бедра курицы в аэрогриле рецепты
Куриные бёдрышки в пряной корочке, запечённые в аэрогриле
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
Куриные бёдрышки запечённые в аэрогриле
Аэрогриль — мой помощник. В последнее время увлеклась приготовлением различных вкусных блюд в аэрогриле. Просто в руки попала книга с очень интересными и необычными рецептами. Спасибо автору!
Теперь я с удовольствием эксплуатирую своего помощника — аэрогриль. Все блюда в нём получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Особенно хорошо в нём запекать. Представленные мною бёдрышки — тому доказательство!
Как приготовить «Куриные бёдрышки в пряной корочке, запечённые в аэрогриле» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдра, чеснок, приправу «карри», по 1 плоду красного и зелёного перца, чёрный молотый перец, майонез и соль.
Бёдрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть перцем и солью.
Выложить бёдрышки в форму для запекания кожей вниз.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и очень мелко нарезать.
Соединить майонез, сладкий перец, чеснок и приправу «карри».
Массу посолить по вкусу и вымешать до однородности.
Получившуюся смесь обильно нанести на бёдрышки.
Запекать при высокой температуре около 25 минут. После этого, проколоть бёдрышко ножом. Если выделившаяся жидкость будет розового цвета, то запекать ещё в течение 10 минут, а если сок будет прозрачным — бёдрышки готовы.