бедра курицы в рукаве в духовке рецепт
Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток! Сегодня мы расмотрим несколько популярных способов приготовления куриных бедрышек в рукаве. Блюдо достаточно простое в приготовлении. Но, несмотря на всю простоту, бедрышки, приготовленные таким способом будет не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Для приготовления куриных бедрышек в рукаве нужно подготовить основные ингредиенты: бедра, соль и молотый черный перец. Ну, и конечно, рукав для запекания. Дальше, в зависимости от рецепта, могут потребоваться: сметана или майонез, различные приправы и специи, картофель или другие овощи.
Готовятся бедрышки быстро, получаются нежными, сочными и отлично подходят к любому гарниру. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого блюда.
1. Диетические куриные бедрышки в рукаве в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить диетические куриные бедра в рукаве:
1. Куриные бедрышки разрезать на 2 части. Затем, снять кожу и промыть под проточной водой.
2. Выложить нарезанные бедра в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, добавить любимые специи. Добавить сметану и все тщательно перемешать.
3. Отрезать рукав для запекания нужной длины и выложить внутрь куриные бедрышки. С обеих сторон завязать рукав специальными клипсами или обычной нитью. Так же, чтобы выходил пар, в нескольких местах нужно проткнуть рукав зубочисткой.
4. Поместить рукав с куриными бедрышками в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим » Тушение» на 45 минут.
5. После окончания режима приготовления, аккуратно достаем рукав и вынимаем куриные бедышки. Подавать к столу можно с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления куриных бедрышек лучше брать свежее мясо, которое еще не было заморожено
2. Куриные бедрышки в рукаве в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить бедрышки в рукаве в духовке:
1. Первым делом, нужно обрезать с бедрышек лишнюю кожу и жир (если есть). Так же, осмотреть на наличие волосков, и, при необходимости, опалить. Потом бедра следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Выложить куриные бедра в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно немнрго приправить любимыми специями. Затем, добавить сметану или майонез, перемешать и оставить на 30-40 минут.
3. После того, как пройдет необходимое время, на противень нужно выложить рукав для запекания. Далее, внутрь поместить куринные бедрышки. Выкладывать лучше в один слой, чтобы они лежали рядом, а не друг на друге. Теперь, рукав нужно зафиксировать с двух сторон ниткой или специальными клипсами.
4. Противень поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Затем, снизить температуру до 180° и запекать еще 20 минут. После этого, противень с бедрышками нужно вынуть из духового шкафа, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания и раздвинуть края. Далее, снова поставить в духовку и запекать 10 минут при 200° для образования румяной корочки.
5. Подавать бедрышки можно как отдельно, так и с любым гарниром. Не лишним будет и любимый соус. Приятного аппетита!
Помимо добавления соли и перца, можно также смазать бедрышки майонезом. Но и каллорийность блюда повысится
3. Бедрышки куриные с овощами в рукаве
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные бедрышки с овощами в рукаве:
1. Курины бедра промыть, разрезать пополам и выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу и убрат в сторону на полчаса.
2. Пока бедрышки пропитываются солью и перцем, нужно заняться овощами. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно. Главное, не очень крупно. Болгарский перец вычистит от семян, промыть и нарезать токими ломтками.
3. Овощи содинить в миске, посолить и поперчить по вкусу и выложить в рукав длязапекания. Сверху, на овощи, ровным слоем выложить бедрышки. Удобнее всего это делать сразу на противне, чтобы потом не перносить рукав с содежимом. Далее, завязать рукав с одной стороны, влить 100 мл кипяченой воды и закрепить вторую сторону рукава. Также, следует проткнуть сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Это делается для выхода пара.
4. Запекать в духовке при 180° 35 минут. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать рукав сверху и снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки на бедрышках.
5. Куриные бедрышки с овощами в рукаве готовы! При подаче можно полить соком из рукава и посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
При приготовлении куриных бедрышек в рукаве можно добавить любые овощи: кабачки, брокколи, стручковую фасоль и другие. Также, можно поэкспериментировать со специями
4. Бедрышки куриные с картошкой в рукаве
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные бедрышки с картошкой:
1. Куриные бедра промыть под проточной водой, срезать лишнюю кожу и жир (если есть) и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, добавить специи, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
2. Пока мясо пропитывается специями, нужно подготовить картошку. Её необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками.
3. Нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу, а затем, выложить в рукав для запекания. Следом, на картофель выкладываются куриные бедрышки. Рукав для запекания закрепить с обеих сторон специальными клипсами или обычной нитью. Для выхода пара, сверху необходимо проделать несколько отверстий с помощью зубочистки.
4. Рукав с картошкой и бедрышками выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 45 минут при 180°. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать и раскрыть пакет. Далее, противень опять поставить в духовку и запекать еще около 15 минут до образования румяности.
5. Готовые куриные бедрышки с картошкой выложить на тарелки и подать к столу. По желанию, можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Идеальный пп-рецепт: куриные бедра в рукаве в духовке
Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.
Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.
Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!
Секреты приготовления бедрышек в рукаве
Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.
Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.
Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.
Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.
Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.
В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.
Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.
Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.
Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.
Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.
Рецепт для ленивых пп-шников
Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).
В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.
Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.
Ингредиенты
Приготовление
Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не потеряют!
Бедра с овощами в рукаве
Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!
Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!
А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.
Ингредиенты
Приготовление
Советы опытных хозяек
Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:
Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 60 мин. 3 порц.
Самая сочная часть курицы – бедра. Их можно вкусно запечь в духовке. Вариантов исполнения блюда много: в соевом соусе, майонезе, с овощами, сыром или рисом. Попробуйте идеи из кулинарной подборки рецептов с пошаговым описанием. Порадуйте свою семью вкусным и ярким обедом.
Куриные бедра с хрустящей корочкой на противне в духовке
Порадуйте своих близких аппетитной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого отлично подойдет сочная бедренная часть. Подавайте яркое угощение к обеду или ужину с любым гарниром по вашему вкусу.
Сочные куриные бедра в рукаве
Чтобы куриные бедра в духовке вышли еще более сочными, приготовьте их в рукаве для запекания. Так блюдо сохранит свой яркий вкус и аромат. Отличное решение для семейного обеда или ужина!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем под водой и даем им немного обсохнуть.
2. Соль соединяем с перцем, карри, паприкой и куркумой. Перемешиваем смесь и старательно натираем ею подготовленное мясо.
3. Выкладываем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и кладем на противень.
4. Готовим при температуре 200 градусов 20 минут, после раскрываем рукав и выпекаем еще 15 минут.
5. Румяная и сочная внутри курица готова. Подавайте ароматное угощение с гарнирами по вашему вкусу.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке?
Отличная идея для семейного обеда – куриные бедра с картофелем. Мясо птицы выйдет румяным и сочным внутри. Блюдо порадует ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картофель, дальше разделываем его равными по размеру дольками.
2. Размороженные куриные бедра натираем солью и специями. Выкладываем их в форму для запекания.
3. Дополняем птицу картофелем.
4. Отдельно продавливаем зубчики чеснока.
5. С лимона снимаем цедру.
6. В кастрюле кипятим сливочное масло с цедрой лимона и измельченным чесноком.
7. Сюда же продавливаем немного лимонного сока.
8. Заливаем блюдо заготовкой и выпекаем час при температуре 180 градусов.
9. Румяная курочка с картофелем к вашему столу готова!
Сочное филе куриных бедрышек без кости в духовке
Известно, что куриные бедра – очень нежный и сочный продукт. Приготовить их можно в духовке без косточек. Такое угощение приятно удивит ваших родных или гостей. Разнообразьте свое меню с помощью интересного рецепта.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем куриные бедра, делаем в них надрез и аккуратно извлекаем косточки. Дальше мясо аккуратно промываем.
2. Продукт посыпаем солью, перцем и поливаем лимонным соком.
3. Дополняем куриной приправой.
4. Оставляем мариноваться на 15 минут.
5. Перекладываем курицу на противень с фольгой и готовим около 40 минут при температуре 220 градусов.
6. Сочные куриные бедра без косточки готовы. Попробуйте нежнейшее мясо и угостите своих близких!
Куриные бедра в майонезе в духовке
Нежная внутри курочка с хрустящей коркой получается из бедренной части. Приготовьте ее для своего семейного ужина. Подавать питательное угощение можно со свежими овощами, картофелем или крупами.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем и промываем куриные бедра.
2. Дополняем их тонкими полукольцами лука.
3. Выкладываем необходимое количество майонеза.
4. Сверху посыпаем солью и специями.
5. Вымешиваем заготовку. Можно оставить ее мариноваться на 15-20 минут.
6. Дальше куриный продукт выкладываем в форму для запекания и готовим около 40 минут при температуре 200 градусов.
7. Сочные куриные бедра в майонезе готовы. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек, запеченных с сыром
Не знаете, как удивить своих родных? Попробуйте простой и вкусный рецепт приготовления куриных бедер с сыром. Блюдо запекается в духовке, выходит сочным, нежным и ароматным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем и избавляем от кожуры.
2. Натираем птицу солью и молотым перцем.
3. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке сметаны.
4. Старательно обмазываем их.
5. Закрываем продукт крышкой.
6. После ставим в холодильник на 20-40 минут для маринования.
7. Небольшими ломтиками нарезаем твердый сыр.
8. Подготовленное мясо перекладываем в форму для запекания.
9. Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности дополняем курицу сыром.
10. Сочные бедра под сыром готовы. Подавайте к столу!
Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке
Сытное угощение, которое ярко дополнит ваш обеденный стол – куриные бедра, запеченные с овощами. На исполнение кулинарной идеей вы не потратите много времени. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся овощами. Их выкладываем на плоскую тарелку. Лук и морковь заранее очищаем и нарезаем.
2. Поливаем продукты оливковым маслом.
3. Куриные бедра промываем, солим, посыпаем специями и поливаем майонезом.
4. Тщательно обмазываем мясо майонезом и специями.
5. Кладем овощи с курицей в рукав для запекания.
6. Готовим блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
7. Румяные и сочные бедра с овощами готовы!
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке
Готовое блюдо для вашего домашнего стола – рис с куриными бедрами. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Подавайте сразу из духовки. Простой рецепт позволит сэкономить время и разнообразить меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо промываем, луковицу очищаем от шелухи.
2. Дальше лук режем тонкими полукольцами и обжариваем их в растительном масле.
3. Рис промываем под водой и кладем в форму для запекания. Сверху укладываем поджарку из лука.
4. Распределяем ингредиенты ровным слоем.
5. Сверху укладываем куриные бедра. Солим их и посыпаем перцем.
6. Заливаем заготовку двумя стаканами кипятка.
7. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
8. Куриные бедра с рисом готовы. Угощайте своих близких.
Куриные бедра в соевом соусе в духовке
Яркие по вкусу куриные бедра получаются с помощью соевого маринада. Приготовьте угощение для вашего семейного или праздничного ужина. Кулинарный рецепт порадует быстрым и простым управлением.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем под водой.
2. Для маринада в глубокой миске соединяем соевый соус, мед и аджику. Перемешиваем до однородности.
3. Маринуем мясо в соевой смеси не менее часа.
4. По вкусу можно добавить соль и молотый перец.
5. Перекладываем куриные части в соевом соусе на противень.
6. Закрываем блюдо фольгой.
7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов и убираем фольгу.
8. Дальше курицу обмазываем остатками маринада и готовим еще столько же.
9. Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему настояться 10 минут.
10. Яркое угощение с хрустящей корочкой готово!
Ароматные куриные бедра с грибами в духовке
Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – запеченные куриные бедра с грибами. Угощение выйдет сытным, вкусным и ароматным. Удивите своих близких или гостей!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для блюда.
2. Репчатый лук режем мелкими полукольцами.
3. Промываем шампиньоны и некрупно разделываем их.
4. Лук томим в сковороде со сливочным маслом.
6. Заливаем содержимое сметаной.
7. Солим, посыпаем специями, вымешиваем и томим еще пару минут.
8. Куриные бедра натираем солью и приправами. Кладем их на противень.
9. Заливаем мясо грибами с луком и сметаной. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
10. Ароматное и вкусное блюдо из курицы и грибами готово!