каким миксером лучше взбивать крем для торта

Планетарный миксер для кондитера

Планетарный миксер верный друг кондитера. Он делает большую часть работы, экономя время и силы. Замешивание теста, взбивание крема, сливок, зефира и меренги: это задачи, которые можно на него переложить. Вопрос какой планетарный миксер выбрать кондитеру остается злободневным. Я подготовила подробный обзор, чтобы Вам было проще выбрать подходящую модель. Статья основана на моем личном опыте и опыте учеников, которые проходили курсы в нашей школе. В опросе участвовало 130 человек. Каждый из них пользуется миксером чаще, чем 1 раз в неделю. Поэтому наши рекомендации будут полезны и актуальны для тех, кто выбирает планетарный миксер.

Я Вам не назову конкретную марку и модель, так как хороших миксеров много. Вы узнаете критерии и параметры, на которые стоит обратить внимание. И сами выберите модель. Опрос учеников подтверждает это: они пользуются техникой более, чем 11 производителей, и получают прекрасные результаты. 86 % учеников рекомендовали бы свой миксер другим. При этом ценовой диапазон их миксеров варьируется от 5 тысяч до 80 тыс рублей.

Задачи, которые должен выполнять планетарный микcер:

Планетарный миксер справляется с этими задачами быстрее и лучше ручного, экономит время. При этом обратная сторона заключается в том, что он занимает гораздо больше места и не справляется с маленькими объемами.

Теперь давайте разберем параметры, которые важны при выборе миксера.

Я спрашивала у учеников рекомендовали бы они свой миксер другим. И получила интересную статистику. Чем выше цена миксера, тем больше довольных отзывов, больше рекомендаций и меньше недостатков. Свой миксер рекомендуют:

Я рекомендую выбрать ценовой диапазон миксера, а затем искать миксер по лучшим техническим характеристикам. И за 10 тысяч можно найти хороший миксер, который справится с кондитерскими задачами.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Источник

7 лучших профессиональных миксеров для кондитеров

Работу кондитера сложно представить без надежного помощника на кухне. Самостоятельно замешивать тесто и взбивать крем способен далеко не каждый. Именно поэтому большинство кондитеров прибегает к помощи стационарных миксеров.

Как выбрать миксер для кондитера

Миксер – устройство, которое отлично справляется с приготовлением десертов. Чтобы сладости получались вкусными и аппетитными, необходимо быть особенно внимательным в момент выбора девайса. Специалисты рекомендуют учесть следующим технические характеристики.

Кондитерские миксеры отличаются от промышленных. Специалисты считают, что для домашнего производства нет смысла выбирать устройства с высокой производительностью. Для приготовления достаточно мощности 1000 Вт.

Рейтинг лучших профессиональных миксеров

Рейтинг составлен на основе отзывов покупателей. Здесь представлены как бюджетные, так и более дорогие модели.

1. Bomann KM 398 CB

Bomann KM 398 CB – миксер, предназначенный для смешивания, взбивания и приготовления теста идеальной консистенции. Устройство работает с мощностью 1200 Вт. Этого достаточно, чтобы прибор без труда выполнял поставленные задачи. Всего предусмотрено 6 скоростных режимов. При этом миксер способен работать в импульсивном режиме.

Девайс оборудован вместительной чашей из нержавеющей стали, объем которой составляет 6,3 л. В комплектацию устройства входят крючки для замешивания теста и венчик для взбивания. Также предусмотрена защитная крышка для чаши и кнопка отсоединения насадок. Корпус данной модели полностью выполнен из пластика. Более того, производитель оснастил прибор защитой от перегрузок, что позволяет кондитеру в течение долгого времени использовать девайс.

Источник

Как выбрать миксер для кухни

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

2. Удобство использования.

Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Характеристики

• Мощность

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Варианты выбора

Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.

Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.

Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.

Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

Источник

Какой миксер выбрать кондитеру: обзор параметров и популярных моделей

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Многие хозяйки и начинающие кондитеры задумываются над тем, как и какой миксер выбрать для дома. Чтобы правильно подобрать технику для кухни, необходимо учитывать цели ее использования. Также советую ознакомиться с преимуществами, недостатками и функциями каждого вида миксера: ручного, стационарного, комбинированного и планетарного.

Зачем кондитеру миксер

Миксер значительно отличается от блендера и кухонного комбайна своими функциями. Чаще всего миксер используется кондитером для смешивания, взбивания продуктов или замешивания теста. Для этого в комплект входят насадки в виде специальных лопастей, венчиков, крюков. В чаше блендера находятся ножи, поэтому вы не сможете замесить тесто или взбить белки до устойчивой пены, такая насадка будет разрезать продукт. Данное оборудование применяется для приготовления смузи, пюре, измельчения орехов, кофейных зерен. Кухонный комбайн, в свою очередь, имеет множество насадок и функций: от смешивания ингредиентов до приготовления сока.

Какими миксерами пользуются кондитеры

Миксеры, как и другие кухонные приборы, различаются между собой, в зависимости от целей применения и удобства использования. Далее подробно рассмотрим преимущества, недостатки и различия между ручным, комбинированным, стационарным и планетарным миксером.

Ручные

Ручной миксер для дома отличается от других видов компактностью. Он довольно прост в использовании, имеет основание, в котором расположен движок, ручка и отверстия для венчиков. Для смешивания ингредиентов таким устройством необходимо держать его в руке, постоянно на весу, иногда вращая для лучшего перемешивания. Режим скоростей находится сверху, в удобном месте, чтобы кондитер мог легко увеличивать или уменьшать мощность в процессе работы. Еще одно преимущество данного устройства заключается в миниатюрных габаритах, что позволяет его хранить даже на небольшой кухне. Такая техника отлично справляется со взбиванием пены, приготовлением кремов или жидковатого теста на блины/бисквит.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

При выборе ручного миксера обратите внимание на мощность, которая может достигать 700 Вт и вес (до 3 кг). Существуют модели с пластиковой чашей в комплекте. При этом миксер к ней не прикреплен. Этот вариант более удобен наличием емкости необходимого объема, которую легко мыть. Чтобы почистить и разобрать устройство, необходимо отсоединить насадки и хорошо промыть их под струей воды, дополнительно можно использовать моющее средство. Корпус достаточно протереть влажной тряпкой.

Стационарные

Кухонный стационарный миксер устроен сложнее. Он состоит из корпуса с насадками и чаши, где происходит смешивание продуктов. Основное преимущество такого устройства заключается в минимальном участии со стороны кондитера. Достаточно лишь поместить необходимые ингредиенты в миску, опустить корпус с насадками и установить нужный режим, нажав на кнопку. Дальше прибор будет работать самостоятельно.

Стационарное оборудование, как правило, имеет большую мощность, нежели ручное, поэтому может справятся даже с замешиванием крутого теста без вашего участия. Дополнительным достоинством будет наличие вращающейся подставки, которая поможет более тщательно и равномерно перемешивать продукты, максимально насыщая их кислородом. Это особенно важно при взбивании белкового крема. При выборе стационарного миксера обращайте внимание на мощность, которая может достигать 2700 Вт, а вес варьируется от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Комбинированные

Комбинированный миксер представляет собой оборудование, которое по виду схоже со стационарным, но имеет дополнительную способность – разъединение рабочей части от корпуса. Поэтому вы можете и самостоятельно взбивать продукты, при необходимости вращая ручкой, и прикрепить ее к корпусу и оставить, включив необходимый режим. Такая техника является довольно компактной, потребляет небольшое количество энергии, проста в ухаживании.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Планетарные

Планетарный миксер – это вид стационарного оборудования с технологией тщательного смешивания продуктов в глубокой чаше, которая идет в комплекте. Такое устройство обладает не только вращающейся основой, но и разнонаправленным вращением лопастей, благодаря чему происходит равномерное насыщение кислородом, быстрое и тщательное перемешивание ингредиентов. Планетарный миксер подходит для замешивания теста. Кроме того, такое устройство обладает множеством дополнительных функций: от смешивания продуктов и настройки времени отключения прибора до использования техники в роли терки или мясорубки. Этот вид миксеров самый тяжелый, но и самый мощный из представленных.

По каким критериям выбирать миксер домашнему кондитеру

При выборе миксера следует понимать, для каких целей он будет использоваться. На стоимость прибора влияет ряд параметров. Поэтому, если вам достаточно основных функций для взбивания жидких смесей, нет смысла переплачивать за дополнительные опции, которые не будут использоваться. Далее рассмотрим критерии, на которые необходимо обращать внимание при покупке миксера.

Мощность

Наиболее важной характеристикой при выборе миксера является мощность. От этого показателя зависит количество задач, которые вы сможете решать с помощью данного устройства. Чем больше мощность, тем большее количество продуктов на протяжении длительного времени сможет перемешивать миксер, не перегреваясь. Также от этого зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники. Поэтому очень внимательно отнеситесь к этому параметру при покупке оборудования.

Самый простой ручной миксер имеет минимальную мощность – 250 Вт, но такое устройство не подойдет для длительного взбивания компонентов, ему нужен отдых. Оптимальное значение, подходящее для хозяек, составляет 350 – 400 Вт. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста необходима мощность в 500 – 700 Вт, такие модели обойдутся гораздо дороже.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

У стационарных устройств значения мощности начинаются с 500 Вт. Более функциональными, соответственно, и самыми не бюджетными вариантами являются планетарные миксеры с параметрами от 600 Вт. Для приготовления крема или коктейля весом не более 0,5 л подойдет агрегат с минимальной мощностью. Для замешивания 1,5 кг теста необходим вариант с параметрами не менее 400 Вт. Если вы собираетесь взбивать смеси весом до 4 кг, рекомендую приобретать стационарный или комбинированный миксер. Для приготовления различных видов теста, кремов, сложных блюд лучше отдать предпочтение планетарному оборудованию с максимальной мощностью.

Материал корпуса и чаши

Чашу для взбивания и основание миксеров изготавливают из пластика, нержавеющей стали и закаленного стекла. У каждого из представленных материалов есть свои преимущества и недостатки. Устройства из пластика легко держать в руке, при падении в большинстве случаев остаются целыми, отличаются невысокой стоимостью. Однако этот материал имеет склонность к деформации, на нем легко образуются царапины, трещины.

Поэтому не стоит выбирать пластиковые чаши, которые к тому же не подходят для взбивания белков, поскольку хорошо впитывают жир. А вот для основания этот материал подойдет. При покупке такого миксера обратите внимание на запах. Если вы ощущаете неприятный химический аромат, лучше отдайте предпочтению другому варианту, поскольку этот запах может перейти на продукты, которые вы будете взбивать. Также это говорит о низком качестве устройства.

О металлических устройствах можно сказать, что они более надежны и долговечны, но дороже, нежели пластиковые варианты. Миксер из нержавеющей стали способен выдержать усиленную нагрузку. Чаша из такого материала отлично подходит для смешивания любых ингредиентов, ведь нержавеющая сталь не вступает в химическую реакцию с продуктами. Единственный минус – это необходимость в более тщательном уходе, на металлической поверхности лучше заметны разводы и отпечатки пальцев, которые легко устранить чистой тряпкой или салфеткой.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Стеклянные миски безопасны для продуктов, сквозь них можно видеть процесс смешивания компонентов и степень готовности. Также этот материал легко моется, имеет эстетичный внешний вид, не впитывает запахи. Однако такую чашу можно разбить при ударе или падении. Миксеры с такой емкостью не являются бюджетными.

Чаша

Советую выбирать чашу, учитывая собственные потребности и количество продуктов, из которых вы будете готовить. При этом рекомендую добавлять еще 500 мл, поскольку в большинстве случаев при взбивании содержимое увеличивается в объеме. При наличии крышки данная необходимость исчезает. Вместительность таких емкостей варьируется от 2 до 5 л. Поэтому, если вы собираетесь готовить на двоих, лучше выбрать небольшую миску, вмещающую 2 – 3 л, этого будет достаточно, но не заполняйте ее полностью. А для семьи, состоящей из 3 – 4 человек, понадобится чаша объемом 3 – 3,5 л.

Рассматриваемые емкости производятся из пластика, закаленного стекла и нержавеющей стали. Материал влияет не только на срок эксплуатации, но и на эстетические и износоустойчивые характеристики. Чтобы чаша прослужила вам как можно дольше, рекомендую выбирать тару из нержавеющей стали.

Количество скоростей и режимов работы

При выборе миксера также стоит учитывать количество скоростей и режимов работы. Чаще всего хозяйки используют не более 3 – 5. Большее число заинтересует только профессиональных поваров. Многие модели имеют дополнительные опции:

Усовершенствованные модели оснащены кнопками или сенсорной панелью для переключения скорости. На некоторых миксерах есть опция настройки времени для окончания взбивания.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Вес и эргономика

При выборе ручного миксера учитывайте его форму и вес, чтобы вы смогли легко и удобно держать его в руке длительное время. Также немаловажным фактором у такого устройства является расположение кнопок и рычагов переключения мощности сверху на держателе. Это позволит вам аккуратно менять скорость, не переставая взбивать. При выборе оборудования обратите внимание на отсек для хранения и длину провода. Чем длиннее шнур, тем легче разместить оборудование на кухне без использования удлинителя. Лучше выбирать модель с функцией защиты от перегрева.

Насадки и комплектация

В среднем, в комплектацию миксера входит 2 – 3 насадки. Максимальное количество – 16 шт. Ручной агрегат имеет венчик и крюк для взбивания теста. У стационарного добавляется лопасть для замеса. Детали должны быть изготовлены из нержавеющей стали. У некоторых моделей в комплект входит насадка в виде погружного блендера или специального ножа для измельчения твердых продуктов.

Бренд

Среди популярных дорогостоящих миксеров достойного качества можно выделить устройства следующих брендов: Bork, Smeg, KitchenAid. Более бюджетные, но не менее функциональные модели можно найти у таких компаний, как: Bosch, Kitfort, Moulinex, Philips. Производители, выпускающие недорогие модели для постоянного пользования в домашних условиях: Vitek, Supra, Polaris.

Нужен ли планетарный миксер кондитеру

Планетарный миксер считается универсальным устройством для кухни. Он имеет высокую мощность, используется для взбивания, дробления, приготовления и замешивания различных продуктов. Чаще всего такое устройство имеет несколько насадок в комплекте (от 3 до 12). Если вы готовите нечасто или используете миксер только для взбивания коктейлей, кремов или пюре, приобретать планетарное оборудование неразумно. Если же вы остановили свой выбор на такой технике, рекомендую прочесть статью на этом сайте про планетарные миксеры.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Рейтинг ТОП 7 миксеров, оптимально подходящих кондитеру

Топ 7 моделей хороших миксеров, которые хорошо зарекомендовали себя среди кондитеров по соотношению цены и качества:

1. Vorphy Richards Mixstar 400520 – планетарный миксер стоимостью около 15900 рублей. Имеет встроенный таймер, 6 скоростных режимов, мощность 650 Вт. В комплектацию такого оборудования входит чаша объемом 4 л, двойные насадки: венчики, крюки для замешивания крутого теста, специальные лопасти для быстрого смешивания продуктов. Также в комплекте находится контейнер для хранения насадок и прозрачная крышка, которая защищает от брызг при взбивании ингредиентов.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

2. Philips HR3745/00 – стационарный миксер мощностью 450 Вт, стоимостью около 3800 рублей. Имеет 5 скоростей и турборежим. В комплектацию оборудования входит конусообразная насадка, которая обеспечивает максимальное насыщение кислородом взбиваемых продуктов, а также вращающаяся чаша объемом 3 л с электроприводом. На корпусе миксера расположены присоски, что делает устройство более устойчивым.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

3. Moulinex HV412131 Prepline – комбинированный миксер с чашей объемом 2,5 л и мощностью 450 Вт, стоимостью около 4600 рублей. Стационарное оборудование имеет съемную рабочую часть, поэтому при необходимости вы можете использовать ее вручную. В комплект входят насадки в виде венчиков и крюков. На корпусе расположен переключатель с 5 скоростями, импульсным и турборежимом.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

4. Kitfort KT-1350 – планетарный миксер с мясорубкой мощностью 1300 Вт, стоимостью около 14900 рублей. Подходит для профессионального использования. Комплектация состоит из вместительной чаши объемом 6 л, крышки, 3 насадок для приготовления сложных блюд, лопатки. На корпусе расположены присоски для лучшей устойчивости. Также оборудование имеет 6 скоростей, таймер и защиту от перегрева.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

5. Bosch MFQ 3010 – недорогой, но хороший ручной миксер мощностью 300 Вт, стоимостью около 2000 рублей. Имеет 2 скоростных режима и опцию «турбо», а также венчики и крюки в комплекте.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

6. Redmond RHM-M2104 – ручной миксер мощностью 500 Вт с 5 скоростными режимами, стоимостью около 2300 рублей. В комплекте находятся две пары насадок: крюки для замешивания теста и венчики для взбивания продуктов. Имеет встроенную функцию защиты от перегрева.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

7. Braun HM-3107 – ручной миксер мощностью 500 Вт, стоимостью около 5500 рублей. Обладает 5 скоростными режимами и опцией «турбо». В комплекте находятся венчики, крюки, блендерная ножка, мерный стакан.

каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть фото каким миксером лучше взбивать крем для торта. Смотреть картинку каким миксером лучше взбивать крем для торта. Картинка про каким миксером лучше взбивать крем для торта. Фото каким миксером лучше взбивать крем для торта

Выбирайте миксер для кухни, исходя из отзывов и своих предпочтений, учитывая цели использования оборудования и количество порций. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста лучше приобретать многофункциональный планетарный миксер с высокой мощностью. Если же вы собираетесь готовить легкие блюда, например, коктейли, пюре или взбивать жидкие массы, разумно будет приобрести ручной миксер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *