батон с яйцом и плавленным сыром
Горячие бутерброды с плавленым сыром – почти пицца! Рецепты разных горячих бутербродов с плавленым сыром, колбасой, яйцом
Горячий бутерброд с сыром – отличная закуска на все случаи жизни.
Она такая же вкусная, как и пицца, но делается в разы быстрей.
Горячие бутерброды с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Основа любого бутерброда – это хлеб. Тут нет точных правил. Можно использовать белый и темный хлеб, багеты, батоны, выбирайте продукт на свой вкус, если иного не указано в рецептуре. Хлеб нарезается кусочками до одного сантиметра, затем на него накладывается либо намазывается начинка.
Сыр плавленый бывает разный. Можно использовать мягкий продукт, который обычно продается в баночках. Но чаще берут обычные сырки в фольге «Дружба» и тому подобные. Можно готовить бутерброды с колбасным подкопченным сыром, тоже получается вкусно.
В качестве дополнения в горячих бутербродах используют колбасы, мясо, овощи, разные соусы, рыбные продукты. Запекают бутерброды в духовке, жарят на сковороде либо просто подогревают в микроволновой печке.
Горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом
Рецепт аппетитных и безумно вкусных горячих бутербродов с плавленым сыром и яйцом. Желательно использовать хорошую сковородку с антипригарным покрытием, чтобы начинка не прилипла.
Ингредиенты
• 5 кусочков хлеба либо батона;
• 100 г сыра плавленого;
• масло для обжаривания.
Приготовление
1. Сыр плавленый нужно размять вилкой вместе с яйцом. Можно это сделать в комбайне, но не переусердствуйте, должны остаться комочки.
2. Приправляем массу специями. Тут полная свобода действий: перец, чеснок, сладкая паприка, сухой укроп, можно взять какую-нибудь готовую смесь. Обязательно солим.
3. Наливаем сало, включаем огонь под сковородкой и хорошо разогреваем.
4. Теперь мажем сырную массу с яйцом на бутерброд и перекладываем в раскаленный жир начинкой вниз. Жарим сразу несколько ломтиком.
5. Как только начинка на хлебе подрумянится, можно вынимать. Либо переворачиваем на другую сторону и обжариваем нижнюю часть хлеба, это по желанию.
6. Отправляем горячие бутерброды на стол.
Горячие бутерброды с плавленым сыром и колбасой в духовке
Вариант простых горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой, которые можно готовить в духовке. Если совсем нет времени, то сгодится и микроволновка. Но получится уже не так вкусно. Колбасу берем вареную, сгодятся сосиски, сардельки.
Ингредиенты
• специи, горчица, зелень.
Приготовление
1. Натираем колбасу на крупной терке. Конечно, можно порезать мелкими кубиками, но получится намного дольше.
2. Следом за колбасой трем сырки плавленые. Если есть время, то можно подержать их немного в морозилке.
3. Сразу натираем зубчик чеснока, отправляем в общую массу.
4. Кладем майонез, немного зелени, порезав листочки очень мелко.
5. Теперь включаем фантазию и заправляем бутерброды специями, горчицей. Но можно ничего не добавлять.
6. Багет или батон режем стандартными кусочками. Можно использовать белый, отрубной и даже темный хлеб, если нет батонов.
7. Раскладываем сырную начинку с колбаской, сразу перемещаем кусочки на противень.
8. Духовка уже должна разогреться. Температура не меньше 220 градусов.
9. Ставим бутерброды на десять минут. Смотрим по готовности, доводите до нужной именно вам степени. Кто-то любит просто прогретые кусочки, кому-то нравится хорошо зажаренные закуски.
10. В микроволновой печке бутерброды не поджарятся. Достаточно двух минут, чтобы они просто прогрелись.
Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком (с крабовыми палочками)
Для ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком понадобится несколько крабовых палочек. Готовить такую закуску можно и в духовке, и на сковородке, и в микроволновой печке.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сырок натираем вместе с чесноком, перекидываем в миску.
2. Добавляем палочки, предварительно размороженные и тоже натертые.
3. Приправляем смесь специями, кидаем ложку майонеза и размешиваем.
4. Ломтики батона смазываем тонким слоем масла сливочного. Оно должно быть размягченным.
5. Сверху наносим слой из приготовленной начинки.
6. Теперь бутерброды можно переложить на противень, запечь при 220 °C.
7. Либо ставим в печку микроволновую на 2-3 минуты, в зависимости от желаемого состояния сыра.
8. Либо перекладываем в сковородку, смазанную капелькой масла, накрываем и готовим под крышкой пару минут.
Горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом (с луком)
Вариант очень ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром, яйцом и луком репчатым. Нужно взять одну головку, размером чуть больше яйца, чтобы все получилось.
Ингредиенты
Приготовление
1. Плавленый сыр кладем в миску и разминаем вилкой. Если продукт достаточно твердый и плотный, то можно воспользоваться теркой.
3. Луковицу очищаем. Затем режем очень мелкими кубиками, отправляем к яйцу с сыром.
4. Кладем специи, размешиваем.
5. Намазываем смесь на кусочки батона.
6. Масло к этому времени уже должно разогреться в сковороде.
7. Выкладываем бутерброды начинкой вниз, подрумяниваем.
8. Вынимаем из сковороды, скорее отправляем на стол, можно украсить зеленью, кусочком помидора или огурца.
Горячие бутерброды с плавленым сыром, колбасой и помидором
Для таких горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой также понадобится свежий помидор. Эта закуска очень похожа по вкусу на пиццу. Рецепт выручит, если нет желания либо времени на замес теста.
Ингредиенты
• 5 кусочков колбасы;
• 5 кусочков сыра плавленого;
Приготовление
1. Намазываем хлеб кетчупом. Можно использовать любой томатный соус. Любители остренького могут использовать аджику либо смесь кетчупа с горчицей.
2. Кладем колбасу. Это может быть салями, ветчина, вареная, ливерная колбаса. В общем, полная свобода действий. Если используется продукт маленького диаметра, то можно положить несколько кусочков.
3. Режем помидор кружками, раскладываем поверх колбасы.
4. Теперь сыр. Можно порезать плавленые сырки либо использовать порционные пластины. Выкладываем на помидор.
5. Ставим бутерброды на 2 минутки в печку микроволновую.
6. Либо поджариваем хлеб с начинкой в духовке. В таком случае блюдо еще больше будет походить на пиццу.
Горячие бутерброды с плавленым сыром, чесноком и морковью
Вариант горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком, в которые добавляется корейская морковка. Закуска не только очень ароматная, но и достаточно яркая. Желательно запекать хлеб с начинкой в духовке, получится красивей.
Ингредиенты
Приготовление
1. Отжимаем морковку, кладем на доску разделочную и режем ножом, чтобы кусочки были не больше половины сантиметра.
2. Натираем сыр, можно использовать сырки в фольге, отправляем к морковке.
3. Следом закидываем чеснок. Никаких специй класть больше не нужно. Соль не нужна, ее достаточно в морковке и в сыре.
4. Тщательно размешанную массу намазываем на батон. По сути, толщина слоя значения не имеет. Но сыр при кипении может стекать с кусков, поэтому чересчур много накладывать не нужно.
5. Противень смазываем маслом сливочным. Оно даст кусочкам поджариться с обратной стороны до красивой корочки.
6. Выкладываем ломтики с начинкой.
7. Запекаем при 200 около четверти часа. Духовку разогреваем заранее, чтобы не высушить продукты.
Горячие бутерброды с плавленым сыром, яйцом и курицей
Вариант горячих бутербродов, которые готовятся с отварной или копченой курицей. Закуска получается очень сытная.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем курицу маленькими кубиками, скидываем в миску. Как уже упоминалось, можно взять кусочек отварной или копченой курицы. Также можно готовить бутерброды с мясом, ветчиной, беконом.
2. Луковичку крошим очень мелко, чтобы овощ успел приготовиться. Отправляем в миску к кусочкам курицы.
3. Сыр натираем или режем, тоже перекладываем в общую массу.
4. Добавляем сырое яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем.
5. Намазываем получившийся фарш на куски хлеба, перекладываем в форму.
6. Ставим в духовку.
Горячие бутерброды с плавленым сыром – полезные советы и хитрости
• Горячие бутерброды можно делать не только на сковороде или в духовке. Почти у каждой хозяйки на кухне есть чудесная кастрюлька – мультиварка. Она сгодится для приготовления за раз 4-5 небольших кусочков хлеба. Готовить в таком случае нужно на программе выпечки.
• Хлеб для бутерброда можно намазать любым соусом на основе кетчупа, майонеза, масла. От этого закуска станет только вкусней.
• Бутерброды с сырыми продуктами (луком, рыбой, мясом) запекаются дольше, чем с готовыми ингредиентами. Поэтому температуру в духовке нужно сделать немного ниже, чтобы хлеб не сгорел.
• Если в бутерброды добавляется сырой лук, то его можно немного обжарить в масле до закладки, получится вкусней. Добавить пикантности закуске поможет маринование лука в укусе. Оно же избавляет от горечи.
Батон с яйцом и плавленным сыром
Есть отличное сочетание – плавленый сыр, вареные яйца и чеснок. Давайте сделаем с ним бутерброды? На завтрак, перекус, вместо хлеба или даже на праздничный стол – вкусная идея на любой случай. Такие бутерброды готовятся не больше 5 минут, если яйца сварены, а сыр подморожен.
Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и яйцом готовятся немногим дольше яичницы. Это, по сути, кулинарный конструктор – можно добавлять и убирать детали практически до бесконечности. Хочется получить более сочную закуску – положите поверх пикантной намазки по несколько кружочков огурца или дольку помидора. Любите более основательные бутерброды – доставайте из холодильника колбасу или сосиски. Креветки или красная рыба тоже будут неплохо «чувствовать» себя в составе этой закуски. А при должном украшении эти бутерброды и вовсе можно поставить прямо в центр праздничного стола.
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
На подготовительном этапе нужно сделать 2 важных процесса – правильно сварить яйца вкрутую и немного подморозить плавленый сыр, чтобы его было проще натереть. Не вынимая сырки из фольги, положите их в морозильную камеру холодильника. Скажем, на 15-20 минут. За это время консистенция сыра станет более твердой, и он не будет прилипать к терке в процессе натирания. Кстати, о терке. Ее также желательно положить в морозилку вместе с сырком, чтобы усилить эффект. А если забыли это сделать – не беда, просто смажьте рабочую поверхность терки тонким слоем растительного масла. Это тоже должно спасти от тотального прилипания. Натрите подготовленный сыр и пересыпьте его в глубокую миску.
Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, отправьте на плиту. Варите их на среднем огне. Как только вода закипит, нужно засечь 9 минут – для крупных яиц. Мелкие – сварятся быстрее – примерно за 7 минут. Отваренные яйца опустите в холодную воду и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Возможно, придется несколько раз сменить воду, поскольку она будет быстро нагреваться. Затем снимите скорлупу, а съедобную часть яиц натрите на той же терке, что и плавленый сыр. Если яйца будут сварены правильно, желток получится желтым, без сине-серо-зеленого оттенка, а белок будет нежным, а не резиновым. Пересыпьте тертый желток и белок в миску к сыру.
Добавьте туда же чеснок. Его можно выдавить через специальный пресс, натереть на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом. Для легкого пикантного вкуса будет достаточно 1 чесночного зубчика. Ну а если нравится более острый вкус, положите 2 дольки.
Заправьте начинку бутербродов майонезом или сметаной. Понадобится совсем немного – пару ложек, чтобы собрать воедино все компоненты.
Конечно же, не забудьте о соли. Положите небольшую щепотку, чтобы вкус бутербродов получился еще более выразительным. Также можно приправит сырно-яичную массу черным молотым перцем. Перемешайте бутербродную массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по сыру с яйцом.
Почти готово, осталось только нарезать хлеб и выложить на него сырную намазку. Для приготовления таких бутербродов подойдет любой пшеничный хлеб, батон или багет. Порежьте его на ломтики толщиной примерно 2-3 см. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяной хрустящей корочки. У меня был багет с добавлением свекольного сока, поэтому бутерброды получились «веселенькими».
На каждый ломтик хлеба горкой положите сырную массу.
Готовы бутерброды перед подачей можно украсить зеленью.
Но и без зелени они получаются очень вкусными – в меру острыми и ароматными. А что еще нужно, чтобы с аппетитом «размяться» перед обедом или сытно перекусить?
Быстрые и очень вкусные горячие бутерброды с плавленным сыром и яйцом
Очень простой, но очень вкусный вариант для завтрака или быстрого перекуса в течение дня – бутерброды с плавленым сыром и яйцом, жареные на сковороде. Готовятся они легко и быстро, рецепт простой, справится даже ребенок. Выглядит блюдо аппетитно и нравится, как правило, всем без исключения – как взрослым, так и детям. Вкуснее всего такие бутерброды в горячем виде, но и остывшие они тоже хороши.
Ингредиенты:
Как приготовить бутерброды с плавленым сыром и яйцом
Белый хлеб, батон или багет, как в моем случае, нарезаем ломтиками.
Яйцо взбиваем в широкой тарелке венчиком или просто вилкой, как показано на фото.
Плавленый сыр трем на среднюю терку.
Соединяем яйцо и плавленый сыр. Солим и перчим по вкусу.
Ломтик батона (багета или белого хлеба) окунаем в яйцо с плавленым сыром.
И выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Готовим на среднем огне сначала на одной стороне примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится. Потом переворачиваем и жарим бутерброды с другой стороны.
Выкладываем на тарелку и сразу же подаем, пока бутерброды еще теплые.
Если вы добавите к бутербродам с плавленым сыром и яйцом сосиски, получится отличный завтрак – вкусный и сытный.