башенки кабачок с помидором
Башенки из кабачков и помидоров
Подавать закуску можно в горячем виде, но также она пойдет на «ура» и в охлажденном. Кроме того, ее можно разнообразить, к примеру, добавить жареные баклажаны, либо присыпать сверху сыром. Последний вариант особенно хорош, если башенки еще запечь в духовке, чтобы сыр расплавился. Главное, что любая импровизация данного блюда будет эффектно смотреться на столе, т.к. закуска имеет праздничный вид. Поэтому ее с уверенностью можно подавать на торжественный стол.
Кабачки для кушанья лучше всего использовать молочные. Тогда их не придется очищать от кожуры и удалять семечки, которые к концу лета становятся грубыми и твердыми. А у молодого овоща кожица с семенами мягкая, нежная и обладает большим спектром полезных свойств и витаминов.
Пошаговое приготовление башенок из кабачков и помидоров
1. Кабачки помойте, обсушите сухим хлопчатобумажным полотенцем и нарежьте кольцами по 7-8 мм. Сильно крупно их не нарезайте, иначе закуска получится слишком высокая, а она должна быть на 1-2 укуса.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки, установите средний огонь и жарьте их с одной стороны около 3-4 минут до образования румяной корочки. Хотя степень прожарки можете регулировать самостоятельно. Для ускорения работы советую воспользоваться двумя сковородами.
3. Кабачки переверните на обратную сторону, приправьте солью с перцем и доведите до нужной готовности.
4. Пока кабачки жарятся, помидорчики помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5 мм. Желательно, чтобы диаметр помидорчиков был такой же, как и у кабачков. Тогда закуска будет красивее смотреться.
5. Жареные кабачки выложите на тарелку для подачи блюда к столу и приправьте каждый кружочек чесноком, который пропустите через пресс.
6. Смажьте кабачки майонезом. Его количество определяйте самостоятельно по своему вкусу. А если вы соблюдаете фигуру или следите за своим весом, то вообще от майонеза можно отказаться или заменить его сметаной.
7. На кабачки положите кольца помидоров и слегка приправьте их солью.
8. Повторите такой же процесс с кабачками еще раз: положите их на помидоры, приправьте чесноком, смажьте майонезом.
9. Завершающий этап башенок — помидоры. Приправьте их снова солью и пропущенным через пресс чесноком.
10. Готовое кушанье подавайте к столу. По желанию можете сверху украсить его любой зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Рецепты Башенки из кабачков
Башенка из кабачка
Посолить, обжарить на растительном масле.
Башенки из кабачков
Кабачок помыть,очистить,порезать кружками,посолить и оставить на пару минут,что б впитал соль.
Сыр натереть на крупной терке,добавить давленный чеснок,заправить майонезом,перемешать.
«Башенки» из кабачков с помидорами и чесноком
Берем кабачок и режем его на кружочки толщиной 7-10 мм.
Каждый кружок обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с 2-х сторон на сковороде.
Когда весь кабачок обжарен.
Закуска «Башенки из кабачков»
Кабачки почистить и порезать кружками (количество кружков должно делить на два).
Сделать фарш (добавить свои ингредиенты). Просто каждый фарш делает по своему)))
Берем кружочек кабачка, кладем на него фарш и закрываем другим кружочком кабачка.
Башенки из кабачков
Режем кабачки пластинками толщиной примерно 0,5 см, присыпаем солью и даем постоять
Кабачки необходимо обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть
Обжариваем кабачки с двух сторон на раскаленном растительном масле
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир
Режем тонкими пластинками помидорки.
Ленивые голубцы-башенки с кабачками
Кабачки помыть и нарезать на медальоны.
Выкладываем эти «медальоны» на противень.
Готовим фарш: рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки.
Сверху на фарш кладем кружок помидора
И кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей.
Ленивые голубцы (башенки с кабачками).
Башенки из кабачков
сметана и майонез по 1 ст. л.
зелень для украшения
300 гр. свежих грибов
Все очень просто, самое главное красиво падать, тогда и аппетит появляется мгновенно, нужно банально обжарить кабачки, порезанные кружочками, слегка, на сильном огне, при этом, немного посолив и поперчив, выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Грибы посолить, поперчить и тоже слегка обжарить и немного потушить со сливками.
Закусочные «башенки» из кабачков.
100-150г.плавленого сыра(любого,по желанию)
1 уп.(200г)крабовых палочек
несколько веточек укропа
соль,чёрный перец по вкусу
соль,перец по вкусу
1 стакан(250 мл.)молока
Кабачковые башенки с языком и сыром.
пару столовыx ложек муки,
любой сыр,у меня был маасдамер,
1-2 зубчика чеснока,
пару веточек петрушки,
пару столовыx ложек майонеза,
Сначала поставим варится языки,солить языки нужно в конце варки.
Пока языки варятся,займёмся кабачками.Кабачки нарезаем на кружочки.В муку добавляем соль, перемешиваем,обваливаем в муке с солью кабачки и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.Откладываем кабачки в сторону.
Майонез смешиваем с чесноком,натёртом на мелкой тёрке,и с мелко порубленной пет.
Овощные «башенки» с грибами
Овощные башенки
Кабачки беру молоденькие. Поделила на 3 части.И осторожно вынула вилкой серединку: сделала дупло.
готовим начинку: нарезала лук, натерла морковь, и половину грибов нарезала на кусочки. пережарила на подсолнечном масле
Оставшуюся половину грибов нарезала.Остатки кабачков (с дупла)нарезала, мелко нарезала зелень сельдерея.
сыр натерла на терке.
Овощные башенки. Видео
Перец болгарский — 1 шт
Если захотите приготовить овощное блюдо создайте вкусные башенки. Кружочки сладкого перца, баклажанов, кабачка и картофеля складываются стопками. Подайте в качестве закуски или на гарнир к мясу гриль или рыбе с выраженным вкусом.
Башенки из цукини с чесночным соусом
и кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 1,5-2 см в высоту).
Складываем в миску, солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки и цукини впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу.
Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком.
Свежую петрушку мелко нарубим.
«Бургеры» из кабачков с морковью
Морковь крупную очистить, помыть.
Натереть на мелкой тёрке.
Чеснок, если любите, здесь можно больше, после жарки он частично теряет свою ядрёность.
Натереть вслед за морковкой или выдавить.
Лук (не обязательно красный) нарезать мелко.
Смешать с морковкой.
Начинаем обжаривать начинку в растительном масле вместе с приправами. Следим, чтобы не подгорела.
Жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом
Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми. На вид эти башенки просто роскошны. Рецепт известный, просто хочу вам напомнить, что сейчас самое время его приготовить.
Кстати, вот вам лайфхак (дельный совет): кабачки можно не только пожарить на растительном масле, но и приготовить на гриле. Так закуска получится еще полезнее и ароматнее.
Если вы любите кабачки, рекомендую приготовить их в кляре с чесночным соусом или сделать из них пышные оладьи.
В отдельной пиале смешаем густую жирную сметану и майонез. Можно использовать покупной соус или приготовить его заранее самостоятельно. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу. Для остроты всыплем немного черного перца.
Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко порубим укроп. Добавим его в соус и перемешаем до однородности. По желанию можно добавлять петрушку или кинзу.
Помоем кабачки, обрежем хвостики. Желательно использовать молодые овощи с мелкими семенами. Порежем кабачки кружочками толщиной в 0,7-1 сантиметр. Посолим их и оставим на 10 минут. Затем промокнем овощи бумажными салфетками, чтобы удалить выделившейся сок.
Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложим в него кружки кабачков. Поджарим овощи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем и доведем их до готовности с другой стороны. Выложим готовые кабачки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Помоем томаты. Порежем их толщиной в 0,5 сантиметра.
Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса с зеленью.
Сверху положим кружок свежего помидора. Также смажем его смесью из сметаны и майонеза.
Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами. Верхний слой закуски посыплем тертым твердым сыром.
Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Для удобства лучше нанизать закуску на шпажки.
Быстрые запеченные кабачки с курицей и помидорами
Запеченные кабачки в виде небольших бутербродов, чем не удачная закуска для дачных, и не только, посиделок. И если вы решите приготовить запеченные кабачки с курицей и помидорами, то готовьте их побольше, так как блюдо – настоящая вкуснятина! По моему мнению, это самая легкая в приготовлении еда и самое вкусное, что из кабачков можно придумать. Несмотря на плюсы блюда, хочу предупредить, что данная закуска из-за майонеза калорийна, но при желании калории можно уменьшить. Мясо, например, не жарить, а отваривать. Майонез заменить сметаной и добавить много зелени.
Популярность кабачка объяснить легко: много витаминов, микроэлементов и клетчатки, замечательные вкусовые качества и простота в приготовлении.
Как приготовить запеченные кабачки
Куриное мясо мелко нарезать.
нарезать мясо маленькими кусочками
Обсыпать его специями и хорошо обжарить. У кабачка тщательно вымыть кожурку, обсушить тканевой или бумажной салфеткой, нарезать сантиметровыми кружочками или не очень большими пластинами. Если кожица очень плотная, то лучше ее срезать.
кабачки нарезать кружочками
Помидоры так же нарезать кружками, можно чуть-чуть потоньше.
помидоры нарезать кружочками
Противень хорошо смазать маслом, выложить продукты в следующем порядке: кабачки, филе, помидоры, майонез башенкой.
овощи уложить на противень
Духовку нагреть до 180 градусов и запечь в течение четверти часа.
Овощные башенки с сыром в духовке — интересный летний рецепт
Овощные блюда – отличный выбор для летней поры. Приготовить вкусную еду из овощей под силу любой хозяйке. Овощи можно запекать, варить, готовить на пару.
Но больше всего интересных рецептов из овощей получается, если готовить блюда в духовке. Весь процесс приготовления башенок из овощей с сыром и оливками займет у вас примерно 1 час. Можно комбинировать разные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, брокколи, цветную капусту.
Для удобства противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом аккуратно их выбросить и не мыть посуду.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте колечками шириной примерно 1,5 см. Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом. Колечки баклажан хорошо посолите и выложите на фольгу.
Сметану соедините с водой и хорошо помешайте. Добавьте соль и специи с паприкой по вкусу. Перемешайте и смажьте соусом баклажаны.
Кабачки тоже помойте, отрежьте хвостики, нарежьте колечками шириной 1-1,5 см. Посолите также как и баклажаны. Выложите их сверху на колечки баклажан и смажьте сметанным соусом.
Сладкий перец помойте и очистите, нарежьте колечками. Выложите третьим слоем.
Красный лук очистите, нарежьте и добавьте в центр на овощи.
Оливки нарежьте колечками и положите рядом с луком.
Желтые помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите следующим слоем.
Полейте сметанным соусом готовую башенку из овощей. По желанию посолите, и добавьте специи.
Твердый сыр натрите на терке и выложите на каждую заготовку столько, сколько поместится.
Посыпьте все заготовки с овощами орегано и поставьте в духовку.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Следите, чтобы низ не подгорел. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.