баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовбаурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баурсаки воздушные казахские. Рецепты настоящие на кефире, молоке, дрожжах

Публикация в группе : Десерты

Нежные баурсаки казахские представляют собой десерт, внешний вид которого напоминает воздушные пончики. Они могут быть пресными или сладкими. Все зависит от того, с чем его едят. Изделие идеально подойдет к супу либо салату благодаря тому, что каждый рецепт блюда состоит из разных ингредиентов. Закуску можно сделать с луком, творогом, сыром, а также салом и чесноком.

Общие принципы приготовления блюда

Существует большое количество способов приготовления данного угощения.

Однако, чтобы правильно его сделать, необходимо знать общие принципы готовки блюда:

Данное угощение следует подавать на стол перед едой, к закускам, кумысу, сорпе или чаю.

Настоящий казахский рецепт

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых выходит очень вкусным и нежным, можно сделать на основе сухих дрожжей и молока. Изделие лучше всего употреблять в теплом виде. За счет того, что в составе нет яиц, готовое блюдо даже после остывания сохраняет свою пышность и вкусовые качества.

Для готовки данного угощения понадобятся следующие компоненты:

Последовательность изготовления данного блюда:

В конце обжарки заготовки необходимо достать с помощью шумовки и переложить на салфетку, чтобы убрать весь жир.

Рецепт на кефире

Данное кушанье будет мягким, ароматным и пышным, поскольку в состав мучного изделия входит кисломолочный продукт в виде кефира. Последний желательно брать с 1% жирностью.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

Чтобы создать данное блюдо, понадобится подготовить следующие продукты:

Пошаговое описание приготовления данного угощения:

Отправлять на стол готовое блюдо необходимо в остывшем виде, присыпав сахарной пудрой либо просто полив сметаной.

На молоке

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых подходит как для взрослых, так и детей, могут заменить десерт или привычный хлеб.

Для создания десерта необходимы такие составляющие, как:

Чтобы изготовить баурсаки на молоке, нужно сделать следующее:

Данное угощение подается к столу как самостоятельное блюдо либо как дополнение к другим закускам.

На йогурте

Баурсаки на йогурте отлично сочетаются с салатом, а также первыми блюдами. Угощение отлично подойдет к чаю с медом или вареньем.

Чтобы приготовить баурсаки на йогурте, понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления блюда состоит из следующих пунктов:

Блюдо выходит довольно аппетитным, питательным и сладковатым на вкус.

На дрожжах

Казахские баурсаки на сухих дрожжах выходят невероятно воздушными и очень аппетитными. Рецепт включает ингредиенты, благодаря которым угощение получается не слишком соленым и сладким.

Ингредиенты, необходимые для создания изделия:

Этапы изготовления лакомства включают следующее:

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

Внутри баурсаки выходят полыми, что дает возможность наполнить их чем-нибудь. При отправке изделия на стол необходимо удалить лишний жир.

С луком

Баурсаки на кефире с луком представляют собой изделия из теста, обжаренные в обильном объеме растительного масла. Десерт получается пышным и нежным.

Для создания данного лакомства нужно:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Кефир500 мл
Сода1 ч. л.
Мука пшеничная600 г
Лук1 шт.
Соль1 ч. л.
Маслодля обжарки

Пункты, которым необходимо следовать во время приготовления десерта:

Когда стечет масло, баурсаки можно отправлять на стол в виде самостоятельного блюда или как дополнение к другим закускам.

С творогом

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых очень простой, можно сделать с творогом и сметаной. Творожные шарики отлично сочетаются с вареньем, медом и сметаной.

Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Шаги создания блюда:

Баурсаки можно употреблять вместе с йогуртом, соком или с медом и чаем.

С сыром

Данное угощение может быть как самостоятельным изделием, а также дополнением к борщу либо супу.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

Чтобы сделать аппетитные шарики с сыром, необходимы такие продукты, как:

Следуя пошаговым этапам, можно сделать вкусное угощение в домашних условиях:

Готовые баурсаки с сыром можно употреблять с чаем, предварительно удалив лишний жир бумажной салфеткой.

С салом и чесноком

Баурсаки воздушные казахские, рецепт создания которых обладает пикантным, чесночным привкусом, можно сделать на кефире и дрожжах.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

При этом лакомство достаточно сочное и нежное за счет того, что в качестве заправки используется сало со свежей зеленью.

Для вкусного и сытного угощения понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления лакомства включает в себя следующие этапы:

Подавать готовое изделие к столу следует с чесночной заправкой.

Баурсаки по-татарски

Данное блюдо необходимо готовить из дрожжевого теста и отправлять на стол с молоком сгущенным, сиропом либо сахарной пудрой.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

Для готовки понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления десерта состоит из следующих пунктов:

При подаче к столу одну часть готовых пончиков можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть полить сахарным сиропом.

Полезные советы и рекомендации

Данное блюдо имеет множество рецептов, основой которых является тесто.

Существует несколько полезных хитростей, с помощью которых можно приготовить пышный и ароматный десерт:

Универсальная закуска казахские баурсаки подходит абсолютно к любому блюду. Классический рецепт приготовления воздушных шариков можно дополнить молочными продуктами в виде творога, кефира, йогурта, а также овощами.

Видео о приготовлении баурсак казахских

Пошаговое приготовления казахских баурсаков:

Источник

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцамибаурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцамибаурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцамибаурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно я была в гостях у своей подруги и впервые попробовала традиционное казахское блюдо — баурсаки. Мне так понравились эти маленькие «пончики», что я попросила ее дать мне рецепт. Оказалось, что это сытная и вкусная выпечка, которую совсем несложно сделать. На вкус эти «пончики» чем-то напоминают русские пышки, а по текстуре — свежевыпеченный хлеб. Готовят их во фритюре или на сковороде. Поэтому сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить баурсаки, используя для этого самые простые ингредиенты.

Для начала скажу, что существует множество рецептов приготовления. Я сделала по-казахски, но бывают также и татарские, башкирские и узбекские варианты. Как правило, это несладкая выпечка, и подается она к супу или мясу. На вкус получаются типа беляшей без мяса.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

Есть еще и десертные варианты — творожных и медовых булочек к чаю. Кстати, еще баурсаки отличаются по форме. Они могут быть круглыми, ромбообразными или продолговатыми, все зависит он вашего воображения! Каждый рецепт уникален и по-своему прекрасен.

Пышные баурсаки на кефире без дрожжей — настоящий казахский рецепт

Это классический вариант. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать в качестве закусок. При всей простоте получается очень вкусно. Один раз попробовав их с борщом вы влюбитесь в казахскую кухню. Это блюдо отлично заменит обычный хлеб или сухари.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. В большую миску вылейте теплый кефир и вбейте яйцо. Добавьте соль с сахаром. Перемешайте до их полного растворения.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

2. Добавьте соду и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

3. Как только в миске образуется пена — небольшими порциями всыпайте муку, просеяв ее через сито, и перемешивайте.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам (если все же липнет — добавьте еще немного муки). По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

4. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его чистым полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

5. Разделите тесто на несколько небольших кусков. Положите 1 часть на чистую, присыпанную мукой поверхность и начинайте раскатывать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

6. Получившийся лист толщиной 1-1,5 см нарежьте ромбиками или кружочками. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

7. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Аккуратно выкладывайте кусочки на сковороду, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните, что баурсаки должны получиться светлыми, цвета корочки белого хлеба.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

Готовые булочки выкладывайте на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир. Подавайте теплыми и украшенными зеленью по вкусу.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

Как приготовить баурсаки татарские на дрожжах?

В отличие от казахских, такие пышки подаются к чаю. Но в какой-то мере они тоже считаются классическими, потому что подаются в сахарном сиропе. Некоторые любители говорят, что такие «пончики» напоминают им чак-чак. Такой несложный десерт наверняка понравится и детям, и гостям.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить:

1. В большой миске взбейте 6 яиц. Добавьте к ним молоко, сахар, соль и дрожжи. Мешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

2. В полученную смесь влейте 25 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

3. Частями добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться нежным и мягким. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

4. Возьмите чугунную или алюминиевую кастрюлю, влейте в нее растительное масло. Добавьте 50 г сливочного масла, это придаст вашим пышкам приятный привкус и аромат.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

5. Налепите из теста небольшие шарики или цилиндрики и отправляйте во фритюр.

6. Когда кусочки теста увеличатся в размерах и станут золотистыми, вытащите их с помощью шумовки и разложите на салфетке. Так с них стечет лишнее масло.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

7. Для сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите на медленном огне до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Присыпьте баурсаки сахарной пудрой, полейте сгущенкой или теплым сахарным сиропом. Подавайте к столу с ароматным чаем 🙂 Вместо сладкого сиропа я подаю с вареньем из тыквы с апельсинами или из черноплодной рябины.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

Очень простой и вкусный рецепт приготовления баурсаков с творогом

В творожных булочках, в отличие от татарских, не используют дрожжи, но получаются они такими же пышными и вкусными. Такие пончики можно приготовить за 10 минут, если неожиданно пришли гости. Кстати, в отличие от классического варианта, в этом блюде не стоит заменять соду на разрыхлитель.

Для приготовления возьмите:

Приготовление:

1. В глубокой миске замешайте творог, яйца, соль, сахар и растительное масло. Лучше использовать домашний творог, он пожирнее и выпечка будет намного мягче.

2. В отдельной мисочке соедините сметану и соду, чтобы последняя успела погаситься. Добавьте их к основным ингредиентам и еще раз тщательно перемешайте.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

3. Просейте муку и смешайте ее с ванилином. Добавляйте в смесь порциями, тесто должно получиться мягким.

4. Присыпьте стол мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и нарежьте ромбами или треугольником.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

5. Обильно полейте сковороду растительным масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью накрывать тесто.

6. Жарьте до появления золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Ваши баурсаки должны увеличиваться в размерах, так что следите чтобы они не слипались.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

7. После жарки выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть. Красиво выложите их на блюде, присыпьте сахарной пудрой и несите к столу.

Самые вкусные булочки легко заменят вам и вашим детям любые пирожные из супермаркета!

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

Как правильно приготовить башкирские баурсаки в домашних условиях?

В Башкирии баурсаки считаются десертом, и едят их, как правило, в медовом или сахарном сиропе. Они получаются нежными и воздушными. По традиции, их подают к чаю с молоком.

Для приготовления возьмите:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Взбейте миксером яйца до образования пены. Посолите и добавьте соду.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

2. Частями всыпьте муку и руками вымесите тесто. Переложите его в целлофановый пакет на 15 минут.

3. Тесто вымесите на столе руками и скатайте в небольшие колбаски диаметром 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

4. В большой ковш вылейте масло и поставьте его на огонь. Осторожно кладите кусочки теста в горячее масло, жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Вытаскивайте по мере приготовления из ковша и укладывайте на салфетку.

5. Готовые баурсаки выложите на блюдо и обильно полейте медовым сиропом. Подождите, пока они пропитаются и подавайте.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

6. Для приготовления сиропа кастрюлю вылейте воду, мед и перемешайте.Поставьте на огонь, но не доводите до кипения чтобы мед не потерял свои вкусовые качества.

Как только мед растворится, снимите кастрюлю с плиты. Сироп должен получиться жидким и ароматным.

баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Смотреть картинку баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Картинка про баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами. Фото баурсаки на кефире с дрожжами с яйцами

Ну вот и все на сегодня, мои хозяюшки. Надеюсь, вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки и делать репосты. А может, у вас есть свой оригинальный рецепт? Поделитесь вашим вариантом. А на сегодня все, пока-пока 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *