бедра kfc в домашних условиях рецепт
Куриные ножки как в KFC: вкусные рецепты в домашних условиях
Можно по-разному относиться к фастфуду. Но не любить его довольно сложно. Даже те, кто придерживается принципов здорового питания, всё равно периодически позволяют себе зайти в ресторан быстрого питания, чтобы взять что-нибудь вкусненькое из меню.
Если вы любите блюда из курицы, тогда лучшим фастфудом для вас станет именно KFC. К огорчению многих, в России эта сеть развита не так сильно, как тот же МакДональдс. Поэтому далеко не всем удаётся в любое время насладиться ароматной курочкой в хрустящей панировке.
Это не проблема, поскольку рецепты из ресторанов «Жареная курочка из Кентукки», а именно так расшифровывается и переводится название KFC, можно повторить в домашних условиях. И сегодня вы узнаете, как готовятся фирменные куриные ножки.
Рекомендации по выбору ножек
Прежде чем приступить к рецептам ножек как в КФС, нужно начать с главного. Это мясо, которое и будет основой для будущего блюда.
Первые попавшиеся голени брать не стоит, поскольку мясо может оказаться плохим, старым и банально невкусным.
Касательно выбора ножек для приготовления курочки как в КФС специалисты дают следующие рекомендации:
Наверняка у каждого человека есть любимые мясные магазины или продавцы, которые точно дадут лишь самые лучшие куриные ножки и другие её части. Но проверять всё равно необходимо.
Общие советы по приготовлению
Если вас интересует калорийность ножки из КФС, то на официальном сайте сообщается, что в одной голени содержится 229 ккал. Но при этом вес такой ножки составляет 79-85 граммов в среднем. Следовательно, калорийность 100 граммов блюда будет несколько выше. Около 240-250 ккал.
При этом трудно точно посчитать, сколько калорий будет в одной ножке или в 100 граммах продукта, если готовить по рецептам как в КФС, но в домашних условиях. Но точно можно сказать, что существенной разницы не будет. Ориентируйтесь на показатели в диапазоне 220-250 ккал.
Если вы впервые решили приготовить в домашних условиях аналог оригинальным ножкам из KFC, тогда прислушайтесь к нескольким полезным советам:
Приняв во внимание эти советы и рекомендации, можно попробовать приготовить голени как в KFC, но в домашних условиях.
Популярные рецепты куриных ножек
На 100% точно повторить ножки из KFC не получится. Обусловлено это тем, что у сети ресторанов быстрого питания есть свои фирменные секреты, которые держат в строжайшей тайне. Плюс их кухни оборудованы специальными системами для жарки, аналогов которым в быту нет. Поэтому дома используют сковороды, фритюры и духовки.
Хотя достоверного рецепта из KFC никто не знает, всё равно есть множество способов сделать куриные голени максимально похожими на оригинал, а также невероятно вкусными. Не стоит удивляться, если какой-то из представленных рецептов в итоге окажется для вас вкуснее, чем в ресторане KFC.
Рассмотрим следующие рецепты голеней, напоминающих курочку из KFC:
Какой из этих рецептов попробовать первым, каждый уже решит для себя сам.
Классические ножки в духовке
Первым рассмотрим рецепт, в котором будут делаться куриные ножки как в KFC с помощью домашней духовки. Многие считают его классическим вариантом приготовления своими руками.
Суть в том, чтобы дать ножкам полежать в пахте для маринования, после чего покрыть панировочной смесью и запечь до получения хрустящей золотистой корочки.
Пахтой называют обезжиренные сливки, которые являются остаточным продуктом после взбивания сливочного масла.
На 2 килограмма голеней потребуется взять:
Если вы предпочитаете острые ножки, тогда ещё можно добавить немного чили, кайенского перца или других жгучих приправ на свой вкус.
Теперь к вопросу о том, как пошагово выглядит рецепт, позволяющий сделать ножки как из КФС, но в домашних условиях.
Готовят голени по следующему алгоритму:
Идеальным считается выпекание с помощью термометра, позволяющего измерять внутреннюю температуру. Как только она достигнет отметки 73 градуса Цельсия в самом толстом месте мяса голени, можно доставать, выкладывать на салфетки.
Дайте курочке буквально 5 минут постоять при комнатной температуре, и можно подавать к столу.
Голени в панировке из хлопьев
Ещё один популярный рецепт, где ножки панируют хлопьями. На выходе получается блюдо, ничем не уступающее жареным ножкам из КФС. При этом по представленному рецепту голени можно не только жарить в масле, но и выпекать в духовке. Последний вариант значительно снижает калорийность и повышает пользу от готового блюда.
Из расчёта на 1,5 килограмма ножек, с которых предварительно можно снять кожу, нужно взять:
Также вы можете использовать любимые специи и добавить для остроты немного кайенского перца. Тут уже выбирайте то, что вам нравится и хочется видеть в блюде.
Далее подробно о том, как приготовить вкусные ножки в панировке дома, чтобы получилось не хуже чем в КФС:
Поскольку слой панировки довольно толстый, а духовки у всех разные, тут лучше ориентироваться на конкретные условия, внешний вид и внутреннюю температуру. Голени будут готовы, если температура внутри мяса достигнет 73 градусов Цельсия.
Сделав ножки как в КФС дома в духовке, доставайте их, дайте буквально немного остыть и подавайте к столу с любимым соусом.
Затягивать с употреблением ножек не стоит, поскольку со временем сочное куриное мясо делает корочку менее хрустящей.
Кукурузный кляр и куриные ножки
Ещё один куриный шедевр. Максимально близок к оригиналу и при этом подойдёт даже для людей с непереносимостью глютена, поскольку в основе будет лежать кукурузный кляр.
На 2 килограмма ножек потребуется взять:
Что касается специй, то тут у вас есть полное право выбора. Обычно берут по 0,5-1 чайной ложки разных ингредиентов. Но если хотите, чтобы ножки получились как в KFC, из специй возьмите:
В зависимости от личных предпочтений, можете сделать смесь более или менее острой. Сладкая паприка нужна больше для цвета, а копчёная уже для вкуса.
Подготовив всё необходимое, можно начать делать сочные вкусные ножки в кукурузном кляре. Последовательность будет следующей:
Помимо духовки, куриные ножки в кукурузном кляре также можно сделать и во фритюрнице, либо обжарить в большом количестве масла с помощью сковороды или сотейника.
Панировка из чипсов
Следующий рецепт ножек, похожих на блюдо из KFC, предусматривает использование чипсов в качестве панировки. При этом лучше брать чипсы из печи, с минимальным количеством соли и разных специй.
На 1 килограмм (около 8 штук) голеней потребуется:
Здесь всё предельно просто.
Последовательность приготовления следующая:
Чтобы насладиться хрустом корочки, подавайте ножки как из КФС к столу сразу.
Мучной кляр и куриные ножки
Не менее вкусной получается голень в стиле KFC с использованием обычной муки как основы для кляра. Как и в предыдущих случаях, курица запекается в духовке, либо обжаривается в масле.
На 10 голеней требуется взять:
По поводу специй есть разные мнения. Некоторые берут готовые приправы. Но тогда добиться вкуса, похожего на ножки из KFC, сложно.
Поэтому лучше взять следующий набор:
Собрав на кухне всё необходимое, можно начинать готовить ножки как из KFC. Рецепт следующий:
Обжаривание и последующее запекание позволят убрать лишнее масло и при этом обеспечить голени хрустящей вкусной корочкой.
Голени в панировочных сухарях
Выпекать или жарить такие ножки, как в КФС, каждый решает сам.
На 8 голеней, с которых можно предварительно снять кожу, следует взять:
Можете использовать прованские, итальянские травы, специи для курицы, либо собрать смесь специй на свой вкус.
Панировка будет состоять из:
Остаётся только приготовить ножки как из КФС. Для этого нужно:
Как вариант, можно вместо духовки использовать фритюр. Но тогда блюдо получится более жирным и калорийным.
Острые ножки в духовке
Для этого рецепта из расчёта на 10 ножек потребуется:
Специи можно взять из предыдущих рецептов. Что же касается пахты, её вполне можно заменить на кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты.
Ещё важный нюанс для получения острых ножек — это медовая глазурь. Она будет состоять из:
Если вы любите очень острое, тогда можете увеличить количество перца в блюда, либо уменьшить его.
Сам рецепт выглядит так:
Некоторые после приготовления просто поливают острым мёдом ножки и подают к столу.
Жареные острые ножки
Также острые ножки можно сделать во фритюрнице, либо воспользоваться кастрюлей с большим количеством растительного масла.
Количество ингредиентов предусмотрено для 1 килограмма ножек.
Можно взять сывороточный протеин, либо просто взбить белки из куриных яиц.
Мариноваться мясо будет в смеси из:
Что же касается смеси специй, то тут можно взять уже представленные наборы в предыдущих рецептах, либо попробовать нечто новое.
Как вариант, можно смешать:
Уровень остроты выбирайте сами исходя из личных предпочтений.
Смысл приготовления в следующем:
После приготовления можно сразу приступать к трапезе.
Как видите, вариантов куриных ножек как в KFC более чем достаточно. Какой из рецептов использовать, каждый решит для себя сам.
Что думаете про KFC? Нравятся ли вам их фирменные ножки? Кто пробовал готовить нечто подобное дома? Насколько это похоже на оригинал?
Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы как в KFC
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: рецепт стрипсов как в KFC
Как приготовить ножки «как в KFC» в домашних условиях
Куриные голени нельзя отнести к диетическому мясу, но зато это самая сочная часть курочки. А если ее приготовить в панировке, которая используется в сети ресторанов KFC, то они будут очень ароматными и вкусными. Есть несколько секретов, как приготовить ножки как в КФС, которые тщательно запанированы и обжарены во фритюре. Знакомьтесь с одним из рецептов этого блюда, готовьте с удовольствием и насладитесь их вкусом.
Можно ли приготовить ножки как в КФС в домашних условиях?
Используя точную рецептуру, и выполняя все пошагово, сделать дома такое же блюдо из мяса, как подают в этой сети быстрого питания, достаточно просто. Даже если вы не умеет готовить, то справитесь с этой задачей.
Куриные ножки можно запечь в духовке, и это будет полезнее, приготовить во фритюре, или обжарить на сковороде. Но есть два секрета, которые воссоздадут оригинальный рецепт этого блюда:
Обратите внимание! Для того чтобы блюдо получилось сочным, используйте охлажденные, а не замороженные голени.
Какие ингредиенты потребуются
Продукты, которые нужны для приготовления этого рецепта достаточно простые, и они доступны в любом сетевом магазине. Запаситесь следующими ингредиентами:
Еще потребуется рафинированное растительное масло, если вы будете готовить голени во фритюре. Примерно 2 стакана, но это зависит от ширины емкости для жарки. Масло должно полностью покрывать голени.
Готовим ножки как в KFC по рецепту в панировке с хлопьями
Куриные голени следует промыть и обсушить. Можно снять с них шкурку, но это на любителя. В миску высыпать все специи, и добавить только часть паприки, не забудьте посолить и поперчить. Уложить в них голени, и хорошенько все перемещать. Оставьте мариноваться примерно на час, прикрыв пленкой или крышкой.
Пока все маринуется, приготовьте панировку. Для этого в отдельную посуду просейте муку, добавьте перемолотые кукурузные хлопья, и чайную ложку паприки. Сюда же добавьте немного соли и специй. В отдельную емкость вылейте 2 яйца, и слегка их перемещайте, чтобы получилась относительно однородная масса.
Замаринованные голени поочередно обмакните в яйце, а затем в панировке. Повторите этот процесс дважды, и следите, чтобы оболочка получилась равномерной, и закрыла всю их поверхность.
Опустите запанированные ножки в кипящий фритюр, либо обжарьте их на сковороде. Можно приготовить в духовке, тогда выставьте температуру 150 градусов, простелите противень пергаментов и выложите на него голени. Время приготовления в духовке 15-20 минут. Если готовите во фритюре, ориентируйтесь по окрасу корочки. Она должна быть золистой.