батон с жареным луком рецепт
Белый хлеб с жареным луком
Лук почистить и нарезать.
Выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжарить до золотистого цвета.
В конце добавить ложку муки, перемешать. Дать остыть.
Молоко подогреть, смешать с теплой водой. Добавить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи «проснулись». Выложить лук.
Порциями добавлять просеянную муку. В конце замешивания добавить растительное масло.
Посуду с тестом прикрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Когда тесто поднимется, опустить его и дать подойти еще раз.
Разделить тесто на две части.
Придать им продолговатую форму. Можно сформировать батоны и печь хлеб на противне, без форм.
Но в форме получаются более красивые и ровные буханочки. Поэтому тесто выложить в формы для хлеба. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать хлеб 25-30 минут. После этого надо проверить на готовность зубочисткой. Обычно этого времени достаточно.
Готовому хлебу надо дать остыть, под полотенцем.
Вот такой он на разрезе.
Больше всего мне по вкусу бутерброды со сливочным маслом на таком хлебе. Попробуйте, он получается очень вкусный и ароматный.