батат с тыквой рецепт

Батат, запеченный с тыквой и тмином — пошаговый рецепт с фото

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

С ладковатые привкусы тыквы и батата будто были созданы, чтобы объединиться в одном блюде. Оттенять их насыщенную сладость будем при помощи зерен тмина и оливкового масла. Обычно я готовлю такой гарнир в дополнение к рыбе и мясу, но, если нужно, он легко исполнит роль основного блюда. 5 минут на подготовку, 40 на запекание, и на вашем столе вкусный, сбалансированный, красочный ужин.

Блюдо идеально впишется не только в меню тех, кто следит за питанием или сидит на диете, но и скрасит рацион страдающих гастритами и прочими заболеваниями ЖКТ. Все перечисленные овощи (кроме лука) не раздражают слизистую.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: мы привыкли считать батат сладкой разновидностью картофеля. На самом деле он не имеет ничего общего с привычным нам овощем и является лианой. Подробнее о батате и легких способах его приготовления я рассказывала тут (пюре, драники, запекание). А по этой ссылке вы найдете рецепт бататовых вареников для завтрака.

Запеченный батат с тыквой — ингредиенты на 2 порции

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Шаг 4: отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Полезность от «Паштета»: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.

Источник

«Тройной рыжий суп» с бататом, тыквой и морковью

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер

«Тройной рыжий суп» с бататом, тыквой и морковью

Варенье из кумквата

Вафли с зеленым луком и беконом

Шоколадный крем-брюле

Яркий осенний суп, который не оставит равнодушными любителей тыквы.

Ингредиенты

батат (сладкий картофель) 250 гр
тыква 250 гр
морковь 1 шт
лук-шалот 100 гр
шампиньоны (желательно мелкие) 250 гр
овощной бульон 750 мл
чеснок 3 зубчика
тимьян 1 веточка
орехи дробленые (пекан, грецкий, кешью) 1 горсть
сливки 100 мл
сливочное и оливковое масло для обжарки 1-2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень 1 пучок
бальзамический крем для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле в смеси сливочного и растительного масла спассеровать предварительно помытые и очищенные овощи: нарезанные лук, чеснок, добавить тимьян, нарезанные морковь, батат, тыкву.

Залить обжаренные овощи бульоном, варить до готовности.

Шампиньоны почистить, обжарить в небольшом количестве масла, посолить, оставить для подачи.

Затем спюрировать готовые овощи погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить в суп сливки, перемешать, слегка прогреть всё вместе.

Суп разлить по тарелкам, добавив бальзамический крем, шампиньоны и дробленые орехи, свежую зелень для украшения.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Простое и вкусное пюре из батата и тыквы

Осенью самое время готовить разнообразные вкусности из тыквы, ведь осень — это пора сбора мясистых плодов солнечного цвета. О пользе тыквы знакомы почти все, она очень полезна так как в ней присутствуют почти все витамины группы В, витамины молодости (А и Е) и даже витамин Т! А ведь продуктов, в которых содержится этот витамин не так уж и много. Из тыквы можно приготовить отличную кашу, и если вы еще не нашли подходящий рецепт, то с KashaVAR вы легко сможете приготовить вкуснейшую овсяную кашу с тыквой. И конечно же не стоит забывать о таком овоще как батат или его еще называют сладкий картофель. В продаже он появляется не часто, но если вы случайно застали его на прилавке супермаркета, то обязательно прикупите. Батат имеет большое количество витамина В6, и если регулярно потреблять сладкий картофель, то можно укрепить стенки кровеносных сосудов и предотвратить появления сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня хочу поделиться простым способом приготовления вкусного гарнира из тыквы и батата.

Простое и вкусное пюре из батата и тыквы

Способ приготовления:

Сладкий картофель – батат очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Так же тыкву чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Далее, подготовленные и нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем в ним очищенные и нарезанные мелко зубчики чеснока и заливаем все это водой. Вода должна полностью покрыть овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течении 30-35 минут, до готовности овощей. Затем сливаем воду, добавляем к отваренным овощам теплое молоко, сливочное масло, сметану, соль и перец по вкусу, и с помощью картофелемялки делаем пюре. Готовое пюре сверху посыпаем свежей петрушкой, по желанию украшаем нарезанными кусочками обжаренный бекон или посыпаем тертым сыром чеддер. Но это на ваш персональный вкус, можно просто положить побольше сметаны.

Источник

Биточки из тыквы, батата и моркови

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

ОПИСАНИЕ

Если нет блендера, протрите овощи через сито.

Пищевая ценность порции

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Источник

Купили батат и не знаете, что с ним делать? Вот 7 отличных рецептов

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Батат, или сладкий картофель, — клубнеплодное растение, напоминающее своим видом обычный, хорошо знакомый нам картофель, но совсем не похожее на него по вкусу, — все чаще можно встретить в меню ресторанов и на прилавках магазинов. Корнеплод отличает сладковатый вкус, яркий цвет и универсальность — батат может быть как основным компонентом блюда, там и основой для сложных сочетаний. Рассказываем, как приготовить его дома.

Запеченный батат

По рецепту шеф-повара ресторана 800°C Contemporary Steak Сергея Балашова

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Оливковое масло extra virgin — 5 мл

Соль и перец — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Батат разрежьте пополам, посолите и поперчите по вкусу, смажьте медом и оливковым маслом, добавьте веточку тимьяна. Оберните картофель фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Выложите на тарелку, сверху посыпьте морской солью для баланса вкуса. Подавайте к столу.

Котлеты из батата

По рецепту шеф-повара ресторана Uilliam’s

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Ингредиенты для котлет

Соль, перец — по вкусу

Микс семечек — 50 г

Ингредиенты для подачи

Помидоры вяленые в собственном соку — 10 г

Микс из семечек — 5 г

Оливковое масло — 5 мл

Батат с морковью запеките до готовности, разомните в пюре, остудите, добавьте микс из семечек, муку, кинзу и предварительно обжаренный мелко нарезанный красный лук, соль и перец по вкусу, сформируйте котлеты.

Далее котлеты из батата обжаривайте с двух сторон и запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Обжарьте шпинат. На тарелку выложите обжаренный шпинат. Рядом — половинку свежего авокадо, вяленые томаты, сверху — обжаренные котлетки, посыпьте их семечками, фундуком и полейте оливковым маслом, украсьте кинзой.

Чизкейк из батата

По рецепту шеф-повара Avocado Queen Людмилы Мороз

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Ингредиенты для начинки

Запеченный батат — 400 г

Сливочное масло — 400 г

Сгущенное молоко — 400 г

Ингредиенты для песочной основы

Пшеничная мука (можно заменить миндальной) — 240 г

Сливочное масло комнатной температуры — 170 г

Сахарная пудра — 150 г

Смешайте ингредиенты (если тесто не формируется, можно добавить воду или яйцо). Сформируйте шар, замотайте его в пищевую пленку и отправьте отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Достаньте тесто, раскатайте (больше диаметра вашей формы), перенесите в форму, сформируйте бортики, проколите тесто и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 140 градусов.

В это время приготовьте начинку: 400 граммов запеченного батата протрите через сито, смешайте с 400 граммами сливочного сыра и 400 граммами сгущенки, добавьте 50 граммов меда и четыре яйца. Взбейте массу венчиком или миксером. Залейте в подпеченную основу и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.

Хумус с бататом

По рецепту команды кафе Blau

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Тхина (кунжутная паста) — 40 г

Оливковое масло — 30 г

Нут предварительно замочите, желательно на ночь. Варите нут около трех часов и параллельно поставьте батат в фольге запекаться на час при температуре 180 градусов, если батат крупный, то можно на полтора часа.

Когда нут сварится, а батат запечется, смешайте все ингредиенты в блендере и пробейте до однородной массы, чеснок лучше заранее нарезать, а масло добавлять постепенно. Подать можно с луком фри, питой и полить оливковым маслом.

Батат с кокосовым лабне

По рецепту команды Dizengof99

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Греческий йогурт — 100 г

Узбекский помидор — 50 г

Кокосовая стружка — 10 г

Оливковое масло — 30 мл

Морская соль — по вкусу

Батат хорошо помойте, посыпьте солью, добавьте масло, заверните в фольгу в два слоя. Запекайте примерно 40 минут, но периодически проверяйте.

Сделайте соус лабне: греческий йогурт смешайте с кокосовым пюре и добавьте соль.

Теперь приготовьте сальсу: авокадо почистите и нарежьте средними кубиками, помидоры нарежьте так же. Добавьте масло, соль, кинзу.

Батат после запекания разделите на две части, отрежьте кончики. Поставьте сковороду или гриль (мы делаем на гриле), обжаривайте до румяной корочки.

Соберите блюдо. На дно тарелки вылейте соус (кокосовый лабне). Сверху положите батат, на него — сальсу, посыпьте кокосовой стружкой.

Латкесы с соусом из красной икры

По рецепту команды Shalom, Bar!

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Ингредиенты для соуса

Красная икра — 25 г

Почистите и натрите на крупной терке батат и картофель. Промойте в холодной воде три раза, чтобы убрать лишний крахмал. Слейте воду.

Добавьте соль и дайте настояться, после чего очень хорошо отожмите. Добавьте муку, яйца и соль по вкусу.

Сформируйте шарики по 150 граммов. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты на среднем огне, далее отправьте в духовку на 10 минут.

Сюда можно добавить соус из красной икры. Готовится он так: налейте сливки в сотейник, добавьте икру и лук. Дайте закипеть и снимите с огня. Полейте соусом латкесы.

Крем-суп из батата с копченым морским гребешком

По рецепту шеф-повара ресторана «Уголек» Андрея Орлова

батат с тыквой рецепт. Смотреть фото батат с тыквой рецепт. Смотреть картинку батат с тыквой рецепт. Картинка про батат с тыквой рецепт. Фото батат с тыквой рецепт

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 4–5 зубчиков

Свежий тимьян — 3 веточки

Оливковое масло — 3 ст. л.

Куриный или овощной бульон — 1 л

Свежий имбирь — 1 ст. л.

Морская соль и черный перец — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Морской гребешок — 200 г (7–8 шт.)

Копченое сливочное масло — 30 г

Лук-сибулет — 1 ст. л

Черное киноа — 3 ст. л.

Приготовьте попкорн из киноа. Киноа замочите в холодной воде на 30 минут. Затем добавьте в кипящую воду и варите 15 минут, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, слейте оставшуюся воду. Выложите на противень и сушите 12 часов. В предварительно разогретое растительное масло до 160 градусов в сотейнике добавьте высушенное киноа, подождите 5–10 секунд до образования хрустящего попкорна, выловите с помощью сита и выложите на бумажную салфетку. Эту часть можно пропустить, если вы хотите приготовить быстрый суп.

Приступайте к крем-супу. Предварительно очищенный батат и лук порежьте кубиками размером 3 сантиметра. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте поперек слайсами. Все предварительно подготовленные овощи обжарьте в кастрюле с добавлением чеснока и тимьяна, затем залейте бульоном и готовьте на медленном огне 30 минут до мягкого состояния овощей. Пробейте в блендере с добавлением сливочного масла. Соль и перец добавьте по вкусу. Морской гребешок обжарьте в сковороде с добавлением копченого сливочного масла до образования золотистой корочки и порежьте на четыре части. Лук-сибулет порежьте мелкими кубиками.

Сервировка: готовый суп выложите в глубокие тарелки, затем выложите столовую ложку попкорна из киноа, обжаренный морской гребешок и украсьте сибулетом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *