батон в рукаве для запекания рецепт с фото пошагово в духовке
Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве
Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве
Муку просеять.
В большую миску выложить прессованные дрожжи.
Перекрыть полотенцем и оставить на подъем – 45-50 мин.
Тесто хорошо подошло. Месить его не нужно! Вдоль стенок миски приподнимать тесто, вытягивая его к центру.
Вновь накрыть миску полотенцем и дать еще раз подойти – 30 мин.
Тесто подошло 2-ой раз.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Руками в муке растянуть тесто в прямоугольник
Разрезать рукав, извлечь хлеб, остудить.
Получился замечательный батон с хрустящей корочкой.
Готовим хлеб в рукаве для запекания! Результат потрясающий
Приготовить вкусный домашний хлеб гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Любители хлеба с хрустящей корочкой обязательно должны попробовать оригинальный рецепт хлеба, который выпекается в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
Налейте в миску теплую воду, добавьте к ней сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте в миску соль и растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и вымесите тесто.
Перед окончанием замеса добавьте в тесто 2-3 ложки растительного масла и вымешивайте еще 2-3 минуты.
Тесто должно получиться очень мягким и упругим. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Обомните тесто, подворачивая края к середине. Снова накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите его на 2 равных части.
Из каждой части теста руками сформируйте прямоугольник. Начните заворачивать края прямоугольника, чтобы сформировать батон.
Сверху батона сделайте небольшие надрезы острым ножом и слегка присыпьте мукой.
Подготовленные батон поместите в рукав для запекания. Завяжите рукав и переложите его на противень.
Оставьте заготовку в теплом месте на 25 минут. Поставьте противень в холодную духовку и включите нагрев. Выпекайте хлеб при температуре 200 градусов 30 минут.
Благодаря выпеканию в рукаве, хлеб получается очень хрустящим.
Подробный рецепт хлеба в рукаве можно посмотреть на видео:
Хлеб, выпеченный в рукаве 
— Абрам, а ты зачем два раза по половине булки хлеба покупаешь? Ведь цена та же! СОСТАВОПАРАТЕСТО3 ч ложки растительного масла (10 Опара Тесто Должно получиться очень влажное и липкое тесто. Оставить тесто ещё на 10 15 минут. Тесто немного поднимется. Насыпать ещё 50 граммов муки и вмесить его в тесто. Тесто соберётся в шар, но останется липким. Со всех сторон обмазать тесто растительным маслом, чтобы оно перестало липнуть. Руками растянуть тесто в квадрат со стороной 25 Загнуть два противоположных края квадрата к середине, навстречу друг другу. Скатать получившуюся полоску теста в плотный рулет. Прокатать рулет руками, растягивая его в длину и заостряя концы рулета. Тесто ещё раз обильно смазать растительным маслом и положить в получившийся бумажный конверт. Затем тесто вместе с бумагой поместить в рукав для запекания или в пакет для запекания. Оставить тесто подходить на 30 Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с хлебом. Хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать. Когда хлеб остынет до тёплого, удалить бумагу. Батон в рукаве для запекания рецепт с фото пошагово в духовкеНашла идеальный рецепт хлеба: выпекается в рукаве, получается с тонкой хрустящей корочкой, не черствеет до 6 дней. Делюсь рецептом Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые! И так для начала займемся тестом. В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится хлеб выпекать с сырыми дрожжами кладу 25 грамм, если добавлять сухих то потребуется 11 грамм грамм. Я всегда дрожжи проверяю оставляю на минут 10-15, если видно что происходит реакция, бульканье, то дрожжи рабочие добавляем соль 1,5 ч.л. 3 ст.л. растительного масла. Теперь добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто. Теперь руки смазываем маслом, чтобы тесто не липло к рукам и вымешиваем тесто, так тесто мы не забьем мукой. Можно воспользоваться тестомесом. Кладем на стол хорошо обминаем, обваливаем в муке, руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет, ножом делаем надрезы на искосок. Теперь нам понадобится рукав для запекания. Кладем в него заготовку, кладем на противень и оставляем на минут 15 расстояться, теперь включаем духовку и ставим хлеб выпекаться, температуру устанавливаю 180 градусов время 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый батон сразу вынимаем из духовки, рукав осторожно разрезаем, чтобы не обжечься и убираем из рукава. Накрываем полотенцем и оставляем до остывания. Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: Хлеб в рукаве для запекания Смешать теплую воду, дрожжи, соль, мед и растительное масло. Добавить пшеничную цельнозерновую муку. Затем постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто. Переложить его в миску смазанную растительным маслом. Миску с тестом накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте. Затем тесто переложить на рабочую поверхность посыпанную мукой. Раскатать тесто в прямоугольник. Свернуть его в рулет. Защипать края. Тесто переложить на пергаментную бумагу. Сверху острым ножом или лезвием сделать неглубокие надрезы. Затем тесто аккуратно переложить в рукав для запекания. Завязать края. Оставить на 30 минут в теплом месте. Затем поставить форму с хлебом в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут. После выпекания хлеб сразу достать из рукава и выложить на решетку. Дать ему полностью остыть.
|