базар мангал ресторан на сретенке меню
Bazar Mangal
Баклажан запеченный, тхина (кунжутная паста), оливковое масло, чесночное масло, соль, перец, лимонный фреш.
Майонез, копченая паприка, паста карри (зеленый перец чили, лемонграсс, соль, чеснок, галангал, каффир-лайм, тмин, кориандр, куркума), золотистый карри.
Майонез, копченая паприка, белый винный уксус, маринованные огурцы, горчица, зеленый лук, петрушка, каперсы, анчоусы.
Йогурт, сметана, кинза, мята, эстрагон, яблочный уксус, кайенский перец, соль, чесночное масло.
Сахар, яблочный уксус, лук красный, вода, соль.
Болгарский перец обжаренный на мангале и порезанный кубиками, лук, томаты резанные, молотая зира, лавровый лист.
Огурцы, сахар, соль, вода, чеснок, уксус.
Томаты, кетчуп, соус барбекю, чеснок, соль, перец, мелко рубленная кинза.
Тайский перец чили, чеснок, протертые томаты, соль, перец, кетчуп, соус барбекю.
Шашлыки
300 грамм шашлыка из говядины, 50 грамм маринованной капусты, 100 грамм армянского лаваша, 3 мезе.
600 грамм шашлыка из говядины, 100 грамм маринованной капусты, 200 грамм армянского лаваша, 5 мезе.
1200 грамм шашлыка из говядины, 100 грамм маринованной капусты, 400 грамм армянского лаваша, 7 мезе.
300 грамм шашлыка из баранины, 50 грамм маринованной капусты, 100 грамм армянского лаваша, 3 мезе.
600 грамм шашлыка из баранины, 100 грамм маринованной капусты, 200 грамм армянского лаваша, 5 мезе.
1200 грамм шашлыка из баранины, 100 грамм маринованной капусты, 400 грамм армянского лаваша, 7 мезе.
На гриле
Цуккини, болгарский перец, баклажан. Подается на листе лаваша.
Брокколи, лаваш, хайдари с грецким орехом.
Закуски
Нут, соль, перец, тхина, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Украшается паприкой, зирой, сейданой, зеленым маслом, кинзой. Подается с половиной лепешки.
Салаты
Огурцы, помидоры, айсберг, романо, кунжутная заправка (соевый соус, кунжутное масло, мед), маринованный лук.
Айсберг, романо, печеный баклажан, печеный цуккини, печеный болгарский перец, печеный лук, кунжутная заправка, бальзамический уксус, растительное масло.
Узбекские томаты, болгарский перец, мята, грецкий орех, гранатовый сок, красный лук.
Шпинат, томаты, брынза, сумах, сок лайма, мед, оливковое масло.
Ресторан Базар Мангал Bazar Family Bazar Mangal
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Базар Мангал (Bazar Mangal) на Сретенке
Описание
Базар Мангал на улице Сретенка — трёхэтажный ресторанный проект с арт-дизайном, современной кухней Ближнего Востока и особым любовью к блюдам, приготовленным на открытом огне.
Ресторан, чьим создателем выступила Евгения Качалова, занимает здание камерного особняка. Каждый этаж представляет собой один зал, авторски оформленный двумя творческими командами. Актуальный минимализм в общем стиле объединён с яркостью традиций Марокко. Для быстрого перекуса предназначен зал на первом этаже с окнами в пол, именно здесь находится мангал и открытая кухня. Интерьер дополнен переосмысленными винтажными предметами советской эпохи: ламповый телевизор стал баром, комод — станцией для персонала. Классический ресторан ждёт гостей на втором этаже: те же панорамные окна здесь дополнены красивым камином и маленькими столиками. Третий этаж превращён в арт-пространство и подходит для лаунж-отдыха — под куполом роскошного шатра и на мягких подушках.
Меню ресторана Базар Мангал на улице Сретенка посвящено исключительно ближневосточной кухне. Главная технология приготовления — открытый огонь. Прямо с мангала подают шашлыки в традиционном маринаде, а для заказа блюда нужно выбрать вид мяса, размер порции и мезе. Всё это подаётся на большом медном подносе, а есть горячие лепёшки и мясо можно даже руками. В барной карте — 30 энопозиций и коктейли.
Работает беспроводной интернет.
Базар Мангал на улице Сретенка — ресторан с демократичной атмосферой, стильной обстановкой и интересной монокухней. Давние поклонники ближневосточных традиций оценят аутентичные вкусы, а новичков покорит разнообразие меню и эффектная подача. Рестопан создан для красивого отдыха друзьями, романтический свиданий и вечеринок по особенным поводам.
Открытие: Bazar Mangal
Этой зимой Евгения Качалова («Винные базары», «Игристый», «Танцы Food & People» и «Французы») открыла ресторан Bazar Mangal. Новый проект — это кухня Ближнего Востока и интерьер на стыке актуального европейского минимализма и чуть вычурного африканского Марокко.
В основе кулинарной концепции — открытый огонь, на котором шеф-повар Евгений Насыров («Игристый» и «Танцы Food & People») жарит шашлыки, которые маринуются только в соли и черном перце. Меню сделали небольшим, но емким. Сначала следует выбрать основной продукт (баранина, говядина или курица), затем объем порции (на одного 300 г — 800 р., на двоих 600 г — 1600 р., на четверых 1200 г — 3200 р.), а также количество мезе — 3, 5 или 12 штук. Подают все блюда на медном подносе, куда сначала выкладывают горячие бездрожжевые лепешки, далее приготовленные шашлыки и разнообразные мезе (домашний кетчуп, бабагануш из запеченных баклажанов, маринованные огурцы и квашенная красная капуста, печеные сладкие перцы, йогурт со свежими травами и др.). Ко всему этому можно заказать лосося (450 р. за 100 г) или халуми на гриле (260/520 р.), салаты (из свежих овощей — 500 р., из печеных овощей — 500 р.) и десерт — пахлаву с турецким мороженым (450 р.).
В барной карте — более 30 позиций вина: белые, розовые и красные позиции (от 250 р. за бокал и 1200 р. за бутылку). Чуть позже обещают ввести настойки и разные коктейли.
Над пространством нового ресторана трудились две арт-команды. В основе интерьера — уютное и разноформатное зонирование старинного, дореволюционной постройки особняка. Всего три этажа. Первый этаж Bazar Mangal — это зона для быстрых перекусов: высокие стулья, узкие столики вдоль стен, панорамные окна на Сретенку, которые в теплое время полностью будут открываться. Здесь же — открытая кухня с мангалом и живым огнем. На цокольном этаже — кухня и туалетные комнаты, там же редкой красоты лакированное советское трюмо, в которое вмонтировали мраморные раковины. Винтажные, добрые советские предметы интерьеров из старых московских квартир вписаны во все этажи ресторана: комод превратился в станцию для официантов, в ламповом телевизоре разместили бар.
На втором этаже дизайнер Мария Барабенкова («Танцы», «Игристый») придумала заложить камин красивыми чугунными плитками и расставить небольшие уютные столики со стульями и подушками. На третьем этаже — шатер и арт-пространство Nomad от бюро Saga («Вода», Veladora). Здесь разместились низкие подиумы, огромные подушки и шатер под потолком. Всего в ресторане около 100 посадочных мест, но предполагается, что гости будут рассаживаться еще и на ступеньках.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
На Сретенке открылся трехэтажный ресторан Bazar Mangal с монопродуктовой концепцией
Фото: Bazar Mangal
В меню сначала нужно выбрать продукт, который будет приготовлен огне – баранину, говядину или курицу, затем объем порции: на одного гостя – 300 г за 800 руб., на двоих – 600 г за 1600 руб., на четверых – 1200 г за 3200 руб. Тем же способом можно заказать ассорти шашлыка. После этого гость определяет количество мезе – три, пять или двенадцать. Мясо и закуски вместе с бездрожжевыми лепешками подают на больших медных подносах. Дополнительно можно взять салат из свежих или печеных овощей – 500 руб. за любую версию, а на сладкое – пахлаву с турецким мороженым за 450 руб.
Шеф-повар – Евгений Насыров («Игристый» и «Танцы»). В барной карте – настойки, коктейли, более 30 позиций вина. Ресторан расположен историческом особняке дореволюционной постройки, имеющим форму куба. Три зала на трех этажах выполнены в разном формате – с этой целью над интерьером трудились две команды дизайнеров и архитекторов.
Первый этаж Bazar Mangal – зона для быстрых перекусов. Здесь высокие стулья, узкие столики вдоль стен, панорамные окна на Сретенку, которые в теплое время полностью распахиваются. Здесь же находится открытая кухня с мангалом и живым огнем. На цокольном этаже – закрытая часть кухни и туалетные комнаты, где мраморные раковины вмонтированы в лакированное советское трюмо. Винтажные предметы советского периода из старых московских квартир вписаны во все этажи ресторана: комод превратился в станцию для официантов, в ламповом телевизоре разместили бар.
Фото: Bazar Mangal
На втором этаже – классическая ресторанная рассадка. Дизайнер Мария Барабенкова («Танцы», «Игристый») придумала заложить камин красивыми чугунными плитками, расставила маленькие столики, одну из стен занимают панорамные окна.
На третьем этаже шатер и арт-пространство Nomad от бюро Saga («Вода», Veladora). Тут низкие подиумы, огромные подушки и шатер под потолком. Всего в ресторане около 100 посадочных мест, но владелица предполагает, что гости будут рассаживаться еще и на ступеньках, пишет FoodService.
Bazar Mangal
Скидки и подарки
Рестораторы Сретенки предлагают получить QR-код всего за час
В современных реалиях рестораторы готовы бороться за каждого гостя. Так инициативная группа владельцев заведений, расположенных на Сретенке и в ее окрестностях, совместно с телеграм-каналом «Сретенка обитания» организовали на ближайшую пятницу мобильную лабораторию для прохождения экспресс-тестирования на районе. В случае отрицательных результатов ПЦР-теста, QR-код будет получен уже через час!
Реализовать инициативу удалось благодаря компании Evotech Mirai Genomics, поставляющей оборудование для проведения тестирования методом экспресс-ПЦР диагностики и открывающей свои лаборатории в аэропортах, на ж/д вокзалах и на различных мероприятиях, а также семейной клинике экспертного уровня «Верба», имеющей колоссальный опыт в диагностировании и профилактике коронавируса SARS CoV-2 возбудителя COVID-19, работающей на многих проектах и мероприятиях, в том числе международного уровня.
Тестирование будет проводится 16 июля с 18:00 до 22:00. Расположится передвижная лаборатория по адресу Луков пер., 2, стр. 1, рядом с рестораном Riesling Boyz.
Желающие пройти тестирование, помимо суперскорости выполнения анализа, результатов на двух языках и заветного QR-кода, получают ещё суперцену на услугу: тест обойдется в 1500 рублей, что почти в два раза дешевле средней цены на эту услугу в московских лабораториях. Код действует 72 часа с момента регистрации на портале госуслуг, что позволит гостям посещать любимые ресторанные заведения все выходные.
Еще один приятный бонус для всех, прошедших тест в автолаборатории: заведения, участвующие в проекте, предоставляют подарки всем счастливым обладателям отрицательного теста. К QR-коду прилагается фишка, которую можно потратить в одном из заведений.
В «Доме культур» и в Blush она приравнена к скидке 20 %, в Bazar Mangal и Riesling Boyz её можно обменять на бокал вина, а в Prosecco Bar PR11 — на бокал просекко. Кафе «Мария Санта» и «Санта Базилия» за фишку нальют бокал Aperol Spritz, а паб «Свинья и роза» пинту пива. Коктейльный бар Take it easy приготовит любой коктейль из барной карты на выбор гостя!