почему русские не едят баранину

Почему дагестанская баранина считается самой лучшей в России?

Баранина из Дагестана, действительно, самая популярная в России — на ее долю приходится почти 20% отечественного рынка. Но почему все говорят об ее отменном качестве — чем она отличается от обычной? Оказывается, она и вправду особенная.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Порода с историей

В Дагестане разводят особых овец — еще в 1930-е годы в республику были завезены животные высокопродуктивных пород, в том числе мериносы, вюртемберги, гемширы, линкольны. Но эти породы, и даже помеси, полученные от скрещивания с местными овцами, не смогли акклиматизироваться в суровых природно-климатических условиях Дагестана. Они не выдерживали длительные перегоны, часто болели. Поэтому местным селекционерам была поставлена задача вывести особую, стойкую, продуктивную породу. Дагестанские овцеводы во главе с учеными Я.А. Бусуриным, В.Д. Близниченко и другими трудились над этой задачей с 1934 по 1950 год.

В итоге, в племенных хозяйствах Гунибского района Дагестанской АССР появилась новая порода — дагестанская горная, выносливая, с крепкой конституцией, приспособленная к местным условиям содержания. Коллектив авторов, занимавшийся выведением породы, получил Государственную премию СССР.

Дагестанская горная порода

Привольная жизнь дагестанских овец

Сегодня овцеводство в Дагестане имеет одну особенность, которая больше не встречается ни в одном другом регионе России. Это отгонно-пастбищная система содержания животных: они пасутся на пастбищах, а не содержатся в тесных загонах.

Перегон скота происходит два раза в год: весной овец гонят на летние пастбища – в горы, на высоту от 1500 до 3000 метров над уровнем моря, а осенью – на равнину. Перемещаясь между пастбищами, овцы в Дагестане проходят до 500 км! Такой режим дает им возможность пить родниковую воду и есть полезные ароматные травы. Неслучайно лучшими специями для баранины считаются сухие душистые травы, например, чабрец.

Полезные свойства дагестанской баранины

Наибольшую ценность представляют тушки особей возрастом до полутора лет. Баранина считается диетическим мясом – в ней содержится в полтора раза меньше жира, чем в свинине, и значительно меньше холестерина, нежели в других видах мяса. Продукт также богат аминокислотами, которые необходимы организму для формирования тканей. Большая часть жиров, присутствующих в мясе,- полезные мононенасыщенные жиры. По содержанию белка баранина превосходит свинину и не уступает говядине, а железа в ней на 30% больше, чем в свинине.

Что готовят из баранины в Дагестане?

Баранина на Кавказе — мясо номер один, многие блюда здесь приготовленны именно из него. Способов приготовления барашка великое множество. Баранину варят, жарят, тушат, запекают, где-то она главный ингредиент, где-то — обязательное дополнение.

Дагестанский хинкал — символ Дагестана,который не имеет ничего общего с хинкали. Хинкали обычно – это большой пельмень: тесто, в которое завернули фарш, скрутили и отварили. Хинкал – совсем другое блюдо – тесто, отваренное в насыщенном бульоне. Чаще всего ингредиенты хинкала подаются по отдельности: тесто, мясо, бульон, соусы. Хинкал отличается формой, размерами, составом и технологией приготовления у разных национальностей Дагестана. Но на стол хинкал чаще всего подается с бараниной.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранинуДагестанский хинкал

Дагестанская баранина — продуктовый бренд, представленный на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России. Конкурс призван открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов.
С победителями и участниками конкурса можно ознакомиться на официальном сайте вкусыроссии.рф.

Источник

Правда ли, что мясо баранины вредно для здоровья

Без рецепта

Евгения, Борисовский район.

— Достоинства баранины — высокая питательная ценность и незабываемый вкус. Это экологически чистый продукт, поскольку овцы питаются только зерном, сеном и травой. У нас в стране баранина несколько игнорируется: многие не покупают ее потому, что не знают, как правильно выбирать и готовить мясо, а также что в нем ценного. А вот в странах Азии, на Кавказе баранина очень ценится, и вполне заслуженно. Для приготовления первых и вторых блюд используется преимущественно мякоть молодых овец и барашков. Она нежная, сочная, но менее тяжелая и калорийная, чем свинина или говядина. Если же вы с предубеждением относитесь к баранине, потому что однажды вас угостили жестким жирным жарким с неприятным запахом, то вам просто не повезло — это было мясо старого барана, которое лучше в пищу вообще не использовать.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Как и любое мясо, баранина богата белком, причем в легкоусвояемой форме, что помогает быстрее насытить организм энергией и сохранить чувство сытости надолго. А ее калорийность зависит от части туши. Наиболее легкими считаются лопатка и задняя часть. Больше всего калорий содержат грудинка и спинная часть. В целом это мясо относится к диетическим. В нем содержится множество полезных веществ (кальций, натрий, магний, сера, железо, йод, хлор, фосфор, фтор, марганец, медь, а также витамины В группы). Благодаря полезным свойствам баранины в организме оптимизируется обмен холестерина, что снижает риск развития атеросклероза. Железа в баранине на 30% больше, чем в свинине. В сочетании с йодом оно способствует оптимальной работе щитовидной железы. Людям, у которых выявлен низкий уровень гемоглобина, баранье мясо просто необходимо из–за высокого содержания железа и фолатов. Показано оно также беременным и даже при подготовке к родам из–за высокого содержания фолиевой кислоты. Благотворно влияет баранина и на мужской организм, ведь содержит цинк, помогающий выработке тестостерона и улучшающий потенцию.

Если вы заботитесь о правильном питании, баранина обязательно должна быть включена в рацион, в том числе речь о людях, у которых имеется склонность к развитию сахарного диабета и ожирению. Если у вас гастрит с низкой кислотностью, необходим бульон, сваренный на основе мяса молодого ягненка. Дети дошкольного возраста имеют несформированную пищеварительную систему, поэтому баранину можно давать только после 6 лет. Баранина категорически запрещена, если у вас гастрит с повышенной кислотностью, язва, заболевания печени, желчного пузыря либо почек. Мясо противопоказано и при подагре, артрите, гипертонии. С особой осторожностью нужно потреблять продукт людям пожилого возраста.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Чтобы баранина принесла максимальную пользу для организма, ее следует варить либо тушить. Отварное мясо содержит минимальное количество калорий, при этом сохраняет много полезных элементов и приятный вкус. Старайтесь не жарить красное мясо, особенно на открытом огне или на гриле. Если блюдо подгорело, ни в коем случае не ешьте темные обугленные участки. Перед жаркой обязательно удаляйте жир (для снижения канцерогенов). Но самый полезный вариант приготовления — тушение на медленном огне при не очень высокой температуре. Запекать мясо следует на медленном несильном огне. Прежде мясо барашка обязательно надо мариновать. Это сделает его не только более вкусным, но и намного более полезным. Правильный маринад может в разы снизить концентрацию канцерогенных веществ, которые образуются при приготовлении блюда путем жарки. Маринад для красного мяса должен включать различные специи и содержать кислоту (натуральный яблочный уксус или лимонный сок). Это дает возможность сократить количество вредных веществ на 90%.

При простудных заболеваниях хорошо помогает компресс из бараньего жира или выпитое на ночь горячее молоко с его добавлением. Эффективен этот продукт и для лечения простуженных младенцев. Им смазывают ладошки, ступни и грудь на ночь, тепло укутывают — к утру, как правило, болезнь отступает.

Источник

Какой вред баранина наносит организму

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Бараниной называют отнюдь не мясо барана, как может вообразить человек, далекий от сельскохозяйственных проблем. Мясо взрослого барана очень жесткое, имеет неприятный запах и совершенно не годится в пищу.

То, что мы именуем бараниной, является мясом годовалого барашка, который еще не успел обрасти жиром. Гурманы очень ценят так же ягнятину — мясо совсем молодых животных, возрастом в нескольких месяцев.

Баранина относится к числу нежирных сортов мяса, кроме того, в ней совершенно нет углеводов. Содержание белка в баранине очень высоко. Все это делает баранину полезным продуктом, который смело можно рекомендовать при лечении ожирения, а так же людям, страдающим сахарным диабетом. Считается, что баранина полезна мужчинам, поскольку способствует выработке тестостерона, и положительно влияет на половую функцию. Кроме того, хорошо приготовленная молодая ягнятина и баранина — фантастически вкусны. Однако, есть у этого продукта свои отрицательные стороны. Баранина может быть и очень вредной.

Противопоказания по возрасту

Диетологи крайне не советуют готовить блюда из баранины для питания маленьких детей и пожилых людей.

Для детей младше года баранина — очень тяжелый продукт, с которым их пищеварительная система может и не справиться. Если ребенок совершенно здоров, и ему уже исполнился год, то иногда, с осторожностью, ему можно предложить немного баранинки. Но все же, большинство врачей рекомендуют отложить первое знакомство с этим мясом до достижения ребенком 4-5 лет.

Пожилым людям, имеющим, как правило, целый «букет» заболеваний, барана так же может быть противопоказана. Особенно вредна баранина людям, страдающим артритом и подагрой. Дело в том, что в бараньих костях содержатся бактерии, которые будут способствовать развитию этих заболеваний.

Противопоказания по состоянию здоровья

Главным недостатком баранины является высокое содержание липидов, которые пагубно влияют на состояние пищеварительной системы и стенки кровеносных сосудов. Баранина довольно долго переваривается нашим желудком и может стать причиной ряда проблем.

Врачи очень не рекомендуют блюда из баранины людям, которые имеют болезни пищеварения, такие, например, как язвенный колит или язва желудка. Баранина может спровоцировать обострение этих заболеваний. Кроме того, современная медицина считает, что баранину не стоит употреблять в пищу при наличии таких заболеваний, как язва двенадцатиперстной кишки, геморрагические колиты различного происхождения, гастриты, энтероколиты (особенно в фазе обострения), почечная недостаточность, дисфункция желчного пузыря, желчекаменная болезнь, патологии печени. Нужно помнить, что баранина имеет еще и легкое желчегонное действие, что может стать причиной серьезных проблем.

Стоит исключить баранину из рациона и при повышенном артериальном давлении. Жирная баранина имеет особенность повышать уровень «плохого» холестерина в крови. В 100 граммах баранины содержится 16,3 мг жира и 73 мг холестерина. Если увлекаться бараниной, это может привести к атеросклерозу сосудов, и, как следствие, к обострению и развитию сердечнососудистых заболеваний.

Если человек, страдающий одним из указанных заболеваний, все же желает поесть баранины, то мясо следует очень хорошо очистить от жира, а при приготовлении постараться обойтись без дополнительных масел и жиров, таких, как маргарин, сливочное масло. На гарнир следует обязательно подать овощи, а не картошку или макароны.

Общие противопоказания

Нужно помнить и том, что баранина, содержащая больше белка, чем другие виды мяса, может стать причиной пищевой аллергии.

Не стоит есть баранью печень, поскольку в ней присутствует мочевая кислота, крайне опасная при подагре, наличии камней в почках и желчном пузыре. Даже если человек не страдает этими заболеваниями, увлечение бараньей печенкой может привести к их развитию.

Кроме того, в баранине практически не содержится йода. Если отказаться от других видов мяса, и пренебрегать йодосодержащими продуктами, то любитель баранины запросто может «заработать» проблемы с щитовидной железой.

Источник

Эксперт объяснил аномальную дороговизну баранины в России

В СССР она была самым дешевым мясом

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Для начала несколько цифр. В РСФСР насчитывалось около 65 млн. голов овец. С развалом СССР, когда ситуация в сельском хозяйстве вообще, а в отрасли в частности, стала неуправляемой, их осталось 24 млн. И с тех пор поголовье овец медленно, но уверенно продолжает сокращаться.

Понятно: овец становится меньше, мясо – дороже. Но почему и в советское время, при таком количестве овец, мяса баранины почти не было в магазинах?

По иронии судьбы, в те годы ставка делалась на тонкорунное шерстяное овцеводство. Килограмм шерсти тогда стоил 3 рубля, а килограмм баранины – 90 копеек.

Нонсенс? Не совсем. Баранина в те времена была не в почете. Мясо шерстных овец имело специфический запах и его, как правило, не покупали. Домохозяйки винили себя, что, дескать, не умеют его приготовить, как-то правильно отмочить, чтобы убрать неприятное амбрэ.

Но дело было не в домохозяйках, а в том, что тонкорунные, мериносовые овцы, самые распространенные в РСФСР, имеют высокую концентрацию гирсиновой кислоты, которая и давала соответственный привкус.

Сегодня на этом рынке все происходит с точностью до наоборот. Производители главный упор делают на мясное овцеводство. Эта молодая баранина уже без запаха, с нежным вкусом, но и стоит, как мы уже сказали, 600-700 рублей за килограмм.

Дальше – больше. Тонкорунных шерстных овец вытесняют мясные и мясосальные породы. Хорошо, если бы этот процесс шел согласно какой-нибудь государственной программе. Но он происходит абсолютно стихийно. Шерсть просто-напросто становится нерентабельной и невостребованной на рынке. Ее килограмм стоит 70-80 рублей. А стрижка овцы (3 кг) обходится в 100 рублей.

Как говорится, овчинка выделки не стоит.Вот все и переключились на «мясное производство».

Казалось бы, бороться с этим трендом, востребованным временем, бесполезно и бесперспективно. Овчинные полушубки сегодня никто не носит, а баранину только успевай подвозить.

Во Всероссийском институте животноводства и не собираются «плыть против течения». Да мясо, скорее всего, и нужнее для покупателя. Чтобы был выбор, доступные цены. Просто ученые обеспокоены тем фактом, что сама отрасль за годы экономических реформ на 80 % перекочевала в руки частников, которые работают чисто на прибыль и не особенно прислушиваются к рекомендациям специалистов.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Фото: Михаил Ковалев

А зря. Ученые ВИЖ в Можайском районе Подмосковья совместно с овцеводами ЗАО «Тропарево» создали племенной репродуктор по выращиванию мясо-шерстной куйбышевской породы овец. Над такой породой, которая дает и шерсть, и мясо, сегодня «трудятся» чисто мясные бараны Иль де Франс, закупаемые в самой Франции.

В рамках промышленного скрещивания с куйбышевскими овцематками они решают и другую проблему. Куйбышевская – недостаточно скороспелая. Чтобы довести её до кондиции, нужно выращивать больше года. Французские и немецкие бараны «своей кровью» помогут сократить сроки выращивания молодняка и повысить его мясные качества. Ученые нацелены уже в ближайшем будущем на создание мясного типа овец в отечественной куйбышевской породе.

«Иль де Франсы» работают также в Ленинградской области, совершенствуют мясные качества знаменитой российской романовской породы. Знаменита она прежде всего тем, что её овчины все годы советской власти шли на пошив шуб и тулупов для армии. Легких и теплых. А шерсть романовских овец была очень востребована для валки легких, теплых валенок и вязки прочных шерстяных носок.

Овцеводы всей страны до сих пор в печали от того, что сегодня ее уникальная шерсть и овчины не востребованы.

Но романовскую они, так сказать, держат на запасном пути. Как знать, может, россиянам еще понадобятся полушубки, в том числе и для армии? Поэтому, в Ленинградской области и других областях России держат как чисто романовскую породу овец, сохраняя ее генофонд, так и тех, кого французские неутомимые бараны изо дня в день, интенсивно превращают в мясной тип. Проверено: они по этой части большие искусники.

В племенном репродукторе в Зубцовского районе Тверской области на отдельной ферме также занимаются скрещиванием романовских овцематок с баранами Но уже молочной (остфризской) породы. В хозяйстве создана небольшая сыроварня, на которой из овечьего молока производят высококачественные твердые сыры по итальянской технологии.

В Волгоградской области в СГЦ «Волгоград Эдильбай» с участием ученых ВИЖ, Тимирязевской сельхозакадемии и НИИ Волгоградской области создан новый российский тип эдильбаевской мясосальной породы овец. Они полностью адаптированы к выращиванию в Волгоградской и Астраханской областях. У них, кроме мяса есть еще курдюк, где накапливается по 15-18 килограмм жира. Любители его едят, как сало на Украине: солят или коптят, этот жир используется и для приготовления плова.

В общем, порода – что надо. В Подмосковье таких овец пока еще совсем немного.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Фото: Михаил Ковалев

— Но как быть с бараниной в магазине? Цены-то на нее неподъемные!

— Надеюсь, стоимость баранины будет снижаться. В Курской, Тульской областях есть агрохолдинги, где разводят по 30 тысяч овец мясной породы дорпер. Они уже введены в российский реестр племенных животных, крупные хозяйства могут заниматься продажей племенных животных этой породы.

Однако общая ситуация с развитием отрасли изменится нескоро. Поголовье овец в стране продолжает сокращаться. Сегодня их около 21 миллиона голов.

— Какие проблемы необходимо решить?

— Государство должно взять под особую опеку племенные овцеводческие хозяйства, мы предлагаем создать в стране так называемый институт баранников.

— Это что такое?

— В частных хозяйствах племенная работа не ведется, породы овец не улучшаются. Минсельхоз может взять на себя организацию и содержание предприятий с проверенными по качеству потомства самцами. И на период случки раздавать их для осеменения в частные хозяйства.

В советское время с этим делом было строго – повсеместное искусственное осеменение. Помню, я еще был молодым, ходил с чабанами в горах Осетии. Так в период случки нам с вертолетов спускали термосы с разбавленным семенем баранов. Чабаны в полевых условиях, чтобы не спускаться с гор, занимались искусственным осеменением овец.

Сегодня проблему улучшения пород частично можно было бы решить таким образом. Государство содержит таких баранов, а за их аренду на определенный период берет у частника деньги. Нужно отрегулировать ценовую политику на шерсть и мясо.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Фото: Михаил Ковалев

— Античные герои отправлялись в опасные путешествия в поисках чудодейственного Золотого руна…

— А сегодня и искать ничего не нужно, она рядом – романовская порода, лучшая в мире. Только нужно решить вопрос с ценами на шерсть и овчину. Кто их будет заготавливать за бесплатно?

Предприятий первичной обработки шерсти в России практически не осталось, вся она за бесценок идет за рубеж. Раньше были заготконторы, государство – не перекупщики! – по твердым ценам закупали и грубую шерсть, и романовскую овчину. Они сегодня не востребованы.

Как я уже сказал, в частных хозяйствах не ведется системной племенной работы. Уничтожаются высокопродуктивные романовские овцы, их бессистемно скрещивают с грубошерстными, вместо них вводятся мясосальные породы эдильбаи и гисары.

В целом, вектор развития на мясные породы выбран правильно. Проблема в том, что все идет бесконтрольно. Что наносит огромный урон всей отрасли. Вопрос подготовки чабанов тоже острый. По традиции они сохранились в республиках Северного Кавказа. Однако сегодня отары овец можно встретить почти во всех регионах Центральной России. А «ходить» за ними некому.

Чтобы привлечь чабанов, в Московской области за день работы платят 1000 рублей, это неплохие деньги. Где-то разрешают в общую отару овец «включать» и своих, обеспечивают бесплатным питанием. Но профессия чабана – это не пастух коров. Нужно знать технологические процессы, начиная от случки и заканчивая окотом и ягнением. Луга, на которых пасутся овцы – по составу трав тоже отличаются от пастбищ для коров.

Таких чабанов сегодня нигде не готовят.

— Наверное, и волки нападают на отары?

— Нападают, не смейтесь! В Можайском районе было несколько таких случаев. Хорошими помощниками являются пастушьи собаки. Но и их тоже необходимо учить такой работе.

Будем надеяться, что с помощью Минсельхоза России и ученых овцеводов, проблемы решатся уже в ближайшем будущем.

Источник

Моё знакомство с бараниной

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Вот покупал в Рязанской. Фермер скупил часть типа романовской овцы, часть волгоградской породы овец у разорившегося фермера рядом, естественно дворняжек и ещё чего-то, сами видите что у него за стадо. Он ещё стоит и размышляет: надо прикупить хорошего барана мериноса и эдильбая, чтобы они стадо покрыли.
В Англии же или в Новой Зеландии, ситуация совершенно иная, там фермер если и держит не породистых овец (но постоянно работает над улучшением качества и пытается стать племенным) но у него стадо монопородное.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Вот отсюда и разница во вкусе мяса. Разные породы. разное содержание и разное кормление. Лучше чем тот калмыцкий баран, я так и не ел, но и хуже чем тот даренный в Ленинградской области, нет. Поэтому вся баранина лично у меня сводится в этот рейтинг, вполне возможно, что какой-нибудь новозеландский барашек будет лучше, пока не был, не знаю.
Я к тому, что можно долго ломать копья баранина вкусное мясо или баранина гавно, всё зависит от того какое у вас было знакомство, потому как мой опыт показывает, название овца ещё не говорит о стандартном вкусе мяса.

Свинина воняет, баранина воняет, дичь воняет.

Хорошо, что для меня это не проблема, потому что я нищебродка с ипотекой и могу позволить себе только курицу

есть подозрение, что на пикабу есть дипломированные животноводы. хотим подробностей.

сам ел вонючую и не вонючую баранину, но уже не помню разъяснения знатоков.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Если в баранине вырезать все лимфоузлы то она не воняет,по крайней мере меньше,они есть и в ногах и в шее,и особенно много вдоль позвоночника изнутри,так же по размеру лимфоузлов определяют болел барашек или нет.

Но в 2011 году я, будучи ветеринарным инспектором работаю на бараньей бойне, и меня там угощают ножкой молодого барашка которого прямо на моих глазах.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Не получилось взять ононскую, беру агинскую и правлю ситуацию зирой и луком.

На вкус и цвет товарищей нет.

Всю жизнь ем баранину, никакого запаха

Самая вкусная баранина это свинина)))

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Не забывайте еще про способ забоя, у Бурят Калмыков и Монголов свой особый способ забоя скотины при котором что называется мясо не потеет. Довольно жесткий если никогда такого не видел но традиционный

Автор правильно заметил

Все зависит от культуры производства.

Последние года 3 проблем с мясом нет (после переезда).

Потому что ответственно относятся к вопросу производства, потому что конкуренция, потому что просто молодцы.

ти так говориш потомучто у тибя барана нормального небыло

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Для меня было полным шоком.

Покупаешь в феерично дорогой Исландии замаринованную баранину в супермаркете

Гриллишь в куевых условиях по 1000р кг(уже замаринованную).. Божественно. Не знал что баран так вкусно.

Да ладно вам со свининой. Это со всеми продуктами так, живой пример своя картоха и магазинная. Так и мясо тоже. Кура магазинная вообще дрянь.

С тех пор, как попробовали баранину, перестали покупать говядину вообще. Теперь берем тушами, всегда беру маленькие тушки, до 15 кг, без жира, не воняют, за поедаемыми породами вообще не следим. Еще зависит от того, как готовить, можно и курицу приготовить так, что веганом станешь. Справедливости ради замечу, что попался мне однажды кусок свинины, хз что с ним было, то ли некастрат, то ли еще что, вонища была такая, что года 2 после я свинину не покупала вообще.

Писец любители вонючей баранины собрались. Гурманы.

С устрицами тоже самое.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Овечьей милоты пост

Партийная кличка Леха Катумский

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

На фото не я. Радим привет, если читаешь!

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Собака-пастух породы саги дахмарда, по кличке Полвон в горах Таджикистана

Продолжаем тему собак-пастухов и сейчас обратимся в места, где без таких собак жизнь и пастьба овец невозможна.Например, горы Таджикистана

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Именно здесь живут собаки, которые не знают цепей и будок.Знакомьтесь Полвон, этот красавец- рабочий пес-пастух Полвон.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Он в своих любимых горах, с хозяевами.рассмотри его поближе

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

На первый взгляд он кажется небольшим.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Но ему есть чем ответить местным хищникам, зубки у него весьма серьезные.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Но для своих он не опасен.Хозяев он слушает беспрекословно, на важно. будут это взрослые или подростки.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Домашним любителям собак он может показаться худым и недокормленным.Но это не так.Это рабочая собака, ее летом практически не кормят,Она сама должна охотиться на сусликов. сурков и мышей.При этом Полвон не отказывается от угощения.Пусть это будет простой хлеб.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

конечно, только после разрешения хозяев он готов брать угощение от незнакомых людей.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Этот хороший защитник стада и людей от хищников.Кстати, ближе к осенит у него отрастет шерсть. так как в горах очень суровые зимы и надо как то защищаться от морозов и ветра.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Первые шаги по строительству овцефермы в чистом поле

Цель: построить овцеводческую ферму с нуля в чистом поле и зарабатывать на хлеб с маслом.Подробнее о доходах

Еще один знакомый затеял развивать проект по разведению мясных овец. Он назвал свою ферму «Красная».

Для этого направления выбрал романовскую породу.

Это не простое дело и почти все приходится делать самому.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Только изредка появляются помощники.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Это строится основное здание фермы.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Живописные места компенсируют неустроенность быта.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

А это его размышления по проекту: «Есть огромное желание заняться агробизнесом. Думал, считал, смотрел на действующие хозяйства и т.п. Стартовый капитал у меня ограничен. Осенью решил, пора действовать. Цель: построить овцеводческую ферму с нуля в чистом поле и зарабатывать на хлеб с маслом.

Буду краток, так как времени катастрофически не хватает. Строю сам, иногда помогает тесть, сейчас еще нашел работника (из местных). Решил тему создать, чтобы у профи получить дельные советы, может быть и мой опыт пригодиться кому-либо. Приобрел 150 га во Владимирской области. В будущем решил связать себя с сельским хозяйством, готов рассказывать о ходе проекта, но также хочет ответной реакции. Ему интересно мнение тех, кто уже занимается овцами или также делает первые шаги.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Собака-пастух. Не только пасет коз или овец, но и защищает от врагов

Собака-пастух. Не только пасет, но и защищает от врагов

В нынешней ситуации, когда есть бездомные собаки, при наличии неогороженного выпаса, неизбежным становится содержание при стаде собаки, а то и не одной.

Мой знакомый, после напрасно потраченного времени с метисом овчарки, двухгодичного обдумывания, душения жабы и выбора породы завёл себе двух маремм.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Самым сложным было на фоне засилия в стране шоу-собак и собак чисто охранных, найти хотя бы упоминание о собаках, работающих в стаде. Получить отзывы как собаки ведут себя в реальных условиях и именно с козами, а не овцами. И совсем фантастикой стало приобрести щенков от собак, которые уже показали себя хотя бы в двух поколениях как «рабочие» и сами родились и выросли в непосредственном контакте с МРС.

В итоге относительно недорого, «оптом», были куплены просто две суки с неплохими документами для наработки опыта, и как первый этап перед получением второй генерации собак уже в тесном контакте со стадом и воспитания, с учётом «граблей», с первыми животными.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

В его небольшом хозяйстве именно классическое выпасное содержание МРС, когда козы не гуляют по округе, наевшись в стойле сена и зерновых, а с конца апреля по конец октября полноценно пасутся круглые сутки, не получая в стойле ни зерна, ни сена. А с октября по апрель, по погодным условиям, в основном тормозит высокий снег и наст, тоже пасутся, добирая стойловый рацион корой, лапником и веточным кормом

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

История одного самца-производителя индоутки, который чуть не попал в суп

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Жил-был селезень – самец индоутки, и для России он имел не совсем обычную породу. Это был самец мускусной утки. Еще их называют шипуны или индоутка.

Он мог гордиться своим происхождением, так его корни шли из Германии. Такая родословная не осталась незамеченной, и за ним приехали из фермерского хозяйства, которое было на расстоянии 100 км от его места рождения.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Он стал полноправным лидером в группе из 10 уточек

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Ведь, со своими уточками он только гулял и не обращал на них внимания.

И ему поставили контрольный срок: либо через неделю будет результат, либо получится вкусное жаркое.

Но, хозяин просто не учел простой факт, что для любви необходимо привыкнуть, отойти от стресса переезда, а уже потом браться за дело селезня-производителя.

И наш герой не подкачал!

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

10-летний Алик выращивает цыплят в маленькой квартире чтобы помочь родителям накопить на ипотеку

Мама, папа, дедушка, трое детей и инкубатор с цыплятами – большая семья Гордюковых живет в маленькой «однушке» в Калининграде. Все грусти, радости, заботы здесь принято делить на всех. А у 10-летнего Алика, 7-летнего Ромки и 2-х летней Насти даже игрушки общие, дети не делят их на свои и чужие.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Семья хоть и снимает огород в ближайшем пригороде, где выращивает овощи и держит кур, но к содержанию козы родители оказались не готовы. Так что теперь в перенаселенной однокомнатной квартире появилась целая птичья ферма. Процесс выращивания несложный – кормить, поить, убирать, обеспечивать свет и тепло. Домочадцы от цыплят в восторге. Но у Алика интерес более прагматичный – птенчиков он собирается продавать, а вырученные средства направить на покупку просторного жилья. Правда, но собственный дом пока удалось отложить только 4 тысячи рублей. Остальные заработанные средства мальчик направил на развитие бизнеса.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

В этот мир пришла новая жизнь

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

У мамы-овцы роился ягненок.Окот прошел легко и мама и детеныш чувствуют себя нормально. Часто пишут, что сам процесс рождения для новорожденного- это стресс. Якобы, это так страшно- из теплого и уютного чрева матери прийти в этот непонятный мио.

Уверен. Что именно сейчас защитники природы и вегетарианцы начнуть возмущаться- этому ягненку предстоит участь стать частью нашей пищевой цепочки, стать шашлыком или отбивной.

В этом случае всегда предлагаю реально сравнить условия жизни диких животных и домашних.

У их диких сородичей шансов погибнуть намного больше.

Но это уже просто рассуждения.А сейчас давайте просто посмотрим на их первые минуты жизни.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Особенности сельской жизни

Она: да все как обычно. только вот. Лес на нас наступать начал.

А пару-тройку лет назад на медведя натолкнулась, хорошо, что на велосипеде была, рванула, как молодая. Правда, медведь своим чем-то был занят, на меня особо внимания и не обратил.

Мы: а как же с поднятием сельского хозяйства и все такое?

Она: ой, да кто там что поднимает! При СССР в районе было 15 колхозов и совхозов. Сейчас осталось 3. И те полумертвые. И никому ничего не надо.

Господа правительство! Что и где вы там «поднимаете», уточните, пожалуйста, а?

А то ведь скоро сельская Россия начнет Чернобыльскую зону напоминать, где, судя по роликам, волки и кабаны уже спокойно по Припяти разгуливают, не обращая внимания на людей. О радиации им, видимо, забыли сообщить.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Почему-то не могу прикрепить фотки в комментариях (может инет глючит, а может руки не оттуда растут). Поэтому сделаю новый пост

Это в первый день дома. Опилок еще не нашли, но мини загончик уже сделали.

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

Качество не очень, но ягнята не любят позировать))

почему русские не едят баранину. Смотреть фото почему русские не едят баранину. Смотреть картинку почему русские не едят баранину. Картинка про почему русские не едят баранину. Фото почему русские не едят баранину

В колхозе кроме молочных коровок живут еще и овцы. Овцы Романовской породы.

Википедия пишет: «. Высокая плодовитость — 230—270 %: по одному ягнён­ку — 6-8 % маток, по два — 38-40 %, по три — 44-46 %, от четырёх до восьми — 8-10 %. Матки полиэстричны, благодаря чему могут ягниться 2 раза в год или 3 раза в два года. За 100 дней они могут дать 100—110 л мо­лока жирностью 7-8 %, в лучших стадах − 120—150 л и более. » То есть эта овчина чаще всего приносит тройни и четверни. Проблема в том, что: на вымени только два соска, у овцы не всегда много молока, ягнята рождаются мелкими и иногда с трудом дотягиваются до вымени.

Теперь дома меня встречают два ребенка, две кошки и два барашка. Барашки жрут коровье молоко с желтком и сахаром. Играют друг с другом. И вообще собираются расти большими и упрямыми )) А мамашка овца бегает с дочкой по телятнику и очень нагло занимают все самые удобные места для лёжек, прогоняя других овец))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *