бастурма рецепт в вине

Бастурма из говядины — 6 рецептов в домашних условиях

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Ароматную и питательную бастурму готовят с давних времен. Национальная армянская кухня предполагает использование именно говяжьего мяса. Такой продукт можно использовать в качестве холодного угощения к праздничному столу, а также его добавляют в бутерброды и салаты. Берите на заметку 6 проверенных вариантов исполнения блюда!

Как сделать бастурму из говядины в духовке в домашних условиях?

Ароматную пряную бастурму можно приготовить с использованием духовки. Оцените увлекательный кулинарный процесс и яркий вкус готового угощения. Продукт можно использовать для бутербродов или подавать как отдельную холодную закуску.

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 2 часа

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Классический рецепт бастурмы из говядины по-армянски

Самый яркий вкус и аромат домашний бастурмы получается по армянскому рецепту. Питательное пряное угощение порадует ваших родных или гостей. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 13 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину промываем. Удаляем из нее прожилки и жировые части. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. В глубокую миску насыпаем соль и погружаем в нее куски мяса. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Держим заготовку 5 дней в холодильнике или прохладном помещении. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Затем засоленную говядину промываем и погружаем в воду на 2 часа. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Дальше обтираем мясо и заворачиваем его в чистую ткань. Ставим продукт под груз на три дня. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

6. После пресса проделываем в продукте дырочки. С их помощью цепляем нитку и подвешиваем заготовку на 5 дней в прохладном месте. Можно накрыть марлей, чтобы не попадала пыль. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

7. Подготовим необходимые специи для дальнейшего приготовления. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

8. Все сухие специи соединяем в общей миске. Вливаем к ним воду и тщательно размешиваем. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

9. Обмазываем говядину пряной массой. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

10. Снова подвешиваем продукт на 5-7 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

11. Пряная бастурма по армянскому рецепту готова! Нарезайте угощение и подавайте к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Как приготовить бастурму из говядины в сушилке для овощей?

Питательную бастурму из говяжьего мяса можно использовать для бутербродов, салатов или как холодную закуску. Самый быстрый способ приготовить домашнее угощение – в сушилке для овощей. Берите на заметку яркую кулинарную идею!

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски свежей говядины промываем под водой. При необходимости очищаем мясо от прожилок. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Дальше засыпаем продукт солью. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Держим заготовку в холодильнике 4-5 дней. После промываем и обтираем салфетками. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Смешиваем молотые перцы, паприку, сушеный чеснок и немного воды. Вымешиваем массу и обмазываем ей мясо. Кладем продукт в сушилку для овощей и готовим 5 часов при температуре 50-60 градусов. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Готовую бастурму остужаем и режем тонкими ломтиками. Подавайте пряное угощение к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Нежная и сочная бастурма из говядины на вине

Сочная и оригинальная по вкусу бастурма получается на вине. Яркое угощение станет вашим коронным блюдом и настоящей изюминкой домашнего стола. Подавайте закуску со свежими овощами.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от прожилок и засыпаем солью. Держим заготовку 4-5 дней в холодильнике. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Дальше мясо промываем под водой и даем ему обсохнуть. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. В красное вино добавляем паприку, перец, сушеный чеснок, мускатный орех и кориандр. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Вымешиваем смесь и натираем ей подготовленную говядину. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Обворачиваем заготовку чистой тканью или марлей. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

6. Аппетитная бастурма на вине готова! Делите ее на порции и подавайте к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Ароматная домашняя бастурма с добавлением нитритной соли

Проверенный способ приготовить домашнюю бастурму из говядины – с добавлением нитритной соли. Она предназначена для подобных мясных блюд. Готовое угощение порадует вас вкусом и ароматом!

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок мяса, очищаем его от прожилок и засыпаем нитритной солью. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Ставим заготовку под груз и держим ее 4-5 дней в холодильнике. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Спустя время говядину следует промыть от соли и замочить в холодной воде на несколько часов. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Дальше даем продукту обсохнуть и натираем его сухими специями по списку. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Заворачиваем пряное мясо в марлю и плотно завязываем его. Подвешиваем в прохладном месте на 5 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

6. Бастурма с нитритной солью готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Простой и очень вкусный рецепт бастурмы из говяжьего языка

Изысканное лакомство для настоящих гурманов – бастурма из говяжьего языка. Приготовить аппетитную закуску можно в домашних условиях. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем говяжий язык. Очищаем его от пленки и всех лишних частиц на поверхности. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Для натирания продукта используем хмели-сунели. Дальше засыпаем солью и ставим в холодильник на 5 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. В отдельной посуде смешиваем воду, паприку, перцы, молотый чеснок и кориандр. Тщательно размешиваем содержимое. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Погружаем языки в пряную смесь. После подвешиваем в проветриваемом месте еще на 5 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Оригинальная закуска из говяжьего языка готова! Нарезайте угощение и подавайте его к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Источник

Бастурма: рецепт приготовления

Домашняя бастурма – национальное блюдо из мяса, которое пришло к нам из меню кавказкой кухни. История её происхождения связана с теми временами, когда правила Османская империя. Рецепт бастурмы, со временем усовершенствовался, варьировался и становился всё разнообразней. Рассмотрим несколько вариаций данной закуски.

Какие специи и панировку использовать

Основной специей для такой еды, как бастурма, является чаман. Это смесь пряностей, которую принято использовать именно для этого блюда. Помимо данной приправы используют и другие, к примеру хмели – сунели, тмин, чёрный и красный перец и т.д.

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

По-армянски

Для этого рецепта бастурмы нужна говядина большим куском, желательно, чтобы в ней не было жил.

Мясо бастурма в домашних условиях готова к употреблению. Получается гораздо вкуснее, чем любая колбаса. Даже если посмотреть на фото, то можно увидеть на сколько она аппетитна.

Примечание. Стоит учесть, что вес полученного продукта, будет практически в два раза меньше изначального.

Из лосятины с нитритной солью

Данный рецепт бастурмы предполагает использование лосятины и нитритной соли. Нитритная соль – это смесь поваренной соли и нитрита натрия, используют её для посола мясных продуктов. В том числе и колбасы.

Список необходимых ингредиентов:


Специи для бастурмы:

Сколько получается порций – 30.

Время приготовления – около трёх недель.

Поэтапная инструкция к приготовлению:

Мясо бастурма готова. Лосятину в данном рецепте можно заменить кониной.

Из баранины вяленая

Баранина – мясо, которое для многих имеет специфический запах. При вяленье он нейтрализуется и получается очень вкусная и сытная закуска.


Количество порций – 30.

Время приготовления – 2,5 недели.

Пищевая ценность 10 граммов готового продукта:

Примечание! Чтобы мясо бастурма просохло быстрее можно использовать специальную сушилку.

Из телятины под прессом

Далее рассмотрим классический вариант рецепта с использованием телятины.

Необходимый состав продуктов:


Количество порций – 40.

Время приготовления – 20 дней.

Калорийность на 100 грамм:

Из рыбы

Также для приготовления бастурмы можно использовать рыбу. Для этого нужно:

Количество порций – 20.

Время приготовления – сутки.

Пищевая и энергетическая ценность:


Как приготовить вяленую лососину:

Блюдо готово, к нему хорошо подойдёт любой гарнир.

Из куриной грудки

Для приготовления грудки по данному рецепту необходимы такие продукты:


Время приготовления – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое филе хорошо режется и может служить в качестве закуски.

В сушилке для овощей (дегидратор)

Чтобы сократить срок сушки, бастурму можно высушить в сушилке для овощей. Рассмотри пример рецепта:


Количество порций – 30.

Время приготовления – 2 дня.

Пищевая и энергетическая ценность:


Пошаговая инструкция, как приготовить домашнюю бастурму в сушилке:

Примечание. Время сушки может варьироваться в зависимости от мощности сушилки.

На красном вине

Ещё один интересный рецепт – вариант приготовления домашней бастурмы с использованием вина. Необходимые ингредиенты:


Сколько получается порций – 30.

Время приготовления – 15 дней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Как приготовить бастурму на красном вине своими руками:

Как подвешивать и при какой температуре сушить

Примечание. Если помещение не будет проветриваться, то возможно разведение плесени.

Как и с чем есть

Перед употреблением продукт нарезается тонкими ломтиками. Есть его можно с любым гарниром или же просто с зеленью.

Важно! Переедать такое мясо не стоит, это может принести вред организму.

Как хранить

Хранить вяленую бастурму рекомендуют в прохладном месте. Самостоятельно приготовленное мясо таким способом хранится в морозильной камере или просто в холодильнике. Не стоит забывать про вентиляцию, готовый продукт накрывают тканью.

Примечание! Если правильно хранить продукт, срок хранения варьируется от двух месяцев до полугода. При несоблюдении всех правил, продукт может принести вред.

Чем заменить чаман

Чаман – уникальная специя, заменить её можно, но тогда продукт уже не будет иметь уникального вкуса. По желанию чаман заменяется приправой хмели – сунели или уцхо – сунели с добавлением фундука.

Заключение

Бастурма в домашних условиях – это отличное кавказское национальное блюдо, которое отличается не только хорошим вкусом, но и полезными свойствами. От одних только фото просыпается аппетит. Приготовить её можно из любого вида мяса, включаю конину. Такая еда может стать не только вкусным угощением для всей семью, но и почётным блюдом на любом празднике.

Источник

Бастурма — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Вяленая вырезка из различных видов мяса называется бастурмой. Традиционное тюркское блюдо давно завоевало кухни разных стран мира. Пикантную холодную закуску принято подавать со свежими овощами или зеленью. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Возьмите на заметку 10 рецептов с пошаговым описанием!

Бастурма из говядины по-армянски в домашних условиях

Пряную и аппетитную бастурму можно приготовить по настоящему армянскому рецепту. Домашняя закуска готовится из говядины. Угощение удивит вас и ваших гостей удивительным вкусом и яркой подачей.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Сочная и нежная бастурма из куриной грудки

Нежная и сочная домашняя бастурма получается из куриного филе. Не сложное в приготовлении угощение разнообразит ваш стол и порадует ярким, в меру пряным вкусом.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для домашней бастурмы. Мясо заранее размораживаем. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. В глубокую тарелку высыпаем всю соль. Обваливаем в ней каждый кусочек куриной грудки. Отправляем заготовку в холодильник на сутки. Периодически можно сливать жидкость. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Дальше соединяем специи в глубокой миске. Вливаем к ним немного кипяченой воды и тщательно вымешиваем. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Курицу извлекаем из посуды с солью. Промываем продукт и обтираем бумажным полотенцем. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Натираем куски мяса пряной смесью. Любым удобным способом подвешиваем филе в прохладном помещении. Держим 4 дня. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

6. Ароматная бастурма готова. Делите ее на кусочки и угощайте близких! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях?

Яркая идея для вашего стола – аппетитная бастурма. Закуску можно приготовить в домашних условиях из свинины. Простой рецепт позволит получить мягкое и насыщенное по вкусу мясо.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски свинины промываем и избавляем от жилок. Сразу же продукт погружаем в контейнер и натираем солью. Оставляем на 1-1,5 часа. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Следом обмазываем просоленный продукт половиной из всех специй. Используем хмели-сунели, паприку и смесь перцем. Ставим на заготовку гнет и храним в холодильнике 5 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Дальше смешиваем оставшиеся специи. Заливаем их небольшим количеством кипятка и снова перемешиваем. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Мясо достаем их холодильника, промываем и обтираем его бумажным полотенцем. Обмазываем продукт пряной массой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 5 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Готовую бастурму из свинины можно нарезать и подавать к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Пошаговый рецепт приготовления бастурмы из индейки

Сочную домашнюю бастурму можно приготовить из мяса индейки. Продукт выйдет полезным и низкокалорийным. Подавайте холодное угощение к праздничному столу, можно дополнить свежими овощами.

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обдаем водой филе индейки и даем ему обсохнуть. Отмеряем необходимое количество специй. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Соединяем соль, сахар и специи с коньяком. Тщательно вымешиваем продукты. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Погружаем индейку в контейнер и поливаем его смесью из коньяка и пряностей. Оставляем заготовку в холодильнике на 2 дня. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Дальше продукт обтираем от влаги. Можно его обсыпать небольшим количеством специй по вкусу. Заворачиваем мясо в марлю и подвешиваем в прохладном месте. Держим там его 3-5 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Извлекаем готовую бастурму из марли. Нарезаем ее и подаем к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Ароматная бастурма из лосятины в домашних условиях

Оригинальный вариант бастурмы – из лосятины. Сочная закуска станет изюминкой вашего стола. Оцените интересный процесс приготовления вкусного пряного блюда. Подходит для праздничного стола.

Время готовки: 8 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лосятину промываем. Удаляем из нее прожилки и пленку. Слишком крупный кусок можно разрезать. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Дальше продукт выкладываем в удобную форму и натираем его солью. Держим заготовку в холодильнике 3 дня. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Через время достаем продукт и обтираем его от влаги и лишней соли. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении на 5-10 часов. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Дальше соединяем в общей посуде хмели-сунели, паприку, смесь перцев и сушеный чеснок. Вливаем к пряностям воду и тщательно вымешиваем. Обмазываем лосятину массой и вывешиваем снова, но уже на 5 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

6. Бастурма из аппетитной лосятины готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Как приготовить вкусную бастурму в сушилке для овощей?

Один из простых способом приготовить бастурму самостоятельно – в сушилке для овощей. Аппетитное мясо порадует ярким вкусом и приятным пряным ароматом. Закуска украсит и разнообразит ваш стол.

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим говядину. Промоем ее под водой, обсушим и очистим от прожилок и жира. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Дальше кусочки мяса кладем в контейнер и натираем их солью и сахаром. Отправляем заготовку в холодильник на 1 сутки. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Дальше промываем продукт от соли сахара и обмазываем его маринадом. Для этого смешиваем красное вино с перцем, паприкой и измельченным чесноком. Снова отправляем говядину в холодильник на сутки. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. После этого выкладываем мясо на поддон сушилки для овощей. Готовим 48 часов при температуре 35 градусов. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Готовую бастурму следует полностью остудить после сушилки. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

6. Нарезайте домашнюю закуску на тонкие ломтики и подавайте ее к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Сочная и ароматная бастурма из говядины на красном вине

Сочную и ароматную бастурму в домашних условиях можно приготовить на вине. Такой вариант закуски оценят настоящие гурманы. Подавайте к столу вместе с зеленью, свежими овощами или солениями.

Время готовки: 15 дней

Время приготовления: 10 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Говядину промываем и освобождаем от жилок. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Сухие специи соединяем в общей тарелке и размешиваем. Обваливаем в смеси кусок мяса, ставим его под гнет и храним в холодильнике 5 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Дальше готовим винный маринад. Красное сухое размешиваем с мукой, солью и измельченными зубчиками чеснока. Можно добавить немного специй по вкусу. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Говядину достаем из холодильника. Даем ей обсохнуть и хорошенько натираем массой из вина. Подвешиваем заготовку в проветриваемом помещении на 10 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Бастурма на вине готова. Нарезайте ароматный продукт и подавайте к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Простой и очень вкусный рецепт приготовления бастурмы с нитритной солью

Идеальный продукт для приготовления бастурмы – нитритная соль. Ингредиент специально предназначен для засолки мясных продуктов. Оцените проверенный рецепт вкусной домашней закуски.

Время готовки: 9 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины промываем в холодной воде, а после протираем бумажным полотенцем. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Дальше мясо кладем в контейнер. Засыпаем его нитритной солью и ставим в холодильник на 4 дня. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Спустя время опускаем мясо в холодную воду, промываем его от соли и снова высушиваем салфетками. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Горчицу смешиваем с перцами и паприкой. Натираем массой подготовленную говядину. Обматываем продукт марлей и подвешиваем в проветриваемом помещении на 5 дней. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Аппетитная бастурма в домашних условиях готова. Нарезайте закуску и подавайте к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Сочная и вкусная домашняя бастурма, приготовленная в мультиварке

Интересный и не слишком долгий способ приготовить домашнюю бастурму – в мультиварке. Яркое угощение порадует ваших близких и гостей. Питательная закуска станет лучшим решением для праздничного стола.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошенько промываем и обтираем бумажным полотенцем. При необходимости удаляем жир и прожилки. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Кладем кусочки мяса в глубокую посуду и засыпаем солью. Оставляем в холодильнике на 3 дня. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Дальше обтираем продукт от соли и обмазываем его массой из масла, смеси перцев, паприки и приправы. Пряную курицу подвешиваем в прохладном месте на одни сутки. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. После этого заготовку погружаем в пакет для выпекания вместе с измельченным чесноком. Завязываем его и ставим в мультиварку. Готовим 1 час в режиме для тушения. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. После этого бастурму извлекаем из пакета, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу! бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Пошаговый рецепт приготовления бастурмы в дегидраторе

Проверенный способ приготовить вкусную домашнюю бастурму – в дегригаторе. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время и силы. Подавайте яркую холодную закуску со свежей зеленью.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва отмеряем необходимое количество нужных ингредиентов для бастурмы. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

2. Для засолки соединяем соль, сахар и половинку черного молотого перца. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

3. Кусок говядины промываем в холодной воде. Удаляем из него прожилки, жир и даем полностью обсохнуть. После натираем сухой смесью. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

4. Пряное сырое мясо размещаем на решетке, установленной над тарелкой. В таком виде кладем его в холодильник на трое суток. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

5. Периодически поглядываем на мясо и сливаем из тарелки лишнюю жидкость. Можно переворачивать. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

6. Далее соединяем оставшиеся специи с кипяченой водой. Хорошенько вымешиваем массу. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

7. Очищаем чеснок и измельчаем его. Удобно для этого использовать специальный пресс. Выкладываем продукт в массу с маринадом. Размешиваем. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

8. Обмазываем готовым маринадом из пряностей кусок говядины. Продукт должен быть покрыт смесью со всех сторон. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

9. В таком виде держим мясо в холодильнике еще двое суток. После разрезаем его пополам и кладем в лоток дегридатора. Готовим 48 часов при температуре 35 градусов. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

10. Пряная бастурма в дегридаторе готова. Делите ее на ломтики и подавайте к столу. бастурма рецепт в вине. Смотреть фото бастурма рецепт в вине. Смотреть картинку бастурма рецепт в вине. Картинка про бастурма рецепт в вине. Фото бастурма рецепт в вине

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *