базиликовый торт рецепт с фото

Муссовый торт «Клубника-Ваниль-Базилик»

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

Состав торта:
— фисташковый штройзель
— бисквит cuillere (бисквит дамские пальчики)
— кремю «Клубника-базилик»
— клубничное кули
— мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик»
— цветная зеркальная глазурь на сгущенном молоке
Для бисквита cuillere (на 2 бисквита, диаметром около 20 см)
белок яичный 150 г
сахар (мелкий) 125 г
яичные желтки 100 г
мука 125 г
Для фисташкового штройзеля
сливочное масло (холодное) 50 г
коричневый сахар 50 г
мука 50 г
фисташковая мука (измельченные фисташки) 30 г
миндальная мука (измельченный миндаль) 25 г
Для кремю
клубничное пюре (можно заменить свежей либо замороженной клубникой) 150 г
яичные желтки 45 г
яйца 60 г
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
желатин 6 г
свежий базилик 2 веточки
Для клубничного кули
клубничное пюре (можно заменить свежей либо замороженной клубникой) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г
Для мусса с белым шоколадом
молоко 95 г
сахар 20 г
яичные желтки 30 г
желатин 8 г
белый шоколад 200 г
сливки (от 33%) 450 г
ваниль 1 стручок
свежий базилик 2-3 веточки
Для цветной зеркальной глазури
сахар 150 г
сироп глюкозы 150 г
вода 75 г
сгущенное молоко 100 г
желатин 10 г
белый шоколад 150 г
пищевой краситель

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

на 1 торт, диаметром 18 см (6-8 кусочков)

Пошаговый рецепт с фото

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Приготовить зеркальную глазурь и пробить при помощи погружного блендера.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Готовую глазурь накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для фисташкового штройзеля.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

В чашу миксера просеять фисташковую муку (30 г), миндальную муку (25 г), пшеничную муку (50 г), добавить коричневый сахар (50 г) и нарезанное кубиками сливочное масло (50 г).

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Перемешивать насадкой «весло», до объединения ингредиентов, т.е. пока тесто не соберется в ком (или смешать в чаше кухонного процессора с насадкой «нож»).

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Получившееся тесто выложить на пергамент или силиконовый коврик.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

И раскатать между двумя слоями пергамента, или между двумя силиконовыми ковриками, до толщины 2 мм.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Тесто вместе с пергаментом, или на силиконовом коврике, переложить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.
Замороженное тесто переложить на противень.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.
Готовые коржи вынуть из духовки и остудить.
До использования хранить коржи аккуратно, т.к. они очень хрупкие.

Подготовить ингредиенты для бисквита Cuillere (Дамские пальчики).

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Приготовить бисквитное тесто и переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром 8-10 мм.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Отсадить тесто на перевернутый противень, застеленный пергаментом, спиралеобразно, начиная отсаживать от центра диска.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Приготовить кремю, добавить кубики сливочного масла и пробить блендером до однородной, гладкой консистенции.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Из кремю «Клубника-базилик» мы будем готовить инсерт (т.е. вставку в середину торта).
У меня в наличии имеются 2 силиконовые формы: основная форма «Тор», диаметром 18 см и форма-инсерт (вставка), диаметром 16 см.

Вылить кремю «Клубника-Базилик» в форму-инсерт (диаметром 16 см), толщиной около 7-8 мм.

Убрать форму с кремю в морозилку и хорошо заморозить.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Приготовить «Клубничное кули».
Быстро вылить клубничное кули сверху на замороженное кремю «Клубника-базилик» (действовать нужно быстро, чтобы кули распределилось ровным слоем, т.к. кули моментально схватывается из-за того, что мы выливаем его на замороженное кремю).

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Снова убрать форму в морозилку (минимум на 4 часа) и хорошо заморозить.

Совет. Если Вы готовите торт в жестяном кольце для торта (без дна), Вам понадобится 2 таких формы, диаметром 18 см (для основы торта) и 16 см (для инсерта). Затяните дно кольца-инсерта (диаметр 16 см) пищевой пленкой (пленка должна быть хорошо натянута на бортики формы). Поставьте форму на ровную поверхность (например, разделочную доску). Вылейте кремю, толщиной около 7 мм и хорошо заморозьте.
Когда кремю замерзнет, сверху вылейте слой клубничного кули и снова хорошо заморозьте (минимум 4 часа).
Затем получившийся двухслойный диск кремю и кули нужно освободить от пищевой пленки и вырубить из формы при помощи ножа, проводя ножом близко к краю форму.
Если, например, у Вас есть только одна большая форма «Тор» и нет инсерта, тогда нужно при помощи пластиковой или жестяной вырубки, соответствующего диаметра, вырезать середину в диске-инсерте и получится готовый инсерт для формы «Тор» (т.к. профессиональные формы довольно дорогие, можно не покупать специально 2 силиконовых формы «Тор» разного диаметра, а немного сэкономить).

Приготовить мусс с белым шоколадом «Ваниль-базилик» (мусс готовится в самую последнюю очередь, непосредственно перед сборкой торта).

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

В большую форму «Тор», диаметром 18 см выложить часть мусса из белого шоколада (мусс удобно выкладывать из кондитерского мешка или наливать из высокого пластикового мерного стакана с носиком).

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Извлечь инсерт из формы.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Сверху, на мусс, аккуратно уложить замороженный инсерт с клубничным кремю и кули (укладываем инсерт слоем кремю вниз, т.к. торт собирается вниз головой).

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Сверху налить немного мусса, чтобы он полностью покрыл инсерт.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Затем уложить диск бисквита (при помощи пластиковой или жестяной вырубки, соответствующего диаметра, вырезать середину в бисквите).
Бисквит можно пропитать сиропом.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Смазать бисквит муссом из белого шоколада и аккуратно, чтобы не сломать, уложить диск фисташкового штройзеля.
Убрать торт в морозилку и хорошо заморозить в течение ночи (8-12 часов).

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Зеркальную глазурь довести до рабочей температуры в микроволновке (нагревать на средней или высокой мощности, с короткими интервалами, постоянно контролируя температуру кулинарным термометром) либо на водяной бане.
Рабочая температура глазури 35°C.
Когда глазурь дошла до рабочей температуры еще раз пробить ее блендером, держа блендер под углом 45°C, и избегая образования пузырей в глазури (пузырьки воздуха испортят внешний вид глазури).

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Быстрыми, уверенными движениями полить торт глазурью (поливать из высокого пластикового мерного стакана с мерным носиком), стараясь заглазировать всю поверхность.
Осмотреть торт со всех сторон и убедиться, что на торте не осталось ни одного незаглазированного пятнышка.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

«Strawberryfresh»

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Очень освежающий летний торт! Идеальное сочетание клубники, базилика и лайма делает его очень запоминающимся и выделяет из большинства других. Абсолютно не приторный, сладости в меру. Рецепт Веры Никандровой, за что ей огромное спасибо! Пока не закончился сезон клубники — порадуйте своих близких:)

Если используете листовой желатин — замачивайте в холодной воде, если порошок — заливайте водой 1:5

В рецепте есть альбумин, я его не использовала — на результат никак не повлияло

Клубнику можно использовать как свежую, так и заморозку, и пюре

Форма диаметром 18см

Бисквит Pain de Genes

75гр молотого миндаля или миндальной муки
75гр сахарной пудры
25гр белка
90гр желтка
30гр яиц
80гр муки
1гр разрыхлителя
Цедра 1/2 лимона
30гр сливочного масла
90гр белка
70гр сахара
1гр альбумина
1ст.л. Лимончелло

Клубничный кули
125гр клубники
35гр сахара
2,5гр пектина NH
2гр лимонной кислоты

Лаймовое cremeux с базиликом
50гр сахара
50гр сока лайма
60гр яйца
75гр сливочного масла 82,5%
5гр зелёного базилика
1,5гр желатина

Мусс с чаем EarlGray
110гр молока
15гр чая EarlGrey
170гр белого шоколада от 28% какао
30гр сока лайма
6гр желатина
235гр сливок от 33%

Приготовление

Клубничный кули:
1. Смешать пектин с сахаром
2. Клубнику пробить в пюре и подогреть до 40С, добавить пектин с сахаром, дать закипеть и добавить лимонную кислоту.
3. Проварить 1мин. и вылить в кольцо, диаметром 16см, толщина слоя должна быть примерно 5мм.
4. Отправить в заморозку.

Cremeux:
1. Сахар, сок лайма и яйцо сложить в сотейник и помешивая довести до загустения, температура 82С.
2. Снять с огня, добавить желатин, остудить до 60С.
3. Добавить листья базилика и пробить блендером. Процедить.
4. Остудить до 45С, добавить сливочное масло, пробить блендером и вылить на замёрзшее клубничное кули. Заморозить.

Бисквит:
1. Миндальную муку, сахарную пудру и 25гр белка смешать лопаткой до состояния пасты. Взбить, постепенно добавляя яйцо и желтки.
2. Взбить 90гр белка + альбумин и 70гр сахара до устойчивых пик, добавляя сахар постепенно.
3. Муку смешать с цедрой и разрыхлителем и ввести в миндальную массу. Аккуратно перемешать.
4. Масло растопить и примешать в тесто. Затем в 2 приема ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
5. Вылить на противень 30х40, застеленный пергаментом и выпекать 15мин. при температуре 180С

Мусс:
1. Молоко нагреть до кипения (90С) и настоять с чаем 10мин.
2. Отжать, восстановить вес. Нагреть ещё раз и распустить в нем желатин.
3. Вылить горячее молоко на шоколад, пробить блендером.
4. Сок лайма немного подогреть, влить в шоколадную массу и снова пробить.
5. Сливки взбить до мягких пик и аккуратно примешать к шоколадной массе.

Сборка:
Если собирать в силиконовой форме, то лучше это делать «наоборот»: вылить половину мусса, вложить замёрзший центр кули с кремю, влить оставшийся мусс и сверху бисквит. А если собирать в обычной раздвижной форме или кольце, то последовательность обратная:) Декорируйте по своему усмотрению.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Получила справедливых дюлей в предыдущем посте за многократно обещанное и зажатое. Исправляюсь.
Но это будет очень странно для меня написанный рецепт. Во-первых, я потеряла подробные пошаговые фотки (такое тоже бывает), во-вторых, хочу показать, как я потом расшифровываю рецепты. Вот оригинал в моей записной книжке:

Лаконично.
Представляете, я бы тут так писала?
Кое-какие фотографии для «визуализации» все-таки нашла. Вот он вам в таком, оскопленном варианте.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Просеять муку горкой на стол (рабочая поверхность не должна быть теплой, чем холоднее, тем лучше!). Сделать «колодец», положить туда яйцо, сахар, масло и влить ледяную воду (суньте предварительно бутылку минералки в мороз.камеру). Соединить внутри воронки все компоненты и сразу замесить тесто. Когда оно стало однородным и мягким, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (минимум). После с ним можно «работать».

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Creme Patissiere

Отделить желтки от белков, смешать с сахаром и взбить до кремового цвета (долго, минут десять).
Муку смешать с солью, просеять и постепенно добавлять в желтки, взбивая.
В молоко положить стручок ванили (надсеченный), довести до кипения, выключить, дать постоять минут 10-15.
Влить тонкой струйкой молоко в желтки, непрерывно взбивая.
Перелить в глубокий сотейник или кастрюлю. И, очень активно мешая, нагреть на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и, мешая, варить пару минут. Процедить сквозь мелкое сито и поставить остывать, периодически его помешивая (чтобы избежать пленки).

* Крем Арналя варился без ванили!
В самом конце, в остывающий, но еще достаточно горячий крем добавлялись нарезанные тонкими полосочками листики фиолетового базилика (небольшой пучок). Базилик может быть и обычным!

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

А вот как они его быстро охлаждают. Профессиональный прием.
На сетку натянуть пленку, равномерно размазать крем, затянуть опять пленкой и отправить в холодильник.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фотобазиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Тесто достать, раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пекарской бумагой, а сверху гнетом (фасоль, бобы или спец. камушки). Выпекать около 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке до золотисто-румяного цвета. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.
На корж нанести прохладный крем, плотно уложить ягоды (отрежьте им хвостики так, чтобы было удобно ставить вертикально).

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фотобазиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Намазать сверху желе из клубничного сока (уваренного с желатином) или разогретым (растопленным) желе из красных ягод (для глянцевости).
Дать желе схватиться. Всё!

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фотобазиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фотобазиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фотобазиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фотобазиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Источник

Торт «Клубника и базилик»

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Торт «Клубника и базилик»

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фотобазиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фотобазиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Рецепт:
Очень легкий и вкусный торт. Сочетание клубники и базилика приятно удивит ваших гостей! #едимдома #рецепты #кулинария #торт #клубника #базилик #выпечка

Очень легкий и вкусный тортик. А сочетание клубники и базилика — это очень вкусно.

Этот тортик я хочу преподнести (хоть и виртуально) Дашеньке и команде ЕД, за их заботу и понимание.

Наконец-то до меня доехали все призы, которые я выиграла еще до нового года.

Один приз вернули назад, но администратор Даша с командой ЕД все же смогли мне его переслать. Все очень переживали, и вот книга у меня в руках и можно сказать Ура, получилось! Спасибо Вам!

яйца куриные
1 шт.
сахар
30 г
мука
25 г
картофельный крахмал
8 г
сахар ванильный
1 пакет

сахар
70 г
грецкие орехи
50 г
лимонный сок
2 ст. л.

клубника
300 г
базилик свежий
3 листа
сахар
30 г
желатин
6 г

молоко 2,5%
100 г
сахар
60 г
базилик свежий
5 пучков
желатин
5 г
сливки 33-35%
85 г
яйца куриные
1 шт.
вода
1 ст. л.

сливочное масло
50 г
шоколад белый
50 г
клубничное пюре
50 г
клубничный ликер
5 г

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Разъёмную форму (16) для выпечки застелем пергаментом, маслом не смазываем.

Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем. Ставим миску с слегка взбитой яичной массой на паровую баню и, помешивая, доводим до 45 градусов. Снимаем с паровой бани и взбиваем до густой светлой массы оставляющей след от «восьмёрки» на поверхности.

Просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Мучную смесь аккуратно вводим в яичную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх. Тесто получается тягучим и плотным.

Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке еще на 5 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Бисквит должен хорошо остыть.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Рисуем на пергаменте круг диаметром 16 см.

На среднем огне, периодически помешивая растопить сахар с лимонным соком

Когда сахар полностью растопится, добавляем орехи и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Желатин замочить в холодной воде.

Из клубники и базилика сделать пюре. Желатин растворить на водяной бане и влить в клубнично-базиликовое пюре, быстро перемешать.

Вылить в кольцо 16см, дать застыть и заморозить (1-2 часа).

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Желатин замочить в холодной воде.

Яйцо разделить на желток и белок. Желток нам не нужен.

Молоко с сахаром (10г) довести до кипения, добавить 3 листика базилика. Дать настояться 10-15 минут. Процедить. Немного нагреть, добавить желатин, нарезанный лист базилика (2-3 листа). Слегка охладить.

Приготовить итальянскую меренгу. В сотейник налить воду и насыпать сахар (50г), нагреть до температуры 118 градусов. Теплые белок взбить до легкой пены. В слегла взбитые белки влить сахарный сироп и не прекращая взбивать взбить белки до устойчивых пиков.

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

Вмешать в базиликовое молоко итальянскую меренгу и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

На дно формы (18см) уложить бисквит диаметром 16 см, намазать слегка базиликовым муссом и положить хрустящий слой. На хрустящий слой вылить 1/3 базиликового мусса и сверху положить клубничный компоте. Сверху вылить оставшийся мусс, заполняя бока. Охладить и поставить на 1 час в морозилку.

базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть фото базиликовый торт рецепт с фото. Смотреть картинку базиликовый торт рецепт с фото. Картинка про базиликовый торт рецепт с фото. Фото базиликовый торт рецепт с фото

Покрыла я клубничным ганашем, но мне он не понравился. Лучше покрыть клубничной глазурью.

Растопить шоколад на водяной бане и добавить масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Охладить. Торт покрыть ганашем или глазурью украсить клубникой и базиликом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *