баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Баурсаки на молоке

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

В узбекской кухне баурсаки считаются поминальным блюдом и раздают их, как у нас пирожки. Также это блюдо подают обязательно на свадьбах и праздниках.

В древности баурсаки на молоке готовили на бараньем жире. После такого приготовления изделия покрывались тонкой пленкой, что сохраняло их мягкость внутри. Такая хитрость увеличивала и сроки хранения блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Молоко немного нагрейте, но помните, что оно не должно быть горячим. Теплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и сахар. Размешайте тщательно и оставьте смесь на 15 минут.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Через время добавьте 2 ст. л. маргарина. Будет удобно, если он будет мягким, для этого достаньте его заранее из холодильника. Просейте муку и добавьте в опару. Размешайте все и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Хорошо вымесите тесто руками.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Положите тесто в миску, накройте плотно пищевой пленкой, а сверху полотенцем и оставьте опару на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Теперь, когда опара готова, отщипните от нее немного и скатайте колбаску. Ребро своей ладони хорошо обмакните в муке и, имитируя движения ножа, «разрежьте» колбаску на небольшие кусочки. Таким способом надо подготовить все тесто. Получившиеся шарики, размер которых должен быть не больше грецкого ореха, складывайте на притрушенном мукой столе.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Из этого количества ингредиентов получается много баурсаков, хватит на 10 человек.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Поставьте казан с растительным маслом на огонь. Если нет казана, возьмите любую другую широкую и глубокую емкость. Когда масло хорошо разогреется, отправляйте пончики в казан.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

В процессе жарки постоянно перемешивайте шарики, чтобы они равномерно прожарились и нигде не подгорели.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Готовое казахское блюдо выкладывайте на хлопковое или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Будет лучше, если блюдо остынет. Как видите, процесс приготовления сладких баурсаков на молоке довольно простой. Никаких сложностей в нем нет. Настоящие, легкие, вкусные, пышные и воздушные пончики готовы. Подавайте их к чаю, для детей их можно присыпать сахарной пудрой. Надеемся, данный рецепт с фото был полезен. Приятного аппетита!

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Баурсаки воздушные казахские. Рецепты настоящие на кефире, молоке, дрожжах

Публикация в группе : Десерты

Нежные баурсаки казахские представляют собой десерт, внешний вид которого напоминает воздушные пончики. Они могут быть пресными или сладкими. Все зависит от того, с чем его едят. Изделие идеально подойдет к супу либо салату благодаря тому, что каждый рецепт блюда состоит из разных ингредиентов. Закуску можно сделать с луком, творогом, сыром, а также салом и чесноком.

Общие принципы приготовления блюда

Существует большое количество способов приготовления данного угощения.

Однако, чтобы правильно его сделать, необходимо знать общие принципы готовки блюда:

Данное угощение следует подавать на стол перед едой, к закускам, кумысу, сорпе или чаю.

Настоящий казахский рецепт

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых выходит очень вкусным и нежным, можно сделать на основе сухих дрожжей и молока. Изделие лучше всего употреблять в теплом виде. За счет того, что в составе нет яиц, готовое блюдо даже после остывания сохраняет свою пышность и вкусовые качества.

Для готовки данного угощения понадобятся следующие компоненты:

Последовательность изготовления данного блюда:

В конце обжарки заготовки необходимо достать с помощью шумовки и переложить на салфетку, чтобы убрать весь жир.

Рецепт на кефире

Данное кушанье будет мягким, ароматным и пышным, поскольку в состав мучного изделия входит кисломолочный продукт в виде кефира. Последний желательно брать с 1% жирностью.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Чтобы создать данное блюдо, понадобится подготовить следующие продукты:

Пошаговое описание приготовления данного угощения:

Отправлять на стол готовое блюдо необходимо в остывшем виде, присыпав сахарной пудрой либо просто полив сметаной.

На молоке

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых подходит как для взрослых, так и детей, могут заменить десерт или привычный хлеб.

Для создания десерта необходимы такие составляющие, как:

Чтобы изготовить баурсаки на молоке, нужно сделать следующее:

Данное угощение подается к столу как самостоятельное блюдо либо как дополнение к другим закускам.

На йогурте

Баурсаки на йогурте отлично сочетаются с салатом, а также первыми блюдами. Угощение отлично подойдет к чаю с медом или вареньем.

Чтобы приготовить баурсаки на йогурте, понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления блюда состоит из следующих пунктов:

Блюдо выходит довольно аппетитным, питательным и сладковатым на вкус.

На дрожжах

Казахские баурсаки на сухих дрожжах выходят невероятно воздушными и очень аппетитными. Рецепт включает ингредиенты, благодаря которым угощение получается не слишком соленым и сладким.

Ингредиенты, необходимые для создания изделия:

Этапы изготовления лакомства включают следующее:

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Внутри баурсаки выходят полыми, что дает возможность наполнить их чем-нибудь. При отправке изделия на стол необходимо удалить лишний жир.

С луком

Баурсаки на кефире с луком представляют собой изделия из теста, обжаренные в обильном объеме растительного масла. Десерт получается пышным и нежным.

Для создания данного лакомства нужно:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Кефир500 мл
Сода1 ч. л.
Мука пшеничная600 г
Лук1 шт.
Соль1 ч. л.
Маслодля обжарки

Пункты, которым необходимо следовать во время приготовления десерта:

Когда стечет масло, баурсаки можно отправлять на стол в виде самостоятельного блюда или как дополнение к другим закускам.

С творогом

Баурсаки воздушные казахские, рецепт приготовления которых очень простой, можно сделать с творогом и сметаной. Творожные шарики отлично сочетаются с вареньем, медом и сметаной.

Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Шаги создания блюда:

Баурсаки можно употреблять вместе с йогуртом, соком или с медом и чаем.

С сыром

Данное угощение может быть как самостоятельным изделием, а также дополнением к борщу либо супу.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Чтобы сделать аппетитные шарики с сыром, необходимы такие продукты, как:

Следуя пошаговым этапам, можно сделать вкусное угощение в домашних условиях:

Готовые баурсаки с сыром можно употреблять с чаем, предварительно удалив лишний жир бумажной салфеткой.

С салом и чесноком

Баурсаки воздушные казахские, рецепт создания которых обладает пикантным, чесночным привкусом, можно сделать на кефире и дрожжах.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

При этом лакомство достаточно сочное и нежное за счет того, что в качестве заправки используется сало со свежей зеленью.

Для вкусного и сытного угощения понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления лакомства включает в себя следующие этапы:

Подавать готовое изделие к столу следует с чесночной заправкой.

Баурсаки по-татарски

Данное блюдо необходимо готовить из дрожжевого теста и отправлять на стол с молоком сгущенным, сиропом либо сахарной пудрой.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Для готовки понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления десерта состоит из следующих пунктов:

При подаче к столу одну часть готовых пончиков можно посыпать сахарной пудрой, а другую часть полить сахарным сиропом.

Полезные советы и рекомендации

Данное блюдо имеет множество рецептов, основой которых является тесто.

Существует несколько полезных хитростей, с помощью которых можно приготовить пышный и ароматный десерт:

Универсальная закуска казахские баурсаки подходит абсолютно к любому блюду. Классический рецепт приготовления воздушных шариков можно дополнить молочными продуктами в виде творога, кефира, йогурта, а также овощами.

Видео о приготовлении баурсак казахских

Пошаговое приготовления казахских баурсаков:

Источник

Баурсаки казахские

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Баурсаки жарятся во фритюре и получаются воздушными, румяными, аппетитными и вкусными.

Баурсаки — традиционное казахское блюдо в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Пышные и румяные баурсаки могут заменить привычный хлеб, а если посыпать сахарной пудрой — подаем к чаю!

Пошаговый рецепт

Займемся приготовлением опары для теста. Для этого подогреем молоко до температуры 40 градусов.

Далее смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко и оставляем на 10 минут.

Добавляем к опаре соль и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес. Тесто должно получиться мягким пластичным и не липнуть к рукам.

Формируем колобок и укладываем его в глубокую чашу, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Тесто готово. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем кружочки диаметром 3-4 см. Готовые кружочки накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

В кастрюле разогреваем масло. В разогретом масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Картинка про баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово. Фото баурсаки на молоке и соде рецепт с фото пошагово

Чтобы убрать излишки масла, выкладывать готовые баурсаки на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *