батон нарезной в хлебопечке рецепты

Батон в хлебопечке: 2 рецепта с фото. Вкуснее, чем в магазине

Ароматный, румяный, хрустящий батон. С ним любое блюдо становится вкуснее, а какие получаются бутерброды! Просто объедение. Но в магазине не всегда есть возможность купить свежайшую выпечку. Да это и не потребуется, если на кухне стоит умная техника. Предлагаем два лучших рецепта домашней выпечки для хлебопечки. Калорийность 100 грамм составляет 321 ккал.

Вкусный батон в хлебопечке – фото-рецепт

Испечь настоящий батон в хлебопечке очень просто. Нужно лишь закинуть продукты и она все сделает сама. Главное правило: закладка продуктов производится строго в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте сначала идут жидкие, затем сыпучие компоненты.

Чтобы получить специфическую форму, хлебопечку стоит использовать только на этапе замеса, а само изделие выпекать в духовке.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Наливаем воду в ведерко.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Высыпаем соль и сахар.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Вливаем растопленное сливочное масло.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Следом отправляем просеянную пшеничную муку.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Делаем в муке углубление и кладем дрожжи.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления 2 часа 48 мин,

В зависимости от модели технического устройства оно может немного варьироваться.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Нарезной батон в хлебопечке

Источник

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

А сегодня утром ребенок мой спросила: «Мама, а эта твоя хлебопечка, что, нормальную обычную булку испечь не может?»

Пришлось наморщить мозг и пойти в гугл искать рецепт обычного нарезного батона в соответствии с ГОСТом, а потом адаптировать его для хлебопечки.

И сейчас я представляю вашему вниманию то, что у меня получилось.

Итак, нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки:

Ингредиенты

Способ приготовления

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Добавляем соль и сахар.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

Источник

Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

Чтобы приготовить вкусный домашний батон из белой муки, совсем не обязательно заканчивать кулинарные курсы или долго учится каким-нибудь специальным примудростям. Достаточно лишь запомнить несколько основных моментов и купить все необходимые продукты для этого домашнего хлеба.

А если в хозяйстве еще и имеется такой чудо-агрегат техники, как хлебопечка, процесс выпечки становится более чем, легким и доступным каждой хозяйке.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Добавляем соль и сахар.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Ингредиенты:

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

Метод приготовления таков:

В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.

Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.

Далее устанавливаем режим «Тесто».

После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.

Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.

Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Батон в хлебопечке

ингредиенты на 8 порций

Способ приготовления:

Итак, для приготовления белого батона, сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкой консистенции.

Чистую питьевую воду нужно немного подогреть до температуры 33-38 градусов Цельсия. Это нужно для того, чтобы быстродействующие дрожжи активировались, и хлеб получился пышным и мягким. При желании вместо воды можно использовать кислое молоко, простоквашу или кефир. В этом случае их также нужно подогреть до теплого состояния.

В большой чашке или миске смешать теплую воду, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Расколотить все вышеперечисленные ингредиенты и вылить в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку отдельно просеять в большую емкость. Этот процесс необходим не только, чтобы разбить все мучные комочки и отделить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной.

Просеянную пшеничную муку переложить в хлебопечку и добавить кусочек сливочного масла мягкой консистенции.

Установить режим «Тесто» на панели управления прибора. Как только тесто будет готово, достать его из хлебопечки и руками сформировать из него форму батона. Широким ножом сделать характерные косые надрезы на поверхности. Затем накрыть тесто чистым полотенцем и оставить примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Сверху поверхность теста смазать яичным желтком и снова отправить в хлебопечку выпекаться батон до полной готовности. В меню выбрать соответствующую программу, указав желаемый цвет и толщину корочки.

После сигнала о готовности, аккуратно достать батон из хлебопечки и смазать небольшим количеством оливкового масла. Остудить и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака.

Возьмите такие ингредиенты:

Выполните следующие шаги:

Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.

Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.

Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.

Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.

Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.

После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

Метод приготовления:

В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.

Ставим режим «Основное тесто» и ждем.

После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.

Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела.

Давайте рассмотрим следующий рецепт:

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.

Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».

Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.

Источник

Батон молочный

Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты Вам будет интересно: Тушеная оленина: рецепты приготовления

Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:

Батон в хлебопечке готовим следующим образом:

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Батон на кефире

Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:

Метод приготовления таков:

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Выпечка с изюмом и маком

Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:

Выполните следующие шаги:

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Горчичный батон

Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Хозяйкам на заметку

Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:

Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.

Источник

Батон нарезной по ГОСТ дома. Быстро, просто и вкусно.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Хочу показать и рассказать как легко и просто приготовить дома хлеб, а именно классический нарезной батон. Пшеничный хлеб одно из самых простых изделий во всей выпечке, хлеб даже проще чем пирожки, азы выпечки, так сказать. Мы будем выпекать по пред гостовcкой рецептуре 40 года. Использовать будем только руки-миксер-духовку, полная свобода творчеству. Я каждые выходные пеку пару батонов на неделю. Что может быть вкуснее собственноручно приготовленного хлеба по классической технологии. Попробуйте, вам понравится.

Для начала давайте посмотрим, что представляет из себя хлеб, а именно батон нарезной. Это просто Мука – Вода – Дрожжи и не много специй, соль – сахар. Вот и все, правда просто?
Теперь выберем рецептуру. Посмотрел госты и решил делать по самому первому, даже чуть более раннему рецепту. По рецепту, который стал первым гостом.

Немного истории, что б понимать, откуда пошли госты на хлеб —

Первый общесоюзный стандарт ОСТ-1, посвященный номенклатуре сортов пшеницы, был утвержден 7 мая 1926 года. Однако аббревиатура ГОСТ (государственный общесоюзный стандарт) введена только в июле 1940 года. 3 октября 1940 года были утверждены правила нумерации ГОСТов: их стали обозначать «порядковым номером, начиная с первого, с добавлением к номеру через тире сокращенного обозначения года утверждения или пересмотра стандарта». Первым стал ГОСТ 1–40, регламентировавший, что разумно, оформление стандартов.

Как видно, из выше написанного, госты пошли с июля 40г. Мы будем делать хлеб по рецептуре изданной в феврале 40г. Гостом эта рецептура станет только через полгода 🙂
Возьмем рецепт из прекрасной книги, которая называется «350 сортов хлебо-булочных изделий, рецептура и способ приготовления – 1940г» Эта книга, не побоюсь этого слова, является настольной библией хлебопека. Скачать ее можно вот тут www.sizov.org/hleb.rar на сайтик себе выложил. Далее все ссылки на нее идти будут.

Берем из нее рецепт батона нарезного, открываем 93 страницу и видим рецепт.

Смотрим способ приготовления на 92 странице. Тут же видим режим выпечки, 240-250 градусов с легким паром. И нам становится понятно, как его изготовить, только с опарой надо разобраться.

Приступим к опаре, почитаем про нее, и определимся, что хлеб делать будем на средней опаре. Будем использовать около 50%, а точнее 44% муки и 0.7 частей воды. Почему именно на средней? Для того, что б нивелировать качество муки магазинной. На всякий случай, перестраховка.

Теперь определимся с температурой изготовления опары и временем. Так как в квартире нет высоких температур, то будем делать холодную опару 26-27 градусов, соответственно время будет 4 часа. Написано в книге 3 но я делаю с не большим запасом.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Ну вот, рецепт понятен, температура выпечки понятна, пора приступать к изготовлению хлеба.
Вот небольшую «технологическую карту» написал, как и что делать будем и в какой последовательности, можете распечатать и по ней делать, шпаргалка так сказать.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Для начала пересчитаем все под наши объемы. Я делаю из 500 грамм муки, выходит ровно два батона. Вот такой простой набор продуктов нам понадобится:

1. Мука — 500г
2. Дрожжи – 5г. прессованные
3. Соль – 7.5г.
4. Сахар – 30г.
5. Маргарин – 18.25г. так как гостовский не купите, заменяем сливочным маслом.
6. Вода – 270г.

Начнем делать опару, для нее возьмем:

1. Мука – 220г.
2. Вода – 154г.
3. Дрожжи – 5г. прессованные

Подогреваем воду до 29-33 градусов. Ни каких «на ощупь»! По градуснику.

Крошим в воду дрожжи.

Размешиваем до полного растворения.

Вводим просеянную муку, вводим за один раз. Просеивать обязательно.

И тщательно вымешиваем. Вымешивать можно руками, ручным миксером или планетарным миксером. Миксерами однозначно удобней и быстрей 🙂

Хорошенько вымесив опару, накрываем ее пленкой пищевой.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

И отправляем на 4 часа в теплое место, у меня такое место в ванной комнате.
Ну вот, прошло 4 часа, опара готова. Гляньте, какая прелесть 🙂

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Приступим к изготовлению теста. Нам потребуется следующее:

1. Мука — 280г.
2. Вода – 116г.
3. Соль – 7.5г.
4. Сахар – 30г.
5. Масло сливочное – 18.25г.

Растворяем в воде сахар.

Тщательно перемешиваем и подогреваем до 35-37 градусов. Я в микроволновке подогреваю.

Вводим в опару воду с растворенными в ней сахаром и солью.

Половину муки, мука вводится за два раза. Вводим через сито.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Вымешиваем хорошо, добавляем оставшуюся часть муки.
Опять вымешиваем тщательно. В середине вымешивания, когда тесто уже сформировалось, добавляем растопленное сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, не горячее!

Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Через два часа приступаем к формированию батонов. Вырезаем из пергамента (бумага для выпечки) подложки для батонов. Смазываем их маслом растительным.
Достаем тесто, оно уже подошло и готово к дальнейшей работе. Осаживаем его методом вымешивания. То есть чуток месим 🙂

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Делим на две равных части, в данном случае ровно по 400 грамм.
Кладем колобки на доску, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, что б чуток расстоялись и в них восстановилась структура теста после осаживания.
Через 10 минут они вот такими становятся.
Формируем из них батоны. Формируем аккуратно, легким покатыванием – вытягиванием, что б структуру теста не нарушить. Далее накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут, для финальной расстойки.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Минут через 30 включаем духовку на 250, что б к выпечке была полностью разогрета, разогреваем вместе с противнем для хлеба. Для создания «легкого пара» ставим миску с кипятком на нижнюю решетку, противень для выпечки у нас по середине должен быть. У меня духовка не большая, по сему я вот так емкость с водой размещаю, около тэна, мне так удобней. Хотя и на нижнюю решетку ставил, разницы не заметил.

Ну вот, 40 минут прошло, батоны расстоялись.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Аккуратно перекладываем на раскаленный противень и помещаем в разогретую до 250гр духовку его.

Выпекать при 250 градусах в течение 25 минут.

Вон он красавец. Почти дошел 🙂

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Парилка работает отлично…

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Ну вот, прошли 27 минут. Вынимаем батон, осторожно, он очень горячий…

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Накрываем полотенцем и оставляем его до полного остывания.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Ну вот, наш хлеб готов 🙂

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

И начинаем смотреть, что вышло. Для сравнения я взял хороший магазинный гостовский батон, у нас еще и такие продают, правда, все меньше и меньше 🙂 Для начала сравниваем структуру хлеба. Заводской на переднем плане. Одинаково. На вкус наш чуть повкусней.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Теперь «воздушность» смотрим. Заводской справа. Наш хлеб чуть получше!

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Теперь на восстановление после смятия. Заводской справа. Одинаково.

батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть фото батон нарезной в хлебопечке рецепты. Смотреть картинку батон нарезной в хлебопечке рецепты. Картинка про батон нарезной в хлебопечке рецепты. Фото батон нарезной в хлебопечке рецепты

Ну, вот и все. Наш гостовский нарезной батон готов, видите как все просто.
Всем приятного аппетита! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *