батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

А если в хозяйстве еще и имеется такой чудо-агрегат техники, как хлебопечка, процесс выпечки становится более чем, легким и доступным каждой хозяйке.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Добавляем соль и сахар.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

Метод приготовления таков:

В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.

Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.

Далее устанавливаем режим «Тесто».

После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.

Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.

Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Батон в хлебопечке

ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления:

Итак, для приготовления белого батона, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкой консистенции.

Чистую питьевую воду нужно немного подогреть до температуры 33-38 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы быстродействующие дрожжи активировались, и хлеб получился пышным и мягким. При желании вместо воды можно использовать кислое молоко, простоквашу или кефир. В этом случае их также нужно подогреть до теплого состояния.

В большой чашке или миске смешать теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Расколотить все вышеперечисленные ингредиенты и вылить в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку отдельно просеять в большую емкость. Этот процесс необходим не только, чтобы разбить все мучные комочки и отделить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной.

Просеянную пшеничную муку переложить в хлебопечку и добавить кусочек сливочного масла мягкой консистенции.

Установить режим «Тесто» на панели управления прибора. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки и руками сформировать из него форму батона. Широким ножом сделать характерные косые надрезы на поверхности. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Сверху поверхность теста смазать яичным желтком и снова отправить в хлебопечку выпекаться батон до полной готовности. В меню выбрать соответствующую программу, указав желаемый цвет и толщину корочки.

После сигнала о готовности, аккуратно достать батон из хлебопечки и смазать небольшим количеством оливкового масла. Остудить и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака.

Возьмите такие ингредиенты:

Выполните следующие шаги:

Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.

Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.

Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.

Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.

Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.

После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

Метод приготовления:

В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.

Ставим режим «Основное тесто» и ждем.

После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.

Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела.

Давайте рассмотрим следующий рецепт:

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.

Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».

Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.

Источник

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

4. Вливаем подсолнечное масло.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

5. Сверху сыпем соль и сахар.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Смотреть картинку батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Картинка про батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм. Фото батон в хлебопечке рецепт на 750 грамм

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *