базилик для мяса свинины

Свинина с базиликом

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свининыПравильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.

Тушеная свинина с базиликом и горошком

Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.

Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.

Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе

Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.

Пряное мясо с базиликом и карри

Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.

Свинина с базиликом и лимоном

Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.

Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.

Источник

Рецепты Свинина с базиликом

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Свинина с базиликом по-итальянски

Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.

Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.

Базилик режем как можно мельче.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.

Кладем мясо и обжариваем до готовности.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Гороховый суп со свининой и базиликом

Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.

Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Свинина по-тайски с базиликом

1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.

2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Свинина с базиликом

1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.

2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.

3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Свиная корейка с томатами и базиликом

Свинину нарезать мелко. Отправить жариться на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами, отправить к свинине. Посолить.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.

Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)

Пиво светлое холодное — 200мл

Паприка молотая — 1ст.л.

Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.

Свинина полужирная — 3кг

Базилик сушеный — 1ст.л.

Кориандр молотый — 1ч.л.

Черева говяжья + черева баранья

Перец черный грубого помола — 0,5ст.л.

Чеснок свежий — 4зубчика

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;

Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;

Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);

Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.

болгарский перец 1 шт.,

1 пачечка супа Tomatensuppe Toskana,

базилик свежий 6-8 листиков,

Мясо свинину порезать на кубики и обжарить на растительном масле.

Чеснок и лук мелко порубить и обжарить с мясом.

Помидоры порезать на кубики и добавить к мясу.

Цуккини очистить, разрезать, и вынуть мякоть с семечками.

Баклажан, болгарский перeц и цуккини порезать на кубики и обжарить в отдельной кастрюльке.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Свинина сыровяленная.

***все приправы по вкусу

черный молотый перец,

смесь итальянских трав.

Соль крупного помола- 1 ст.л.

Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,

на нижней полке),затем завернуть в марлю

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

свинина под помидорами и моцареллой

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Свинина с яблоками в сливочном соусе

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.

Источник

Свинина в базиликовом маринаде.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

04 октября 2014, 17:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Антрекоты ополоснуть ледяной водой и тщательно обсушить.

2. Перцы растолочь, розмарин растереть между пальцами. В блендере пробить листочки базилика с лимонным соком, сахарной пудрой и маслом.

3. Добавить в соус перец и розмарин, размешать и тщательно натереть мясо смесью со всех сторон. Убрать в закрытом контейнере на сутки в холодильник. Вынуть мясо из холодильника за час до жарки.

5. Выложить мясо, оставив небольшие промежутки между кусками, немного убавить нагрев и не трогать мясо 3 минуты. Затем перевернуть и еще 3 минуты не трогать.

6. Перевернув мясо еще раз, убавить нагрев еще- на электроплите я оставила 2 деления из 6.Выдержать 3 минуты, перевернуть и выдержать еще 3. Снять с плиты и накрыть фольгой на 3 минуты еще.

7. Сервировать с рисом, сваренным с горошком и зеленым луком на курином бульоне, уложив его в половинки запеченных сладких перцев. Украсить свежими овощами и зеленью и подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Дополнительная информация

Очень сочное, нежное, бесподобно ароматное, с румяной корочкой и истекающей мякотью…мммм….Было очень вкусно! А рис в слегка припеченных перцах очень украсил стол.

Мой фотоаппарат почему-то забастовал и я не смогла вытянуть фотки процесса- все размазано…Зато готовое блюдо вышло хорошо- пожалуй, даже слишком- я б еще уплела парочку, глядя на фото….

Источник

Специи для свинины и свиных ребрышек, которые лучше всего оттеняют вкус мяса

Самым популярным в мире мясом считается свинина. Различные приправы для свинины сделают блюдо нежным, вкусным, мягким, или очень необычным. Большинство специй сочетаются с данным мясом, но необходимо знать некоторые тонкости и нюансы при их добавлении.

Самые популярные специи и приправы для свинины

Свинину можно готовить со специями сразу, а также мариновать перед приготовлением. Для этого используют и отдельные виды приправ, и их смеси. Существует несколько специй, которые идеально подходят к мясу, добавляя ему различные ароматы и вкусы.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Без этой приправы приготовление мяса в принципе невозможно. Можно использовать различные виды:

В принципе, для приготовления свинины достаточно только соли. Особенно это важно, если человек не любит дополнительных ароматов и привкусов. Но при добавлении других компонентов вкусовые качества блюда можно улучшить. Все зависит от предпочтений каждого человека.

Перец

Существует множество видов перца, и каждый из них может добавить свои нотки к свинине.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Чаще всего используют:

Соль и перец считаются лучшими приправами для свинины. Но добавляя дополнительные специи, можно добиться и других прекрасных вкусов и ароматов.

Куркума

Придает блюдам из свинины привкус небольшой остроты и горчинки. Обладает ярким желтым оттенком, меняет цвет не только мяса, но и гарнира к нему.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Майоран

Отличное дополнение к жирным блюдам. Придает специфический аромат, своеобразный вкус мясу, облегчает пищеварение.

Лавровый лист

Сохраняет натуральный вкус свинины, придает легкий эфирный аромат.

Кориандр

Прекрасно оттеняет вкус любого мяса.. А вот аромат у специи не слишком сильный, поэтому она отлично подходит для тех, кто предпочитает натуральные запахи.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Кумин, зира

Считается самой популярной приправой к мясу в восточной кухне. При ее использовании появляется приятная кислинка и необычный привкус. Иногда заменяют тмином.

Сумах

Специя со сладостью и кислинкой одновременно. Подходит для тушеной и жареной свинины, свиных ребрышек, приготовленных на костре.

Базилик

Сладкий привкус и нежный аромат делает эту приправу универсальной для любого вида мяса.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Укроп, петрушка, кинза

Самые популярные в России виды зелени становятся прекрасными приправами для свинины. Их часто используют свежими – добавляя в конце приготовления, чтобы аромат не был утерян. Либо сушат, размалывают и добавляют чуть раньше, в горячее блюдо, чтобы их вкус и аромат раскрылся.

Лук, чеснок

Эти овощи также могут выступать в качестве приправы. Их добавляют в свежем, нарезанном виде, целиком (особенно в блюда с крупами), в качестве сушеного ингредиента, в виде порошка. Придают блюдам специфический аромат и небольшую остринку.

Кислые ягоды

Во многих блюдах к свинине добавляют различные ягоды, придающие кислинку. Это можжевельник, барбарис, кизил, даже простой изюм. Отлично подходят к плову из свинины, прекрасно справляются со своей работой в различных маринадах.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Томаты

Томатную пасту добавляют к свинине за 5-7 минут до конца готовки. Можно положить свежие помидоры, или налить томатный сок. Вяленые, сушеные помидоры также придадут небольшую кислинку, но лучше добавить их пораньше, вместе с лавровым листом, за 10 минут до приготовления.

Сахар

Несмотря на сладость, сахар – одна из самых универсальных приправ. Он используется не только при приготовлении десертов и напитков. Его добавляют к мясу, овощам, в заготовки на зиму. В маринадах для свинины он выступает в качестве компонента, убирающего специфическую кислинку от уксуса и ему подобных ингредиентов. Добавление сахара в готовящееся мясо придаст ему своеобразную карамельную корочку.

Подходят к свинине и большинство других приправ – орегано, тимьян, эстрагон, сельдерей, хрен и другие. Но нельзя считать, что, смешав их все, получится вкусное блюдо. Некоторые специи настолько пряные, что просто могут помешать друг другу. Да и вкус, аромат мяса хотелось бы сохранить, а не забивать другими ощущениями. Поэтому оптимальный вариант – использовать в приготовлении мяса 3-6 видов добавок. В свиных ребрышках, в отличие от мягкой вырезки, можно использовать чуть больше приправ.

Как приготовить готовые смеси специй для свинины самостоятельно

Для приготовления мяса редко используют одну специю. Для улучшения вкусовых качеств блюда лучше всего выбрать несколько приправ, смешать их, и сделать идеальную смесь.

Маринады

Чтобы мясо было более мягким и нежным, а также ускорился процесс его приготовления, лучше всего замариновать мясо заранее. На это потребуется от 30 минут до 2 часов.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Для приготовления маринада для свинины или свиных ребрышек обычно используют следующие продукты.

Кислая основаУксус (столовый, винный, фруктовый)

Цитрусовые (лимон, апельсины, мандарины, их сок)

Кисломолочные продукты

СольПоваренная

Соевый соус

Ароматные приправыКуркума

Тмин и пр.

Другие добавкиЧеснок

Можно просто обмазать мясо различными приправами, горчицей, соусами или простым майонезом. Но если не добавлять кислую основу, то срок маринации необходимо увеличить. Используя кислоту, достаточно замочить мясо на 30-40 минут. Если же ее нет – мясо лучше подержать в смеси специй в холодильнике 1,5-2 часа.

Смеси для приготовления мяса

Чтобы приготовить смесь для свинины или свиных ребрышек, необходимо соединить от 3 до 6 видов приправ. Они должны быть уже измельчены, или следует растолочь их в ступке. Смешиваются только сухие приправы. Свежие овощи, чеснок, лавровый лист следует добавить уже в само блюдо.

Если блюдо варится или тушится, рекомендуется добавлять соль отдельно, а не в составе приправы. А вот запекать, жарить, готовить шашлык лучше сразу со всеми ингредиентами приправной смеси.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Готовые смеси от разных производителей

Самыми популярными производителями приправ в нашей стране можно назвать компании, выпускающие следующие марки смесей специй:

Смеси выпускаются и в экономных, мягких упаковках, и в различных твердых банках, в том числе в мельницах.

Рецепты свинины со специями

Большинство приправ подходят к свинине. Но следует знать некоторые нюансы, при которых они либо раскрывают свои вкусовые качества, либо, наоборот, могут испортить блюдо.

Тушеная свинина

Тушить мясо необходимо с такими приправами, которые раскрываются в процессе долгой тепловой обработки.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Если добавить сразу свежую зелень, чеснок, лук, то к концу готовки эти компоненты потеряют свой аромат.

Вареная свинина

Для супов, при приготовлении вареной свинины, лучше всего использовать пряные травы, например:

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Жареная свинина

Для жареного мяса лучше подбирать приправы, которые хорошо сочетаются с растительным маслом, раскрывая в нем свои ароматы. Кроме того, они не должны подгорать, не требовать лишнюю жидкость, как сухие травы. И обладать свойствами, убирающими привкус жира. Поэтому лучшими специями для жареной свинины считаются:

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Запеченная свинина

Самыми лучшими ингредиентами для запекания являются те, которые могут выдержать достаточно долгую и жаркую термическую обработку в духовке, не теряя своих ароматных и вкусовых свойств.

Среди таких приправ следует отметить:

Можно использовать только некоторые из этих специй, а можно измельчить их всех вместе.

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Свиные ребрышки со специями

Мясо на свиных ребрышках более жесткое, поэтому можно не скупиться на специи перед их приготовлением. Лучше всего сделать маринад из следующих приправ:

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Каждая хозяйка имеет в своем запасе лучшие рецепты для свинины и свиных ребрышек. И пользуется своими излюбленными приправами. Но не надо бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Ведь большинство специй отлично оттеняют вкус мяса, и можно добиться новых вкусов, радуя всю свою семью.

Источник

Какие специи подходят свинине и говядине – значение, список и таблица

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Во время приготовления любой пищи используется хотя бы минимальный набор специй. Кто-то ограничивает свой кулинарный набор несколькими видами перца и готовыми смесями приправ для любимых блюд. А кто-то стремится изучить науку применения специй для мяса более досконально. И первой, и второй категории будет полезно узнать, какие специи подходят свинине, говядине и блюдам из них.

Значение специй

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Считаете, что главное в блюде не специи, а основной продукт? Проведите простой эксперимент. Пожарьте мясо без специй и соли, так сказать в натуральном виде. А на следующий день приготовьте такой же точно кусочек с добавками. В первом варианте даже самая сочная мякоть будет безвкусной и не вызовет никакого наслаждения. А вот во втором, еще на стадии готовки, улучшится настроение, появится аппетит, возникнет ощущение праздника.

Почему? Всему причиной сложное строение головного мозга. Получив сигнал от органов обоняния, он сразу же начинает работать, вот и получается такая реакция.

Кроме того, специи, если они конечно правильно подобраны, положительно сказываются на состоянии всего организма, помогают лучше усвоить готовое блюдо, повышают его пользу, дезинфицируют еду и продлевают ее срок годности, стимулируют метаболизм.

В то же время специи могут испортить все труды. Добавлять их надо в небольшом количестве. Главная задача – подчеркнуть вкус и аромат, а не перебить их.

Специи для свинины

Говорят, в мире существует более 5 тыс. видов специй. Но когда речь заходит о приготовлении свинины и блюд из нее достаточно двадцати. По крайней мере, так утверждают профессионалы.

Набор состоит из местных и классических специй. Ко второй категории относятся тропические растения и их части (листья, корни, плоды). Их применяют давно и называют универсальными и интернациональными.

Местными называют те, которым отдается предпочтение в каком-то отдельном регионе и стране. Например, в России это петрушка, чеснок, лавровый лист, кориандр, хрен, мята. Во Франции тимьян, базилик, корица, ваниль, цедра цитрусовых и т.д.

Перец черный

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Эта специя считается универсальной и часто используется для приготовления любых блюд. Но для свинины она идеальна. Родом перец из Южной Индии. Собирают его еще зеленым и высушивают под палящими лучами солнца. Считается, что чем тяжелее горошинки, тем качественнее приправа. А на порошок чаще всего пускают отходы. Вот почему рекомендуется покупать приправу в виде горошин, а потом при необходимости самостоятельно измельчать в ступке. Так аромата и вкуса будет намного больше, да и в качестве можно быть уверенными.

Кориандр

Кориандр – это зернышки кинзы. Эта приправа очень популярна в грузинской кухне. Обладает выраженным вкусом и тонким ароматом. В виде зернышек использовать рискованно. При разжевывании, даже после длительной термообработки во рту может произойти «взрыв» и вкус основного блюда будет перебит. А вот если добавить порошок, то свинина наоборот «раскроется». Однако даже в виде порошка надо аккуратно обращаться с кориандром. Достаточно всего пары щепоток. Если положить больше, может появиться горчинка и не очень приятное послевкусие.

Зира (кумин)

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Эта специя родом из Средней Азии. Придает свинине приятную кислинку и тонкий пьянящий аромат. Может использоваться для любых блюд из этого вида мяса, но для плова просто незаменима.

Орегано

Одна из самых популярных итальянских приправ очень хорошо подчеркивает вкус свинины. Но использовать ее можно только во время запекания и тушения. Для жареного мяса и приготовленного на гриле ее применять категорически не рекомендуется. Вкус может быть полностью испорчен. В таком случае лучше добавить щепотку в соус, подаваемый к свинине

Базилик

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Во Франции с этой специей готовят абсолютно все. А у нас в стране кулинары рекомендуют использовать сушеные листья для тушеной свинины, а свежие для приготовленных из этого вида мяса первых блюд.

Фенхель

Это растение, вернее его семена, в Индии считаются чуть ли не палочкой-выручалочкой. Из него готовят лечебные отвары и настойки, обязательно съедают после каждого приема пищи кусочек сахара, посыпанный фенхелем. Для приготовления свинины специю надо использовать подобно зире. Добавка не только сделает вкус мяса более насыщенным, но и поможет нормализовать процессы пищеварения.

Хмели-сунели

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Грузинская кулинария без этой специи вряд ли была бы так популярна во всем мире. Это не отдельная приправа, а смесь из трав. Причем, чем больше их, тем лучше. Для хмели-сунели собирают базилик, майоран, укроп, кинзу, шафран, кр.перец, сельдерей, петрушку, лаврушку, чабер, мяту, фенугрек. Но есть и варианты, когда ингредиентов берется меньше, или же, наоборот, к основному составу добавляются еще травы.

Использоваться может для всех блюд из свинины.

Сумах

Идеальная специя для шашлыка и плова. Это молотые ягоды, которые придают готовому блюду легкую кислинку и тонкий изысканный аромат. После такой добавки свинина становится невероятно нежной и сочной.

Только вот от использования уксуса и лимона надо отказаться, иначе получится слишком уж кисло. Да и вообще количество других специй надо свести к минимуму, чтобы они не перебивали друг друга.

Куркума

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Рекомендуется для добавления в любые блюда из свинины. Окрашивает мясо в приятный золотистый цвет, придает ему изысканный вкус и нежный аромат, во время жарки помогает добиться аппетитной корочки. Но добавлять можно в минимальном количестве, иначе есть риск получить слишком уж резкий привкус.

Чеснок сушёный

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Это одна из основных специй для свинины. Любое блюдо, в которое чеснок будет добавлен, получится сочным, ароматным и слегка пряным.

Сушеный чеснок использовать более целесообразно. Он не горит на сковороде во время жарки, как свежий, не попадается кусочками в супе или рагу, равномерно раскрывает свой аромат и передает его блюду.

Кроме того для свинины применяют:

А теперь шпаргалка для хозяек.

Специи для свинины

Название блюдаСпеции
ПловЗира, куркума, черн. и красн. перец, кориандр, чеснок, базилик, лук, чеснок, лаврушка, барбарис, изюм
СупСельдерей, майоран, петрушка, базилик, чабер, чеснок, тимьян, шалфей, розмарин
ШашлыкЗира, черн.перец, кориандр, лук, тимьян, сумах
Запеченная свининаЗерна горчицы, чеснок, лук, черн.перец, паприка, куркума, розмарин, лаврушка, эстрагон
Жареная свининаЧерн.перец, экстрагон, куркума, паприка, чеснок
Тушеная свининаЧерн.перец горошек, зира, тимьян, чеснок

Специи для говядины

Во время приготовления говядины многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку, добавляя большое количество разнообразных специй. Опытные же кулинары советую придерживаться принципов минимализма.

Чтобы получилось вкусно, достаточно добавить к говядине соль и щепотку перца. Но если хочется немного усилить вкус, следует сделать выбор в пользу таких специй:

Эти добавки можно использовать по отдельности. А можно приготовить универсальную смесь для говядины. Для этого в ступке надо смешать пару гвоздик, щепотку семян горчицы, паприку, сушеный чеснок, черный и душистый перец, тимьян, перемолоть их вручную. Полученная приправа может быть применена для любых блюд из говядины.

И еще одна шпаргалка для хозяек.

Специи для говядины

Название блюдаСпеции
СупСельдерей, корень петрушки, перец
БорщПерец черный и душистый, чеснок, корень петрушки
Для фаршаМолотый перец, сушеный чеснок, паприка
Запеченная говядинаМолотый перец, зерна горчицы, базилик, орегано
Жареная говядинаМолотый перец, куркума
ПловБарбарис, куркума, перец, чеснок

базилик для мяса свинины. Смотреть фото базилик для мяса свинины. Смотреть картинку базилик для мяса свинины. Картинка про базилик для мяса свинины. Фото базилик для мяса свинины

Эти специи рекомендуют использовать опытные кулинары во время приготовления свинины и говядины. Но у каждого свой вкус, поэтому можно попробовать и другие варианты. Главное – умеренность. Специи должны подчеркивать вкус еды, а не забивать его.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *