батон в пакете для запекания в духовке рецепт с фото пошагово
Готовим хлеб в рукаве для запекания! Результат потрясающий
Приготовить вкусный домашний хлеб гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Любители хлеба с хрустящей корочкой обязательно должны попробовать оригинальный рецепт хлеба, который выпекается в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
Налейте в миску теплую воду, добавьте к ней сахар и дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте в миску соль и растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и вымесите тесто.
Перед окончанием замеса добавьте в тесто 2-3 ложки растительного масла и вымешивайте еще 2-3 минуты.
Тесто должно получиться очень мягким и упругим. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Обомните тесто, подворачивая края к середине. Снова накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите его на 2 равных части.
Из каждой части теста руками сформируйте прямоугольник. Начните заворачивать края прямоугольника, чтобы сформировать батон.
Сверху батона сделайте небольшие надрезы острым ножом и слегка присыпьте мукой.
Подготовленные батон поместите в рукав для запекания. Завяжите рукав и переложите его на противень.
Оставьте заготовку в теплом месте на 25 минут. Поставьте противень в холодную духовку и включите нагрев. Выпекайте хлеб при температуре 200 градусов 30 минут.
Благодаря выпеканию в рукаве, хлеб получается очень хрустящим.
Подробный рецепт хлеба в рукаве можно посмотреть на видео:
Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве
Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве
Муку просеять.
В большую миску выложить прессованные дрожжи.
Перекрыть полотенцем и оставить на подъем – 45-50 мин.
Тесто хорошо подошло. Месить его не нужно! Вдоль стенок миски приподнимать тесто, вытягивая его к центру.
Вновь накрыть миску полотенцем и дать еще раз подойти – 30 мин.
Тесто подошло 2-ой раз.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Руками в муке растянуть тесто в прямоугольник
Разрезать рукав, извлечь хлеб, остудить.
Получился замечательный батон с хрустящей корочкой.
Хлеб, выпеченный в рукаве 
— Абрам, а ты зачем два раза по половине булки хлеба покупаешь? Ведь цена та же! СОСТАВОПАРАТЕСТО3 ч ложки растительного масла (10 Опара Тесто Должно получиться очень влажное и липкое тесто. Оставить тесто ещё на 10 15 минут. Тесто немного поднимется. Насыпать ещё 50 граммов муки и вмесить его в тесто. Тесто соберётся в шар, но останется липким. Со всех сторон обмазать тесто растительным маслом, чтобы оно перестало липнуть. Руками растянуть тесто в квадрат со стороной 25 Загнуть два противоположных края квадрата к середине, навстречу друг другу. Скатать получившуюся полоску теста в плотный рулет. Прокатать рулет руками, растягивая его в длину и заостряя концы рулета. Тесто ещё раз обильно смазать растительным маслом и положить в получившийся бумажный конверт. Затем тесто вместе с бумагой поместить в рукав для запекания или в пакет для запекания. Оставить тесто подходить на 30 Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с хлебом. Хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать. Когда хлеб остынет до тёплого, удалить бумагу. Фаршированный батон – простые и вкусные рецепты с разными начинкамиФаршированный батон – простые и вкусные рецепты с разными начинками Если вы не знаете, куда девать слегка подсохший хлеб или просто хотите сделать быструю закуску, то обязательно попробуйте приготовить фаршированный батон с самыми разнообразными начинками. Фаршированный батон, запеченный в духовке Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.
Необходимые продукты:• 100 грамм майонеза; • 150 грамм сосисок или вареной колбасы; Процесс приготовления:1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока. 2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики. 3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие. 4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте. 5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски. С начинкой из рыбных консервПростой и бюджетный вариант на завтрак. Такая закуска раньше была очень популярна у студентов, попробуйте приготовить ее и вы. Необходимые продукты:• баночка рыбных консерв, любых, по своему желанию; • 100 грамм масла сливочного. Процесс приготовления:1. Ставим вариться яйца, примерно на 10 минут после того как начнется процесс кипения. 2. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности, смешиваем с содержимым рыбной консервы. Сок из нее сливать не обязательно. 3. Затем измельчаем яйца и зелень, добавляем туда же. 4. Осталось только немного размягчить масло, смешать с остальными компонентами и приправить специями по своему вкусу. 5. От батона отрезаем края, аккуратно достаем мякиш, его тоже смешиваем с начинкой. 6. Полученной массой наполняем батон с двух сторон, оборачиваем его фольгой и убираем на два часа в холод перед подачей. С ветчиной и сыром Батон, фаршированный ветчиной и сыром – это что-то вроде пиццы.
Необходимые продукты:• три ложки растительного масла; Процесс приготовления:1. Отрезаем верхушку батона с одной стороны и ложкой достаем из него мякоть, стараясь не повредить стенки. 2. Промазываем его внутри, растительным маслом и наполняем начинкой. 3. Ее готовим из тертого сыра, нарезанной на кубики ветчины и измельченных помидор. Специи кладутся по желанию. 4. Оборачиваем заготовку фольгой и держим в духовке буквально 10 минут на 190 градусах. Батон, фаршированный селедкойБатон, фаршированный селедкой – весьма вкусная закуска, в которой хорошо сочетаются все ингредиенты и при этом его не нужно запекать. Необходимые продукты:• 200 грамм масла сливочного; • луковица и морковка; Процесс приготовления:1. Батон разрежьте вдоль пополам, вытащите из него мягкую часть и смешайте ее с заранее растопленным маслом и зеленью. 2. Яйца отварите, нарежьте на кубики, смешайте с небольшими кусочками селедки и луком с морковью, которые предварительно измельчили и немного обжарили на сковороде. 3. Заправьте все специями и этой начинкой наполните хлеб. Оберните его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике около двух часов. С мясом и грибами Необходимые продукты:• 200 грамм любого фарша; • 200 миллилитров сливок. Процесс приготовления:1. Удалите с батона верхнюю часть и аккуратно достаньте ложкой мякоть. Залейте ее сливками. 2. Лук нарежьте, смешайте с выбранным фаршем и обжарьте на сковороде не забыв добавить специи по вкусу. 5. Наполняем этой массой батон и убираем в духовой шкаф на 20 минут прогрев его до 190 градусов. Фаршированный батон с сыром и чеснокомНеобходимые ингредиенты:• 100 грамм сливочного масла; • два зубчика чеснока; • специи и свежая зелень по своему вкусу. Процесс приготовления:1. Слегка размягчите масло, но так чтобы оно не стало совсем жидким. 2. Смешайте его с давленым чесноком, тертым сыром, положите свежую мелко нарезанную зелень и любые приправы по желанию. Хорошо вымешайте массу. 3. С батона срежьте одну верхнюю часть, достаньте мягкую часть изнутри, оставив плотные стенки, примерно в полтора сантиметра толщиной. 4. Подготовленной начинкой наполните батон, заверните его в фольгу, чтобы не было никаких просветов, и готовьте на 190 градусах около 15 минут. Без запекания с красной рыбой Необходимые продукты:• 100 грамм любой красной рыбы; • 100 грамм масла сливочного. Процесс приготовления:1. Батон разрезаем на две части вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть из середины и соединяем ее со сливочным маслом, которое заранее достали из холодильника и немного размягчили, но не до жидкого состояния. 2. Лук превращаем в мелкие кубики, хорошо ошпариваем кипятком, отжимаем с него лишнюю влагу и смешиваем с маслом. 3. Всю эту смесь – масло с мякишем и луком, сначала вымешиваем, а затем немного взбиваем миксером или же перебиваем блендером. 4. Красную рыбку измельчаем, делаем максимально маленькие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам, снова вымешиваем до однородного состояния. 5. Начинкой наполняем обе части батона, оборачиваем в пищевую пленку и даем немного постоять в холоде. По желанию закуску можно нарезать и сразу же подавать к столу без охлаждения. Питательные быстрые блюда для повседневного приготовления могут служить источником творческого вдохновения. Батон в домашних условиях: рецепты в духовке с дрожжамиЗдравствуйте, дорогие читатели! В последнее время я все чаще стала делать домашнюю выпечку. Она ведь намного полезнее магазинной, да и к тому же вкуснее. И будем мы готовить на этот раз батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого я подобрала самые вкусные. Несомненно, такой ароматный мякиш внутри, с хрустящей корочкой снаружи просто не может оставить равнодушным никого. Испробовав хотя бы раз домашний белый хлеб, скорее всего вы откажетесь от магазинных вариантов. Главное, выбрать правильный и подходящий именно для вас и вашей семьи рецепт. И в этом, я надеюсь, вам поможет данная статья. Домашний батон с сухими дрожжамиПо этому рецепту получается эластичный, равномерно пористый батон. Мякиш очень мягкий и совсем не крошится. В теплую воду высыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком. Добавляем сюда растительное масло и просеянную предварительно муку. Замешиваем тесто любым удобным способом. В результате оно должно получиться мягкое, эластичное и практически не липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом, кладем туда полученное тесто и сверху его также смажем немного маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место, чтобы оно поднялось раза в 3. На это может уйти от 1 до 1.5 часов. Как тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто и слегка обминаем. Делим его на 2 части, округляя, накрываем сверху пленкой и даем полежать минут 15. После этого приступаем к формированию будущего батона. Можно сделать 2 буханки одинаковыми, либо одну испечь в форме белого хлеба, как в данном рецепте. Достаем одну часть из-под пленки, раскатываем скалкой. Используем муку, либо масло, чтобы тесто не прилипало. Складываем втрое и опять раскатываем в такой же пласт. Снова складываем втрое, защипываем края и слегка прокатываем скалкой. Теперь складываем вдвое, хорошо закрепив края. Формируем буханку. Форму смазываем маслом и отправляем туда заготовку. Также можно поступить и со второй частью теста. Либо же сделать по-другому, как будет показано ниже. Тесто раскатываем в пласт с двух сторон и начинаем сворачивать в плотный рулет. Края поджимаем, а с боков подворачиваем вовнутрь. Таким образом формируем батон. Полученные заготовки перекладываем на противень, в котором будем их выпекать и убираем в теплое место на полчаса. Далее смешиваем растительное масло с водой и смазываем верхушки и боковины заготовок. Острым лезвием или ножом делаем разрезы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовые буханки можно смазать оставшейся смазкой по желанию. Дать им остыть и можно приступать к трапезе. Батон-багет: рецепт со свежими дрожжами на водеВкус у таких домашних буханок получается, как у французского багета. Хрустящие, невероятно вкусные, намного лучше магазинных. Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром. Затем добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Возможно, ее понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто получается мягким, слегка липковатым и хорошо держит форму. Кладем его в смазанную растительным маслом форму, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в размерах в 2-3 раза. Времени на это уйдет от 40 до 60 минут. Делим тесто на 3 части, слегка присыпаем мукой. Каждую часть обминаем и скатываем в шарик. Накрываем чем-нибудь сверху и даем постоять минут 10. Далее присыпаем стол мукой, берем одну часть теста, немного растягиваем и скручиваем в плотный жгутик. Закрепляем края и выравниваем, немного растягивая в длину. Сразу перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Точно также все проделываем и с остальными частями теста. Присыпаем сверху мукой и делаем ножом надрезы. Накрываем их чем-нибудь сверху и даем постоять в теплом месте 30 минут. Для получения хрустящей корочки на дно духовки нужно поставить противень с горячей водой. Выпекаем багеты при температуре 220 градусов 15 минут. Затем достаем противень с водой и готовим еще 5 минут. Как испечь вкусный батон по ГОСТу – пошаговый рецептПо этому рецепту получается более сдобный батон, чем в предыдущих, но не менее вкусный. Необходимые продукты для опары: Сначала будем делать опару. Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем муку. Размешиваем до однородности лопаткой. Опара должная получиться довольно плотной. Накрываем пленкой, в которой делаем несколько проколов ножом. И оставляем при комнатной температуре для брожения на 1 час. В это время в теплое молоко (30 градусов) высыпаем соль с сахаром и размешиваем до их растворения. Выливаем молоко в готовую опару. Размешиваем до однородности. Лучше всего это делать рукой. Высыпаем сюда всю оставшуюся муку и замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно должно получиться плотное, но не твердое. Убираем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем той же пленкой с проколами, которую использовали для опары. Оставляем при комнатной температуре для подъема на 1 час. Затем достаем тесто и на столе вмешиваем постепенно в него размягченное сливочное масло. После этого замешиваем тесто до гладкости еще около 10 минут, можно слегка отбивать его о стол. Формируем из него колобок, кладем в смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Тесто также нужно смазать маслом. Оставляем при комнатной температуре на 50 минут. Затем достаем его из миски и делим на 2 части. Каждый кусочек округляем, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут. Далее каждую часть раскатываем с двух сторон в овальную лепешку. Скручиваем в рулет. Края защипываем и слегка вытягиваем, придавая нужную форму. Перекладываем сразу заготовки на противень с пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 30 минут. После этого острым ножом делаем неглубокие косые надрезы. Снова накрываем и оставляем еще на 20 минут. В это время смешаем яйцо с водой до однородности и смазываем заготовки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Батон с хрустящей корочкой в рукаве без молокаЭтот вариант, как вы уже догадались, отличается от предыдущих способом приготовления. Довольно необычно выпекать домашний батон в рукаве, но результат вас обязательно удивит. В воде растворяем сахар с дрожжами и даем постоять минут 10-15. Затем добавляем соль, растительное масло (3 столовых ложки) и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто 3-4 минуты, смазывая руки растительным маслом. Кладем в миску, накрыв пленкой и убираем в теплое место на 1-1.5 часа. Через указанное время тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на 40 минут. Кладем его на стол, присыпанный мукой, снова обминаем и руками формируем из него прямоугольник. Заворачиваем в рулет. Все края закрепляем, переворачиваем швом вниз и ножом делаем надрезы. Перекладываем заготовку в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон. Кладем на противень и даем постоять минут 15. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-60 минут. Рукав разрезаем и аккуратно достаем готовый батон, чтобы не обжечься. Ждем полного остывания и приступаем к дегустированию. Батон без замеса тестаЭтот вариант будет идеальным для тех, кто не любит долго возиться с тестом и делать опару. В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и перемешиваем. Перемешиваем до однородности, это займет не более минуты. Тесто получается очень густое и липкое. Вымешивать его не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты просто соединились. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Далее тесто нужно будет отправить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь. Кстати храниться в холодильнике в таком виде оно может до 7 дней. Это удобно тем, что можно сразу сделать его больше, а потом просто брать оттуда часть для выпекания. Достаем готовое тесто из холодильника. Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой. Далее его немного растягиваем. И затем все концы теста заворачиваем вовнутрь, формируя шар, либо другую нужную для вас форму. На этом вся работа с тестом закончена. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем сверху кухонным полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять полтора часа. Смешиваем желток с водой и полученной смесью смазываем заготовку. Острым ножом делаем надрезы. Выпекать будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый батон выкладываем на решетку и даем остыть. Вот так совсем несложно можно испечь вкуснейший батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого надеюсь вам понравились. Они все разные и думаю любой подберет для себя наиболее лучший вариант. Каждый из них вкусен по-своему и заслуживает вашего внимания. Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями в комментариях, отправляйте статью по социальным сетям друзьям. А я прощаюсь с вами. До новых встреч, всем пока!
|