базилик в мясо для шашлыка

Как замариновать шашлык из свинины с базиликом

В чем только ни маринуют мясо перед тем, как насадить его на шампуры и пожарить на углях.

Базилик — это душистая трава, популярная в итальянской кухне. Она отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя довольно резкий вкус и запах ее на любителя.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Свиной шашлык с сушеным базиликом

Рецепт шашлыка с базиликом:

1. Нарежьте мясо. Здесь важно правильно выбрать размер и форму. В идеале это кусок размером с два коробка спичек, сложенных широкими сторонами. В таком куске мясо достаточно равномерно прожарится, но при этом не начнет подгорать, оставшись сырым в середине.

2. Натрите на крупной терке лук, переложите в мясо. Добавьте базилик и перцы. Полейте маслом и перемешайте.

Лук нужно тереть на терке, если вам нужен быстрый маринад для свинины, то есть, много сока. Если же мясо может подождать ночь, то луковицы просто нарежьте кольцами или полукольцами.

3. Насадите свинину на шампуры, чтобы между кусками не было промежутков. Поставьте на прогоревшие угли на расстояние примерно ладони.

Старайтесь почаще поворачивать шампуры, не позволяя жиру, капающему на угли, сильно гореть. И, конечно же, следите за тем, чтобы шашлык не подгорал.

Рецепт шашлыка из свинины со свежим базиликом

Как сделать шашлык в маринаде из базилика:

1. Лук и травы измельчите через мясорубку или комбайн.

2. Мясо нарежьте полосками толщиной в палец и шириной в 3 пальца, посолите и перемешайте с пряностями. Оставьте на сутки в холодильнике.

3. Перед нанизыванием на шампур травы и лук счистите, а мясо слегка смажьте растительным маслом. Можно жарить.

Приготовление свиного шашлыка с базиликом:

1. В кастрюлю уложите слоями мясо, лук и базилик, лука чем больше, тем лучше, посолите и поперчите.

2. Из лимона отожмите сок, а все остальное порубите. Полейте слой лука и уложите на него кусочки лимона. Еще рецепты шашлыка из свинины с лимоном

3. Поставьте в холодильник часов на 8, долго держать не нужно, чтобы не появился лимонный привкус. И жарьте на углях.

Также вкусным получается маринад для шашлыка с базиликом на кефире. На 2,5 кг свиной шеи берется 0,5 л кефира, пучок свежего базилика, смесь черного, душистого и розового перца, соль по вкусу. Замочите шашлык в таком маринаде на 3 часа, солить мясо нужно перед жаркой.

Источник

Правильный шашлык

Шаг первый. Выбор мяса.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?

Пара слов о шампурах и мангале.

Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Ещё один умелец жарки шашлыка, который ставит гнёт на мясо, чтобы оно не впитывало маринад и не промариновалось)

Я не люблю шашлык из шейки. Мне больше нравится из карбонада и вырезки. А ещё ничего не сказано о проводнике вкуса. Масло может им служить, но тогда его нужно больше, иначе вкусы распределяться не равномерно. Но на мой взгляд лучше использовать вместо масла газированную воду. Она способствует более быстрому маринованию и размягчает мясо.

эбонуццо, тут у нас Правильный шашлык! ТЫ Х..Й, не обижайся только, тут таких как грязи со своими рецептами.

Соль и лук (может быть немного лимонного сока), все остальное хуита, особенно кориандр, базилик и тимьян вместе.

Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:

Источник

5 рецептов нежнейшего шашлыка

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Шашлык – блюдо, которое бьет все рекорды популярности. Особенно в разгар дачного сезона важно запастись рецептами шашлыка, без которого большинство россиян не представляет свой отдых. Делимся с вами ТОП 5 способами приготовления этого блюда, чтобы мясо получилось нежным.

Классический шашлык с уксусом

Этот рецепт знаком каждому «советскому» человеку. Ведь, со вкусом шашлыка тех времен никакое современное «барбекю» не сравнится.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Для начала необходимо замариновать мясо (1.5 кг). Для этого потребуется:

Приготовление

Свинину жарим 15-20 минут, и шашлык готов порадовать первых гостей!

Маринад с киви

Если вы готовитесь делать шашлык, а мясо, мягко говоря, «немолодое» и жесткое, можно прибегнуть к помощи фруктового «размягчителя» — киви. Для приготовления маринада потребуется:

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Приготовление

По этому рецепту шашлык получается мягким и вкусным.

Шашлык на кефире с базиликом

По сравнению с уксусом кефир не закисляет мясо. Именно поэтому оно получается сочным.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

На 1 кг свиной шеи потребуется:

Приготовление

Перед подачей на стол можно украсить шашлык ломтиками помидора и свежей зеленью.

Хоровац из свинины по-армянски

Кто может приготовить шашлык лучше, чем армянский мужчина? Вопрос, конечно, риторический. Представляем рецепт сочного шашлыка от армянского повара.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Цитрон — натуральный горный чабер, это пряная трава, обладающая сильным ароматом и горьковато-жгучим вкусом, напоминающим черный перец. Используется в свежем или сушеном виде.

Приготовление

Остается только пожарить и подать на стол. Желательно под песней, посвященной хоровацу. Да, у армян есть такая песня.

Шашлык на вине

Благодаря красному вину мясо приобретает насыщенный, терпкий вкус и красивый цвет. Вино также помогает размягчить жесткое мясо.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Источник

Как замариновать мясо за 15 минут и за 24 часа, чтобы получилось одинаково вкусно и на зависть соседям. Мастер-класс от TEA.ru

Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.

В этой статье мы собрали секреты лучших поваров и шашлычников, каждый из них проверили на себе. Уделите ей 10 минут, и вы узнаете:

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо получилось мягким, даже если это не шея.

Как пожарить курицу, не пересушив ее.

Сколько нужно лука и специй для мяса и как долго все это мариновать, чтобы ничего не испортить.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка

Зная базовые принципы маринования мяса, вы сможете приготовить мягкий сочный шашлык с помощью продуктов, которые окажутся под рукой дома или на даче. Самый простой маринад для шашлыка состоит из трех обязательных компонентов: кислой основы, масла и специй.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Кислотная основа сделает шашлык мягким

Основой для маринада может стать любой продукт, содержащий в составе кислоту. Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус. К слову, с уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде, а лучше отказаться от него вообще, так как он сушит мясо.

Часто для маринада используют большое количество свежего репчатого лука: его сок тоже хорошо размягчает волокна. Да и по вкусу он отлично сочетается с любым видом мяса. Кстати, вот вам маленький лайфхак: чтобы при чистке и нарезании лука глаза меньше слезились, положите луковицы перед нарезкой на 10 минут в морозилку или на полчаса в основное отделение холодильника. Помогает также регулярное промывание ножа в холодной воде: резать лук таким способом будет намного комфортнее.

Растительное масло сохраняет сочность шашлыка

Растительное масло создает на кусочках мяса тончайшую пленку, которая помогает сохранить влагу во время жарки. Так шашлык получается сочным. Чаще всего в маринад добавляют несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, также можно использовать масло виноградной косточки – оно нейтрально по вкусу и очень полезно.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Специи, чтобы выгодно подчеркнуть вкус

Базовые специи для маринада: соль, черный перец, лавровый лист.

Ароматные пряности для шашлыка: зира, базилик, тимьян, кориандр, паприка, горчица, чеснок.

Зелень: укроп, петрушка, лук – как в свежем виде, так и сушеные.

Здесь выбор остается за вами: добавляйте те специи, которые любите. Главное – не переусердствовать. Ведь задача приправы – подчеркнуть, а не перебить тот самый аромат мяса на углях, перед которым невозможно устоять.

Три самых популярных вопроса про маринад и ответы на них

1. Сколько лука нужно на 1 кг мяса?

Народная мудрость гласит: шашлык луком не испортишь. Ведь он отвечает не только за вкус, но и за мягкость мяса. Ориентируйтесь примерно на 0,5 кг лука на 1 кг мяса. Чтобы мясо было сочнее, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Однако чаще его нарезают кольцами или четвертинками, чтобы после отдельно обжарить.

2. Нужно ли солить мясо для шашлыка?

Солить шашлык можно только непосредственно перед приготовлением, либо незадолго до этого. Лучше использовать соль крупного помола. Если же посолить мясо сильно заранее, шашлык с большой вероятностью будет сухим.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

3. Сколько по времени нужно мариновать шашлык?

Вопрос, который вызывает массу споров у любителей жареного мяса. Опытные шашлычники утверждают, что мариновать мясо не нужно в принципе, чтобы не испортить натуральный вкус и аромат. По их технологии достаточно слегка подсолить и поперчить кусочки шашлыка – и можно нанизывать их на шампуры. Однако такой способ подходит лишь для свежего парного мяса, в качестве которого вы уверены на 100%. Магазинное мясо все же лучше замариновать, чтобы шашлык получился сочным и мягким, а заодно приобрел насыщенный аромат.

Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса. А вот шашлык из свинины, баранины или говядины требует больше времени – в среднем около 1–2 часов маринования. Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Некоторые рецепты предполагают долгое время маринования шашлыка – до двух суток. Бояться этого не надо: мясо не станет хуже и не закиснет благодаря антибактериальным свойствам свежего лука в составе маринадов.

И еще одно правило, которое важно напомнить: мариновать мясо можно при комнатной температуре, но, если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. Особенно когда мы говорим о приготовлении мяса в летний сезон.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Профессиональные секреты мастеров-шашлычников

С базой разобрались, теперь давайте посмотрим, какими хитростями можно сделать ваш шашлык вкуснее, чем у соседей. Предлагаем несколько полезных лайфхаков.

Для маринада лучше использовать специи крупного помола, либо самостоятельно смолоть их непосредственно перед приготовлением: так мясо будет намного ароматнее.

Если вы готовите маринад с использованием уксуса, лучше выбрать винный. И не переборщите: как мы уже говорили, от переизбытка уксуса шашлык может получиться сухим.

Маринуйте шашлык в эмалированной или стеклянной посуде. Особенно если рецепт предполагает, что мясо пробудет в ней более часа. Металлическая (например, алюминиевая) или пластиковая поверхность может вступить в химическую реакцию с маринадом и испортить вкус блюда, а также навредить вашему здоровью.

Чтобы шашлык был ароматным, маринуйте его под закрытой крышкой. Также это убережет от попадания пыли или насекомых, если вы маринуете мясо на открытом воздухе.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Придать шашлыку небольшую кислинку поможет лимон: добавьте в маринад сок или крупные дольки цитруса. Но в таком случае мариновать шашлык нужно не более 4 часов, чтобы мясо не горчило.

С молотым перцем также нужно быть осторожными: при сгорании он может потерять аромат и придать мясу горечь. Черный перец лучше добавлять незадолго до готовности шашлыка. Для маринада подойдет перец горошком: он отдаст мясу вкус, но при этом останется в кастрюле.

Если вы готовите шашлык из мяса, которое побывало в морозилке, выбирайте рецепты маринада с горчицей: она поможет шашлыку стать мягким и сочным.

Маринад с использованием вина не любит сложных специй. Ограничьтесь солью и перцем, чтобы не перебить аромат напитка.

Чтобы мясо получилось с красивой золотистой корочкой, можно добавить в маринад немного меда или сахара.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Грузия, Армения или Азербайджан: где готовят самый вкусный шашлык?

Мясо, приготовленное на открытом огне, пожалуй, самое популярное блюдо народов Кавказа и прилегающих территорий. Традиции здесь чтут, а потому шашлык в этих странах и впрямь особенно вкусный. Спорить о том, кто готовит его вкуснее, – дело неблагодарное. Понятно, что вкус и качество зависит исключительно от мастерства «повара» (и правильного маринада, конечно). Но все же интересно узнать некоторые особенности приготовления шашлыка в разных странах.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

В Армении классический шашлык носит название «хоровац». Единого рецепта приготовления нет, у каждого мужчины свои секреты. Готовят его чаще всего из свинины, но также и других видов мяса и птицы, на вине, коньяке или с уксусом. Главное правило – минимум специй, чтобы не перебить естественный вкус мяса. Шашлык по-армянски готовят на шампурах над углями и подают вместе с запеченными овощами – помидорами, баклажанами и зеленым перцем. Овощи также запекают на шампурах, затем складывают в большую миску, добавляют соль и измельченный чеснок. Есть в Армении еще одна симпатичная традиция: первый кусочек шашлыка принято отдавать самому младшему из гостей.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Азербайджанский шашлык чаще всего готовят из баранины, поскольку большая часть населения страны мусульмане, которые свиное мясо в пищу не употребляют. Популярны также шашлык из курицы и говядины, кебабы из мясного фарша. Для шашлыка обычно берут мясо молодых барашков, а потому не маринуют его слишком долго. Основой маринада служит минеральная вода, в которую добавляют немного лимона или винного уксуса. Приправы классические – соль и перец, а вот зелени большое разнообразие. В азербайджанский маринад для шашлыка добавляют петрушку, кинзу, тархун, базилик и зиру. Но тоже придерживаются правила, что главенствовать в блюде должен вкус мяса.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

В Грузии шашлык называют «мцвади» и по классическому рецепту его не маринуют. Баранину или свинину нарезают одинаковыми длинными кусочками и нанизывают на шампур. Располагают шампуры обычно достаточно низко над углями и не крутят слишком часто. Солят уже в процессе жарки: как только один бок подрумянился, его солят крупной солью и переворачивают. Затем следующий, и так до готовности. В среднем шашлык по-грузински готовится за 15 минут. А дальше начинается магия. Мясо снимают в большую миску или кастрюлю, застеленную лавашем. Сверху выкладывают лук, нарезанный крупными кольцами, а затем готовое блюдо поливают свежим гранатовым соком. Подают шашлык со свежими овощами, зеленью и традиционными соусами – ткемали и сацебели.

Рецепт шашлыка из свинины «как в детстве»

Самый простой рецепт маринада для шашлыка известен любой хозяйке. Да и хозяину, чего уж там. Ведь чаще всего именно мужчины колдуют над его приготовлением. Лук, уксус, перец и соль – четыре слагаемых шашлыка «по-советски». Так мариновали мясо в эпоху, когда в магазинах не было такого разнообразия приправ и маринадов, как сегодня. Поэтому такой рецепт принято считать классическим.

Можно ли замариновать шашлык без уксуса? Можно. И даже нужно. В этом случае в качестве размягчителя сработает луковая кашица. Измельчите несколько свежих луковиц в блендере, добавьте немного молотого перца и равномерно покройте этой кашицей мясо. Перед отправлением на угли подсолите по вкусу. Так вы приготовите классический шашлык без уксуса с минимальным количеством ингредиентов в маринаде.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Однако в наше время существует множество специй и рецептов шашлыка, так почему бы не попробовать что-то новенькое? Соблюдайте базовые принципы приготовления маринада и добавляйте новые приправы, чтобы получить разнообразие вкусов.

Как замариновать шашлык за 15 минут: рецепт экзотического маринада

Удивлять гостей будем не только временем, но и вкусом. В качестве основы этого маринада выступит киви. Из расчета 1 штука на 1 кг свинины.

Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ими кусочки мяса, периодически сбрызгивая лимонным соком. По желанию можно добавить немного тимьяна. Перед жаркой посолите и поперчите мясо.

Фруктовые маринады можно назвать самыми быстродействующими. Кислота, содержащаяся в соке свежих фруктов, способна очень быстро размягчить волокна мяса, вот почему мариновать шашлык таким способом не рекомендуется слишком долго – он рискует превратиться в кашу. Для молодого мяса хватит и 15 минут, а жесткие кусочки можно подержать в маринаде до 40 минут.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Как замариновать шашлык за 30 минут: рецепты с томатным и соевым соусом

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Маринад для шашлыка из соевого соуса

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

Соевый соус – 70 мл.

Репчатый лук – 250 г.

Свежая зелень петрушки – 15 г.

Душистый перец – 5–7 г.

Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Как замариновать шашлык за сутки: классические рецепты на кефире и майонезе

Преимущество долгих маринадов в том, что вам не нужно мариновать шашлык к какому-то конкретному времени. Его можно приготовить с вечера и спокойно пожарить на следующий день. При этом мясо не прокиснет и не размякнет больше, чем нужно.

Маринад для шашлыка на кефире

Кефир не только делает мясо мягким и сочным, но и придает ему особую кислинку. Он отлично сочетается со свининой, но подойдет также и для куриного шашлыка. В этом рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 кг свиного мяса.

Кефир – 1 л (лучше брать средней жирности).

Репчатый лук – 400 г.

Свежая зелень кинзы – 30 г (1 небольшой пучок).

Черный молотый перец – 2 чайные ложки.

Лук нарежьте полукольцами, сложите в емкость для маринования, немного подсолите. Добавьте крупно порезанную кинзу.

Мясо нарежьте на одинаковые куски и выложите в емкость к луку и зелени. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Залейте мясо кефиром так, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на ночь или на сутки.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез – еще один спорный ингредиент в шашлычных маринадах. Есть даже те, кто убежден, что мариновать шашлык в майонезе – дурной тон. Однако благодаря своим качествам этот популярный соус отлично справляется с задачей: свиной шашлык получается нежным и сочным. А секрет вашего рецепта, в конце концов, гостям раскрывать необязательно. Итак, на 1 кг свиного мяса вам понадобится:

Лук репчатый – 400 г.

Черный молотый перец или другие специи по вкусу – 2 ч. л.

Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в кастрюлю или другую емкость.

Лук натрите на терке или измельчите в блендере.

Добавьте в мясо луковую кашицу и специи.

Вылейте в емкость майонез, хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью было в соусе. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Шашлык будет готов уже через несколько часов, но спокойно простоит в таком маринаде и в течение суток.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Надеемся, наши советы и рецепты пригодятся вам в ближайшее время, а шашлычный сезон вы откроете на вкусной ноте. Желаем вам идеальной погоды и хорошей компании!

Источник

Алик Мкртчян поделился авторским рецептом шашлыка и назвал специи, которые нельзя добавлять в маринад. Эксклюзив

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Известный украинский шеф-повар, финалист проекта «МастерШеф Профессионалы» Алик Мкртчян поделился авторским рецептом шашлыка, который готовили все мужчины в его роду. Ведь именно сейчас последние теплые дни, поэтому нужно пользоваться моментом и пожарить шашлык на природе.

В эксклюзивном интервью для OBOZREVATEL эксперт поделился уникальной технологией жарки мяса, рассказал об особенностях маринования, выборе специй, современной подаче шашлыка и напитках, с которыми не стоит сочетать блюдо.

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Авторский рецепт шашлыка «По-кавказски» от Алика Мкртчяна

Такой шашлык готовил мой прадедушка, дедушка, отец, а теперь его готовлю я

Мясной ошеек – 1 кг

Черный молотый перец – 1 г

Душистый перец – 1 г

Свежий темьян – 10 г

Свежий базилик –10 г

Как правильно подготовить мясо для маринования

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Ошеек нужно зачистить от лишнего жира, пленок и жил. Мариновать мясо не менее трех часов.

Технология прожарки шашлыка

Какие овощи можно сочетать на одном шампуре вместе с мясом

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Именно в осенний период шашлык можно сочетать с различными сезонными овощами. Эксперт отмечает, что лучше всего подойдет болгарский перец, баклажан и лук. Помидоры добавлять не стоит, ведь они приготовятся очень быстро, а для мяса требуется больше времени.

Специи, которые лучше не добавлять к шашлыку

Есть несколько пряностей, которые не подходят для жарки шашлыка и просто могут его испортить. Паприка – она горит и дает горчинку, а также чеснок и тмин.

Маринад для мяса птицы

Шеф отмечает, что маринад по его авторскому рецепту больше подходит для свинины и телятины.

Если вы готовите индейку, курицу, перепелку или утку, можно использовать следующий маринад:

Соль, перец, мускатный орех

Лук и помидоры измельчить и смешать все ингредиенты. Если это шашлык, маринуем по обычному принципу. Но такой маринад можно использовать и для запекания мяса в духовке. Лук дает прекрасный аромат, а помидоры пикантный вкус и кислинку.

Чем не стоит запивать шашлык

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

Агрессивными алкогольными напитками, такими как:

Все они подчеркивают запах дыма и добавляют неприятный привкус в сочетании с шашлыком.

Также сюда можно отнести различные сладкие напитки из экзотических фруктов и вино.

Как подает шашлык Алик Мкртчан

базилик в мясо для шашлыка. Смотреть фото базилик в мясо для шашлыка. Смотреть картинку базилик в мясо для шашлыка. Картинка про базилик в мясо для шашлыка. Фото базилик в мясо для шашлыка

На большую тарелку или доску выложить целые кусочки мяса.

Сверху присыпать большим количеством зелени и свежего лука.

В отдельной посуде подать соус. В шеф-повара есть два любимых: сацебели, томатный.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *