бедро индейки красное мясо или белое

Белое против темного: какое мясо индейки полезнее

Какое мясо полезнее — белое или тёмное

Специалисты по питанию сравнили темное и белое мясо индейки и неожиданно для себя обнаружили, что мясо голени и бедра превосходит по питательности грудку и крылышки.

«Вам какой кусочек положить — грудку или голень»? В 90% случаев люди, следящие за своим весом, выбирают грудку — она считается мясом диетическим. Темное мясо индейки — голень и бедра — жирнее и калорийнее, поэтому его обычно выбирают те, для кого важнее вкусовые ощущения, а не калорийность. Многие ценят тёмную индюшатину за более интенсивный вкус, напоминающий вкус дичи. Например, ресторатор Евгений Гаврилов, основатель и повар кафе «Инdейка», больше любит голень и считает, что темное мясо вкуснее грудки.

Полагая, что ценность индюшатины не исчерпывается лишь цветом и калориями, эксперты по питанию сравнили белое и темное мясо и на предмет других достоинств. Они взяли по 100 граммов того и другого мяса без кожи и оценили их питательную ценность.

Питательная ценность индюшатины*

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В9 (фолиевая кислота)

* питательная ценность во многом зависит от способа выращивания индейки конкретным производителем и может отличаться от продукции других производителей.

На втором этапе эксперты оценивали вкус и аромат индюшатины. По общему мнению, мясо грудки обладает более плотной структурой, но довольно слабым ароматом. Вкус темного мяса индейки оказался гораздо богаче, а аромат его показался экспертам убедительнее. «Мясо с ярко выраженной длинноволокнистой структурой и ароматом», — так отозвался о тёмной индюшатине один из опрошенных поваров.

Нет худа без добра

Казалось бы, по показателю жирности тёмное мясо однозначно уступает белому, но эксперты обратили внимание на одно практическое обстоятельство, уравнивающее их достоинства. Те, кто в силу диетических соображений выбирает грудку, очень часто компенсируют её сухость различными соусами, порой довольно жирными. В результате от порции диетического белого мяса под соусом они получают такой же заряд жира и калорий, как и от тёмного мяса. При этом мясо голени они могли съесть в натуральном виде, без всякого соуса и входящих в его состав не самых полезных ингредиентов наподобие соли, сахара, усилителей вкуса И еще вопрос, что более полезно для здоровья — отварная грудка под соусом или просто запеченная в травах голень.

Индейка — птица крупная, тушка обычно тянет на три — четыре килограмма и более. Даже собираясь большими компаниями, люди редко съедают её целиком. Да и целую голень в одиночку осилит далеко не каждый. Обычно мясо остается, и его убирают в холодильник. Так как тёмная индюшатина жирнее, она дольше остается сочной при хранении. На следующий день из неё можно приготовить вкусный салат или начинку для сэндвича.

Доводы «за» и «против»

Как оказалось, тёмная индюшатина — мясо даже более питательное, чем белое. Посмотрите, сколько она содержит витаминов группы В, которые за их положительное влияние на нервную систему и умственные способности, называют «витаминами бодрости духа». А сколько в ней минералов — железа, цинка и селена! Можно только догадываться, откуда возник миф, что темное мясо не такое полезное, как грудка.

Конечно, оно уступает грудке по содержанию жира, однако почти две трети из этого количества приходится на полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры и только треть — на жиры насыщенные. По калориям тёмная индюшатина тоже уступает грудке — здесь последней поистине нет равных, поэтому она и получила титул «диетического мяса».

Источник

Мясо индейки: как ввести в прикорм малыша

Детское питание. С какого мяса лучше начинать

Ваш малыш с удовольствием ест каши, овощные и фруктовые пюре? Самое время предложить ему мясной прикорм. Лучший выбор для знакомства грудничка с мясом — индейка. О том, как правильно ввести его в рацион малыша, читайте в нашем материале.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Основное преимущество мяса индейки — гипоаллергенность. Это мясо обладает более низким аллергенным потенциалом по сравнению с курицей и говядиной. А еще индейка содержит большое количество белка (в 100 г — 24 г белка, тогда как в курице — 20 г), что важно для растущего организма малыша. «Кроме этого, индейка по сравнению с курицей содержит больше меди, — рассказывает Любовь Чернова, врач-педиатр, детский гастроэнтеролог Детской клиники МЕДСИ на Пироговской. — Она помогает поддерживать антиоксидантную защиту организма, способствует развитию нервной системы, синтезу миелина (оболочек нервных волокон) и меланина (пигмента кожи). Также медь обеспечивает прочность соединительной ткани, что очень важно для детей первых лет жизни. Ведь именно на этот возраст приходится период их активного роста».

Белое и красное мясо индейки: в чем разница

Белое мясо индейки — это грудки и крылышки, красное — ноги и бедра. «Темный цвет мяса обусловлен большим содержанием белка миоглобина, — комментирует Любовь Чернова. — Это веществопридает мясу красно-коричневый оттенок. Миоглобин обеспечивает транспорт и хранение кислорода в мышцах. Поэтому красный цвет имеют более активные мышечные группы».

Белое и красное мясо индейки отличаются по содержанию белка и жира. Так на 100 г продукта в красном мясе содержится до 8 г жира, в то время как в белом — всего 4 г. Соответственно, и калорийность красного мяса индейки выше. Содержание белка в белом мясе на 100 г составляет около 30 г, а в красном — 28 г.

Имеются различия и в содержании питательных веществ. Так, красное мясо, по сравнению с белым, содержит значительно больше жизненно важных микроэлементов — цинка, селена, железа и витаминов группы В — В1, В2, В9:

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

С какого вида мяса индейки начать прикорм? Здесь все очень индивидуально! «Если, например, есть необходимость увеличить энергетическую ценность пищи и потребление цинка у ребенка с недостаточной массой тела, то красное мясо индейки может быть лучшим вариантом, — рассказывает Любовь Чернова. — Если у ребенка напротив, избыточная масса тела и необходим контроль веса, то лучше вводить в рацион белое мясо индейки».

Мясо индейки — источник аминокислоты триптофан, из которого в организме синтезируется мелатонин (гормон сна). А значит, спокойный и крепкий сон вашему карапузу будет обеспечен.

Когда и как вводить мясо индейки в прикорм

Предлагать малышу индейку следует в возрасте 6-7 месяцев. В этом возрасте ребенок развивается очень активно и запасы железа, которые малыш накопил в период внутриутробного развития и в период грудного вскармливания,истощаются. Плюс ко всему почки малыша уже готовы выводить продукты расщепления животного белка.

Прикорм мясным пюре из индейки начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки). Постепенно, в течение двух недель доведите порцию до рекомендованной по возрасту суточной нормы. Вы можете предложить малышу прикорм в чистом виде или же добавить его в уже любимые им овощные пюре. Еще один вариант — разбавьте пюре смесью или грудным молоком.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Знакомить ребенка с новым продуктом желательно за завтраком (второе кормление). Так у вас будет возможность понаблюдать за реакцией малыша на новинку. Пока кроха не привыкнет к мясному прикорму, давайте его после кормления грудным молоком или смесью.

С года-полутора малыши полностью переходят на «взрослый стол». В этом возрасте детям можно давать индейку, приготовленную на пару, отварную или запеченную.

Пюре из баночки или собственного приготовления?

Многие педиатры рекомендуют для первого прикорма мясные пюре из индейки промышленного приготовления. И, с одной стороны, в этом есть свой резон. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Однако, если приобрести качественную индейку, то приготовить мясное пюре самостоятельно вам не составит никакого труда.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Для первого прикорма отлично подойдет мясо индейки компании «Индилайт». Его качествосоответствует всем строгим правилам, которым должны соответствовать продукты для детского питания:

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

А готовить мясо индейки для детского пюре удобнее всего в мультиварке. Залейте 100 г филе 500 мл воды, выставьте режим «на пару» и время — 40 минут. Готовое мясо измельчите в блендере и добавьте к мясу небольшое количество воды. Можете добавить немного грудного молока или смеси для искусственного вскармливания. Хранить такое пюре в холодильнике можно не дольше суток.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Бедро индейки красное мясо или белое

Мясо индейки принято разделять на белое и красное в зависимости от цвета. По вкусовым качествам одни предпочитают красное, а другие, наоборот, белое мясо. Но интересно знать, как они отличаются по питательным свойствам, особенно, если человек решил следить за своим здоровьем. Причина, почему эти два типа мяса отличаются друг от друга, кроется, прежде всего, в разных функциях, выполняемых этими тканями, а соответственно, в разной степени обеспеченности этих тканей кислородом. Красные ткани больше получают кислорода, а значит и больше обеспечены кровью, чам белые. Ниже будут представлены некоторые сравнителные данные, какие помогут вам в выборе мяса индейки.

Общие свойства мяса индейки

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

С точки зрения питательной ценности мясо содержит различные количества калорий, холестерина, витамина А, С, натрия, насыщенных жиров и железа. В среднем человек за один присест съедает 300-600 калорий. Одна порция филе индейки содержит около 1,1 г жира, витамины группы В: В3 и В6 и селен. Несмотря на низкое содержание жира, мясо индейки содержит довольно большое количество холестерина.

Белое мясо индейки

Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нем значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, из за чего оно стало более популярной в развитых странах, где часто люди следят за своей диетой. С точки зрения энергетической ценности порция в 110 г содержит 140 калорий. Употреляя белое мясо индейки, можете совершенно не беспокоиться по поводу холестерина и вредных последствий для здоровья. И в то же время, белое мясо мало содержит жира и совсем свободно от сахаров.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Красное мясо индейки

Люди, какие предпочитают употреблять красное мясо индейки, должны помнить, что это сопряжено с высоким отложением холестерина и жиров в организме. Можно употреблять красное мясо, но при этом помнить о ежедневной норме его потребления и придерживаться ее. Кроме высокого содержания жира, холестерина, железа и натрия красное мясо больше содержит протеинов. В порции красного мяса (140 г) содержится 262 калории, 3 г насыщенных жиров, 119 мг холестерина, 111 мг натрия и 40 г протеинов. Особенно много красного мяса в ногах индейки.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Сравнение вкусовых качеств белого и красного мяса индейки.

С точки зрения вкусовых качеств красное мясо выигривает. Это из-за более высокой степени насыщенного вкуса, каким оно обладает и деликатесные качества его выше, чем у белого мяса.
Но в то же время не стоит забывать о более высоком содержании жира в нем. Кроме того, более высокое содержание жира обусловливает и большую сочность красного мяса.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Большинство потребителей Америки и европейских стран предпочитают потреблять белое мясо индейки в связи с низким содерданием в нем калорий и жира. Кроме того, это предпочтение может быть обусловлено также и интенсивной агитацией здорового образа жизни в этих странах. И в то же время во многих азиатских странах предпочтение отдается красному мясу индейки.

Источник

Мясо индейки польза и вред для организма. Рецепты приготовления

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Индейка – крупная птица из семейства фазановых – была завезена к нам из Северной Америки. Она успешно акклиматизировалась, прижилась и постепенно стала появляться в меню в разных странах.

Вес хорошо и грамотно откормленного индюка может достигать 20 кг, поэтому с одной птицы можно снять много мяса. Но в этом же содержится и ограничение: чтобы набрать такой вес индюка надо правильно и сбалансированно кормить.

Кроме кормежки птица должна свободно перемещаться по своей территории. В этом содержание индейки отличается от кур, которых спокойно выращивают в достаточно тесных птичниках.

Мясо индейки по своим вкусовым качествам располагается между курятиной и свининой. Индюшатина значительно менее жирная, у нее небольшая калорийность и высокая усвояемость.

Принято разделять индюшиное мясо на красное и белое. Белое – это грудка, красное – бедра и голени. Обе разновидности пригодны для приготовления любого блюда, но грудка обычно чуть суше, мясо более диетическое.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Примечание: когда будем говорить про мясо индейки, если нет конкретного выделения, какое именно брать, это означает, что подойдет и то, и другое – на ваше усмотрение.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Мясо индейки польза и вред для организма

Кроме того, что индюшатина просто вкусна, она полезна еще и тем, что содержит легкоусвояемые белки и не содержит холестерин. Это хорошо, поскольку порция индейки способна насытить при гораздо меньшем объеме, чем другой животный продукт.

Также мясо индейки богато различными микроэлементами, аминокислотами и витаминами.

Для наглядности сведем все в одну таблицу.

белое мясокрасное мясо
Холестерин, мг85-9570-93
Железо, мг1.552.5
Цинк, мг2.054.3
Селен, мг3241
Фосфор, мг200
Витамины группы А, мг0.010.01
Витамины группы В, мг1320-23

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Примечание: все значения в таблицах приведены для 100 г сырого мяса.

Между прочим, по содержанию фосфора индейка приближается к рыбе. А количество селена в одной порции составляет половину суточной нормы для человека. Также одна порция мяса индейки обеспечивает суточную норму омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

Немаловажным достоинством также является то, что мясо индейки не вызывает аллергии. Поэтому оно подходит для детей, беременных, спортсменов и людей, прошедших восстановительные процедуры, в том числе химиотерапию.

Диетичность и природный набор витаминов и микроэлементов позволяют получать сбалансированное питание без побочных эффектов. Это особенно важно, потому что индейку все больше включают в рацион для детей после 6 месяцев.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Если рассматривать картину в целом, то следует признать, что индейка на сегодня является наиболее оптимальным выбором. К тому же, она проста в приготовлении и становится все более и более распространена по всем магазинам.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Интересно: наиболее диетическим считается мясо кролика, но индейка располагается рядом, поэтому лучше в рационе держать оба вида, поскольку в них содержатся разные наборы питательных веществ.

Недостатков у этого продукта практически нет. Можно лишь отметить, что полезный триптофан имеет побочным эффектом небольшую сонливость.

Также не рекомендуется употреблять мясо при болезнях почек и при подагре. Это ограничение возникает из-за высокого содержания белка, нежелательного для подобных больных.

Страдающие гипертонией вполне могут употреблять индейку, только им следует готовить ее либо совсем без соли, либо при минимальной концентрации.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Важно: любой продукт следует употреблять в меру, подобной мерой для нормального организма будут блюда из индейки не чаще 4 раз в неделю и не подряд.

Но самым главным недостатком является цена. Чтобы вырастить и откормить нормального индюка следует затратить значительно больше сил и средств. Курица в этом смысле обходится дешевле, поэтому и выигрывает на прилавках и в холодильниках.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Калорийность

Мясо индейки низко калорийно, поэтому его и включают в различные диеты. Как мы ранее отмечали, углеводов в нем не содержится.

белое мясокрасное мясо
Белки, г25-3028-30
Жиры, г4-58-10
Калорийность, ккал160185-195

Необходимо заметить, что основные жиры содержатся в шкурке. Поэтому при готовке с грудки ее лучше убирать. Голени и бедра – красное мясо – на усмотрение повара и тех, для кого он будет готовить.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Польза индейки при диабете

Отдельно остановимся на страдающих диабетом, поскольку количество больных разными видами в последнее время увеличивается.

Главное выделим сразу – индейку при диабете можно.

Как уже было сказано, индюшатина не вызывает аллергических реакций, низко калорийна. А кроме того, вследствие своего состава, обладает свойствами, полезными именно для диабетиков.

Мясо индейки стабилизирует уровень сахара в крови, способствует улучшению кровообращения и кровообразования, помогает снизить кровяное давление. Кроме того, употребление мяса индейки благотворно сказывается на работе головного мозга.

Следует учесть, что основной жир содержится в шкурке. Поэтому при приготовлении блюд для диабетиков рекомендуется ее удалять.

Также лучше ограничиться вареным или тушеным мясом. Потому что вареное мясо лучше усваивается по сравнению с жареным, и к тому же менее вредно. Наилучшим выбором для приготовления будет мультиварка или пароварка.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Важно: лишний раз подчеркнем, если продукт полезен при том или ином заболевании, это не означает, что нужно заниматься самолечением, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Больше информации на эту тему можно узнать в статье здесь. А так же какое еще есть диетическое мясо.

Чем полезна индейка для похудения

Ну и про похудение, куда ж без него.

Повторяться про полезные свойства индейки и ее микроэлементный состав не будем. Только подчеркнем, что именно из-за этих свойств многие диетологи по всему миру включают индейку в диеты для похудения.

Естественно, готовить мясо для этого лучше на пару или в духовке. Если будете запекать грудку в духовке, то лучше заверните ее в фольгу. Она немного суховата, а так получится более нежной.

Если диета для похудения основана на индюшатине, это означает, что организм получает полностью сбалансированное питание. Как правило, употребление мяса индейки не идет более 4-5 дней подряд (в основном, именно 4).

Кроме научно рассчитанной пользы, за 4 дня продукт не успеет надоесть до такой степени, что потом на него и смотреть не захочется. Даже на вкусную индейку.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Важно: не существует общей панацеи от всего; что подходит одному, может навредить другому, поэтому подбирайте все индивидуально.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Бедро индейки рецепт приготовления

А теперь поговорим именно про рецепты. Оставляем в стороне калорийность и диетичность и вспоминаем, что у индейки вкусное мясо.

Основной рецепт для приготовления бедер и голеней – это запекание в том или ином виде. Можно, конечно, жарить на сковороде, но это долго и утомительно.

Ингредиенты

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Примечание: в этом рецепте картофель и бедра готовятся вместе, вы же вполне можете приготовить только бедра, а гарнир к ним – отдельно.

Способ приготовления

Сначала готовим маринад для бедер. Для этого чистим чеснок, мелко режем, перемешиваем с горчицей. Растительное масло разогреваем в микроволновке и горячим заливаем горчично-чесночную смесь.

Опять все перемешиваем, добавляем соль, перец, приправы. Отставляем в сторону, чтобы остыло. Маринад удобней намазывать комнатной температуры.

На дно формы для запекания наливаем немного растительного масла, укладываем слой порезанного лука. Можно для вкуса на дно положить тимьян и розмарин веточками.

Бедра индейки со всех сторон обмазываем маринадом и укладываем на слой лука кожей кверху. Даем постоять минут 5, после чего остатки маринада аккуратно размазываем по коже.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Совет: если хотите – делайте маринад не на растительном, а на сливочном масле, готовить аналогично.

Форму плотно закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Общее время запекания – порядка 1.5 часов.

Пока индейка запекается, почистить картофель. Если он оказался достаточно крупным – порезать пополам.

После часа в духовке, снять фольгу, разместить картофель по краям. Дожаривать уже без фольги. Если хотите, то для получения особо хрустящей корочки – в конце минут на 10 включить верхний гриль.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Если готовите без картофеля, то фольгу лучше убрать минут за 20 до конца.

Все просто. Единственное, времени придется потратить больше, чем если бы готовили курицу.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Примечание: универсальный базовый расчет времени при готовке индейки – 1 час в духовке для 1 килограмма птицы.

Как вкусно приготовить филе индейки

Теперь возьмем филе индейки, грудку. Бедра мы запекали, поэтому филе для разнообразия будем тушить в сковородке с овощами. Так мы избавимся от некоторой суховатости мяса.

Кстати, овощи прекрасно подходят для гарнира для любого блюда из индюшатины.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Ингредиенты

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Совет: сметану модно брать и меньшей жирности или даже заменить кефиром; если хотите поэкспериментировать – используйте вместо нее тан или айран.

Способ приготовления

Филе помыть, порезать на средние порционные кусочки. Шкурки здесь, естественно, не будет. Если у вас есть время, то можно замочить его в соленой воде часа на 1.5. Если нет – готовим так.

Некрупно порезанный лук и морковь полукольцами обжарить на сковородке. Добавить филе индейки и продолжать обжаривать на среднесильном огне минут 5.

Затем добавить треть сметаны, довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, без крышки минут 10-15. Пока не солить.

Остальные овощи, кроме брюссельской капусты, нарезать средними кубиками. Добавить в сковороду, налить еще треть сметаны, посолить, поперчить, добавить специи.

Довести до кипения, помешивая влить оставшуюся сметану и оставить под крышкой минут на 30. За 15-20 минут до готовности ввести капусту.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Совет: еще лучше, если кочанчики капусты отварите в кипятке минуты 3, тогда их добавлять в общей массе минут за 5 до конца.

Подавать как самостоятельное блюдо в соусе, в котором все готовилось.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Филе индейки запеченное с картофелем в духовке

Если вы не нашли для себя рецепт приготовления филе, тогда рекомендую посмотреть в этой статье. 12 пошаговых рецептов приготовления именно филе, на любой вкус.

Что приготовить из шеи индейки

И напоследок – нетривиальное блюдо, поскольку вряд ли кто регулярно готовит индюшачьи шеи. А напрасно. Индюк – птица большая, и на шее тоже есть достаточно мяса.

Ингредиенты

Способ приготовления

Шеи помыть, порезать на кусочки в 4-5 см. Обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Выложить в утятницу или казан, который разместится на плите.

Лук порезать крупными полукольцами, морковь и болгарский перец – крупными кусками. Обжарить в масле из-под шей до золотистого цвета лука.

Вес соединить с кусками шей, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Залить водой, чтобы только покрывала продукты. Довести до кипения, далее тушить на медленном огне 1.10-1.20 часа.

Если в процессе вода сильно выкипит, можно добавить еще немного.

Подавать либо отдельным блюдом, посыпав рубленой зеленью, либо с гарниром из отварного риса или картофеля.

бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть фото бедро индейки красное мясо или белое. Смотреть картинку бедро индейки красное мясо или белое. Картинка про бедро индейки красное мясо или белое. Фото бедро индейки красное мясо или белое

Индейка – это не только диетично, но и вкусно, если правильно приготовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *