башенки с баклажанами помидорами и сыром в духовке
Башенки из баклажанов, помидоров с сыром и чесноком
Баклажан обладает прекрасными вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Он стимулирует кроветворения при малокровии, снижает уровень плохого холестерина в крови, чем противодействует развитию атеросклероза. Его рекомендуют употреблять при сахарном диабете, заболеваниях почек, людям преклонного возраста и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Овощ содержит большое количество калия, который усиливает работу сердца и выводит из организма жидкость.
Готовят из плодов баклажана самые разные блюда. Их жарят колечками, делают икру, тушат в сметане или с томатом, запекают с сыром или с помидорами, солят и маринуют, готовят с чесноком, яйцами, луком, рисом и прочими продуктами. Сегодня предлагаю с этим овощем сделать интересный рецепт — башенки из баклажанов, помидоров с сыром и чесноком. Сочетание продуктов пользуется особой популярностью. Они гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится рецепт просто и быстро, активной работы не более 15 минут.
Пошаговое приготовление башенок из баклажанов, помидоров с сыром и чесноком, рецепт с фото:
1. Подготовьте все продукты. Для приготовления баклажаны приобретайте самых разных сортов, главное, чтобы они были без пятен и повреждений, гладкими, упругими и не перезревшими. Отобранные плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте колечками толщиной по 5 мм. Если овощи зрелые, присыпьте их в нарезанном виде солью и оставьте на полчаса, чтобы вышел соланин, который придает горечь. Затем промойте его проточной водой и смойте выделившиеся капельки влаги, вместе с которыми вышла вся горечь. С молодыми плодами такого действия проводить не надо, т.к. они горечи не содержат.
Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами. Выбирайте плоды плотные и упругие, т.к. с мягкой мякотью трудно будет овощ нарезать, и из него вытечет сок.
Чеснок очистите от шелухи. Ополосните и нарежьте мелко ножом.
Сыр нарежьте тонкими слайсами.
В небольшой емкости соедините горчицу, соевый соус, соль, черный молотый перец с оливковым маслом и все перемешайте до однородности.
2. В форму для выпечки выложите несколько колец баклажанов и смажьте их приготовленным соусом.
3. На баклажаны выложите помидоры, которые приправьте соусом с чесноком.
4. Сверху помидоров положите сырные слайсы.
5. Повторите такой же процесс. На помидоры выложите баклажаны и приправьте их соусом.
6. Выложите помидоры, приправьте их соусом с чесноком и положите сыр. Повторите еще один такой же слой продуктов, чтобы завершал композицию сыр.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться башенки из баклажанов, помидоров с сыром и чесноком на 20 минут.
8. Сервируйте их к столу в теплом виде. Хотя после остывания они остаются такими же вкусными.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.
Лучшие пп-рецепты запеченных баклажанов в духовке с помидорами и сыром
Совсем скоро сезон баклажанов будет в самом разгаре. Наверняка уже многие успели приготовить синенькие по своим любимым рецептам. И я в том числе — настоящая вкусняшка! Особенно люблю готовить запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Способов приготовления облюбовала несколько.
Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром
Сочетание баклажаны-помидор-сыр — идеальная основа не для 5, и даже не для 10, а для сотен рецептов! Я поделюсь только теми, которые пробовала лично и в пп-шности которых я уверена на 100%.
Все они будут диетичны, с минимумом калорий и максимумом пользы. Конечно же, вкусны, ароматны и аппетитны — всё, как я люблю.
Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё!
Баклажаны, помидоры и другие овощи для этих рецептов надо выбирать свежие, спелые, но не чересчур.
Сыр подойдёт любой с пониженной жирностью — моцарелла, сулугуни, пармезан и т.д. Можно даже пробовать заменить нежирным мягким творогом, смешав его с солью и зеленью.
Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Первым пусть будет мой любимый рецепт — баклажаны-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром.
Низкокалорийные синенькие в сочетании с сыром и фаршем из курицы подходят для перекуса и даже для позднего ужина, а также украсят любой праздничный стол.
Что надо:
Рецепт приготовления пошагово:
Обмыть баклажаны. Разделить пополам, выбрать ложкой середину, посолить (это уберёт горечь). Плодоножку можно удалить по желанию. Получаются красивые лодочки, как на фото.
Теперь разберёмся с начинкой. Нарубить зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Начинить половинки баклажан фаршем.
Порезать помидор кубиками, выложить сверху на фарш.
Запекаем лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (200 градусов) 15 минут, после посыпать немного сыром, как на фото.
Держим фаршированные баклажаны-лодочки в духовке до легкого зарумянивания сыра (около 10 — 15 минут).
Подавать пп-вкусняшку можно сразу в теплом виде, хотя такие запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром вкусны и в холодном виде.
Запеченные баклажаны с курицей и грибами
Впрочем и курица здесь не в виде фарша, а рубленая кусочками.
Также отличаются эти баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке использованием сливочного соуса.
Что понадобится:
Как сделать:
Запеченные баклажаны веером
Баклажаны, запеченные в духовке веером, одно время были настолько популярны, что рецепт с фото можно было найти на каждом кулинарном сайте.
А какие красивые названия у этой закуски — павлиний хвост, жар-птица.
Могу сказать, что бум на баклажаны, запечённые гормошкой, вполне понятен — готовится просто, выглядит эффектно, ингредиенты в сезон вполне доступны, вкусны невероятно!
Мне как пп-шнику это блюдо нравится ещё и своей низкой калорийностью, а также правильным способом приготовления.
Что надо:
Как приготовить:
ПП-рататуй: овощи под сыром
Рататуй — не что иное, как запеченные баклажаны, перец, помидоры и другие овощи в духовке.
Классический вариант чисто вегетарианский — только овощи, специи и растительное масло.
Но мне больше нравятся перец, помидоры, кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром.
Если вы очень любите мясо, то можете добавить ещё и курицу — запеканка с фаршем тоже очень вкусна.
Что понадобится:
овощи:
Как запекать:
Баклажаны по-гречески без масла
Запеченные фаршированные баклажаны в духовке с чесноком, сыром и рисом без масла — блюдо, польза которого очевидна: медленные углеводы (бурый рис) с клетчаткой надолго насыщают при небольшой калорийности.
Хорошо такие фаршированные баклажаны-лодочки вписать в меню обеда, перекуса.
Что надо:
Этапы приготовления:
Рецепт запеченных синеньких: просто и быстро
Самый быстрый рецепт приготовления вкусных синеньких с помидорами и сыром — запеченные с овощами и чесноком баклажаны кружочками под сыром в духовке.
Приготовление не отнимет много времени и не потребует каких-то особых усилий.
Ингредиенты:
Процесс пошагово:
Советы опытных хозяек
Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.
Рецепты Башенки из баклажанов
Башенки с моцареллой и баклажанами.
1 моцарелла 125 гр.
Баклажан нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле.
Помидоры нарезать кружочками.
Башенки с моцареллой и баклажанами.
приправа для помидоров и моцареллы (смотри фото)
Баклажан нарезать кружочками,посолить,обмакнуть в масло и обжарить не электрическом гриле.
Помидоры нарезать кружочками.
Башенки из баклажанов и томатов
Нарезать баклажаны и помидоры колечками толщиной примерно в 7 мм.
Разогреть антипригарную сковороду с толстым дном, обжарить на ней с двух сторон присыпанные солью баклажаны до коричневого цвета, затем — помидоры (буквально по 20 секунд с каждой стороны).
Башенки из баклажанов с брынзой
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок нарезать кубиками.
Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.
Сушеные томаты измельчить.
Брынзу нарезать маленькими кубиками.
Башенки из баклажанов
Перец красный жгучий
Баклажаны порезать кружочками шириной 0,5 см, посолить, оставить на 15 минут, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Баклажаны обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Если нет такой сковороды, то баклажаны можно запечь в духовке при температуре 180 гр 25 минут, кружки баклажанов выложить на бумагу для выпечки без масла, не солить!!
В сотейнике разогре.
Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом, мятой и козьим и сыром
Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм, присыпьте солью, через 10 минут промойте, просушите и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте на сковороде гриль.
Разберите гранат на зерна, из половины зерен выжмите сок; чеснок почистите, разотрите в пасту.
Отделите листья мяты от стеблей, мелко порубите; тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, разогр.
Башенки из баклажанов и тыквы
Раст. масло (у меня кукурузное) 1-2 ст. л.
Базилик сухой 1 ч. л.
Сливочное масло 50г
Перец белый 1/4 ч. л. или по вкусу
Гранатовый соус (наршараб) 1 ст. л.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Баклажаны чистим полосками, нарезаем кружками и посыпаем солью. Оставляем на 5 минут, соль смываем, баклажаны обсушиваем.
Тыкву чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем соль, перец, сухой базилик. Сыр трем на крупной терке, солим и перчим. У базилика обираем листики и мелко нарезаем.
Разогреваем половину сливочного и.
Овощные башенки. Видео
Перец болгарский — 1 шт
Если захотите приготовить овощное блюдо создайте вкусные башенки. Кружочки сладкого перца, баклажанов, кабачка и картофеля складываются стопками. Подайте в качестве закуски или на гарнир к мясу гриль или рыбе с выраженным вкусом.
Рататуй из баклажанов, томатов и сыра
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму оливковым маслом.
Баклажаны, томаты, и сыр нарезать тонкими пластиками, складывать башенками в форму: баклажан, сыр, томат, соль, перец, чеснок, снова баклажан, и т.д.
Баклажановые башенки
Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на несколько часов, чтобы вытек горький сок.
Порежьте помидоры тонкими кружочками. Раздавите чеснок и смешайте с майонезом.
Жареные баклажаны с сыром
1. Для начала нужно хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими колечками баклажаны. Посолить их довольно сильно и оставить в глубокой мисочке минут на 20-30. После чего еще раз как следует промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце или противень, например.
2. В небольшой мисочке взбить яйца. Отдельно высыпать муку и панировочные сухари. Кружочек бак.
Сметана,майонез-ваш выбор!(или микс).
Баклажаны (без твёрдых семечек).
Баклажаны вымыть,снять кожуру полосочкой-«зеброй».
Нарезать кружочками или половинками,но главное толщиной 1,5 см.Засыпать обильно солью(со всех сторон) и оставить на 20-30минут.
Помидоры очисить от тонкой кожицы.Можно предварительно обдать кипятком(мне не понадобилось!).Нарезать толщиной 0,5 см.
Баклажаны промыть от соли.
На хорошо разогретую сковороду налить п.
Канапе с баклажанами и творожным сыром
Сыр твердый, сыр творожный
Нарезаем кружками баклажан и помидор. Обрезаем багет под размер кружков овощей, натираем и перемешиваем сыр с чесноком.
Обжариваем до румяности баклажаны, затем, обмакнув во взбитые яйца с солью кружки багета, обжариваем их с обеих сторон.
Пармезана из баклажанов
Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.
«Башенки» мясо-овощные почти из Андалузии
Зира (количество зависит от любви к зире)
Мука пшеничная для баклажанов
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Масло оливковое «Экстра вирджин»
Приветствую дорогих кулинаров!
Если Вы бывали в Андалузии, то возможно, пробовали, нечто подобное. Только с бараниной!
У нас свинина. Режем свинину на кусочки одинакового размера и толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
Присыпаем солью, перцем и зирой.
Баклажаны режем шайбами, присыпаем солью и оставляем минут на 15-20, чтобы вышла горечь, или заливаем ша.
Турнедо из баклажанов
свежемолотый черный перец
1 ч. л. сушеного базилика
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
листья базилика для украшения
2 средних баклажана
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки..
Для соуса помидоры измельчить в блендере. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник положить помидоры, чеснок и сушеный базилик, довести до кипения и варить на низком огне 15 мин. Посолить, поперчит.
Баклажаны с моцареллой и помидорами
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками баклажаны.
2. Посолите и поперчите их по вкусу. Также вы можете использовать в рецепт приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами специи и сушеные травы по вкусу. Оставьте их минут на 10, а за это время разогрейте до 200 градусов духовку.
3. Выложив на противень, застеленный пергаментом, взб.
Башенки
Башенки.
400гр.фарш(как на пельмени)
Сушки замочить в молоке на 1 час.(и временами перемешивать,что бы сушки были все в молоке)
В это время делаем фарш(солим,перчим +перетертый или перезанный лук),режим баклажаны кружочками и обжариваем с двух сторон.
Веер из баклажанов
2 зубчика чеснока(пропустить через пресс)
Рецепты Баклажанные башенки
Баклажанные башенки
Баклажаны очистить, нарезать кольцами,посолить немного, обжарить на масле. Складывать на салфетку, что-бы лишний жир стёк. Майонез перемешать с выдавленным чесноком. Складывать баклажаны на блюдо башенкой, перемазывая каждый слой майонезом. Помидоры также нарезать кольцами, украсить зеленью, полить бальзамиком, кто любит.
Башенки из баклажана и помидоров
Нехитрый набор продуктов (про чеснок и специи забыла))
Баклажан и помидор нарезать тонкими кружочками. Баклажан обжарить на сковороде практически без добавления масла. Посыпать во время жарки сумахом. Для соуса: к сметане добавить нарезанную рукколу, соевый соус, измельченный зубчик чеснока, паприку и черный перец. Все тщательно перемешать.
Башенки из баклажан с орехами
Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду слейте, обваляйте в муке, смешанной с солью.
В чашу блендера положите орехи, чеснок, сыр и майонез.
Баклажанные башенки с орехами и майонезом «МахеевЪ»
Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, замочите на 30 минут в соленой воде. Воду слейте, обваляйте в муке, смешанной с солью.
В чашу блендера положите орехи, чеснок, сыр и майонез.
В своих блюдах я всегда пользуюсь майонезом «МахеевЪ». Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натуральных ингредиентов.
Башенки из баклажана с сыром и томатным соусом
Молоко коровье – 2 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Панировочные сухари – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Базилик – для подачи
Растительное масло – для жарки
Баклажаны промойте, удалите плодоножки, порежьте кружочками.
Смешайте яйцо с молоком.
Обваливайте кружок баклажана в муке, затем обмокните в яично-молочной смеси и обваляйте в сухарях. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Сметана,майонез-ваш выбор!(или микс).
Баклажаны (без твёрдых семечек).
Баклажаны вымыть,снять кожуру полосочкой-«зеброй».
Нарезать кружочками или половинками,но главное толщиной 1,5 см.Засыпать обильно солью(со всех сторон) и оставить на 20-30минут.
Помидоры очисить от тонкой кожицы.Можно предварительно обдать кипятком(мне не понадобилось!).Нарезать толщиной 0,5 см.
Баклажаны промыть от соли.
На хорошо разогретую сковороду налить п.
Башенки из баклажанов и томатов
Нарезать баклажаны и помидоры колечками толщиной примерно в 7 мм.
Разогреть антипригарную сковороду с толстым дном, обжарить на ней с двух сторон присыпанные солью баклажаны до коричневого цвета, затем — помидоры (буквально по 20 секунд с каждой стороны).
мини башенки с сырной начинкой
баклажан 2-3 (в зависимости от размера)
сыр по вашему желанию грамм 100
помидор-5()не помню точно
перец желтый и красный по половинке
почистить баклажаны(не люблю с кожей), порезать на шайбы, посолить, поперчить(по вкусу), обжарить в раст.масле, промокнуть салфеткой.
молотый орех(я в блендере все перемалывала орех, чеснок и зелень )
добавляем мелко порезанные кубиком перчики(только резать!).
Баклажановые «небоскребы»
Сыр «Адыгейский» 200 гр.
Помидор(крупный) 2 шт.
Баклажан(крупный) 1 шт.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками толщиной примерно в 0,7 см.
Баклажаны посолить и оставить на 20-30 мин.
Затем обсушить и обжарить на растительном масле.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Сыр нарезать пластинами тощиной 0,5-0,7 см. и круглой формочкой,подходящей по размеру вырезать кружочки.Посыпать каждый ломтик черным перцем.
Сложить башенку в т.
Рататуй с соусом песто
Баклажан, не очищая, нарезать кружочками толщиной 5 мм, подсолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь. Цукини, не очищая, нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле, подсолив и приправив перцем.
Баклажаны прополоснуть для удаления излишков соли и горечи и обжарить на оливковом масле. Когда он будет готов, выложить на бумажное полотенце для удал.
Башенки из баклажанов с брынзой
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок нарезать кубиками.
Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.
Сушеные томаты измельчить.
Брынзу нарезать маленькими кубиками.
Башенки из баклажанов
Перец красный жгучий
Баклажаны порезать кружочками шириной 0,5 см, посолить, оставить на 15 минут, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
Баклажаны обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Если нет такой сковороды, то баклажаны можно запечь в духовке при температуре 180 гр 25 минут, кружки баклажанов выложить на бумагу для выпечки без масла, не солить!!
В сотейнике разогре.
Баклажановые башенки
Порежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на несколько часов, чтобы вытек горький сок.
Порежьте помидоры тонкими кружочками. Раздавите чеснок и смешайте с майонезом.
Башенки с моцареллой и баклажанами.
1 моцарелла 125 гр.
Баклажан нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле.
Помидоры нарезать кружочками.
Рататуй из баклажанов, томатов и сыра
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму оливковым маслом.
Баклажаны, томаты, и сыр нарезать тонкими пластиками, складывать башенками в форму: баклажан, сыр, томат, соль, перец, чеснок, снова баклажан, и т.д.
Башенки с моцареллой и баклажанами.
приправа для помидоров и моцареллы (смотри фото)
Баклажан нарезать кружочками,посолить,обмакнуть в масло и обжарить не электрическом гриле.
Помидоры нарезать кружочками.
Башенки из овощей с сыром
зелень (у меня укроп)
листья салата (у меня не оказалось),
2 небольших баклажана,
1 молодой кабачок (по диаметру примерно как баклажаны),
растительное масло для жарки,
2 помидора, 100 г сыра твёрдых сортов,
Баклажаны помыть, нарезать кружочками 1,5-2 см толщиной, выложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут для удаления горечи. Затем промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
Разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. Оставьте в сковороде.
Кабачок, помидоры нарезать кружками (по числу кружочков баклажан), сыр нарезать ква.
Башенки из овощей с сыром
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, дать постоять 30 минут, чтобы выступил сок. Промыть их холодной водой, можно отжать. Помидоры нарезать кружочками, перец колечками. Сыр натереть на крупную терку.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, посолить.
Форму или глубокую сковороду смазать растительным маслом. Выложи.
Башенки из баклажанов и тыквы
Раст. масло (у меня кукурузное) 1-2 ст. л.
Базилик сухой 1 ч. л.
Сливочное масло 50г
Перец белый 1/4 ч. л. или по вкусу
Гранатовый соус (наршараб) 1 ст. л.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Баклажаны чистим полосками, нарезаем кружками и посыпаем солью. Оставляем на 5 минут, соль смываем, баклажаны обсушиваем.
Тыкву чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем соль, перец, сухой базилик. Сыр трем на крупной терке, солим и перчим. У базилика обираем листики и мелко нарезаем.
Разогреваем половину сливочного и.
Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками
Баклажаны нарезать на кружки (1 см толщиной), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20–30).
Точно так же поступить с помидорами — нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если у вас конвекция, то баклажаны и помидоры можно совместить.