бедра и ноги куриные рецепты
Что приготовить из куриных бедрышек – вкусные и быстрые рецепты с фото
Что приготовить из куриных бедрышек – вкусные и быстрые рецепты с фото
Если хозяйка размышляет, что приготовить из куриных бедрышек, то на помощь ей придет опубликованная ниже подборка. Эту часть курицы можно легко превратить в различные интересные блюда. Среди них даже шашлык и чахохбили.
Шашлык из куриных бедрышек в духовке
Очень важно правильно промариновать курятину перед ее запеканием в духовке.
Подать шашлык из куриных бедрышек с большим количеством свежей зелени.
Жареные бедра на сковороде
Для обжаривания курятины удобнее всего использовать большую чугунную сковородку.
Идеальным гарниром для такого угощения станет запеченная в духовке картошка.
Как приготовить в кляре
Кляр делает блюдо нежным и сочным внутри, а также покрывает его вкуснейшей хрустящей корочкой. Бедра, приготовленные по такому рецепту, станут отличной закуской к пенному.
Перед подачей выложить части птицы на бумажные полотенца, чтобы при подаче блюдо не было слишком жирным.
Филе куриных бедрышек в мультиварке
Это низкокалорийный вариант блюда. Он хорошо подойдет для диеты.
В самом конце приготовления к куриным бедрышкам в мультиварке можно всыпать рубленую кинзу или другую свежую зелень.
С картошкой в духовке
Бедра с картошкой – вкусное сытное блюдо, которым удастся накормить всю большую семью в обед. Отлично дополнят его различные соленья и маринованные овощи.
Запекать куриные бедрышки с картошкой в духовке до полной готовности. Если кусочки мяса начнут подгорать, будучи еще сырыми внутри, их можно прикрыть листом фольги.
В маринаде из майонеза и соевого соуса
Для маринада лучше всего подойдет классический темный соевый соус.
При подаче щедро посыпать получившееся блюдо свежей измельченной зеленью.
Сытное блюдо с рисом
Рис лучше всего использовать длиннозерный пропаренный.
Готовое блюдо подать к обеду с солеными огурчиками.
Чахохбили из куриных бедрышек
Готовое блюдо получается удивительно ароматным, с нежной томатной подливкой. Ею вкусно поливать любой гарнир.
Гарнир к такому блюду можно выбрать любой. Хорошо к нему подходит отварной рис.
Запекаем под сырной корочкой
Сыр подойдет твердый или полутвердый.
Подать к обеду вместе с нежным картофельным или гороховым пюре, приготовленным на сливках.
Жаркое в горшочках
Можно использовать для такого угощения один большой керамический горшочек или несколько маленьких.
Запекать жаркое в духовке при средней температуре около часа, а затем оставить настаиваться в тепле еще на четверть часа.
Куриные бедрышки – довольно жирный продукт. Поэтому на диете его стоит употреблять только в отварном, запеченном или тушеном виде. Жарка же еще больше увеличит калорийность блюда. Впрочем, обжаренные, эти части тушки с хрустящей корочкой настолько вкусны, что о диете ненадолго можно и забыть!
Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников
Курица – самый частый гость наших столов, а куриные бедра — по-настоящему универсальный продукт, который хозяйки готовят и в будни и в праздники. Как приготовить их в духовке, чтобы удивить близких и сделать меню разнообразным? Ниже представлены самые интересные варианты с пошаговым описанием. Средняя калорийность готового блюда составляет примерно 340 кал на 100 г.
Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт
Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.
Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.
Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.
Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.
Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.
Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.
Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.
Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.
Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.
Куриные бедра с картофелем в духовке
Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.
Бедра курицы с рисом
Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.
Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.
Куриные бедра с овощами и грибами
Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.
Что делать:
Куриные бедра без кости в духовке
Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.
Бедра курицы в соевом соусе
Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.
Куриные бедра в сметане
Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Бедра курицы с майонезом и сыром
Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.
Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Куриные бедра в рукаве
Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.
Интересный видео-рецепт к празднику
Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.
Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 60 мин. 3 порц.
Самая сочная часть курицы – бедра. Их можно вкусно запечь в духовке. Вариантов исполнения блюда много: в соевом соусе, майонезе, с овощами, сыром или рисом. Попробуйте идеи из кулинарной подборки рецептов с пошаговым описанием. Порадуйте свою семью вкусным и ярким обедом.
Куриные бедра с хрустящей корочкой на противне в духовке
Порадуйте своих близких аппетитной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого отлично подойдет сочная бедренная часть. Подавайте яркое угощение к обеду или ужину с любым гарниром по вашему вкусу.
Сочные куриные бедра в рукаве
Чтобы куриные бедра в духовке вышли еще более сочными, приготовьте их в рукаве для запекания. Так блюдо сохранит свой яркий вкус и аромат. Отличное решение для семейного обеда или ужина!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем под водой и даем им немного обсохнуть.
2. Соль соединяем с перцем, карри, паприкой и куркумой. Перемешиваем смесь и старательно натираем ею подготовленное мясо.
3. Выкладываем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и кладем на противень.
4. Готовим при температуре 200 градусов 20 минут, после раскрываем рукав и выпекаем еще 15 минут.
5. Румяная и сочная внутри курица готова. Подавайте ароматное угощение с гарнирами по вашему вкусу.
Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке?
Отличная идея для семейного обеда – куриные бедра с картофелем. Мясо птицы выйдет румяным и сочным внутри. Блюдо порадует ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картофель, дальше разделываем его равными по размеру дольками.
2. Размороженные куриные бедра натираем солью и специями. Выкладываем их в форму для запекания.
3. Дополняем птицу картофелем.
4. Отдельно продавливаем зубчики чеснока.
5. С лимона снимаем цедру.
6. В кастрюле кипятим сливочное масло с цедрой лимона и измельченным чесноком.
7. Сюда же продавливаем немного лимонного сока.
8. Заливаем блюдо заготовкой и выпекаем час при температуре 180 градусов.
9. Румяная курочка с картофелем к вашему столу готова!
Сочное филе куриных бедрышек без кости в духовке
Известно, что куриные бедра – очень нежный и сочный продукт. Приготовить их можно в духовке без косточек. Такое угощение приятно удивит ваших родных или гостей. Разнообразьте свое меню с помощью интересного рецепта.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем куриные бедра, делаем в них надрез и аккуратно извлекаем косточки. Дальше мясо аккуратно промываем.
2. Продукт посыпаем солью, перцем и поливаем лимонным соком.
3. Дополняем куриной приправой.
4. Оставляем мариноваться на 15 минут.
5. Перекладываем курицу на противень с фольгой и готовим около 40 минут при температуре 220 градусов.
6. Сочные куриные бедра без косточки готовы. Попробуйте нежнейшее мясо и угостите своих близких!
Куриные бедра в майонезе в духовке
Нежная внутри курочка с хрустящей коркой получается из бедренной части. Приготовьте ее для своего семейного ужина. Подавать питательное угощение можно со свежими овощами, картофелем или крупами.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем и промываем куриные бедра.
2. Дополняем их тонкими полукольцами лука.
3. Выкладываем необходимое количество майонеза.
4. Сверху посыпаем солью и специями.
5. Вымешиваем заготовку. Можно оставить ее мариноваться на 15-20 минут.
6. Дальше куриный продукт выкладываем в форму для запекания и готовим около 40 минут при температуре 200 градусов.
7. Сочные куриные бедра в майонезе готовы. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек, запеченных с сыром
Не знаете, как удивить своих родных? Попробуйте простой и вкусный рецепт приготовления куриных бедер с сыром. Блюдо запекается в духовке, выходит сочным, нежным и ароматным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем и избавляем от кожуры.
2. Натираем птицу солью и молотым перцем.
3. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке сметаны.
4. Старательно обмазываем их.
5. Закрываем продукт крышкой.
6. После ставим в холодильник на 20-40 минут для маринования.
7. Небольшими ломтиками нарезаем твердый сыр.
8. Подготовленное мясо перекладываем в форму для запекания.
9. Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности дополняем курицу сыром.
10. Сочные бедра под сыром готовы. Подавайте к столу!
Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке
Сытное угощение, которое ярко дополнит ваш обеденный стол – куриные бедра, запеченные с овощами. На исполнение кулинарной идеей вы не потратите много времени. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся овощами. Их выкладываем на плоскую тарелку. Лук и морковь заранее очищаем и нарезаем.
2. Поливаем продукты оливковым маслом.
3. Куриные бедра промываем, солим, посыпаем специями и поливаем майонезом.
4. Тщательно обмазываем мясо майонезом и специями.
5. Кладем овощи с курицей в рукав для запекания.
6. Готовим блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
7. Румяные и сочные бедра с овощами готовы!
Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке
Готовое блюдо для вашего домашнего стола – рис с куриными бедрами. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Подавайте сразу из духовки. Простой рецепт позволит сэкономить время и разнообразить меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо промываем, луковицу очищаем от шелухи.
2. Дальше лук режем тонкими полукольцами и обжариваем их в растительном масле.
3. Рис промываем под водой и кладем в форму для запекания. Сверху укладываем поджарку из лука.
4. Распределяем ингредиенты ровным слоем.
5. Сверху укладываем куриные бедра. Солим их и посыпаем перцем.
6. Заливаем заготовку двумя стаканами кипятка.
7. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
8. Куриные бедра с рисом готовы. Угощайте своих близких.
Куриные бедра в соевом соусе в духовке
Яркие по вкусу куриные бедра получаются с помощью соевого маринада. Приготовьте угощение для вашего семейного или праздничного ужина. Кулинарный рецепт порадует быстрым и простым управлением.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра промываем под водой.
2. Для маринада в глубокой миске соединяем соевый соус, мед и аджику. Перемешиваем до однородности.
3. Маринуем мясо в соевой смеси не менее часа.
4. По вкусу можно добавить соль и молотый перец.
5. Перекладываем куриные части в соевом соусе на противень.
6. Закрываем блюдо фольгой.
7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов и убираем фольгу.
8. Дальше курицу обмазываем остатками маринада и готовим еще столько же.
9. Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему настояться 10 минут.
10. Яркое угощение с хрустящей корочкой готово!
Ароматные куриные бедра с грибами в духовке
Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – запеченные куриные бедра с грибами. Угощение выйдет сытным, вкусным и ароматным. Удивите своих близких или гостей!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для блюда.
2. Репчатый лук режем мелкими полукольцами.
3. Промываем шампиньоны и некрупно разделываем их.
4. Лук томим в сковороде со сливочным маслом.
6. Заливаем содержимое сметаной.
7. Солим, посыпаем специями, вымешиваем и томим еще пару минут.
8. Куриные бедра натираем солью и приправами. Кладем их на противень.
9. Заливаем мясо грибами с луком и сметаной. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
10. Ароматное и вкусное блюдо из курицы и грибами готово!