базилик и курица сочетание

4 варианта приготовления курицы с базиликом

Курица с базиликом: умение правильно подобрать приправы и специи дает возможность из давно знакомых исходных ингредиентов создать оригинальное блюдо с совершенно новым вкусом.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица с базиликом – угощение для гостей или домочадцев, с хрустящей корочкой и неожиданно тонким ароматом. Использование в кулинарии базилика позволяет приготовить блюдо, способное удивить даже гурманов.

Курицу готовят и любят во всех странах мира, она является интернациональным основным ингредиентом в длинном перечне блюд. Возможность приготовить из нее вкусное интересное блюдо вызывает легкую улыбку.

Предлагаем несколько вариантов несложных блюд курицы с базиликом.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Если использование майонеза нежелательно, то можно заменить его на 50-70 г сливочного масла, которое надо предварительно размягчить до комнатной температуры.

Масло должно сохранить густую консистенцию, а не расплавиться. Так будет проще намазывать готовый соус на куски курицы или на ее целую тушку. В этом случае можно добавить при готовке несколько капель лимонного сока. Он смягчит и придаст мясу легкую кислинку.

Базилик отличается большим разнообразием вкусов, которые зависят от выбранного сорта растения. Это может быть:

Меняя сорта этого растения при готовке, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

В сливочном соусе

Этот рецепт отличается тем, что позволяет за минимальное время приготовить из диетической куриной грудки вкусное и очень ароматное блюдо. Для приготовления понадобится:

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Дать постоять одну–две минуты и можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет рис с овощами или картофельное пюре.

Со сладким базиликом и кешью

Это блюдо тайской кухни, имеющее пряный сладко-острый вкус. Его экзотический вкус оставляет сильное впечатление у тех, кто хоть раз попробовал это блюдо. Для приготовления понадобится:

Блюдо готово. В качестве гарнира подойдет обычный отварной рис. Его перед подачей можно украсить листиками базилика или любой другой зелени.

Источник

Рецепты Курица с базиликом

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица с базиликом в духовке

1. Курицу режем небольшими кусочками, смешаем со сливками, базиликом и солью. Оставим постоять хотя бы полчаса.

2. Противень смажем маслом, выкладываем курицу, отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Рис с курицей и базиликом

Для того, чтобы блюдо было диетичнее, с куриных голеней снимаю кожу.

На дно кастрюли уложить базилик, чеснок.

Далее выкладываем куриные голени и два пакетика с рисом Басмати Микс от «Мистраль».

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром

Надрежьте куриные грудки пополам не до конца, чтобы получился карман

В каждую грудку выложите слой помидоров, свежий базилик и козий сыр. Скрепите зубочистками.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица гриль с базиликом и лимоном

Смешайте цедру и сок лимона, масло, базилик и чеснок в небольшой миске.

Отбейте куриные грудки.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Зеленый салат с базиликом и курицей

Грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

Можно взять 3 стебля или отмерить треть выбранного в магазине лука. Нарезать толщиной 3-4 мм.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Пицца с курицей, базиликом и моцареллой

Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица гриль с лимоном и базиликом

В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру лимона, чеснок, перец и базилик

Положите курицу в неглубокую стеклянную посуду и полейте полученным маринадом

Оставьте мариноваться 30-45 минут или на ночь.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Спагетти с курицей и соусом из базилика

300 г куриного филе

30 г зелёного базилика

Очень простой рецет и быстрый в приготовлении.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить о обжарить на растительном масле до готовности.

Базилик измельчить ножом, затем пропустить через блендер.

Сливки довести до загустения, добавить базиликовое пюре, перемешать и снять с огня.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица в кефире с базиликом.

черный перец по вкусу

4 ст. л. растительного масла

3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого

8 куриных бедрышек

3-4 ч. л. дижонской горчицы

Все ингредиенты маринада смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8( я оставляла на ночь).

Разогреть духовку до 200 С, выложить курицу и жарить минут 30-40.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица с базиликом

1. Приготовить курицу с базиликом в домашних условиях очень просто. Я запекала куриные голени, но вы можете взять любую часть курицы. Для начала поставьте вариться картофель.

2. Подготовьте мясо и емкость с высокими бортами, в которой и будет запекаться курица. Посолите и поперчите голени.

3. Помидоры и базилик также вымойте и оставьте дожидаться своей очереди.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.

Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.

Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица с базиликом и томатами

Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности.

Чистить вовсе не обязательно.

Если курица целая, разрубить на порционные куски.

Куски курицы посолить и поперчить.

Выложить в форму для запекания.

Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица с базиликом и томатами

Помидоры сливки или другие некрупные, не очень мясистые, черри подойдут – 0,5 кг

Базилик – довольно приличный пучок

Курица ( в данном случае куриные голени и куриная грудка на кости)

Масло оливковое, сколько не жалко

Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.

Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.

Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица в кефире с базиликом

Наши основные ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать на довольно крупные куски.

Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в миске базилик (если свежий, то порубленный), чеснок, масло (ТМ «Олейна»), зерновую горчицу.

Заливаем пряности кефиром. Солим и перчим по вкусу. Маринад готов.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Жареная курица с чили и базиликом

Хорошо разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанную кусками курицу и обжарьте на сильном огне 8-10 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

Снова разогрейте вок и добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом

В блендере измельчить вяленые помидоры, чеснок и базилик.

В кухонном комбайне (блендере) измельчить куриное филе.

Сметану соединить с молоком, хорошо размешать (вместо сметаны с молоком можно использовать жирные сливки).

Добавить в измельченное куриное филе сметанно-молочную смесь, яйца, соль, перец. Взбить.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица с кабачками, томатами и базиликом

Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок.

Натереть цедру с одного лимона и выжать сок.

Кабачок нарезать соломкой (не тонкой), обжарить на растительном масле. Пока кабачки молодые, я их не чищу.

Когда кабачок немного зарумянится, добавить лук, нарезанный соломкой.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица с базиликом по-тайски

Чеснок и чили соединить вместе в ступке.

В воке разогреть растительное масло.

Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета.

Добавить кубики курицы и, часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности.

Приправить соевым соусом, сахаром.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

4–5 тонких полосок бекона

2 веточки базилика

3 ст. л. белого сухого вина

500–600 г филе грудки индейки или курицы

свежемолотый черный перец

3–4 ст. л. соуса терияки

Замочить шпажки в теплой воде.

Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. Полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить, оставить на 20 мин.

Разогреть гриль или верх в духовке до 200 °С. Снять листочки базилика с веточек.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица гриль фаршированная чесноком и базиликом

Для соуса в небольшой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Для начинки: смешайте сливочное масло, натертый сыр пармезан, измельченный базилик и чеснок в небольшой миске.

Оберните курицу в пленку и отбейте кулинарным молотком. Снимите пленку. Выложите начинку на курицу.

Источник

Курица с базиликом

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетаниеКуриное мясо является интернациональным, его готовят и любят во всем мире. К тому же процесс приготовления не занимает много времени, что просто не может быть не оценено в условиях современной жизни. Из него можно приготовить сочные отбивные, диетические котлетки и тефтельки. Время от времени люди задают вопрос, как приготовить из обычной курицы оригинальное блюдо, которым можно было бы удивить. Если вы относитесь к числу таковых, то курица с базиликом создана для вас. Читайте простые рецепты этого блюда, готовьте и получайте от него удовольствие.

Курица с базиликом по-тайски

Мелко нарезаем перец чили и чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут на растительном масле. Добавляем курицу, нарезанную соломкой, обжариваем, заливаем рыбным и соевым соусами, тушим 4 минуты, приправляем тростниковым сахаром. Посыпаем порезанными листьями базилика.

Курица с базиликом в творожном соусе

На сливочном масле обжариваем небольшие кусочки филе, приправленного солью и перцем. Добавляем творожный сыр, рубленый базилик, тушим несколько минут, готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Пряная курица с базиликом

Обжариваем на раскаленном арахисовом масле тертый имбирь и чеснок, помешиваем, добавляем куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Жарим в течение 2 минут, вливаем бульон и соевый соус, кунжутное масло, чили, доводим до кипения. После 5 минут кипячения выключаем и добавляем базилик.

Курица с томатами и базиликом

Разрезаем куриную грудку на две одинаковые части, в каждой делаем надрез так, чтобы получился конвертик. Посыпаем всеми специями, кладем в конверт колечки помидора и листики базилика. Фиксируем конверты зубочистками, обжариваем на гриле несколько минут с двух сторон.

Быстрая курочка с сушеным базиликом

Перемешиваем куриные бедра с базиликом, перцем, солью и майонезом, маринуем несколько часов. Затем перекладываем в рукав для запекания и готовим около часа, перед включением открываем рукав.

Курица с базиликом – это быстрое и простое блюдо, способное удивить каждого. Советуем приготовить его всем, кто хочет посмотреть на курицу по-новому.

Интересные рецепты по теме:

Источник

Какие специи подходят для курицы, а какие категорически нельзя в нее добавлять

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Курица – королева на столе современного человека. Эта птица давно обскакала мясо по популярности, заменила его в самых разных рецептах, да и стоит намного дешевле. Из курицы готовят вторые блюда, супы, соусы, шашлык, котлеты, отбивные и даже пельмени. Стоит позаботиться, чтобы вкусы у них хоть немного отличались. С какими специями приготовить птичку?

Специи для курицы в духовке

Есть приправы, которые смело можно добавлять к птице, они ее точно не испортят. Эти специи вводят при тушении, варке, подаче. Но блюдо в духовке требует другого подхода. Особенно, если птица готовится без покрытия. Кусочки специй не должны подгорать, обугливаться, портить аромат блюда. Поэтому их либо измельчают в порошок, либо используют в крупном виде для маринования, а перед отправкой птицы в духовку убирают.

Какие специи подходят:

Кстати, классической приправой к курице является карри. Ее можно использовать для маринования, запекания либо выбрать какие-то ингредиенты из состава по своему вкусу, смешать.

Специи для вареной курицы, супа

Вареное куриное мясо не такое ароматное, как из духовки или со сковороды. Поэтому желательно его готовить со специями. Их обязательно добавляют, если птица предназначена для холодца, заливного, салатов закусок. Иногда вареную курицу употребляют на диете, в таком случае без специй точно не обойтись.

Что добавить при варке курицы:

В самом конце можно добавить в кастрюлю сухие специи, например, приправу карри или смесь прованских трав. С ними можно не кипятить, просто насыпаем и выключаем плиту. Если курица остынет в бульоне, она будет намного вкусней, нежели вытащенная сразу из воды птица.

Полезный совет! Если бульон не будет использоваться для других блюд (супа), то нужно наливать как можно меньше воды и добавлять больше специй. Тогда птичка точно порадует вкусом, он не уйдет в отвар.

Чем заправить куриный суп

Если курица готовится для супа, то такого большого количества специй добавлять при варке бульона не нужно. Можно ограничиться луковицей, кусочком моркови, одним листом лавра. После варки бульон нужно будет процедить. В готовый суп специи добавляются в конце.

Чем заправить блюдо:

Если суп готовится из хорошей бульонной курицы, то он сам по себе получится ароматный и красивого желтого цвета. Однако на оттенок можно повлиять. Если получился серый и невзрачный бульон, стоит в него добавить немного куркумы, либо присыпать блюдо сладкой молотой паприкой.

Специи для курицы гриль

Птица гриль готовится разными способами: в духовке, на мангале, электрическом гриле и даже в микроволновой печи. Независимо от выбранного варианта, нужно ее предварительно замариновать. Иначе ничего вкусного не получится. Для маринада можно использовать только сухие приправы либо их смесь с влажными основами (кефир, майонез, соевый соус, мед, вино и т. д.).

Какие специи использовать для курицы гриль:

Если хочется придать пряный аромат и вкус, то можно насыпать немного мускатного ореха или тертого корня имбиря. Необязательно использовать все перечисленные специи одновременно. Достаточно добавить 2-4 вида. Многое также зависит от основы маринада. Если используется соевый соус или вино, то не нужно забивать их натуральный вкус.

Специи для курицы на сковороде

Если курица просто жарится, то ее натирают измельченными специями, возможно, предварительно маринуют. Если она обжаривается, а затем заливается соусом, овощным соком, бульоном, то специи добавляются в жидкость, заранее птичку натирать не нужно.

Что добавить к жареной курице:

Если планируется подавать зажаренную до румяной корочки курицу с холодным соусом (сметана с чесноком, тартар, из томатов и т. д.), то лучше специи добавить в него, а птицу лишь посолить и поперчить.

Чем не стоит заправлять птичку?

Курица сочетается со многими видами специй, но некоторые к ней все же лучше не добавлять. Например, стоит аккуратнее быть с лавровым листом. При варке в кастрюлю кинуть можно. Но жареную или тушеную птицу можно только испортить, появится неприятный аромат и горечь.

Что еще не стоит добавлять:

Курица очень хорошо впитывает специи, быстро маринуется. Поэтому важно не переборщить. Если вдруг после приготовления вкус покажется слабым, то его легко отрегулировать соусом, зеленью, рубленым чесноком, горчицей. Со всем этим птица прекрасно сочетается.

Источник

Как сочетать специи с разными ингредиентами

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

Природой так задумано, что энергию мы получаем из пищи. И вряд ли можно встретить человека, который предпочтёт вкусной еде аскетичные блюда, состоящие из сухарей и воды. Разве что где-нибудь высоко в горах Тибета, в далёких монастырях. Но мы говорим об обычных людях, а не о тех, кто познал бытие и отказался от бренных удовольствий, мешающих познанию вселенной.

Ещё столетие назад позволить себе специи могли немногие богатые люди. Обычным же людям приходилось довольствоваться одной приправой — солью. А если заглянуть ещё на пару веков назад, то и соль была по цене не дешевле многих цветных металлов и драгоценных камней. Хорошо, что мы живём в 21 веке, где чёрный перец — это уже не признак богатства, а привычная специя; где можно купить шафран не за небольшой корабль, а за приемлемую сумму, и где разнообразие приправ поражает воображение.

Но если сыпать специи наугад в блюдо, то ты рискуешь не улучшить его вкус, а сделать еду непригодной. Для каждого продукта подходят разные специи, и если одна приправа хорошо сочетается с мясом, то рыбу она просто испортит. То же самое касается и других ингредиентов. Мы расскажем о том, какие специи подходят к разным продуктам.

Мясо — это один из немногих пищевых продуктов, вкус которого сильно меняется в зависимости от используемых специй. Специей, подходящей для любого мяса, является перец. Самая распространённая приправа — чёрный перец. Помимо него, можно добавлять зелёный перец (имеет более мягкий вкус, нежели чёрный), белый (острее, чем зелёный, но мягче чёрного), кайенский (молотые семена перца чили, очень острый и хорошо подходит для мяса на гриле), чили (придаёт жгучий вкус) и душистый перец (имеет необычный вкус и яркий аромат).

Итак, мы разобрались со специями, подходящими для любого мяса. А теперь рассмотрим виды мяса по отдельности.

К свинине подходят следующие приправы: майоран, розмарин, тмин, кардамон, сельдерей, чеснок, лавровый лист, паприка, хмели-сунели, базилик, орегано, кумин, эстрагон и куркума. Если ты хочешь запечь свинину в духовке, то можешь составить набор из нескольких приправ, указанных выше. Главное правило при выборе специй для свинины — отсутствие слишком ярких вкусов или ароматов. Выбирать мягкие специи нужно потому, что свинина имеет неяркий вкус, и слишком ароматные приправы могут затмить мясо. Для «классического» шашлыка нередко берут чёрный перец, кориандр, зиру и тимьян. Помни: никакого маринования в майонезе, кетчупе или уксусе. Это настолько гастрономически неверно, что повара при виде такого издевательства над мясом, берутся за ножи.

К говядине хорошо подходят тимьян, розмарин, тархун, гвоздика, орегано, базилик, семена горчицы, куркума, кориандр, мускатный орех, тимьян и тмин. Так как говядина имеет яркий вкус, то к ней подходят ароматные специи. При жарке говядины можно добавлять чили, базилик, розмарин, орегано, эстрагон или шалфей. Естественно, лучше выбрать одну, максимум две специи из представленных выше. Мариновать говядину можно в смеси перцев, розмарина, барбариса и тимьяна.

К баранине нужно подбирать другие приправы, которые уберут её специфический вкус и аромат, сделают мясо более мягким и нежным. Хорошо к баранине подходят чабрец, зира, кардамон, имбирь и паприка. Также используют острый и душистый перец, чтобы перебить вкус, особенно если это мясо старого барана. В целом, для баранины лучше использовать яркие специи.

Птица

Если говорить о самой распространённой птице — курице, то выбрать специи не так уж и сложно. Курица имеет яркий вкус, поэтому можно использовать ароматные специи, такие как перец, гвоздика, куркума, семена горчицы, кумин, имбирь, орегано, розмарин и чабрец. Универсальными приправами для курицы являются чеснок, кари и паприка.

Дичь же имеет достаточно специфический вкус, в зависимости от того, чем она питается. Чаще всего мясо дичи имеет привкус рыбы. Чтобы перебить этот вкус и сделать мясо мягким, можно использовать мяту, сельдерей, майоран и мелису. Также применяют набор специй, состоящий из розмарина, апельсиновой корки и мирта. Для приготовления горячих блюд в духовке или на гриле к курице хорошо подходят перец чили, корица и мускатный орех. Напомним, что ни в коем случае не нужно вымачивать курицу или вообще что-либо в майонезе, кетчупе или уксусе. Это делается с одной целью — перебить вкус и запах испорченного мяса, а не для придания ему приятного вкуса. А вот для варёной курицы лучше использовать минимум приправ. Чаще всего при варке кладут чёрный или душистый перец, а также тимьян, лук или чеснок.

Рыба делится на два вида: пресноводную и морскую. Независимо от вида рыбы, универсальными специями для неё являются розмарин, тимьян, эстрагон и майоран. Также к рыбе хорошо подходит лимонный сок. Для жареной пресноводной рыбы подходят чеснок, куркума, базилик, кориандр и сок лимона. Кстати, добавление лимонного сока уберёт речной запах, из-за которого многие люди предпочитают пресноводной рыбе морскую. Для тушения подходят перец, мята, розмарин, базилик и мелисса. Для варки хорошо подходят лавровый лист, перебивающий речной запах, перец, сельдерей, шафран, розмарин, шалфей или мускатный орех. Помни, что эти специи имеют яркий аромат, поэтому используй одну или две из представленных в списке. Для запекания лучше всего подходят лавровый лист, мята, мелисса, куркума, кориандр, тимьян или майоран.

Для морской рыбы необходим другой набор специй. Жарить морскую рыбу лучше всего с одним перцем на выбор — как правило, выбирается чёрный, красный, белый или душистый — а также добавлять тимьян, мелиссу, имбирь или мускатный орех. Тушат морскую рыбу с душистым перцем, имбирём или мускатным орехом и чесноком. Лавровый лист добавляют, но только в конце, чтобы подчеркнуть вкус морской рыбы. Запекают морскую рыбу вместе с розмарином, тимьяном, фенхелем или базиликом, а также добавляют куркуму или паприку. Не забудь полить рыбу лимонным соком — это подчеркнёт вкус и аромат блюда. Кроме того, к запечённой рыбе можно добавить сельдерей и лавровый лист. Морскую рыбу редко варят, но если ты решишь поесть ухи, то подойдёт скромный набор из чёрного перца, гвоздики и лука.

базилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетаниебазилик и курица сочетание. Смотреть фото базилик и курица сочетание. Смотреть картинку базилик и курица сочетание. Картинка про базилик и курица сочетание. Фото базилик и курица сочетание

А если тебе не хочется тратить время на выбор сочетания специй, то можешь купить готовые наборы в интернет-магазине «Айдиго». В нём мы нашли наборы пряностей и приправ «Айдиго», среди которых есть специи для мяса, птицы, рыбы, овощей, а также универсальные приправы. Причём в ассортименте имеются не только распространённые приправы, но и редкие. Кроме того, в интернет-магазине «Айдиго» мы обнаружили раздел «Вкусные идеи», где есть несколько наборов из специй, подходящих для разных блюд. В их составе — только натуральные ингредиенты. Также в ассортименте есть пряности и овощи «Айдиго» в дой-паках, сохраняющих вкус и аромат приправ. Помимо этого, в магазине есть наборы «Доступный ужин» и мельницы «Перчес» с неизмельчёнными специями. Благодаря тому, что смесь специй перемалывается только во время готовки, блюдо имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. В интернет-магазине «Айдиго» ты найдёшь всё необходимое для приготовления вкусных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *