бедра курицы запеченное с помидором и сыром
Куриные бедрышки запеченные в духовке с сыром и помидорами
Как необычно приготовить куриные бедра в духовке. Оцените очень интересный рецепт. Шикарный вкус и прикольный внешний вид. Не поленитесь, потратьте немного больше времени, чем обычно. Оно того стоит.
Продукты используются саме простые. На приготовление ушло чуть больше часа. Мясо получается очень сочным. В общем, поверьте на слово, это реально вкусно.
Куриные бедра в духовке. Ингредиенты:
Готовим куриные бедрышки в духовке
В первую очередь займемся куриными бедрами. На первый взгляд выглядит сложно, но все очень просто. Сам делал первый раз.
Аккуратно срезаем косточки с краю, если есть. Убираем все лишнее. Основную кость зачищаем ножом и разворачиваем мясо. Не торопитесь и все получится.
Бедрышки подготовили. Если справились с самой сложной задачей дальше сложностей точно не возникнет.
Бедра накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, без фанатизма.
Если есть желание можно бедрышки замариновать. Я просто посолил, поперчил с двух сторон. Можно добавить специи на Ваше усмотрение.
Обжариваем бедрышки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Буквально по 2-3 минуты.
Обжаренную курицу выкладываем на противень. Можно застелить его пергаментной бумагой.
Помидоры и лук режем не тонко. Круглыми дольками.
Сыр трем на крупной терке или просто режем пластиками. Я нарезал ножом, чтоб не марать терку.
Готовим соус. Чеснок режем мелко ножом и растираем в кашицу или используем чеснокодавку. Смешиваем с майонезом. Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса.
Запекаем куриные бедрышки в духовке 30 минут
Выкладываем на бедрышки лук.
На лук выкладываем нарезанные помидоры.
На помидоры аккуратно укладываем нарезанный сыр.
Сверху смазываем соусом из мазика с чесноком и соевого соуса. Примерно по одной столовой ложке на бедро и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Сколько времени запекать бедра в духовке? Минут 25-30 больше не надо. Вот что у меня получилось.
За тридцать минут бедра очень хорошо пропеклись, даем им немного постоять и подаем на стол. Гарнир к ним подойдет любой, например картофельное пюре. Очень советую приготовить и приятного Вам аппетита.
Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами
Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021 2021-04-10T00:00:00+00:00
383 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Куриные бедра приправить и выложить на противень.
Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.
Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.
Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.
Запекать 45 минут при 180 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.
Свиная корейка с помидорами и сыром
Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе
Кабачки с помидорами и сладким перцем
Свинина под сыром, томатами и пореем
Отбивные с сыром и помидорами
Пицца с сыром и помидорами
Нежное куриное филе с помидорами и сыром
Запеканка из молодого картофеля и томатов
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте
Солянка на зиму в банке
Азу из говядины и овощей по-татарски
Жаркое из курицы, картофеля и опят в горшочках
Ароматное лечо с томатной пастой и чесноком
Ароматное варенье из черной смородины с корицей
Лечо с кабачками и перцем на кетчупе
Филе минтая в лимонном кляре
Запеченая свинина с грибами
Рыба запечённая по-волжски в укропном соусе
Жаркое из печени с водкой
Макаронная запеканка с ветчиной
Лапша в сливочно-перечном соусе
Спагетти с соусом из помидор черри
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Как приготовить куриные бедра с сыром и помидорами в духовке
Быстрый и эффектный ужин, не всегда требует больших затрат.
Так, хорошим вариантов для праздничного или обычного вечера, станут куриные бедра с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня и предлагаем.
Очень ароматный и аппетитный ужин порадует любого, кто его попробует.
Конечно, вы можете заменить бедра на куриное филе, но это два совершенно разных продукта, каждый из которых «работает» отлично от предыдущего. (Кстати, если у вас есть куриное филе, приготовьте его в панировке и оно получится очень сочным и невероятно вкусным).
Если филе, зачастую, бывает суховатым, то уверяю вас, что с куриными бедрами такого казуса просто не произойдет. Тем более, если заправите вы их отличным соусом, приготовленным непременно, вместе с общим блюдом.
Итак, все просто и легко и поэтому, принимаемся к работе, без лишних слов.
Куриные бедра под сыром в духовке с помидорами
Сметана – 2 ст.ложки;
Перец черный молотый – по вкусу;
Куриные бедра – 6 штук;
Репчатый лук – 1 штука;
Сыр твердый – 100 грамм.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
1. Сначала, приготовим соус-заправку. Это самое сложное, что нам предстоит сделать, ведь все остальное просто не требует наших усилий. Соус-заправка готовится из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но я отдаю предпочтение той, жирность которой составляет 20%.
2. Куриные бедра следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы все помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется.
3. Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили.
Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Конечно же, то, как вы нарежете его, сейчас не принципиально.
4. Настала очередь томатов, которые мы уже тонко нарезали и выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко, главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.
6. Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бедрышки с сыром и помидорами
Ингредиенты для приготовления бедрышек с сыром и помидорами:
Рецепт приготовления бедрышек с сыром и помидорами:
Бедрышки промыть водой, обсушить, посолить и поперчить.
Сыр нарезать пластинками из расчета 1 пластинка сыра на 1 бедрышко.
Помидор нарезать кружками.
Аккуратно приподняв кожу, положить пластинку сыра и кружок помидора.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него бедрышки с сыром.
Сверху смазать курицу майонезом или сметаной. Поставить бедрышки в духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Куриные бедрышки с сыром и помидорами готовы!
Добавить рецепт в книгу
Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много времени и сил.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту, маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир.
Шаг 2. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3. Нарежьте мясо курицы поперек волокон кусочками до 2 см толщиной. По желанию можете запечь мясо стейками.
Шаг 4. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
Шаг 5. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
Шаг 6. Добавить к кусочкам мяса 4 ст.л. майонеза.
Шаг 7. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
Шаг 8. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и поставить в форму для запекания.
Шаг 9. Помыть помидоры и нарезать их колечками.
Шаг 10. Уложить помидоры на мясо.
Шаг 11. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
Шаг 12. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
Шаг 13. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
Шаг 14. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
Шаг 2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте средними кусочками поперек волокон.
Шаг 3. Нашинкуйте картофель тонкими кружками.
Шаг 4. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.
Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
Шаг 8. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
Шаг 9. На лук разложите кусочки куриного мяса.
Шаг 10. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 11. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
Шаг 12. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
Шаг 13. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
Шаг 14. На картофель уложите слой натертого сыра.
Шаг 15. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
Шаг 16. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Куриное филе по-французски с грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
Шаг 2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
Шаг 3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
Шаг 4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить сметаной или любым соусом.
Шаг 6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
Шаг 9. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им мясо.
Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
Шаг 11. Куриное филе с грибами готово.
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте Вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
Шаг 2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
Шаг 3. В чашке смешайте соль и приправу, и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
Шаг 4. Помидоры помойте и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5. Кусочки помидоров поместите в надрезы в мясе.
Шаг 6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
Шаг 8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
Шаг 9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
Шаг 10. Этим сметано-чесночным соусом залейте мясо в форме.
Шаг 11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
Шаг 12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.