батон вымоченный в молоке и яйце

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гренки с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.

Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.

Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.

Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Шаг 2

Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Шаг 3

В глубокую посуду вбить яйца.

Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Шаг 4

Влить молоко. Еще раз перемешать.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Шаг 5

По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Шаг 6

В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Шаг 7

Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Шаг 8

Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

Источник

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего. батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Источник

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Быстрый и вкусный вариант для завтрака или легкий перекус! Гренки из белого хлеба, жаренные с куриным яйцом и молоком, любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке кофе или чая на завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, которые найдутся всегда в каждом доме, и быстроту приготовления, буквально, за несколько минут, получается вкусное, сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:16 / 19 / 65
Н 3 / С 97 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.

Шаг 2:

Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.

Шаг 3:

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.

Шаг 4:

Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.

Шаг 6:

Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.

Шаг 7:

Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты вкусных гренок с молоком и яйцом

Соленый вариант блюда отлично дополнит суп, бульон, мясную подливку, а сладкие гренки могут стать полноценным десертом, особенно если дополнить их шоколадом, сгущенкой, корицей и другими вкусными добавками.

Рецепты гренок с молоком и яйцом особенно популярны среди хозяек потому, что нежная заливка помогает использовать для приготовления блюда даже засохший хлеб. Достаточно хорошо размочить его в яично-молочной смеси.

Вкусно подавать к столу как просто обжаренный хлеб, так и хрустящие кусочки с различными добавками. Например, можно дополнить гренки сыром, овощами, зеленью и даже мясными продуктами.

Чтобы первым блюдом (супом или бульоном) удалось сытно накормить всю большую семью, стоит дополнить его румяными гренками с молоком и яйцом.

В таком случае их стоит готовить несладкими. Помимо соли, в яично-молочную смесь можно добавлять зелень, чеснок, ароматные травы.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Готовые гренки подать к завтраку горячими. Можно дополнить их зеленым сливочным маслом или плавленым сыром.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Получившуюся закуску украсить измельченным свежим зеленым луком. Можно подать ее и горячей, и охлажденной.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Для приготовления гренок по сербскому рецепту вместо молока используются жирные сливки. Желательно взять молочный продукт 33% жирности.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Гренки из черного хлеба обычно готовятся без добавления молока. Вместо последнего используются, например, майонез или другие белые соусы.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Гренки отлично подойдут к борщу, куриному бульону, любому другому супу.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Дополнить блюдо следует овощами и большим количеством зелени.

Обычный белый хлеб можно превратить во вкуснейший десерт. Для этого нужно просто обжарить его с яично-молочной заливкой и сахаром.

Если под рукой оказался мед, шоколад, сгущенка или другие вкусные добавки, их также можно сочетать с поджаренным хлебом. Особенно такой вариант завтрака или перекуса нравится самым маленьким гурманам.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Сладкие гренки вкуснее всего пробовать теплыми. Они хорошо сочетаются с любым ягодным джемом или вареньем.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Такие гренки на завтрак точно понравятся сладкоежкам. По этому рецепту удается приготовить самый настоящий изысканный французский десерт.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Блюдо хорошо дополнят молоко или кефир.

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Вкусные гренки можно пожарить в домашних условиях даже без яично-молочной заливки. Но в таком случае они получатся достаточно жесткими и будут плохо сочетаться с различными начинками. Если хочется получить мягкое нежное угощение, нужно тщательно пропитать хлебный мякиш взбитым яйцом с молоком, сливками, майонезом или другими добавками. Точное сочетание продуктов и пропорции кулинарам подскажут пошаговые рецепты.

Сразу после этого нарезанную булку хлеба нужно отправлять на сковородку. К этому времени посуда уже должна быть хорошо разогрета. Для обжаривания гренок можно использовать и сливочное, и растительное масло. Крышку закрывать не нужно.

Если дома есть фритюрница, ее также можно использовать для приготовления гренок. В таком случае закуска получится особенно хрустящей и зажаристой.

Гренки, приготовленные по разным рецептам, могут как дополнять различные угощения, так и стать самостоятельным завтраком. Румяный хлеб с начинкой хорошо сочетается с молочными, кисломолочными, газированными (квасом, лимонадом) напитками. Можно дополнить их сладким чаем или кофе. Черные и белые гренки с чесноком, специями, сыром подаются в качестве универсальной закуски к пиву.

Соленый вариант блюда вкусно пробовать со всевозможными бульонами и супами. Подают его также к шашлыку, овощным и мясным салатам. Сладкие гренки хорошо сочетаются с овсяной и манной кашей на завтрак, с молоком в качестве перекуса или фруктовым салатом.

Источник

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Гренки с яйцом и молоком готовятся меньше, чем за 5 минут, при этом становятся отличным завтраком, десертом или дополнением к любым первым и вторым блюдам. Многие любят использовать их вместо обычного хлеба, другие же, с помощью более интересных рецептов, превращают обычные ломтики батона в изысканную закуску. При этом сладкие гренки всегда можно дополнить джемом или вареньем, а соленые – любым соусом собственного приготовления. Также с ними получаются замечательные бутерброды с любыми продуктами.

Для гренков используют любые виды хлеба, батоны, багеты, булочки и пр. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара. Вкус от этого может поменяться кардинально, поэтому лучше попробовать все способы приготовления этого блюда, чтобы выбрать свой любимый вариант.

Подавать к столу гренки можно горячими или холодными, они остаются вкусными и на второй, и на третий день после приготовления. Главное ‒ хранить их под крышкой или бумажными салфетками. Чтобы ломтики хлеба не обветрились и не стали черствыми.

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Эти гренки отлично подойдут в качестве вкусной закуски для пивной вечеринки. При этом приготовление займет всего несколько минут. Так что можно без труда приготовить это блюдо в любом необходимом количестве. Можно оставить кусочки батона в целом виде, но небольшие квадратики или соломку будет намного удобнее кушать, да и смотрится они более привлекательно. Вместе с солью и перцем можно добавить в кляр любые приправы на свое усмотрение, например сушеную зелень или карри.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сладкие гренки с яйцом, сахаром и молоком

батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть фото батон вымоченный в молоке и яйце. Смотреть картинку батон вымоченный в молоке и яйце. Картинка про батон вымоченный в молоке и яйце. Фото батон вымоченный в молоке и яйце

Самый простой и быстрый вариант, как пожарить гренки с яйцом и молоком. Можно за 5 минут утром сделать для всего семейства вкусный, хоть и скромный, десерт к чаю. Вместо батона отлично подойдет для этого блюда сладкая булочка. Готовые гренки можно использовать как основу для сладких бутербродов, поливая их джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и пр. Перед тем как готовить гренки, их нужно вымочить в яично-молочной смеси примерно 3 минуты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и молоком по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *