковородку морковь и лук. (Можно добавить помидоры, сладкий перец, но мне так больше нравится.)
шаг 5/8
Варим гречку до полуготовности, помешиваем кашу и овощи, чтобы не пригорели. Солим и гречку, и фарш с овощами. Добавляем к овощам универсальную приправу (по желанию).
шаг 6/8
Соединяем полуготовую кашу и фарш с обжаренными овощами. Главное — хорошо перемешать кашу, чтобы фарш оказался не только сверху, но и внизу кастрюли. Тушим еще минут 15 — 20 под крышкой на медленном огне.
шаг 7/8
Каша получается очень вкусная, рассыпчатая.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
С тефтелями
Быстро, а главное вкусно! Получается очень сочное блюдо.
Индейка с гречкой в мультиварке, духовке, горшочке, на сковороде. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Мясо индейки почти не содержит жир, так что его стоит использовать для приготовления диетических блюд. И их можно сделать в мультиварке, при этом подобный процесс не доставит хлопот. А если приготовить птицу с гречневой крупой, то тогда не придется дополнительно создавать к лакомству гарнир.
Общие принципы приготовления блюда
Сделать гречневую кашу с индейкой в мультиварке несложно, и в большинстве случаев этот процесс состоит из таких этапов:
Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, стоит добавлять в список продуктов специи и пряности. Отлично сочетается с индейкой лавровый лист, карри, мускатный орех, черный и душистый перец. И также можно использовать различные наборы, например, итальянские и французские травы.
Классический рецепт
Индейка с гречкой в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту, получается сытной и сочной.
Подобное блюдо можно быстро сделать к семейному обеду или ужину, этот процесс займет около 120 мин. В состав лакомства входят максимально доступные продукты, так что оно получится бюджетным.
Ингредиенты
В состав блюда входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать блюдо сочным и сытным, стоит придерживаться следующих указаний:
Кашу с птицей необходимо разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу сразу, пока она не остыла. Для украшения каждую порцию лакомства нужно присыпать рубленой зеленью.
Гречка «по-купечески» в мультиварке
Подобное блюдо лучше готовить из индюшиной грудки, тогда оно получится не только сочным, но и диетическим.
Индейка с гречкой в мультиварке, рецепт по-купечески.
Этот рецепт можно видоизменять, добавляя другие подходящие овощи: цветную капусту, болгарский перец, томаты.
Ингредиенты
Купеческую кашу можно сделать из следующего списка продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Индейка с гречкой в мультиварке получится ароматной и вкусной, если готовить ее по такой инструкции:
После сигнала не стоит сразу открывать крышку устройства, а лучше дать блюду настояться еще 5-10 мин. Затем кашу следует разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу, присыпав измельченной зеленью и полив сметаной по желанию.
В духовке
Следующий рецепт пригодится ленивых хозяйкам, ведь благодаря ему можно одновременно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. Для создания лакомства можно использовать дешевые части индейки – голени или крылья.
Ингредиенты
Состав простого блюда следующий:
Пошаговый процесс приготовления
Следуя следующим указаниям, можно сделать ароматное блюдо всего за 100 мин.:
Подавать блюдо лучше в той форме, в которой оно запекалось. Причем лучше дегустировать лакомство, пока оно еще не остыло. А украсить его можно свежей зеленью.
В горшочке
Индейка с гречкой, запеченная в горшочках, получается более полезной, чем блюдо, приготовленное в мультиварке. Ведь благодаря щадящей обработке в продуктах сохраняется максимум полезных веществ. В процессе не используется растительное масло, так что блюдо получается диетическим и низкокалорийным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить индейку в горшочках, нужно подготовить следующие продукты по списку:
Также для приготовления блюда понадобится глиняный горшок объемом в 1 л.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо в горшочках следует по такому алгоритму:
Не стоит сразу доставать лакомство из духового шкафа, а лучше дать ему настояться еще на 20 мин. Тогда крупа получится более рассыпчатой, а само лакомство приобретет насыщенный аромат.
На сковороде
Приготовить блюдо на сковороде можно всего за 45 мин., так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на создание сложных блюд и нужно быстро накормить всю семью.
Ингредиенты
Список продуктов, необходимых для создания блюда, следующий:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать простое блюдо, стоит придерживаться следующих указаний:
Готовое лучше подать в горячем виде, разложив его по сервировочным тарелкам и присыпав его измельченной зеленью.
С грибами
Индейка с гречкой в мультиварке, приготовленная с грибами – сытное и полезное блюдо, которое можно подать к семейному обеду или ужину. Подобное лакомство содержит не только много витаминов и аминокислот, но и белка, необходимого организму. При этом калорийность блюда невысока, и его стоит добавлять в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес.
Ингредиенты
В состав блюда входят следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо нужно по следующему алгоритму:
После сигнала блюдо следует выложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу, присыпав измельченной зеленью.
С овощами
Индейка с гречкой в мультиварке станет более ароматной и сытной, если приготовить ее вместе с овощами. Подобный рецепт понравится ленивым хозяйкам, ведь благодаря ему одновременно создается и основное блюдо, и гарнир. При этом сам процесс отнимает не больше 90 мин.
Ингредиенты
Сделать блюдо можно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:
После сигнала кашу с мясом необходимо разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу, пока она еще горячая. При желании можно добавить в каждую порцию немного сметаны, а также присыпать лакомство рубленой зеленью для украшения.
С шампиньонами и томатной пастой
Подобное лакомство станет спасением, когда нужно быстро накормить всю семью и нет времени на составление сложных блюд.
Причем в его состав входят самые доступные продукты.
Ингредиенты
Чтобы сделать лакомство в мультиварке, потребуется подготовить список следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Следуя простым шагам, можно сделать сытное блюдо всего за 1 ч:
Когда прозвучит сигнал, следует открыть крышку устройства и разложить кашу по сервировочным тарелкам. Для украшения лакомства можно использовать половинки томатов черри и веточки свежей зелени.
С яблоками
Подобное лакомство отличается необычным вкусом и приятным, пикантным ароматом. И на его создание уходит чуть больше 100 мин.
Ингредиенты
Сделать необычное лакомство можно из следующего списка компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать необычное лакомство, стоит придерживаться следующих указаний:
Отваренную гречку следует разложить по сервировочным тарелкам и присыпать каждую порцию мясной массой и измельченным чесноком.
Полезные советы и рекомендации
Блюдо получится более нежным и рассыпчатым, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:
Гречневая каша с индейкой не навредит фигуре, ведь большинство вариантов подобного лакомства низкокалорийные.
И узнать о питательной ценности некоторых рецептов можно из следующей таблицы:
Б/Ж/У | Количество калорий на 100 г | |
Классический вариант | 10/2/10 | 93 |
Каша по-купечески | 9/2/13 | 100 |
Блюдо, приготовленное в горшке | 9/3/14 | 116 |
Каша с индейкой и грибами | 10/5/19 | 153 |
Гречневая крупа с яблоками | 7/2/12 | 90 |
Сытная гречневая каша, приготовленная в мультиварке с индейкой, станет отличным лакомством к обеду или ужину. Подобное блюдо можно сделать за небольшое количество времени, при этом к нему не нужно дополнительно создавать гарнир. А в его состав входят доступные продукты.
Видео о приготовлении индейки с гречкой
Рецепт приготовления индейки с гречкой: