бисквитный рулет с сыром маскарпоне рецепт с фото
Бисквитный рулет с маскарпоне
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бумагу для выпечки вырезать по размерам большого противня в духовке и смазать ее растительным маслом.
2. Белки отделить от желтков, белки взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
3. Во взбитые с сахаром белки добавить яичные желтки, перемешать и добавить муку и какао.
4. Все еще раз взбить не долго миксером.
5. Полученное тесто выложить на противень и разровнять по всей поверхности.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). За это время бисквит должен полностью пропечься, т.е. можно дотронуться пальцами и он будет пружинить под пальцами и не будет прилипать.
7. Пока печется бисквит делаем крем: маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудрой.
8. Достаем бисквит из духовки, аккуратно поддеваем его лопаткой, чтобы он отошел от бумаги, смазываем кремом, распределяя его по всей поверхности, оставив свободным на 7 сантиметров один край.
9. Быстро скручиваем корж в виде рулета начиная с заполненного кремом края и завершая с той стороны, где крема нет. Причем эта часть бисквитного рулета должна быть снизу
10. Ставим в холодильник на час.
11. Остужаем в холодильнике в течение 30 минут и подаем на стол.
Бисквитный рулет с кремом Маскарпоне
Бисквитные рулеты я люблю. Мне нравится их вид и вкус, но испечь красиво не всегда получается. Очень часто они у меня трескаются.
Как приготовить бисквитный рулет с кремом Маскарпоне
Пошаговое описание рецепта
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки взбить до увеличения в объёме с 50 граммами сахара.
3. Белки взбить в пену, добавить оставшийся сахар (50 грамм) и взбить до устойчивых пиков.
4. Соединить взбитые белки с желтками, перекладывая белки в несколько приёмов.
Рулет “Ураган” с маскарпоне
Начнем неделю со сладкого. Этот красивый нежный рулет с начинкой из сыра маскарпоне вполне способен задать хорошее настроение на следующие 7 дней. Готовится он относительно несложно и не требует слишком много времени, в отличие от какого-нибудь торта.
Ингредиенты на форму 30*40 см:
Тесто
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске молоко, масло и 20 г сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем к нему 4 желтка и 1 целое яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Какао-порошок завариваем кипятком.
4 белка взбиваем с 80 г сахара до устойчивых пиков.
Соединяем с тестом и аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния. При этом стараемся выдавить как можно меньше пузырьков воздуха из массы.
200 г полученного теста перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему какао-массу. Аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Выливаем на него белое тесто и разравниваем. Сверху максимально равномерно выливаем шоколадное тесто, берем вилку и обратной стороной рисуем решетку, погружая до самого дна.
Выпекаем бисквит 20 минут в предварительно разогретой до 140 градусов духовке. Затем увеличиваем нагрев до 160 градусов и печем еще 10 минут.
Готовый рулет снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.
Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем.
Сворачиваем рулет с кремом, заворачиваем его в пергамент и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Нарезаем готовый рулет на ломтики и подаем.
Бисквитный рулет с сыром маскарпоне рецепт с фото
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бисквитный рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне. Самый первый!
Сегодня мы с мужем отмечаем нашу первую годовщину свадьбы (еееее!). Вроде как зовется она ситцевая или марлевая (за что меня обозвали марлей, а я «отомстила» с бинтиком :D). Время пролетело очень стремительно. Только сегодня с утра, пока играли с проснувшейся Милашкой, болтали с Лешкой, что ведь еще год назад этого маленького чуда даже в зачатке не было, а теперь она радостно улыбается нам каждое утро )))
За основу я взяла рецепт Алеси nimfeechka вот этот. Только будьте внимательны, она выпекает на бумаге и там в описании немного непонятно написано что нужно делать, поэтому почитайте нашу переписку в комментариях в самом низу, если возникнут вопросы.
Я же выпекала рулет в силиконовом коврике LEKUE, вот в таком:
3 яйца
80 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. воды
примерно 100 г клубничного джема
200 г. маскарпоне
200 г. сливок 33%,
2 ст. л. сахарной пудры
200 г. свежей клубники
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавить просеянную муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды. Выложить тесто на коврик и хорошо разровнять. Я несколько раз «уронила» противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.
Выпекать не более 13 минут (я выпекала 12). Остудить в форме. (Я могла приступить к созданию рулета лишь спустя несколько часов, поэтому я накрыла его сверху немного влажным полотенцем, чтобы он не пересыхал). Посмотрите как он отстает от силиконового коврика:
4. Для крема слегка взбить сливки с маскарпоне и пудрой. Так как белорусский маскарпоне очень густой, я добавила еще 3 ст. л. молока.
5. Бисквит смазать джемом. Сверху выложить крем и нарезанную ломтиками клубнику.
6. При помощи коврика свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпать пудрой и украсить клубникой.
Шоколадный бисквитный рулет с кремом из маскарпоне
Cразу предупреждаю, рецепт шоколадного бисквитного рулета в предложенном исполнении — удовольствие не из дешевых. А все из-за одного ингредиента — сыра маскарпоне, который лично я покупаю исключительно в Польше.
В качестве начинки для этого невероятно вкусного шоколадного бисквитного рулета, как я уже сказала, используется любимый многими крем «Маскарпоне», который, в принципе, можно заменить на творожный массу или пастообразный и однородный творог. При этом начинка станет кислой (по сравнению с маскарпоне), но тем не менее вкусной.
И пусть вас не пугает столько этапов приготовления… Уверяю вас, готовится бисквитный рулет быстро, всего в течение 20-25 минут!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для начинки:
Для украшения:
Растительное масло для смазывания бумаги
Приготовление:
1. Бумагу для выпечки вырезать по размерам большого противня в духовке и смазать ее растительным маслом.
2. Белки отделить от желтков, белки взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
3. Во взбитые с сахаром белки добавить яичные желтки, перемешать и добавить муку и какао.
4. Все еще раз взбить не долго миксером.
5. Полученное тесто выложить на противень и разровнять по всей поверхности.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). За это время бисквит должен полностью пропечься, т.е. можно дотронуться пальцами и он будет пружинить под пальцами и не будет прилипать.
7. Пока печется бисквит делаем крем: маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудры.
8. Достаем бисквит из духовки, аккуратно поддеваем его лопаткой, чтобы он отошел от бумаги, сразу горячий корж смазываем кремом, распределяя его по всей поверхности, оставив свободным на 7 сантиметров один край. Оставить немного крема для того, чтобы смазать верх рулета.
9. Быстро скручиваем корж в виде рулета начиная с заполненного кремом края и завершая с той стороны, где крема нет. Причем эта часть бисквитного рулета должна быть снизу
10. Ставим в холодильник на час.
11. Теперь смазываем рулет оставшимся кремом и поливаем растопленным с молоком или сливками шоколадом.
12. Остужаем в холодильнике в течение 30 минут и подаем на стол.