батон нарезной на молоке рецепт

Батон нарезной по ГОСТ дома. Быстро, просто и вкусно.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Хочу показать и рассказать как легко и просто приготовить дома хлеб, а именно классический нарезной батон. Пшеничный хлеб одно из самых простых изделий во всей выпечке, хлеб даже проще чем пирожки, азы выпечки, так сказать. Мы будем выпекать по пред гостовcкой рецептуре 40 года. Использовать будем только руки-миксер-духовку, полная свобода творчеству. Я каждые выходные пеку пару батонов на неделю. Что может быть вкуснее собственноручно приготовленного хлеба по классической технологии. Попробуйте, вам понравится.

Для начала давайте посмотрим, что представляет из себя хлеб, а именно батон нарезной. Это просто Мука – Вода – Дрожжи и не много специй, соль – сахар. Вот и все, правда просто?
Теперь выберем рецептуру. Посмотрел госты и решил делать по самому первому, даже чуть более раннему рецепту. По рецепту, который стал первым гостом.

Немного истории, что б понимать, откуда пошли госты на хлеб —

Первый общесоюзный стандарт ОСТ-1, посвященный номенклатуре сортов пшеницы, был утвержден 7 мая 1926 года. Однако аббревиатура ГОСТ (государственный общесоюзный стандарт) введена только в июле 1940 года. 3 октября 1940 года были утверждены правила нумерации ГОСТов: их стали обозначать «порядковым номером, начиная с первого, с добавлением к номеру через тире сокращенного обозначения года утверждения или пересмотра стандарта». Первым стал ГОСТ 1–40, регламентировавший, что разумно, оформление стандартов.

Как видно, из выше написанного, госты пошли с июля 40г. Мы будем делать хлеб по рецептуре изданной в феврале 40г. Гостом эта рецептура станет только через полгода 🙂
Возьмем рецепт из прекрасной книги, которая называется «350 сортов хлебо-булочных изделий, рецептура и способ приготовления – 1940г» Эта книга, не побоюсь этого слова, является настольной библией хлебопека. Скачать ее можно вот тут www.sizov.org/hleb.rar на сайтик себе выложил. Далее все ссылки на нее идти будут.

Берем из нее рецепт батона нарезного, открываем 93 страницу и видим рецепт.

Смотрим способ приготовления на 92 странице. Тут же видим режим выпечки, 240-250 градусов с легким паром. И нам становится понятно, как его изготовить, только с опарой надо разобраться.

Приступим к опаре, почитаем про нее, и определимся, что хлеб делать будем на средней опаре. Будем использовать около 50%, а точнее 44% муки и 0.7 частей воды. Почему именно на средней? Для того, что б нивелировать качество муки магазинной. На всякий случай, перестраховка.

Теперь определимся с температурой изготовления опары и временем. Так как в квартире нет высоких температур, то будем делать холодную опару 26-27 градусов, соответственно время будет 4 часа. Написано в книге 3 но я делаю с не большим запасом.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Ну вот, рецепт понятен, температура выпечки понятна, пора приступать к изготовлению хлеба.
Вот небольшую «технологическую карту» написал, как и что делать будем и в какой последовательности, можете распечатать и по ней делать, шпаргалка так сказать.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Для начала пересчитаем все под наши объемы. Я делаю из 500 грамм муки, выходит ровно два батона. Вот такой простой набор продуктов нам понадобится:

1. Мука — 500г
2. Дрожжи – 5г. прессованные
3. Соль – 7.5г.
4. Сахар – 30г.
5. Маргарин – 18.25г. так как гостовский не купите, заменяем сливочным маслом.
6. Вода – 270г.

Начнем делать опару, для нее возьмем:

1. Мука – 220г.
2. Вода – 154г.
3. Дрожжи – 5г. прессованные

Подогреваем воду до 29-33 градусов. Ни каких «на ощупь»! По градуснику.

Крошим в воду дрожжи.

Размешиваем до полного растворения.

Вводим просеянную муку, вводим за один раз. Просеивать обязательно.

И тщательно вымешиваем. Вымешивать можно руками, ручным миксером или планетарным миксером. Миксерами однозначно удобней и быстрей 🙂

Хорошенько вымесив опару, накрываем ее пленкой пищевой.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

И отправляем на 4 часа в теплое место, у меня такое место в ванной комнате.
Ну вот, прошло 4 часа, опара готова. Гляньте, какая прелесть 🙂

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Приступим к изготовлению теста. Нам потребуется следующее:

1. Мука — 280г.
2. Вода – 116г.
3. Соль – 7.5г.
4. Сахар – 30г.
5. Масло сливочное – 18.25г.

Растворяем в воде сахар.

Тщательно перемешиваем и подогреваем до 35-37 градусов. Я в микроволновке подогреваю.

Вводим в опару воду с растворенными в ней сахаром и солью.

Половину муки, мука вводится за два раза. Вводим через сито.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Вымешиваем хорошо, добавляем оставшуюся часть муки.
Опять вымешиваем тщательно. В середине вымешивания, когда тесто уже сформировалось, добавляем растопленное сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, не горячее!

Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Через два часа приступаем к формированию батонов. Вырезаем из пергамента (бумага для выпечки) подложки для батонов. Смазываем их маслом растительным.
Достаем тесто, оно уже подошло и готово к дальнейшей работе. Осаживаем его методом вымешивания. То есть чуток месим 🙂

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Делим на две равных части, в данном случае ровно по 400 грамм.
Кладем колобки на доску, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, что б чуток расстоялись и в них восстановилась структура теста после осаживания.
Через 10 минут они вот такими становятся.
Формируем из них батоны. Формируем аккуратно, легким покатыванием – вытягиванием, что б структуру теста не нарушить. Далее накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут, для финальной расстойки.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Минут через 30 включаем духовку на 250, что б к выпечке была полностью разогрета, разогреваем вместе с противнем для хлеба. Для создания «легкого пара» ставим миску с кипятком на нижнюю решетку, противень для выпечки у нас по середине должен быть. У меня духовка не большая, по сему я вот так емкость с водой размещаю, около тэна, мне так удобней. Хотя и на нижнюю решетку ставил, разницы не заметил.

Ну вот, 40 минут прошло, батоны расстоялись.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Аккуратно перекладываем на раскаленный противень и помещаем в разогретую до 250гр духовку его.

Выпекать при 250 градусах в течение 25 минут.

Вон он красавец. Почти дошел 🙂

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Парилка работает отлично…

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Ну вот, прошли 27 минут. Вынимаем батон, осторожно, он очень горячий…

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Накрываем полотенцем и оставляем его до полного остывания.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Ну вот, наш хлеб готов 🙂

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

И начинаем смотреть, что вышло. Для сравнения я взял хороший магазинный гостовский батон, у нас еще и такие продают, правда, все меньше и меньше 🙂 Для начала сравниваем структуру хлеба. Заводской на переднем плане. Одинаково. На вкус наш чуть повкусней.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Теперь «воздушность» смотрим. Заводской справа. Наш хлеб чуть получше!

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Теперь на восстановление после смятия. Заводской справа. Одинаково.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Ну, вот и все. Наш гостовский нарезной батон готов, видите как все просто.
Всем приятного аппетита! 🙂

Источник

Молочный батон

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Простой рецепт, как приготовить нарезной молочный батон в домашних условиях.

Помните вкус молочного батона из детства, с нежным мякишем и хрустящей корочкой? Теперь вы сможете его приготовить своими руками, в духовке. Такой молочный батон станет отличным дополнением к основным блюдам, а также подойдет для приготовления бутербродов. Рецепт совсем не сложный, а вкус домашнего батона в разы лучше магазинного.

Совет! Можно использовать свежие прессованные дрожжи — 10 г.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Ингредиенты

Для основного замеса:

Приготовление

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару ложек муки. Оставить в тепле на 20 минут.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Дрожжи должны проснуться, активизироваться.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, теплое молоко и подошедшую опару. Размешать ложкой.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Влить растопленное сливочное масло. И замесить тесто вручную — вымесить хорошо, примерно 5 минут.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Оно должно получиться мягким и совершенно не липнущим к рукам.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 30 минут. Обмять и еще раз оставить на 1 час для подъема.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Раскатать тесто в пласт с помощью скалки до толщины примерно 1 см.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Скрутить в рулет — плотно, после каждого оборота делать защипы, чтобы потом внутри батона не было пустот с воздухом. Края тоже защипнуть.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Переложить на противень с бумагой — швом вниз. И оставить для расстойки на 20-25 минут.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Когда заготовка увеличится в размерах, сделать лезвием надрезы глубиной примерно 1 см. Сверху смазать молоком. Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать батон 25 минут (смотрите по своей духовке, возможно, нужно еще добавить минут 5). Примерно в середине выпечки советую открыть духовку и брызнуть водой на дно для создания пара.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Когда будет готов, дать остыть. Вот и все — можно пробовать! Молочный батон получается с красивой корочкой, мякиш правильной структуры, он очень вкусный и моментально исчезает со стола. Приятного аппетита!

Источник

Молочный батон

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

для смазывания

Вы помните молочный батон из детства? Теперь вы можете приготовить такой же ароматный и нежный батон сами, в домашних условиях. Очень вкусный, с нежным мякишем и аппетитной корочкой! Готовится без лишних хлопот и с отличным результатом. Такой батон хорошо подойдёт как в качестве сопровождения к основным блюдам, так и в качестве основы для вкусных бутербродов.

Автор публикации

Ирина Прошунина

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Ирина Прошунина

Приготовить опару: в тёплую воду (38 градусов) всыпать сахар и дрожжи, размешать. Убрать в тёплое место на 15 минут до образования характерной пенной шапочки.

В объёмную миску просеять муку, влить тёплое молоко (не всё, сначала 200 мл), растительное масло, добавить соль и подошедшую опару. Всё перемешать. И, постепенно подсыпая муку, замесить гладкое и эластичное тесто (вручную или с помощью тестомеса). В зависимости от качества муки (а также температуры воздуха) количество используемого в рецепте молока может варьироваться от 200 до 240 мл. Поэтому если вы видите, что тесто слишком тугое, нужно влить ещё немного молока и вымесить.

Готовое тесто переложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут.

По прошествии 30 минут немного обмять тесто, накрыть плёнкой и убрать его в спокойное место ещё на 1 час.

Тесто через час увеличится в объёме более чем в два раза.

Из подошедшего теста можно начинать формировать батон. Для этого рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и раскатать в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 0,5 см.

Свернуть тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот. После каждого полного оборота теста прищипывать край рулета пальцами к основному пласту раскатанного теста. И так на протяжении всего процесса сворачивания батона.

После последнего заворачивания край как следует закрепить. Подровнять рулет сбоку, чтобы лишний воздух не попадал внутрь. Cформированный таким образом батон выложить на противень с пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Острым лезвием сделать на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смазать поверхность яичным желтком, предварительно смешанным со столовой ложкой молока, и выпекать батон на среднем уровне в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Если хлеб слишком зарумянится, его можно прикрыть фольгой.

Готовый молочный батон остудить на решётке. Хранить его можно или в пакете до трёх дней, или в льняной ткани. Приятного аппетита!

Источник

Молочный батон

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Есть очень много простых и вкусных рецептов батонов, которые приготовлены в духовке в домашних условиях, иногда глаза разбегаются от выбора. Но могу с уверенностью сказать, что на молоке они особенно вкусные.

Из этих простых продуктов делала хлеб уже очень много раз, поэтому и вам советую попробовать. Готовя по данному рецепту с фото, домашний батон в духовке у вас точно получиться мягким и вкусным. Весь процесс приготовления довольно не сложный, а результат порадует. Испеките такой ароматный и пышный хлебушек, ведь вынимая уже готовый, так сложно удержаться, чтобы не откусить кусочек.

Ингредиенты:

Приготовление в духовке

Количество порций – 8 шт.

Время выпекания: 30 минут

Как испечь домашний батон в духовке

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

В небольшой емкости с теплой водой размешиваю дрожжи, чтобы они полностью растворились. Температура жидкости не должна превышать 40 градусов, чтобы не испортить их.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю смешанную дрожжевую воду, соль, сахар и оливковое масло.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

При помощи лопатки смешиваю все добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Затем всыпаю 300 г муки и начинаю замешивать тесто. Сначала это делаю лопаткой, а дальше руками.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Понемногу досыпая оставшуюся муку, вымешиваю тесто до момента, пока оно перестанет липнуть к рукам, а будет гладкое и эластичное.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Миску с тестом накрываю полотенцем, ставлю в теплое место для того, чтобы оно подошло. Идеально, чтобы объем увеличился втрое, тогда хлебушек будет невероятно мягким.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Чтобы испечь такой же воздушный молочный батон как в рецепте, важно правильно его сформировать, перед тем как отправлять в духовку. Для начала рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю на нее тесто и скалкой тонко раскатываю.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Теперь сворачиваю его как рулет, в конце хорошо защипываю край и бока, чтобы при выпекании батон не потерял форму.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

После этого перекладываю его на противень посыпанный мукой, чтобы он не прилип к нему. С помощью острого ножа на верхней части батона делаю косые надрезы и оставляю его на 40 минут, чтоб еще немного поднялся.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Перед выпеканием смазываю хлеб яйцом, перед этим просто немного взболтав его вилкой.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Духовку нагреваю до 200 градусов, затем ставлю выпекать батон на молоке, на 30 минут. Пока жду его из духовки, весь дом наполняется прекрасным ароматом свежего домашнего хлеба. Готовность выпечки проверяю зубочисткой, которая из теста должна выходить сухой и если это так, то изделие готово.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Думаю, смогла вас убедить, что выпечка батона в домашних условиях в духовке, это совсем несложное дело, а приложив немножко стараний, вы сможете испечь такой же замечательный хлебушек. Приятного аппетита!

Рекомендации:

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецептбатон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Никогда не думала, что приготовление батона в домашних условиях настолько простое. У Вас на фото он даже красивее чем в магазине. И главное, все ингредиенты только натуральные. Обязательно приготовлю батон по вашему рецепту. Подскажите, можно ли использовать не оливковое масло​, а подсолнечное? И сколько примерно времени тесто должно изначально подходить?

Да, он красивый и вкусный)) Масло можно заменить подсолнечным. Подходит примерно час-полтора, это зависит от того, насколько тепло у вас дома.

Хочу поблагодарить Вас за такой вкусный рецепт батона. Мы с мужем ели его три дня и он все время был мягкий и очень вкусный. Мужу домашний батон настолько понравился, что теперь постоянно просит выпекать, а не покупать. Это оказалось совсем не сложно)))

очень приятно слышать такие слова! посмотрите также другие рецепты хлеба, думаю вы найдете для себя, еще интересные варианты)

Какой понятный и привлекательный рецепт. Пришла я вообще-то за шарлоткой, но это название пропустить невозможно. Обожаю молочные батоны с детства! Руки чешутся попробовать испечь домашний по вашей подробной инструкции. Спасибо! Ждите с отчетом, как получилось 🙂

жду от вас отчетик) рада, что рецептик привлек) обязательно испеките его, он очень вкусный)

Жаль, у меня под рукой не оказалось нужных дрожжей, были только сухие. Но все равно хлебушек получился очень даже вкусным. Замешивала тесто хлебопечка, а выпекала я его в духовке. Но печь больше не буду в ближайшее время! 🙂 Я на диете, а тут пол батона за раз схомячила. Вкуснотища.

ого))) но я сама такая)))) очень люблю домашний хлеб )

Красавец батон, что тут скажешь! Представляю, какой он на вкус, даже боюсь делать) Хлеб я пекла, а до батона пока не созрела, но с вашим рецептом уверена — все получится. Никогда бы не додумалась так его сформировать!

попробуйте сделать его, вам точно понравиться!! тем более что опыт с хлебом у вас уже есть)

Ммммм….просто вкуснятина. До этого никогда не пекла батон, но после этого опыта на магазинные даже смотреть не хочется. Спасибо, за рецепт.

рада, что вам понравилось) я тоже как начала печь хлеб, не больше не ем покупной, ведь разница коллосальная)

Спасибо за рецепт. Пекла с подсолнечным маслом и на сухих дрожжах (других не было, рикнула попробовать сухие). Очень вкусно. Втроем с моими мальчишками умяли за раз.

рада, что все понравилось! домашний хлеб это всегда вкусно!

Спасибо за рецепт.Пеку не один раз- результат ПРЕВОСХОДНЫЙ.

очень приятно читать такие отзывы! жду фото отчет))

Пишу вам, пишу (анонимно, говорят, можно), а в комментариях не вижу. Да очень хочется сказать «САПСИБО»!

уже вижу))) и вам спасибо за отзыв!

Ой, какое большое спасибо за всё: изложение, рецептура, фото. Испекли. Получилось! На нём и остановимся! 🙂 Спасибо!

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

очень приятно, рада, что вам понравилось! а хлебушек у вас шикарный вышел!

Рецепт класний,усім раджу.З нашою духовкою треба 20 хв пекти

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

да, у всех действительно по разному. а еще отличается очень в электрической и газовой

Большое спасибо за рецепт. Масло брала подсолнечное рафинированное, а муки ушло даже меньше, чем указано в рецепте). Батон получился очень вкусный. И главное, что готовится очень просто.

Источник

Домашний батон в духовке — рецепты с фото

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента — любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Что такое батон знают как дети, так и взрослые. Это одна из разновидностей хлебобулочных изделий, которая пользуется большой популярностью. Калорийность его колеблется от 250 до 270 ккал. Батон содержит много йода, магния, калия и других питательных витаминов и микроэлементов.

Существует множество вариантов приготовления и технологий выпекания этого хлебобулочного изделия. Хозяйки также любят готовить батон с разнообразными начинками. В нашей статье вы найдете для себя рецепты классической выпечки, батона с сырной начинкой, из овощей и ветчины, фарша и с чесночным маслом.

Домашний батон в духовке – рецепт с фото

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В большую миску налить стакан теплого молока. Добавить одно яйцо, чайную ложку соли, пару таких ложек сахара, пару столовых ложек растительного масла. Перемешать. Всыпать три стакана просеянной муки высшего сорта с парой чайных ложек сухих дрожжей.

Мешать сначала ложкой, потом начать замешивать тесто руками.

Положить его в пакет, который нужно плотно закрыть. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое. Обмять, и можно начинать работать.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

С тестом нужно работать на слегка смазанной растительным маслом поверхности. Руки также должны быть промаслены.

Разделить тесто на две приблизительно равные части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник, толщина которого не более 0,5 сантиметра. Аккуратно свернуть его в плотный рулет.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Края рулета защипать. Положить на смазанный маслом противень швом вниз. Сделать острым ножом разрезы, характерные для батона.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Поставить подходить в теплом месте. Батоны должны увеличиться как минимум вдвое.

Это может быть духовой шкаф, который был нагрет во время формовки батона и после отключен. В таком случае это время не будет превышать четверти часа.

Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут. С этой порции получится два хрустящих и румяных батона, сделанных своими руками.

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Батон нарезной — пошаговый рецепт для домашнего приготовления

Приготовление:

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Батон с начинкой — рецепт вкусного батона с сырной начинкой

Батон с невероятно вкусной начинкой с помидорами и ветчиной

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Батон с начинкой из фарша

Как испечь батон с чесноком в духовке

батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть фото батон нарезной на молоке рецепт. Смотреть картинку батон нарезной на молоке рецепт. Картинка про батон нарезной на молоке рецепт. Фото батон нарезной на молоке рецепт

Домашний батон в духовке — советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *